|
Теперь я с вопросом : 18м3 на человека за плиту и колонку в месяц - это нижняя сноска в таблице, это как раз 129 грн с копейками, логично было бы предположить, что одна только газовая плита не потребляет 18м3 ? Почему 129 грн только за газовую плиту ? Откуда эта сумма ? Или я чего то не понимаю ?
Последний раз редактировалось pantera56; 05.03.2015 в 16:44.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
и в отопительный тоже, как я поняла
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
одна газовая плита потребляет в среднем 10 кубов
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Ну не знаю как 5 кубов. У нас 4 человека - я, муж, деть и бабуля(которая сейчас редко готовит). Я тоже сейчас не особенно усердствую в готовке. Получается до 15 кубов. Но, извините, это в любом случае меньше, чем норма на одного человека (18).
И почему 18 - тоже не понимаю. У бабушки льгота и когда узнавала - то 10 кубов (норма) по льготе давалось. Чего вдруг стало 18 непонятно.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Норма - 6 кубов, когда есть горячая вода. Когда её нет - 18. http://odgaz.odessa.ua/doc/tar_2014.html
Что-то непонятно с позицией - частный дом свыше 200 куб.м.
Цитата: "Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров."
я тоже так умножала как вы. позавчера с кумом поругались за эти 129)) тоже доказывала что по новым тарифам 7,18х 6 =43.08
я так поняла, что на летний период увеличили нормы потребления газа, поэтому 18х7,188 и получается 129,38
люди, а может все-таки 43, а не 129. может мы что-то недопонимаем?
Алена М, что вам ответили в одессагаз по тарифу без счетчика для квартиры? 129 будет?
я вот столкнулась со льготами, правда оформляла их, когда еще не собиралась счетчик газовый ставить. без счетчика всё просто, дают льготы 50% на человека и всё.
а теперь нашла, что если со счетчиком, то дают такое кол-во льготных кубов:
Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения 6 м3 на 1 человека
Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя 9 м3 на 1 человека
Газовая плита и газовый водонагреватель 18 м3 на 1 человека
это ж совсем другое дело, существует какое-то разделение, а не то что уровняли всех и дали 6 кубов и 18
хотя, может и нормы льгот пересмотрят, я уже ничему не удивляюсь. по свету же тоже всем одинаковый тариф выставили, у кого электроплита, и у кого её нет, все будут платить по одинаковому тарифу![]()
Последний раз редактировалось Сандрия; 05.03.2015 в 18:17.
Социальные закладки