Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 652 из 6066 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 121303
  1. Вверх #13021
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Посмотрела недавно сериальчик комедийный американский "Семейные ценности", там о большой семье, где есть и неравные браки, и даже семья геев. Так вот подумалось, что свекрови у нас балУваны, в Европе сейчас частенько у мамы мальчика появляется не невестка , а зять....

Может потому и у нас все меньше мальчиков женятся, потому как мужчине карьеру можно строить и при наличии семьи, да и квартиру, если она в собственности делить ни с кем не нужно, ну если только прописать своего же ребенка......так что дело тут наверное еще в чем-то...

2. Вверх #13022
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Посмотрела недавно сериальчик комедийный американский "Семейные ценности", там о большой семье, где есть и неравные браки, и даже семья геев. Так вот подумалось, что свекрови у нас балУваны, в Европе сейчас частенько у мамы мальчика появляется не невестка , а зять....
    Кать, ну ты чего Какой зять? Та же невестка только с яйцами)))
    а там уже, как карта ляжет, могут по недельно установить очередность
    неделю у мамы невестка, неделю - зять))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #13023
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Читаю девочки Ваши посты и диву даюсь))))первый "гражданский муж" был коренным одесситом, в центре города с бабушкой и мамой "интилигенцией", прожили мы 4 года...навидалась я от этой "хинтилигенции"...не,меня не обижали, не трогали...но чес слово их поступки, даже нельзя было представить от моей мамы из деревни...сейчас у меня муж из другого города в Одесской области, так мы всегда с улыбкой ищем "расчет" в нашем браке...он женился на одесситке, а я нашла себе молоденького (на 2 года))))мужа...
    девочка из института познакомилась у нас на море с мосвичем, на каникулах моталась к нему в Москву, в командировку он в Одессу, закончили универ, она уехала к нему в Москву и живут уже с ребенком счастливо и беззаботно, вместе с его МАМОЙ...
    разные быва хистори...и разные преследуют цели...одессит или нет, ты человек со своими тараканами в голове..
    Я люблю людей...

4. Вверх #13024
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    .сейчас у меня муж из другого города в Одесской области, так мы всегда с улыбкой ищем "расчет" в нашем браке...он женился на одесситке, а я нашла себе молоденького (на 2 года))))мужа...
    ..
    да))) "молоденький" муж (на 2 года) - это реально чумачечий "расчет")))
    не каждой так везет))

5. Вверх #13025
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да))) "молоденький" муж (на 2 года) - это реально чумачечий "расчет")))
    не каждой так везет))
    А то))))среди моего окружения заметила тенденцию, мужья живут в доме жены (без разицы одесит или нет), да еще и с тещами и тестями, видать берегут жен от свекровей))))
    Я люблю людей...

6. Вверх #13026
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Вообще я заметила, что в Одессе свойственно ставить в укор наличие прописки городской))) А если у тебя ее нет - так ты и не человек и если выходишь замуж за одессита - то это не по любви... Бред. Столько пафоса от квартиры на молдаванке, как от пентхауса а Нью Йорке.
    Ну почему только Одессе? Всем крупным городам бывшего СССР. И каждый такой город для своих горожан является центром Вселенной (Москва, Ленинград и др.). Моя свекровь тоже считает себя одесситкой, хотя они со свекром из разных "глубинок", встретились в Одессе, поженились и осели здесь. Но при упоминании о своей малой родине она говорит, что те первые 17 лет, что там жила по сравнению с ее остальной многовековой жизнью в Одессе не считаются . .Хотя мне все равно, но смешит чувство псевдопревосходства, когда она говорит о ком-то, что мол дикий, из забитого села))
    Never give up!

7. Вверх #13027
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Вообще я заметила, что в Одессе свойственно ставить в укор наличие прописки городской))) А если у тебя ее нет - так ты и не человек и если выходишь замуж за одессита - то это не по любви... Бред. Столько пафоса от квартиры на молдаванке, как от пентхауса а Нью Йорке.
    Я тоже обвинялась в том, что я в Одессу приехала из-за квартиры и прописки...
    Особенно, если учесть наличие собственной квартиры)))))))

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну почему только Одессе? Всем крупным городам бывшего СССР. И каждый такой город для своих горожан является центром Вселенной (Москва, Ленинград и др.). Моя свекровь тоже считает себя одесситкой, хотя они со свекром из разных "глубинок", встретились в Одессе, поженились и осели здесь. Но при упоминании о своей малой родине она говорит, что те первые 17 лет, что там жила по сравнению с ее остальной многовековой жизнью в Одессе не считаются . .Хотя мне все равно, но смешит чувство псевдопревосходства, когда она говорит о ком-то, что мол дикий, из забитого села))
    Во-во.. моя себя одесситкой считает в восьмом поколении)) и никогда не скажет, что она русская, более того, считает это чуть ли не унижением..))
    А сама с Урала в 30лет приехала..))
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.08.2013 в 18:52.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #13028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Семьями приезжают не так часто, как поодиночке.

Не углубляясь в юриспруденцию: если жилье куплено мальчиком даже до женитьбы на девочке, их общий ребенок имеет право на его часть. А в случае развода его мама, как опекун, имеет право управлять этим имуществом до совершеннолетия. Так что -
    ни фига подобного. ребенок имеет право проживать там до 18 лет- не более. ни о какой части и разделе речь не идет пока отец жив. а мать ни что там право не имеет, даже жить- она то там не прописана. а вот на основании того что мать бомж, опекуном может стать и отец и такую шуструю маман коленкой под попу. так что... грамотно надо для своих детей оформлять такие вещи, чтоб потом не получилось так как описано. потому что описанное не редкость к сожалению

9. Вверх #13029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я тоже обвинялась в том, что я в Одессу приехала из-за квартиры и прописки...
    Особенно, если учесть наличие собственной квартиры)))))))
    ну это уже от избытка ума)) из москвы в одессу за пропиской...)))) но когда приезжают из окрестных сел, то со своими они редко женихаются, все за городских цепляются и парни и девушки- и почему же так, любопытно?))

10. Вверх #13030
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну это уже от избытка ума)) из москвы в одессу за пропиской...)))) но когда приезжают из окрестных сел, то со своими они редко женихаются, все за городских цепляются и парни и девушки- и почему же так, любопытно?))
    Монтана, все было на полном серьезе..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #13031
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Монтана, все было на полном серьезе..
    ну я ж говорю- "избыток" ума)))

12. Вверх #13032
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Вы описАли частный случай, а я говорю о массовой системе в стране.
    И что значит "сейчас любят об этом говорить"? Сейчас об этом говорят потому, что многие пазлы сложились и картина жизни советских люей вырисовалась совсем в ином свете. Но это уже совсем уже другая история и не по теме.

А мой отец не был заботливым, а остается им быть до сих пор.
    Эти "пазлы" складываются из жизни каждого из нас. У каждого есть опыт своей семьи и ее окружения. Мы все - частные случаи, без которых картина была бы не полной. Сейчас именно стало принято рисовать то время только одной краской. Но, если много обратных примеров, следовательно такая оценка не совсем верна. Никаких органов не хватило бы удержать буквально каждую семью от распада. Наверное, люди их цели в жизни все же были несколько другими. Да и в нынешнем моем окружении так сказать среднего возраста достаточно семей с 20-30-летним стажем, возникших тогда, когда никакой партком уже не действовал. И сохранившихся до сих пор в согласии.

13. Вверх #13033
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сейчас очень много браков даже не ради жилья, а ради прописки, гражданства. Особенно наши дамы любят всевозможных кавказцев с иллюзией на красивую жизнь.
    Буквально на днях одноклассница моей дочери (коренная одесситка, единственная дочка из вполне обеспеченной полной семьи) выходит замуж за грузина и уезжает к нему на родину. Интересно, какие у них свекрови?))))))

14. Вверх #13034
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Буквально на днях одноклассница моей дочери (коренная одесситка, единственная дочка из вполне обеспеченной полной семьи) выходит замуж за грузина и уезжает к нему на родину. Интересно, какие у них свекрови?))))))
    Как тут. Очень любят лезть..

15. Вверх #13035
    Риба золотая
    может они могут быть разными для грузинок и для русских?

16. Вверх #13036
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    А моя свекровь очень хотела не местную невестку , одесситки типа все балованные ))) А с села бы была простая и покорная )))
    О! И моя первая свекровь говорила бывшему: "Зачем тебе эта городская отличница? Вон у соседей девка какая красивая, в приданое корову дают" Притом, что на тот момент он жил в Фонтанке, а прописан на поселке Котовского. Я потом ту корову долго вспоминала
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

17. Вверх #13037
    Киноэксперт
    О внуках и бабушках!
    Сдала я вахту,только сейчас детки ушли домой.В общем сегодня день,ну прямо для подтверждения того,что все таки детям нужны бабушки.
    Моя старшая- телепат,отсканировала мои мысли ,что я ее жду и ничего поэтому дома не затеваю и сразу после садика прибежала с сестрой ко мне.Почему отсканировала,она зашла со словами,моя дорогая бабушка!!! Щебетала,заглядывала в глаза и что меня совсем добило,изрекла:бабушка,я такая же сильная ,как и ты,пару раз повторила.В общем гуляла я с ними,потом вышел муж!!!??? и тоже с ними погулял сам,хоть и наработался с 6 утра,потом коронные блинчики и застолье,она кушает перед телеком ,а я ее рисую.Сегодня в первый раз в жизни,она меня душила,обнимая:еще давай обниматься,еще!Она очень скупая на ласки,как и я. Потом пошли еще гулять,там гуляла соседка -бабушка со своими тремя внуками от 2 до 10 лет.Мы всегда думали ,что это прабабушка,так как видно,что женщине к 70 возраст.Я с ней разговорилась,она няня.Своих детей у нее нет,с этими она с рождения старшего уже 10 лет.Говорит,люблю их безумно,я их с пеленок вырастила.И такой бодрячок,и в футбол с пацанами,и свисток вроде есть.Говорит,я и в парки с ними,куда я только их не возила.Начала рассказывать,а старший подошел и поправляет,нет бабушка,не так было и такая любовь в глазах(к няне).Вот такие пироги!Она в 9 приходит и в 8 уходит.Бодренькая,значит дети ее молодят,сама она по профессии педагог
    Надо же,сегодня почти не устала,хоть с 5 вечера с ними была и в футбол даже поиграла со своей и с соседскими детьми.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.08.2013 в 20:46.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #13038
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    о внуках и бабушках!
    Сдала я вахту,только сейчас детки ушли домой.В общем сегодня день,ну прямо для подтверждения того,что все таки детям нужны бабушки
    Какое счастье когда внукам нужны бабушки - а бабушки внукам)))))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

19. Вверх #13039
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Не повезло девочке, попадет в рабство. Если в крупный город, то более-менее, там хоть цивилизация, а если провинция - ховайся, загнобят абреки. Там очень силен культ матери, поэтому, думаю, будет нелегко. Но опять же, дело случая, может ей повезет. Такое замужество лучше на своей территории, тыл есть, в чужом государстве, без языка, без родных и друзей очень трудно.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #13040
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Какое счастье когда внукам нужны бабушки - а бабушки внукам)))))
    +1))
    У меня недавно со свекровью разговор был. Вернее она высказалась, что всегда дети больше любят родителей мамы Типа она во дворе сказала и ее все поддержали))))))) Мамы настраивают так детейЯ конечно вежливо возмутилась, типа ситуации бывают разные. Т.к. дети не способны к лицемерию, какое отношение к ним, такое же получаешь в ответ.

Ответить в теме
Страница 652 из 6066 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права