Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 652 из 924 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 18463
  1. Вверх #13021
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Какие еще нафиг предположения?! Приход Гитлера - самый характерный пример. Чистая демократия ))
    "Это всего лишь ваши предположения." (с) Кстати, какое она нашла решение в случае с Гитлером? ))
    Ну зачем вы передергиваете? При чем тут Гитлер?
    А решение в случае с Гитлером простейшее - уничтожили. Ну и сам он, естественно, сильно помог.
    ЗЫ.Вы мне вернули цитату, но, в отличие от вашего случая, демократия существует и процветает, несмотря на ваши катастрофические ожидания. А авторитарные режимы разваливаются.

2. Вверх #13022
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А авторитарные режимы разваливаются.
    для примера - тот самый Пиночет и Франко - как только необходимость в авторитаризме отпала - власть была возвращена в привычное русло демократии... это пример "разваливания" ?

3. Вверх #13023
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    для примера - тот самый Пиночет и Франко - как только необходимость в авторитаризме отпала - власть была возвращена в привычное русло демократии... это пример "разваливания" ?
    Естественно. Они поняли тупиковость этого пути. К счастью, поняли сами.

4. Вверх #13024
    Новичок
    Пришел, увидел, вразумил. Где ж вы раньше были?
    Там же где и Вы ... в жопе . Устраивает такое положение дел , Jorjic?
    И пока будет продолжаться такая говорильня в ней и будем торчать .
    Доборолась Україна
    До самого краю.
    Гірше ляха свої діти
    Її розпинають
    Замість пива праведную
    Кров із ребер точать.

5. Вверх #13025
    User banned
    Ну зачем вы передергиваете? При чем тут Гитлер?
    Так это же Вы утверждали, что демократия настолько умная система, что не допускает неадекватов к власти.
    А решение в случае с Гитлером простейшее - уничтожили.
    Только сделали это совсем не демократы (по Вашей классификации))
    А авторитарные режимы разваливаются.
    А они не могут не разваливаться, т.к. они опираются на конкретные личности, а личности имеют свойство иногда умирать )) Но, как уже было замечено выше, не обязательно авторитарный режим должен развалиться, если он может эволюционировать.

6. Вверх #13026
    User banned
    Естественно. Они поняли тупиковость этого пути.
    Почему Вы думаете, что они отдали власть, поняв тупиковость пути? А если они изначально знали, что авторитаризм это только временный инструмент? Инструмент просто выполнил свою функцию и был заменен на другой, более подходящий инструмент.

7. Вверх #13027
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Почему Вы думаете, что они отдали власть, поняв тупиковость пути? А если они изначально знали, что авторитаризм это только временный инструмент? Инструмент просто выполнил свою функцию и был заменен на другой, более подходящий инструмент.
    Ладно, пусть изначально знали про тупиковость. И даже, может быть, хотели отдать, как, скажем, Франко. Но чтобы просто так отдать? Нужно, чтобы кто-нибудь настойчиво (шепотом) подсказал.
    Я не исключаю окончательно высокие моральные качества, но все же они не так уж часто встречаются, чтобы уповать на это.

8. Вверх #13028
    User banned
    Ладно, пусть изначально знали про тупиковость. И даже, может быть, хотели отдать, как, скажем, Франко. Но чтобы просто так отдать? Нужно, чтобы кто-нибудь настойчиво (шепотом) подсказал.
    Я не исключаю окончательно высокие моральные качества, но все же они не так уж часто встречаются, чтобы уповать на это.
    что то нелогично... и на допущениях...
    а какие варианты в условиях развала?
    я понимаю, что начни сейчас новый президент сажать олигархов - и всякие Феликсы Петросяны (подняли тему - сегодня годовщина..) бы моментально поутихли. разве нет? пока такая вольница - не будет толку...

9. Вверх #13029
    что то нелогично... и на допущениях...
    Я понимаю, что только у меня нелогично и на допущениях. Интеллектом обижен, сознаюсь. Зато у оппонентов все строго на фактах и логике.
    ...я понимаю, что начни сейчас новый президент сажать олигархов - и всякие Феликсы Петросяны бы моментально поутихли. разве нет? пока такая вольница - не будет толку...
    Вот такая логика, например. Начать сажать и все будет путем. А еще лучше - расстреливать, сразу хвосты подожмут.
    А вы не задумывались, кто же этому президенту позволит начать сажать? Может его самого и отстрелят? А где он возьмет деньги на эти посадки и расстрелы? Может быть, народ грудью его прикроет? Или армия, погрязшая в коррупции, бескорыстно решит навести порядок? А может быть кристально честные менты?
    Хотите, как в России? Одни олигархи сажают других и делят их добро под радостное улюлюканье толпы. А толпу науськивают на внешних и внутренних врагов, которые плодятся, как кролики. Чем хуже, тем больше врагов и тем они страшнее.

10. Вверх #13030
    User banned
    Я понимаю, что только у меня нелогично и на допущениях. Интеллектом обижен, сознаюсь. Зато у оппонентов все строго на фактах и логике.

Вот такая логика, например. Начать сажать и все будет путем. А еще лучше - расстреливать, сразу хвосты подожмут.
    А вы не задумывались, кто же этому президенту позволит начать сажать? Может его самого и отстрелят? А где он возьмет деньги на эти посадки и расстрелы? Может быть, народ грудью его прикроет? Или армия, погрязшая в коррупции, бескорыстно решит навести порядок? А может быть кристально честные менты?
    Хотите, как в России? Одни олигархи сажают других и делят их добро под радостное улюлюканье толпы. А толпу науськивают на внешних и внутренних врагов, которые плодятся, как кролики. Чем хуже, тем больше врагов и тем они страшнее.
    а у нас не так как в России?

11. Вверх #13031
    Цитата Сообщение от АНДО Посмотреть сообщение
    а у нас не так как в России?
    Пока совсем не так. Хорошо это или плохо - не знаю.

12. Вверх #13032
    User banned
    Пока совсем не так. Хорошо это или плохо - не знаю.
    ну как не так , днепроэнерго,криворожсталь ,фирташ в бегах, рейдеры ,надра, родовид,..и т.д.... афёра с припортовым ..земельный делешь ,

13. Вверх #13033
    User banned
    ну не надо вот так. я стараюсь с уважением к оппонентам писать - а вы меня каким то гопником представляете

а расстреливать таки уже нужно, увы.. потому что в безнаказанности уверовались... не страха ни перез законом, ни перед совестью...
    На самом деле - есть вариант бескровной и безрасстрельной революции - идея Мухина - на выборах не только выбирать нового, но и давать оценку старому, и судьба старого (тюрьма или звание Героя) зависит от результатов выборов. но это только по пути, предложенном Мухиным - организация общественного движения, вынуждающего власть через референдум принять закон об ответственности власти. можно его как угодно критиковать (большинство критикует, даже не заходя на дуэль-точка-ру) но я нахожу этот путь очень перспективным - сродни Индии 47 года...

14. Вверх #13034
    ну не надо вот так. я стараюсь с уважением к оппонентам писать - а вы меня каким то гопником представляете

а расстреливать таки уже нужно, увы.. потому что в безнаказанности уверовались... не страха ни перед законом, ни перед совестью...
    На самом деле - есть вариант бескровной и безрасстрельной революции - идея Мухина - на выборах не только выбирать нового, но и давать оценку старому, и судьба старого (тюрьма или звание Героя) зависит от результатов выборов. но это только по пути, предложенном Мухиным - организация общественного движения, вынуждающего власть через референдум принять закон об ответственности власти. можно его как угодно критиковать (большинство критикует, даже не заходя на дуэль-точка-ру) но я нахожу этот путь очень перспективным - сродни Индии 47 года...
    Вы меня уважили, я - вас. Я всего лишь вас процитировал - сажать вы предложили.
    Вариантов (типа вашего Мухина) можно придумать много. Одна беда - все они утопичны.

15. Вверх #13035
    Новичок
    О своем интеллекте Вы правильно заметили . Ведь Украина от России в праведных делах грабежа народа далеко не ушла . Только вот улюлюкают и натравливают народ по национальному признаку , то бишь , применив доктрину Гебельса и Гитлера . Попробуйте этот тезис опровергнуть . Тут сразу двух зайцев хотят поиметь , как внутренних , так и внешних. Только вот почему-то едут в Россию для зарабатывания денег на пропитание своих семей . Об этом как-то робко умалчивают .
    Ну а что касается тоталитаризма Гитлера или Сталина , то немецкий народ в Гитлере души не чаял за поднятие Германии после Версальского договора и обеспечение немецкого народа работой , в результате чего этот самый народ не шастал по заграницам в поисках этой самой работы . А Сталин таким же макаром восстанавливал страну после этих всяких перепетий как первая мировая , всякие революции , вторая отечественная и мировая одновременно . Да так восстановил и заложил фундамент прочности , что до сих пор с 1990 года все ну никак не раздолбают до основания , чтобы капитализм и демократию внедрить . Да и воры все ну никак еще до ноля не растащат . Это ж надо такое , иметь производство военной промышленности как танковый з-д имени Малышева , ХТЗ , Турбинный , Авиационный , изготовление первейшего оборудования для космоса - 135 завод , 201 завод ... не говорю уж об Одессе , какие порты для приема и обслуживания грузопотока и пр.пр. Все надо похерить и еще иметь наглость заявлять , что народу при "комуняках" жилось плохо , а вот теперь при демократии - хорошо.
    Хорошо это или плохо - не знаю. Ну да , шоры от кобылы на глазах видать . Бывает . А-то , что один из первых декретов советской власти был о борьбе с туберкулезом тоже видать не знаете , Jorjic . И то , что на Украине были одни из лучших клиники и больницы и санатории для таких больных для бесплатного лечения и больничный оплачивался до года . Это какой же предприниматель будет платить больному этакое время , ведь государство хрен положило на это . Да и пенсионеров совсем додавливает . Тоже не знаете , хорошо ли это или плохо ... ну-ну .

16. Вверх #13036
    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    О своем интеллекте Вы правильно заметили...
    Тут сразу двух зайцев хотят поиметь, как внутренних, так и внешних.
    Ну да , шоры от кобылы на глазах видать...
    Прочитал ваш прекрасный и глубокомысленный пост и так стыдно стало за свою необразованность, слабоумие и зашоренность. Прошу прощения, что посмел высказывать свои глупые мысли, я просто не знал, что вы, с вашим мощным интеллектом, снизойдете до их чтения.
    Продолжайте любить Сталина, Гитлера и прочих титанов, а также иметь зайцев внешних и внутренних, не обращая внимания на меня, неразумного.

17. Вверх #13037
    Новичок
    ....я нахожу этот путь очень перспективным - сродни Индии 47 года...
    Ну очень перспективный , дальше некуда . Историческая справка о перспективности .
    Деление Индии затронуло судьбы огромного количества людей: 12.000.000 стали беженцами, 500.000 погибли в индо-мусульманских столкновениях. Как это ни парадоксально, 1947 год – год обретения независимости – стал одним из самых мрачных во всей истории Индии.

Это по официальным данным Индии . А вот Вашингтонский институт исследований мирового развития в странах ,освободившихся от английской колониальной зависимости в результате Второй мировой об Индии дает ошеломляющие цифры . 27.000.000. стали беженцами , причем в США эмигрировали до 3 с лишним миллионов человек , а погибших с обеих сторон до 2, 7 миллионов . Ну ладно , в Индии рождаемость слава Б-огу не слабенькая , от 5 до 15 детей бывает . Они-то догнали и уже перегнали по плодовитости многие страны . А Вы предлагаете индийский вариант на Украине . Мол украницы и россияне подерутся и все станет на свои места . Вот только откуда после такой драчки население-то будет .
    К примеру .
    Природний рух населення у січні-грудні 2007 року ( це так , на випадок для ознаемлення)
    Народжені , осіб - 472657 , Померлі , осіб - 762877 , Природний приріст, осіб - минус - –290220 .
    Так что ну никак индийский вариант 1947 года Украине не подходит .
    Последний раз редактировалось asart; 13.01.2010 в 10:36.

18. Вверх #13038
    Новичок
    Прочитал ваш прекрасный и глубокомысленный пост и так стыдно стало за свою необразованность, слабоумие и зашоренность. Прошу прощения, что посмел высказывать свои глупые мысли, я просто не знал, что вы, с вашим мощным интеллектом, снизойдете до их чтения.
    Продолжайте любить Сталина, Гитлера и прочих титанов, а также иметь зайцев внешних и внутренних, не обращая внимания на меня, неразумного.
    Мне Ваше прощение до лампадки . А вот где Вы вычитали о моей любви ... видать опять с потолка или из пальца "высосали" . Не то сосете . Повнимательнее надо быть и не выдумывать всякую чушь .Это не на Привозе , где ерша за карася выдают ....вот такие пироги с котятами .

19. Вверх #13039
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, так откройте всем глаза на эти противоположности - ведь и Сталин вытащил страну из задницы, при этом достатотчно жестко прищемил всех, кто ему мешал.
    Только Пиночет вам по нраву, а Сталин нет....
    Цены б ему (Сталину) не было, если б он, сделав свое дело, ушел, но он проправил (борясь с царями когда-то) на несколько лет меньше рекордсмена - Екатерины-2... Его примеру (править до смерти) потом и последовали все генсеки, кроме Хрущева, тому просто собратья не дали реализовать возможность... Вот в чем беда... И это на "выборной" должности. Так что, в целом же, явление оценивается не только по результату, но и по средствам, с помощью которых оно достигалось... В нашем случае (моя точка зрения) плюсы это: рост экономики, выбивание коррумпированной (и на 90% одной национальности) верхушки в руководстве государства, которая не дала б ему стать на ноги и передавала бы власть по наследству (что собственно и делалось в ряде отраслей деятельности), сотворяя клановость власти; минусы это: узурпирование власти и репресии против народа во всех проявлениях (силовые варианты социализма и коллективизации)...

20. Вверх #13040
    User banned
    Так все же -

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    выбивание коррумпированной (и на 90% одной национальности) верхушки
    или

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    репрессии против народа

Закрытая тема
Страница 652 из 924 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права