Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 652 из 1737 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 34730
  1. Вверх #13021
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Без накала- можно, только не очень качественно. Лампы с холодным катодом не вчера придумали
    не-е-е, речь идет о том, что вообще без питания....

2. Вверх #13022
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    не-е-е, речь идет о том, что вообще без питания....
    Ага, еще и без лампы...

3. Вверх #13023
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от service21 Посмотреть сообщение
    уже много лет они есть в продаже, к усилкам на авто ставят
    пара фарад не проблема
    вроде речь про ионистор, который суперконденсатором ещё называют.
    хотя да, может неправильно понял:
    Я вот на ионистор- фарадник поглядываю в этом смысле

4. Вверх #13024
    Она есть всегда, как горят автомобильные ячейки Дискавери показывал.
    По поводу зимы- всегда есть возможность помочь своему аккумулятору хорошим конденсатором. Я вот на ионистор- фарадник поглядываю в этом смысле
    ты кстати кого имел ввиду, ионистор типа такого: Maxwell Ultracapacitor, или кондёр на фарад типа таких?

5. Вверх #13025
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    ты кстати кого имел ввиду, ионистор типа такого: Maxwell Ultracapacitor, или кондёр на фарад типа таких?
    Честно- не знаю, такие вещи нужно пробовать. Как взрываются большие электролиты, я знаю хорошо, а вот про ионисторы - нет

6. Вверх #13026
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    стареет он конечно...кислоту не выделяет-серная кислота не испаряется..а водород-да..мизерное количество-но выделяется при саморазряде. А вот даже очень хороший кондер в описанном случае не поможет абсолютно.На сильном морозе с замкнутой банкой. Там (при замкнутой банке) через несколько часов НРЦ падает до 10.0-10.6 В, соответственно на кондере тоже...для пары "вжиков" конечно этого может хватить..НО запустить авто.. А если действительно на морозе-то в замкнутой банке происходит падение плотности электролита ( она же разряжена!) и следует немедленное его ЗАМЕРЗАНИЕ (так как электролит замерзает даже при плюсовых температурах!) Соответвтвенно- о запуске не может идти речь вообще! Такой аккумулятор нужно немедленно извлечь из моторного отсека и отправить на утилизацию, пока он кислотой полавтомобиля не залил!
    Каждый, кто заряжал аккум дома, знает, как " не испаряется " серная кислота. Типичное замыкание банки зимой- из- за коробления пластин при холодном старте. К страшным катастрофам это не приводит, но завестись уже трудно, не хватает тока. Схема конденсаторного "помощника запуска" давно запатентована, удивительно, что китайцы не продают ее на всех авторынках.

7. Вверх #13027
    Не покидает форум
    Каждый, кто заряжал аккум дома, знает, как " не испаряется " серная кислота. Типичное замыкание банки зимой- из- за коробления пластин при холодном старте. К страшным катастрофам это не приводит, но завестись уже трудно, не хватает тока. Схема конденсаторного "помощника запуска" давно запатентована, удивительно, что китайцы не продают ее на всех авторынках.
    Бозон, поверьте ,я занимаюсь аккумуляторами уже достаточно долго. профессионально занимаюсь.Серная кислота НЕ ИСПАРЯЕТСЯ! Есть явление расплескивания и распыления, когда разлетаются мелкие капли в виде тумана. а если оставить открытой полную емкость кислоты- она не ипарится а через нек-рое время наоборот- польется на пол!!! Кислота гигроскопична!
    коробление пластин как правило никогда не приводит к короткому замыканию пластин!
    как бы ни коробило пластины- между ними проложены мипластовые (раньше-деревянные) сепараторы. Которые не дают возможности прикасаться пластинам. А вот осыпание шлама с пластин-это 90% причин короткого замыкания. Остальные 10% -это "прорастание " кристаллов сульфата свинца сквозь сепараторы.
    Конденсаторный "помощник" при замкнутой банке в мороз- это все равно что пить витамины когда сердце остановилось... при замкнутой банке внутреннее сопротивление замкнутой банки возрастает(!) казалось бы...-то и сопротивление аб в целом тоже возрастает.

8. Вверх #13028
    Ви мине устали
    Бозон, поверьте ,я занимаюсь аккумуляторами уже достаточно долго. профессионально занимаюсь.Серная кислота НЕ ИСПАРЯЕТСЯ! Есть явление расплескивания и распыления, когда разлетаются мелкие капли в виде тумана. а если оставить открытой полную емкость кислоты- она не ипарится а через нек-рое время наоборот- польется на пол!!! Кислота гигроскопична!
    коробление пластин как правило никогда не приводит к короткому замыканию пластин!
    как бы ни коробило пластины- между ними проложены мипластовые (раньше-деревянные) сепараторы. Которые не дают возможности прикасаться пластинам. А вот осыпание шлама с пластин-это 90% причин короткого замыкания. Остальные 10% -это "прорастание " кристаллов сульфата свинца сквозь сепараторы.
    Конденсаторный "помощник" при замкнутой банке в мороз- это все равно что пить витамины когда сердце остановилось... при замкнутой банке внутреннее сопротивление замкнутой банки возрастает(!) казалось бы...-то и сопротивление аб в целом тоже возрастает.
    туман, да, наверное.
    Смысл конденсатора в том, чтобы сначала через ограничитель тока (резистор обычно) накачать заряд из АКБ, а потом отдать его на стартер при низком внутреннем сопротивлении. Автор патента заводил машину от 3 плоских батареек, соединенных последовательно, если верить журнальной статье. Про рост сопротивления при кз я знаю, поэтому, кстати, закороченная банка далеко не сразу теряет плотность.
    Последний раз редактировалось Бозон; 11.05.2013 в 19:07.

9. Вверх #13029
    Не покидает форум
    туман, да, наверное.
    Смысл конденсатора в том, чтобы сначала через ограничитель тока (резистор обычно) накачать заряд из АКБ, а потом отдать его на стартер при низком внутреннем сопротивлении. Автор патента заводил машину от 3 плоских батареек, соединенных последовательно, если верить журнальной статье.
    я не видел схему- но там просто конденсатором не обойдешься -3 плоские батарейки дают напругу 13.5 В. Аккумулятор с замкнутой банкой -максимум 10.5 В а 10 В для нормального проворачивания стартера маловато.Соответственно степень сжатия будет меньше...и вероятно ее будет недостаточно для воспламенения топливной смеси.А если добавить сюда еще застывшее при морозе масло..то уверен что даже с конденсаторами запустить авто от 5 элементов АБ при короткозамкнутой 6-й будет весьма проблемно
    з.ы а вот если там инвертор DC\DC, который повышает напряжение с 9- 10 в до 14 в например и потом заряжает конденсаторы- тогда очень могет быть!
    Последний раз редактировалось The Province; 11.05.2013 в 19:16.

10. Вверх #13030
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Бозон, поверьте ,я занимаюсь аккумуляторами уже достаточно долго. профессионально занимаюсь..
    посоветуйте стартерные батареи, более-менее пригодные для ИБП.
    шесть лет прекрасно работала ИСТА Классик 190ач, но всему приходит конец.
    про гелевые я знаю, но дорого.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 11.05.2013 в 19:42.

11. Вверх #13031
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    посоветуйте стартерные батареи, более-менее пригодные для ИБП.
    шесть лет прекрасно работала ИСТА Классик 190ач, но всему приходит конец.
    про гелевые я знаю, но дорого.
    гелевые дорогие...а вот AGM подешевле-соотносимые с автомобильными по цене- но срок службы поболее...А стартерные- они предназначены для кратковременной отдачи больших пусковых токов (вплоть до килоамперов) -но при глубоком разряде разрушаются(сыпятся) . Из брендов это конечно Варта,Леоч,Вижн,Юаза...но будьте осторожны- чем круче бренд-тем больше на него подделок!
    Последний раз редактировалось The Province; 11.05.2013 в 20:13.

12. Вверх #13032
    Не покидает форум
    Это ужасть...зашел на сайт компании, которая торгует зарядными устройствами и аккумуляторами...
    такого бреда я не читал даже у юмористов...
    особенно порадовала приписка возле номара ICQ "Это не телефон!! Не звоните!!" ))))
    Ржу как мамонт!!!!

дорогие мои коллеги специалисты-
    оцените текст
    можно ,я отдельные цитаты тут опубликую?
    Зарядить аккумулятор можно с помощью сертифицированных зарядных устройств, обыватели из называют зарядник" или "выпрямитель". Ни в коем случае не мастерите эти приборы сами или не покупайте эти приборы сомнительного качества. Внутри аккумулятора кислота, при зарядке она нагревается и кипит.
    О,как ! Кипит! Чайник с клеммами!
    Пользоваться хорошим пуско-зарядным устройством сможет даже первоклассник, никаких сложностей нету. Приводим основные шаги, которым нужно следовать, чтобы зарядка авто аккумулятора прошла успешно. *

1. Снять аккумулятор с машины Многие спрашивают обязательно ли снимать аккумулятор с машине. Отвечаем, не обязательно. Главное – отключить клеммы плюс и минус от батареи и желательно спрятать подальше или замотать сухой тряпкой

2. Снять крышку авто аккумулятора, если у Вас такая есть. На некоторых моделях установлены защитные болты, их надо выкрутить. Если у Вас обслуживаемый аккумулятор, то можно проверить уровень электролита и при необходимости долить десцилированой воды, хотя это и прошлый век, и многие водители с таким не заморачивается в наше время. Хотя зря. При низком уровне электролита, воздух попадает на пластины и они обсыпаются.
    от десци..десце..ну в общем от воды- плакаль!!! и не забудьте "клеммы спрятать подальше!"желательно- в прикроватную тумбочку!!!

Кроме того предлагаем по дойсойным ценам батареи следующих производителей.
    Ну то, что потребителей доят -понятно..но чтоб так открыто..

13. Вверх #13033
    Это ужасть...зашел на сайт компании, которая торгует зарядными устройствами и аккумуляторами...
    такого бреда я не читал даже у юмористов...
    особенно порадовала приписка возле номара ICQ "Это не телефон!! Не звоните!!" ))))
    Ржу как мамонт!!!!

дорогие мои коллеги специалисты-
    оцените текст
    можно ,я отдельные цитаты тут опубликую?
    О,как ! Кипит! Чайник с клеммами!
    от десци..десце..ну в общем от воды- плакаль!!! и не забудьте "клеммы спрятать подальше!"желательно- в прикроватную тумбочку!!!

Ну то, что потребителей доят -понятно..но чтоб так открыто..
    про кипящий от самодельных зарядок электролит - правда истинная, знаком был с человеком, заряжавшим АКБ от сварочника, говорит что электролит при этом таки да кипит

14. Вверх #13034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    про кипящий от самодельных зарядок электролит - правда истинная, знаком был с человеком, заряжавшим АКБ от сварочника, говорит что электролит при этом таки да кипит
    "кипение" и "газовыделение от электродиссоциации" -это громадная разница в значениях терминов!!!

15. Вверх #13035
    Ви мине устали
    "кипение" и "газовыделение от электродиссоциации" -это громадная разница в значениях терминов!!!
    Явный перевод с китайского. Защитные болты- это пробки банок, наверное? На другое фантазии не хватает...
    Взрыв АКБ при зарядке- это тоже весьма...

16. Вверх #13036
    Ви мине устали
    я не видел схему- но там просто конденсатором не обойдешься -3 плоские батарейки дают напругу 13.5 В. Аккумулятор с замкнутой банкой -максимум 10.5 В а 10 В для нормального проворачивания стартера маловато.Соответственно степень сжатия будет меньше...и вероятно ее будет недостаточно для воспламенения топливной смеси.А если добавить сюда еще застывшее при морозе масло..то уверен что даже с конденсаторами запустить авто от 5 элементов АБ при короткозамкнутой 6-й будет весьма проблемно
    з.ы а вот если там инвертор DC\DC, который повышает напряжение с 9- 10 в до 14 в например и потом заряжает конденсаторы- тогда очень могет быть!
    Там не было активных элементов- только резисторы и диодные развязки.
    Напряжение на клеммах АКБ может падать до 9,5В при запуске, и это считается нормальным. Так что 10,5В с низким внутренним сопротивлением- это совсем неплохо

17. Вверх #13037
    Не покидает форум
    Там не было активных элементов- только резисторы и диодные развязки.
    Напряжение на клеммах АКБ может падать до 9,5В при запуске, и это считается нормальным. Так что 10,5В с низким внутренним сопротивлением- это совсем неплохо
    ну чисто субьективно не верю я в пуск авто от аккумулятора с закороченной банкой...возможно я во власти ошибочных стереотипов!

18. Вверх #13038
    Посетитель Аватар для Busurmanin
    Добрый день. Имеется проблемка. На форумах при написании сообщений иногда происходят секундные подвисания и текст как бы догоняет. Что нужно подкрутить (увеличить)? Система работает без файла подкачки... ставил вроде ничего не изменилось. И еще не знаю это с тем связано или нет но при добавлении торрент файла и нажимании (после указания пути на диске) кнопки "ОК" происходит подвисание программы на 1-2 сек. и потом все в норме.
    Процессор 3570К разогнан (разгон детский). Возвращал на дефолд с mTorrent тоже самое, с паузами на форуме не проверял. Памяти 8 гиг. Мне кажется, что это связано но могу и ошибаться.
    Чего ей не хватает?

19. Вверх #13039
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Busurmanin Посмотреть сообщение
    Добрый день. Имеется проблемка. На форумах при написании сообщений иногда происходят секундные подвисания и текст как бы догоняет. Что нужно подкрутить (увеличить)? Система работает без файла подкачки... ставил вроде ничего не изменилось. И еще не знаю это с тем связано или нет но при добавлении торрент файла и нажимании (после указания пути на диске) кнопки "ОК" происходит подвисание программы на 1-2 сек. и потом все в норме.
    Процессор 3570К разогнан (разгон детский). Возвращал на дефолд с mTorrent тоже самое, с паузами на форуме не проверял. Памяти 8 гиг. Мне кажется, что это связано но могу и ошибаться.
    Чего ей не хватает?
    Провайдер- матрица какая- нибудь?

20. Вверх #13040
    Посетитель Аватар для Busurmanin
    Провайдер- матрица какая- нибудь?
    А причем провайдер? (Dklan). Зависания могут быть из-за проблем со скоростью?

Ответить в теме
Страница 652 из 1737 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 1152 1652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права