Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 652 из 1794 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 35867
  1. Вверх #13021
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вы запятой, извиняюсь, нигде не ошиблись?
    всё правильно)
    129 с копейками с 1 человека в неотопительный сезон, если у вас только газ.плита.

2. Вверх #13022
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Чебурген, Вас прекрасно поняли. И ошибки тут нет. Именно 129,38 =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #13023
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Теперь я с вопросом : 18м3 на человека за плиту и колонку в месяц - это нижняя сноска в таблице, это как раз 129 грн с копейками, логично было бы предположить, что одна только газовая плита не потребляет 18м3 ? Почему 129 грн только за газовую плиту ? Откуда эта сумма ? Или я чего то не понимаю ?
    Последний раз редактировалось pantera56; 05.03.2015 в 16:44.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

4. Вверх #13024
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    и в отопительный тоже, как я поняла
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

5. Вверх #13025
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Теперь я с вопросом : 18м3 на человека за плиту и колонку в месяц - это нижняя сноска в таблице, это как раз 129 грн с копейками, логично было бы предположить, что одна только газовая плита не потребляет 18м3 ? Почему 129 грн только за газовую плиту ? Или я чего то не понимаю ?
    я тоже не понимаю с какого перепуга такая цена,но счетчик ставить надо однозначно
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

6. Вверх #13026
    одна газовая плита потребляет в среднем 10 кубов

7. Вверх #13027
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    одна газовая плита потребляет в среднем 10 кубов
    Кто как, конечно. У соседей, как говорит глава семьи , состоящей из 4-х человек ( 2 взрослых и 2 детей) уходит 5 - 7 кубов. Но, опять же, это все индивидуально. Пусть даже 10 кубов - но это ведь не 129 грн, так ведь ?

8. Вверх #13028
    Ну не знаю как 5 кубов. У нас 4 человека - я, муж, деть и бабуля(которая сейчас редко готовит). Я тоже сейчас не особенно усердствую в готовке. Получается до 15 кубов. Но, извините, это в любом случае меньше, чем норма на одного человека (18).

И почему 18 - тоже не понимаю. У бабушки льгота и когда узнавала - то 10 кубов (норма) по льготе давалось. Чего вдруг стало 18 непонятно.

9. Вверх #13029
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну не знаю как 5 кубов. У нас 4 человека - я, муж, деть и бабуля(которая сейчас редко готовит). Я тоже сейчас не особенно усердствую в готовке. Получается до 15 кубов. Но, извините, это в любом случае меньше, чем норма на одного человека (18).

И почему 18 - тоже не понимаю. У бабушки льгота и когда узнавала - то 10 кубов (норма) по льготе давалось. Чего вдруг стало 18 непонятно.
    Так я ведь о чем : я выше уже написала - в таблице под двумя звездочками сноска - 18м3 на человека за плиту и колонку в месяц.

10. Вверх #13030
    Живёт на форуме

Норма - 6 кубов, когда есть горячая вода. Когда её нет - 18. http://odgaz.odessa.ua/doc/tar_2014.html

11. Вверх #13031
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Норма - 6 кубов, когда есть горячая вода. Когда её нет - 18. http://odgaz.odessa.ua/doc/tar_2014.html
    да, и там тоже написано "плитою газовою та газовим водонаргивачем"

а у нас нет газового водонаргивача, у нас только плита, и почему мы должны платить за 18 кубов, почему например не за 10?
    а тот, у кого и плита и газ.колонка - за 18.
    вот в чем вопрос!

12. Вверх #13032
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    да, и там тоже написано "плитою газовою та газовим водонаргивачем"

а у нас нет газового водонаргивача, у нас только плита, и почему мы должны платить за 18 кубов, почему например не за 10?
    а тот, у кого и плита и газ.колонка - за 18.
    вот в чем вопрос!
    обладнаних :
    - плитою газовою при наявності гарячого
    водопостачання люд/міс 6

Одессгаз решил, что если нет гор.воды, значит греете на плите (не предполагая, что может быть бойлер), поэтому берут как за водоподогрев.

13. Вверх #13033
    Постоялец форума
    Так я ведь о чем : я выше уже написала - в таблице под двумя звездочками сноска - 18м3 на человека за плиту и колонку в месяц.
    Так вроде же пересматривали нормы и урезали было 23,73 грн. с человека, а потом уменьшили у кого только плита.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

14. Вверх #13034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Что-то непонятно с позицией - частный дом свыше 200 куб.м.
    Цитата: "Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров."

15. Вверх #13035
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    У меня нет колонки. Но у меня уже 7 лет показания счетчика горячей воды не меняются. Мы не пользуемся водой горячей. У нас бойлер.

16. Вверх #13036
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Так вроде же пересматривали нормы и урезали было 23,73 грн. с человека, а потом уменьшили у кого только плита.
    Ну, правильно, как раз до 6 кубов только за плиту - сейчас 11,69. Но по новым тарифам 7,18х 6 =43.08, если не ошибаюсь, но никак не 129
    Последний раз редактировалось pantera56; 05.03.2015 в 16:56.

17. Вверх #13037
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю с какого перепуга такая цена,но счетчик ставить надо однозначно
    какие вы документы с собой брали, когда заявку на установку счетчика делали? как быстро они поставят?

18. Вверх #13038
    Живёт на форуме
    У меня нет колонки. Но у меня уже 7 лет показания счетчика горячей воды не меняются. Мы не пользуемся водой горячей. У нас бойлер.
    У меня меняются. Либо 7 с копейками, либо 22 с копейками. Щас покруче будет, 43 или 129.

19. Вверх #13039
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    какие вы документы с собой брали, когда заявку на установку счетчика делали? как быстро они поставят?
    Я летом ставила. По телефону записалась,через три недели приехали газовщики и поставили купленный мною счетчик. Взяли сумму,озвученную мне по телефону,дали бамажку. Оплатить можно и в кассе. Летом вышло около 1600 вместе со счетчиком,потом съездила перезаключила договор.

20. Вверх #13040
    Ну, правильно, как раз до 6 кубов только за плиту - сейчас 11,69. Но по новым тарифам 7,18х 6 =43.08, если не ошибаюсь, но никак не 129
    я тоже так умножала как вы. позавчера с кумом поругались за эти 129)) тоже доказывала что по новым тарифам 7,18х 6 =43.08
    я так поняла, что на летний период увеличили нормы потребления газа, поэтому 18х7,188 и получается 129,38

люди, а может все-таки 43, а не 129. может мы что-то недопонимаем?

Алена М, что вам ответили в одессагаз по тарифу без счетчика для квартиры? 129 будет?

я вот столкнулась со льготами, правда оформляла их, когда еще не собиралась счетчик газовый ставить. без счетчика всё просто, дают льготы 50% на человека и всё.
    а теперь нашла, что если со счетчиком, то дают такое кол-во льготных кубов:

Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения 6 м3 на 1 человека
    Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя 9 м3 на 1 человека
    Газовая плита и газовый водонагреватель 18 м3 на 1 человека

это ж совсем другое дело, существует какое-то разделение, а не то что уровняли всех и дали 6 кубов и 18

хотя, может и нормы льгот пересмотрят, я уже ничему не удивляюсь. по свету же тоже всем одинаковый тариф выставили, у кого электроплита, и у кого её нет, все будут платить по одинаковому тарифу
    Последний раз редактировалось Сандрия; 05.03.2015 в 18:17.

Ответить в теме
Страница 652 из 1794 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права