|
ты кстати кого имел ввиду, ионистор типа такого: Maxwell Ultracapacitor, или кондёр на фарад типа таких?![]()
Каждый, кто заряжал аккум дома, знает, как " не испаряется " серная кислота. Типичное замыкание банки зимой- из- за коробления пластин при холодном старте. К страшным катастрофам это не приводит, но завестись уже трудно, не хватает тока. Схема конденсаторного "помощника запуска" давно запатентована, удивительно, что китайцы не продают ее на всех авторынках.
Бозон, поверьте ,я занимаюсь аккумуляторами уже достаточно долго. профессионально занимаюсь.Серная кислота НЕ ИСПАРЯЕТСЯ! Есть явление расплескивания и распыления, когда разлетаются мелкие капли в виде тумана. а если оставить открытой полную емкость кислоты- она не ипарится а через нек-рое время наоборот- польется на пол!!! Кислота гигроскопична!
коробление пластин как правило никогда не приводит к короткому замыканию пластин!
как бы ни коробило пластины- между ними проложены мипластовые (раньше-деревянные) сепараторы. Которые не дают возможности прикасаться пластинам. А вот осыпание шлама с пластин-это 90% причин короткого замыкания. Остальные 10% -это "прорастание " кристаллов сульфата свинца сквозь сепараторы.
Конденсаторный "помощник" при замкнутой банке в мороз- это все равно что пить витамины когда сердце остановилось... при замкнутой банке внутреннее сопротивление замкнутой банки возрастает(!) казалось бы...-то и сопротивление аб в целом тоже возрастает.
туман, да, наверное.
Смысл конденсатора в том, чтобы сначала через ограничитель тока (резистор обычно) накачать заряд из АКБ, а потом отдать его на стартер при низком внутреннем сопротивлении. Автор патента заводил машину от 3 плоских батареек, соединенных последовательно, если верить журнальной статье. Про рост сопротивления при кз я знаю, поэтому, кстати, закороченная банка далеко не сразу теряет плотность.
Последний раз редактировалось Бозон; 11.05.2013 в 19:07.
я не видел схему- но там просто конденсатором не обойдешься -3 плоские батарейки дают напругу 13.5 В. Аккумулятор с замкнутой банкой -максимум 10.5 В а 10 В для нормального проворачивания стартера маловато.Соответственно степень сжатия будет меньше...и вероятно ее будет недостаточно для воспламенения топливной смеси.А если добавить сюда еще застывшее при морозе масло..то уверен что даже с конденсаторами запустить авто от 5 элементов АБ при короткозамкнутой 6-й будет весьма проблемно
з.ы а вот если там инвертор DC\DC, который повышает напряжение с 9- 10 в до 14 в например и потом заряжает конденсаторы- тогда очень могет быть!
Последний раз редактировалось The Province; 11.05.2013 в 19:16.
гелевые дорогие...а вот AGM подешевле-соотносимые с автомобильными по цене- но срок службы поболее...А стартерные- они предназначены для кратковременной отдачи больших пусковых токов (вплоть до килоамперов) -но при глубоком разряде разрушаются(сыпятся) . Из брендов это конечно Варта,Леоч,Вижн,Юаза...но будьте осторожны- чем круче бренд-тем больше на него подделок!
Последний раз редактировалось The Province; 11.05.2013 в 20:13.
Это ужасть...зашел на сайт компании, которая торгует зарядными устройствами и аккумуляторами...
такого бреда я не читал даже у юмористов...
особенно порадовала приписка возле номара ICQ "Это не телефон!! Не звоните!!" ))))
Ржу как мамонт!!!!
дорогие мои коллеги специалисты-
оцените текст
можно ,я отдельные цитаты тут опубликую?
О,как ! Кипит! Чайник с клеммами!Зарядить аккумулятор можно с помощью сертифицированных зарядных устройств, обыватели из называют зарядник" или "выпрямитель". Ни в коем случае не мастерите эти приборы сами или не покупайте эти приборы сомнительного качества. Внутри аккумулятора кислота, при зарядке она нагревается и кипит.
от десци..десце..ну в общем от воды- плакаль!!! и не забудьте "клеммы спрятать подальше!"желательно- в прикроватную тумбочку!!!Пользоваться хорошим пуско-зарядным устройством сможет даже первоклассник, никаких сложностей нету. Приводим основные шаги, которым нужно следовать, чтобы зарядка авто аккумулятора прошла успешно. *
1. Снять аккумулятор с машины Многие спрашивают обязательно ли снимать аккумулятор с машине. Отвечаем, не обязательно. Главное – отключить клеммы плюс и минус от батареи и желательно спрятать подальше или замотать сухой тряпкой
2. Снять крышку авто аккумулятора, если у Вас такая есть. На некоторых моделях установлены защитные болты, их надо выкрутить. Если у Вас обслуживаемый аккумулятор, то можно проверить уровень электролита и при необходимости долить десцилированой воды, хотя это и прошлый век, и многие водители с таким не заморачивается в наше время. Хотя зря. При низком уровне электролита, воздух попадает на пластины и они обсыпаются.
Ну то, что потребителей доят -понятно..но чтоб так открыто..Кроме того предлагаем по дойсойным ценам батареи следующих производителей.
Там не было активных элементов- только резисторы и диодные развязки.
Напряжение на клеммах АКБ может падать до 9,5В при запуске, и это считается нормальным. Так что 10,5В с низким внутренним сопротивлением- это совсем неплохо![]()
Добрый день. Имеется проблемка. На форумах при написании сообщений иногда происходят секундные подвисания и текст как бы догоняет. Что нужно подкрутить (увеличить)? Система работает без файла подкачки... ставил вроде ничего не изменилось. И еще не знаю это с тем связано или нет но при добавлении торрент файла и нажимании (после указания пути на диске) кнопки "ОК" происходит подвисание программы на 1-2 сек. и потом все в норме.
Процессор 3570К разогнан (разгон детский). Возвращал на дефолд с mTorrent тоже самое, с паузами на форуме не проверял. Памяти 8 гиг. Мне кажется, что это связано но могу и ошибаться.
Чего ей не хватает?
Социальные закладки