|
справка о доходах http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=241931
Девочки скажите плизз в каком размере должна быть доплата , если мама и реб прописанны в центре регистрации бездомных, папа иностранец
"Доплата" зависит от доходов семьи
В "нулевом".
Или теперь ввели особенные доплаты тем, кто рожает детей от граждан других стран и прописан в Центре юридической регистрации (а по-простецки в бомжатнике)?!
Если спрашиваете про пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с уходом доходов семьи ("повышенное", "по доходам"), то оно зависит от СОВОКУПНОГО ДОХОДА семьи, а не от того является отец ребенка гражданином Украины или нет.
Берите справки о составе семьи (Вы и ребенок+отец ребенка), справки о доходах и идите в свое управление с оригиналами паспортов, инн и св-ва о рождении, трудовыми подавайте на перерасчет пособия по доходам.
А в чем Вы увидели отсутствие уважительного к Вам отношения?
Вы спросили (ДОСЛОВНО)И я Вам вежливо и толерантно ответила, что в настоящее время действующим законодательством НЕ предусмотрены дополнительные выплаты (доплаты) и преференции лицам, имеющим детей не от граждан Украины и зарегистрированным по юридическому адресу для лиц без определенного места жительства.скажите плизз в каком размере должна быть доплата , если мама и реб прописанны в центре регистрации бездомных, папа иностранец
А в следующем абзаце, взяла на себя смелость, предположить, что именно Вы имели в виду под словом "доплата" зайдя в тему под названием "Выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет" и рекомендовала Вам обратится за перерасчетом вышеуказанного пособия и указала документы, которые понадобятся при обращении.
ЗЫ. Каков вопрос - таков и ответ.
Я не укоряю Вас пропиской или чем бы то ни было еще... я обращаю Ваше внимание на то, что спрашивать надо стараться так, что бы ответить Вам можно было без догадок, домыслов... и "подколок".
Вы не поняли моё первое сообщение и повели себя не коректно назвав центр регистрации бездомных - бомжатником(да согласна смысл один и тот же , но бомжатник это грубо+ ко всему вы написали кто рожает от иностранца, как буд то я залетела и родила вне брака а теперь хочу бобла выбить.Мы с мужем 6 лет встречались и 2 года в браке пробыли перед рождением малышки-да будет Вам известно-вот в этом и грубость с Вашей стороны)
спаибо большое за совет и "корректный" ответ, но Вас попрошу со мной в диалог больше не вступать .Именно Ваше мнение меня не интересует.
Подскажите пожалуйста!!! Я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Теперь вышла на работу ( ребенку еще нет 3-х лет ) на 0,5ставки и принесла в собес справку о том , что работаю не полный рабочий день. В начислении минимального пособия теперь мне отказано, т.к. я до декрета ни где не работала. Правомерно ли это ?
ДА. Полностью законно и правомерно. Регулируется этот момент Порядком http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2 пункт 23 и подпункт 2 второй абзац
у разі, коли особа, що отримує в органі праці та
соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку виконання трудових обов'язків).
Если есть на кого переоформить пособие - переоформляйте.
Еще, как вариант, если доходы позволяют оформляйте ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) можете почитать тут, если по ОФ не найдете http://www.i-law.kiev.ua/?p=316
Да , но в пункте 23 и подпункт 2 так же пишется
Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
неповного робочого часу, вдома, у виборчій комісії, в тому числі у
день голосування, дні встановлення підсумків голосування та
результатів виборів, або провадять підприємницьку діяльність.
прийдется повозиться с документами. Чтобы взять справку о доходах с Комсомольской, нужен код, а у иностранцев его нет, нужна прописка, а у иностранцев ее нет! Есть временная регистрация. Как я поняла вида на жительство у него нет...так хорошо будет, если в овире ему поставили печать с адресом....
Интересно, как папа-алкаш смог выписать по собственному желанию свою дочь. Обычно такое через суд решается...
Родился третий ребенок. На среднего, которому нет трех лет получаю повышенное пособие с учетом доходов. В ноябре была последняя выплата(прошло 6 мес). Хочу нести доки, чтобы оформить выплаты на третьего ребенка и на второго с учетом доходов продлить еще на 6 мес.
Вопрос - не откажут в выплате по доходам на второго?
На первого ребенка ничего не получаю.
Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 18.12.2013 в 00:31.
Действие указанных пунктов относится к тем женщинам, которые работают и находятся в отпуске по уходу за ребенком. Хотите к ним? Не вопрос. Пусть Вас Ваш работодатель отправит в отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (официально, Приказом по предприятию), а затем, следующим приказом Вы выйдете на работу на неполный рабочий день НЕ ПРЕРЫВАЯ отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
В указанном случае Вы сохраняете и свою заработную плату и пособие (130,0 или больше, как доходы позволят).
Здравствуйте! Первую страницу прочитала, тему (большинство страниц) тоже, но что-то совсем запуталась - столько разных мнений и ситуаций! Объясните, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день:
Уволилась в феврале, по ст.38(по собственному желанию), в ЦЗ стала на учет 06.11 (это была 23-я неделя беременности. пыталась стать к ним на 16-й(30.09), но консультант отговорила, мотивируя тем, что пособие до декрета все равно не успею получить, а ходить и отмечаться каждую неделю придется - мне на тот момент это было сложно, т.к.была угроза). Пособие не получала, в декрет выходить на следующей неделе (будет 30-я неделя беременности). Инспектор в ЦЗ сказала принести справку из ЖК и будет снимать меня с учета.
Собственно вопрос: нужно или нет сниматься с учета? Есть ли смысл НЕ сниматься (будут ли выплаты хоть немного больше?) И как это объяснить инспектору, которая твердо намерена меня снять?
Подскажите, если я работающая и нахожусь в декрете (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет), для расчета дохода семьи моя зарплата (которую я фактически не получаю) учитывается? спасибо.
Социальные закладки