Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 652 из 1344 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13021
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0011.jpg
Просмотров: 6
Размер:	93.9 Кб
ID:	4996601Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0010.jpg
Просмотров: 9
Размер:	98.3 Кб
ID:	4996603
    Помогите пожалуйста! У меня совсем плохи дела. Начали вянуть листья как-будто влаги не хватает. Решила сделать осмотр корней, в итоге оказалось что большая их часть отмерла. Теперь стоит моя любимка без почвы. Как мне ей помочь?

3. Вверх #13022
    Частый гость Аватар для Nastya1
    OIV, у меня их много, поэтому хоть и обидно, но терпимо Мне уже интересно: ну и когда эта ,,редиска,, зацветет

Gwenny,у Вашего фалика достаточно корней, чтобы посадить его назад в кору(соответственно в новую) , почернений(ттт) я не вижу, поэтому можно ничем не обрабатывать.

4. Вверх #13023
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Nastya1 Посмотреть сообщение
    OIV, у меня их много, поэтому хоть и обидно, но терпимо Мне уже интересно: ну и когда эта ,,редиска,, зацветет
    А у меня много всякого орхидного (винегрет полный ) ,а из вандовых только 2 . Я так ждала ,так ждала ............. А она ....... А где Ваши обитают ,может мне её куда-то переместить ?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 13.10.2012 в 15:15.

5. Вверх #13024
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    OIV,у Насти много соседей с балкономи и она помогает их озеленять (это шутка конечно). А вообще ванды у неё на утеплённом балконе. Настюха - ты не в обиде, что я за тебя написала?????

6. Вверх #13025
    ,Аленчик, вот ты меня все время веселишь

У меня орхи (практически все) живут на балконе, балкон утепленный, выходит на южную сторону, но все равно у ванд есть дополнительная подсветка.
    OIV , постарайтесь повесить(поставить, если она в горшке) на самое светлое место.
    А как Вы ее поливаете?

7. Вверх #13026
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    OIV,у Насти много соседей с балкономи и она помогает их озеленять (это шутка конечно). А вообще ванды у неё на утеплённом балконе. Настюха - ты не в обиде, что я за тебя написала?????
    У меня на южном окне висят ,ну чего ей не хватает ?! или наоборот излишек внимания ?

8. Вверх #13027
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    У меня на южном окне висят ,ну чего ей не хватает ?! или наоборот излишек внимания ?
    Скорее всего, она просто еще не адаптировалась к Вашим условиям.Как долго она у Вас?

9. Вверх #13028
    Скорее всего, она просто еще не адаптировалась к Вашим условиям.Как долго она у Вас?
    Пятый месяц и висит на одном и том же месте (я уже на горьком опыте поняла что перемешения орхи не очень любят). Это началось именно во вторник ,когда похолодало резко .

10. Вверх #13029
    OIV , Раз уже 5 месяцев, то скорее всего сквозняк.Мы не чувствуем,а орхочки страдают

11. Вверх #13030
    OIV , Раз уже 5 месяцев, то скорее всего сквозняк.Мы не чувствуем,а орхочки страдают
    Я тоже так подумала . Всё ,форточку не открываю ,или открываю ,но ванды убирать буду теперь .

12. Вверх #13031
    Я ванды и перевешиваю и поворачиваю, но стараюсь это делать без цветоносов.А если появился цветонос, то стараюсь ее не трогать, а вот когда уже цветонос начал формировать бутошки, тогда поворачиваю к свету(просто у многих цветоносы растут в сторону стенки), чтобы цветочки были букетиком.

13. Вверх #13032
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Ну,девчонки,застыдили меня! Получается,я самая безалаберная в отношении к вандовым(наверное и не только к ним).Висят они на северо-восточном окне(на застекленной лоджии),без дополнительной подсветки.Влажность хорошая сама по себе,окна открываю даже сейчас,т.к. курим,темпа,вроде нормальная(сейчас посмотрела,20С при открытых окнах,тепло идет из квартиры,хотя и отопления еще нет).К вандам заглядываю,если только требуется полив,поэтому и вчерашний цветонос увидела,когда OIV попросила помощи(отсюда и фото).Правда летом,красотки висят на бельевой веревке(та же северо-восточная сторона) и получают утреннее солнышко пару часов,если дождик идет,то тоже для них.Не опровергаю,у меня тоже есть "редиска",которая отрастила ботву и корни,а цвести-фиг вам,даже попытку не делает.По поводу поворачивать...,да как-то тоже не парюсь,какой стороной получилось,такой и будет.Если цветет,то конечно,чтобы я видела цветочки.Кидайтесь тапками.

14. Вверх #13033
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Ааа, первая, а я чего-то подумала, что вы уже зимовали. Это зависит от того, как у вас с отоплением. Если сильно жарит, то нужно конечно как-то воздух увлажнять. У меня с отоплением в квартире плохо, и мои орхи наверное адаптировались, зимовали в комнате при +14 как ни в чем не бывало, и цвели еще к тому же.
    Не, у нас потеплее будет, +21 зимой в комнате. Радиаторы горяченькие. Увлажнять само собой, опрыскивать буду. У меня есть мысль конвектор на балконе прицепить и вынести их туда. Но только сколько мне электричество обойдется, не представляю)))

15. Вверх #13034
    Частый гость Аватар для nataitata
    Девочки, на веточке вот такой "кустик" начал образовываться, с ним что то нужно делать?
    Последний раз редактировалось nataitata; 14.10.2012 в 10:17.
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

16. Вверх #13035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nataitata Посмотреть сообщение
    Девочки, на веточке вот такой "кустик" начал образовываться, с ним что то нужно делать?
    это детка. ничего не нужно делать) пусть растет) потом отсадите

[MOD] Удалена ссылка на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.10.2012 в 10:18.

17. Вверх #13036
    Спасибо большое за такой оперативный ответ, а то мама мне покоя не дает "спроси, да спроси", все так у нее руки и чешутся ее отчикать))) И еще вопрос можно ли орхи от этих черных прилипучих жуков (забыла как они называются) обрабатывать химикатами такими же как и обычные цветы

18. Вверх #13037
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Девочки, вопрос: кто пользуется увлажнителями и какими? Что лучше брать? Комната маленькая, в ней 6 орх (пока что). В принципе влажность норм. (Так как 9й этаж и крыша не совсем в норме, бывает что по стенам потёки образуются при сильном дожде). Но. Зимой пользуемся радиатором масляным, помимо батарей. Так что будет сухо. Посоветуйте как лучше поступить, пожалуйста.)

19. Вверх #13038
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Зимой пользуемся радиатором масляным, помимо батарей. Так что будет сухо. - Можно на масл. радиатор поставить мисочку с водой- вода будет испаряться- влажность повышаться. У нас увлажнитель DELFA .
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

20. Вверх #13039
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Ну,девчонки,застыдили меня! Получается,я самая безалаберная в отношении к вандовым(наверное и не только к ним).Висят они на северо-восточном окне(на застекленной лоджии),без дополнительной подсветки.Влажность хорошая сама по себе,окна открываю даже сейчас,т.к. курим,темпа,вроде нормальная(сейчас посмотрела,20С при открытых окнах,тепло идет из квартиры,хотя и отопления еще нет).К вандам заглядываю,если только требуется полив,поэтому и вчерашний цветонос увидела,когда OIV попросила помощи(отсюда и фото).Правда летом,красотки висят на бельевой веревке(та же северо-восточная сторона) и получают утреннее солнышко пару часов,если дождик идет,то тоже для них.Не опровергаю,у меня тоже есть "редиска",которая отрастила ботву и корни,а цвести-фиг вам,даже попытку не делает.По поводу поворачивать...,да как-то тоже не парюсь,какой стороной получилось,такой и будет.Если цветет,то конечно,чтобы я видела цветочки.Кидайтесь тапками.
    Я вот решила что правильно Вы делаете !!!! Я вот тоже к своей буррагеаре даже не заглядывала ,на днях смотрю - цветонос сантиметров 40 уже вылез ,а она стоит в такой толпе что я и не заметила . А на эту даже дышать боялась лишний раз ! А она ,зараза эдакая ! Всё ,пусть висит ,даже не гляну к ней !

21. Вверх #13040
    У наших тоже листвы хоть отбавляй, а вот цветов Поливает мама по мере подсыхание, периодически в ту воду куда погружает наливает удобрения из бутылки на которой орха намалЁвана, а толку........

Ответить в теме
Страница 652 из 1344 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права