Вроде нигде
|
Вроде нигде
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Тут партия отрядила в Киев на обучение на пару дней.
Подскажите кто в курсе - где в центре (Крещатик, Богдана Хмельницкого и ближайшие окрестности) есть приличные пивные заведения?
За "Натюрлих" знаю.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Чуть выше Натюрлиха на Пушкинской, 20 есть чеська господа Pilsner. Там наливают "Ципу".
На пл. Победы, зайди в "Пивгую думу" у них эль зачётный
Красиво жить не запретишь!
Здравствуйте уважаемые любители пива! Присоединяюсь в ваши ряды.
Может кто-то подскажет кто варит пиво в масштабах от 300 литров за варку? Есть взаимовыгодное предложение сотрудничества.
Для любителей есть на пробу пиво домашнего производства, а именно американский и ирландский эль.
Прежде всего немного про IPA.
Современный IPA, или India Pale Ale, — это напиток, который с первого глотка полностью переворачивает представление о пиве даже у достаточно опытных пивоманов. Его аромат и вкус обычно насыщен тонами хвои, цитруса, персика, ананаса, тропических фруктов и цедры, а горечь настолько сильна, что даже самые сухие пилсы севера Германии остаются далеко позади. И всё это достигается четырьмя классическими ингредиентами: дрожжами, водой, солодом и самым важным элементом IPA — хмелем.
Сейчас дозревает Brown IPA, хмель урожая 2015 года Centennial и ароматный, с запахом фруктов и цитрусовых Amarillo. Солод бельгийский Castle malting и немецкий Weyermann: светлый базовый Pale ale, карамельный с нотками жаренных орехов и сухофруктов Сaraaroma, шоколадный Chocolate, мягкий темный пшеничный Dark Wheat и солод самой темной обжарки что придает пиву аромат и вкус кофе и горького шоколада - Black. Английские пивные дрожжи. Горечь 64 IBU. Начальная плотность 15,1%, алкоголь 6%.
Кроме того, есть светлый американский IPA, сваренный из немецкого солода (Weyermann) Pale ale, с добавлением карамельного и меланоидинового. Американский хмель Columbus, Summit и Willamatte. Сухое охмеление Willamette. Американские дрожжи. Горечь IBU 85. Аромат цветочный, яркий с цитрусовыми нотками. Начальная плотность 11,4%, алкоголь 6%.
А так же, есть красный ирландский эль сваренный из украинского базового солода Мальтюроп, c добавлением бельгийского карамельного двух типов и немецкого меланоидинового. Хмель английский East kent golding и Brewers gold. Английские дрожжи. Начальная плотность 14%, алкоголь 5,8%.
Варится это все для себя, с особым вниманием к мелочам и любовью к делу. Бутылочки по 0,33.
Последний раз редактировалось georgek; 02.03.2016 в 21:37.
Возможно. Есть сорт пива под названием Ламбик, названный в честь местности в Бельгии. Сусло заражается и бродит произвольно. Очень вкусно, на мой взгляд, но как и все бельгийские эли - на любителя. Планирую как-то сделать такую варку.
Последний раз редактировалось georgek; 02.03.2016 в 21:37.
а где можно приобрести на пробу твои произведения и какая цена?
Тогда мне в четверг!
И я бы взял![]()
You Will Respect My Authoritah!
надо устроить массовую дегустацию)
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
С субботы светлый IPA в ограниченном колличестве будет представлен в бургерной Sailor Jack что на Пастера. Цена в районе 30-40 грн за бутылку объемом 0,3 л, (точно вам не скажу, так как я не участвую в их ценообразовании). Ирландия будет к среде, там же, ориентировочно дешевле чем остальные. Браун IPA (очень рекомендую) будет к четвергу-пятнице следующей недели. Цены приблизительно 30-40 грн за красивую, пузатую бутылку в стиле шиме.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 в 22:47 ----------
Выйду на нужные мощности и с удовольствием угощу всех вас бутылочкой на выбор)
А все так хорошо начиналось(
И на тебе, космическая цена и бонусный пиар бара))))
Социальные закладки