Тот, про который говорится в посте Скрытика, который ты процитировал.Вот тут. В чудных белых бутылках по 1.5л.
|
Тот, про который говорится в посте Скрытика, который ты процитировал.Вот тут. В чудных белых бутылках по 1.5л.
Брал я Тарас в Пивнофф, никакой! Не лучше чем в маркетах бутылочный! А стоит таки раза в 2-2.5 дороже. Уж лучше тогд ППБшный Бочковой брать!
Хочу того в белом ПЭТе все-таки отведать, о котором Скрытик писал.
Скучный народ пошел, всё о квасе да о квасеНо раз о квасе, то и я отпишусь. Такого как мать моя готовит квасу, я в жизни не пробовал... И хлебный, и вишнёвый, и малиновый, и абрикосовый. Этого вкуса вам не передать
Ну и + после выпитой литрушки летом после пляжа, ведёт как от пива, что значительно повышает настроение
Советую делать его самим, в магазине такого не купишь...
Злостный полуоффтоп)))
Кваса хочется конечно, но пива больше!
А квас следующим утром хорошо идет![]()
Итак по просьбам трудящихся, в дополнение к рецепту хреновухи (скидывал желающим в личку), да простят меня высшие силы за оффтоп, выкладываю рецепт кваса моей любимой Мамы (только вот прислала)
Всем рекомендуюВскипятить 6 л воды.Туда сахар 250-350 гр.Выключить,дать остыть немного.
Заранее подавить 2 кг вишни или,абрикосы или,малины или,клубники.И влить в сироп.Смесь когда будет градусов 40-45-всыпать пол чайной ложки сухих дрожжей, накрыть марлей. Когда появится шапочка(пена), процедить через марлю, отжать, разлить в пласт. бутылки, не доливая 7 см и добавить в каждую по 7 изюминок.Закрыть плотно.Когда бутылки станут твердые-в холодильник.Через сутки можно пить
Это "неправильный"скоростной рецепт,мое изобретение.Правильный описан в книгах по консервированию Кравец.
Специально для Amon Ra:Дополнение!
Ягодный делается за день.С момента кипячения воды и размещения в холодильник.
А хлебный делается дольше.И хлеб надо поджарить в духовочке(буханку Бородинского) и запарить сухари водой погорячее,чем для ягод(когда натур.сок-он просто живой).
И дрожжей чуть больше,а вот сахара поменьше
Последний раз редактировалось Beltramo; 27.05.2010 в 16:21.
ну за офтоп вас конечно следует всех хлопнуть!
(а рецеБта хлебного кваса у мамы твоей нет?)
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Необходимо расширить список видов пива для голосования)![]()
Социальные закладки