Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 652 из 844 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 16879
  1. Вверх #13021
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Если он наемный рабочий, то пусть его наниматель(бухгалтер) и дает нормальную справку за 6м, никакая другая УСЗН не подойдет
    у него наниматель просто женщина, которая занимается торговлей (не крупной) у нее нет никакого бухгалтера..... что ж это, замкнутый круг?
    т.е как она может, физически, выписать эту справку?
    Последний раз редактировалось ирча; 15.12.2013 в 22:15.

2. Вверх #13022
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    справка о доходах http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=241931

3. Вверх #13023
    Посетитель Аватар для Елена Дзюба
    Девочки скажите плизз в каком размере должна быть доплата , если мама и реб прописанны в центре регистрации бездомных, папа иностранец

4. Вверх #13024
    "Доплата" зависит от доходов семьи

5. Вверх #13025
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Елена Дзюба Посмотреть сообщение
    Девочки скажите плизз в каком размере должна быть доплата , если мама и реб прописанны в центре регистрации бездомных, папа иностранец
    В "нулевом".
    Или теперь ввели особенные доплаты тем, кто рожает детей от граждан других стран и прописан в Центре юридической регистрации (а по-простецки в бомжатнике)?!

Если спрашиваете про пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с уходом доходов семьи ("повышенное", "по доходам"), то оно зависит от СОВОКУПНОГО ДОХОДА семьи, а не от того является отец ребенка гражданином Украины или нет.

Берите справки о составе семьи (Вы и ребенок+отец ребенка), справки о доходах и идите в свое управление с оригиналами паспортов, инн и св-ва о рождении, трудовыми подавайте на перерасчет пособия по доходам.

6. Вверх #13026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если 02.12.2013 ребенку исполняется 3 года, то ДА, Вам положено пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста - за 2 дня.
    Если получаете 130,0, то в декабре получите 8 грн 39 копеек.
    спасибо, я вас поняла.

7. Вверх #13027
    В "нулевом".
    Или теперь ввели особенные доплаты тем, кто рожает детей от граждан других стран и прописан в Центре юридической регистрации (а по-простецки в бомжатнике)?!

Если спрашиваете про пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с уходом доходов семьи ("повышенное", "по доходам"), то оно зависит от СОВОКУПНОГО ДОХОДА семьи, а не от того является отец ребенка гражданином Украины или нет.

Берите справки о составе семьи (Вы и ребенок+отец ребенка), справки о доходах и идите в свое управление с оригиналами паспортов, инн и св-ва о рождении, трудовыми подавайте на перерасчет пособия по доходам.
    по вежливее нельзя ответить????
    что значит вообще рожать от иностранца-это что стыд???
    у меня до рождения малышки была нормальная прописка, но папа-алкаш потом меня выписал, т к я с ним не жила и осталась я с реб без прописки!

8. Вверх #13028
    у меня до рождения малышки была нормальная прописка, но папа-алкаш потом меня выписал, т к я с ним не жила и осталась я с реб без прописки!
    А в чем Вы увидели отсутствие уважительного к Вам отношения?
    Вы спросили (ДОСЛОВНО)
    скажите плизз в каком размере должна быть доплата , если мама и реб прописанны в центре регистрации бездомных, папа иностранец
    И я Вам вежливо и толерантно ответила, что в настоящее время действующим законодательством НЕ предусмотрены дополнительные выплаты (доплаты) и преференции лицам, имеющим детей не от граждан Украины и зарегистрированным по юридическому адресу для лиц без определенного места жительства.

А в следующем абзаце, взяла на себя смелость, предположить, что именно Вы имели в виду под словом "доплата" зайдя в тему под названием "Выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет" и рекомендовала Вам обратится за перерасчетом вышеуказанного пособия и указала документы, которые понадобятся при обращении.

ЗЫ. Каков вопрос - таков и ответ.
    Я не укоряю Вас пропиской или чем бы то ни было еще... я обращаю Ваше внимание на то, что спрашивать надо стараться так, что бы ответить Вам можно было без догадок, домыслов... и "подколок".

9. Вверх #13029
    А в чем Вы увидели отсутствие уважительного к Вам отношения?
    Вы спросили (ДОСЛОВНО)
    И я Вам вежливо и толерантно ответила, что в настоящее время действующим законодательством НЕ предусмотрены дополнительные выплаты (доплаты) и преференции лицам, имеющим детей не от граждан Украины и зарегистрированным по юридическому адресу для лиц без определенного места жительства.

А в следующем абзаце, взяла на себя смелость, предположить, что именно Вы имели в виду под словом "доплата" зайдя в тему под названием "Выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет" и рекомендовала Вам обратится за перерасчетом вышеуказанного пособия и указала документы, которые понадобятся при обращении.

ЗЫ. Каков вопрос - таков и ответ.
    Я не укоряю Вас пропиской или чем бы то ни было еще... я обращаю Ваше внимание на то, что спрашивать надо стараться так, что бы ответить Вам можно было без догадок, домыслов... и "подколок".
    Вы не поняли моё первое сообщение и повели себя не коректно назвав центр регистрации бездомных - бомжатником(да согласна смысл один и тот же , но бомжатник это грубо+ ко всему вы написали кто рожает от иностранца, как буд то я залетела и родила вне брака а теперь хочу бобла выбить.Мы с мужем 6 лет встречались и 2 года в браке пробыли перед рождением малышки-да будет Вам известно-вот в этом и грубость с Вашей стороны)

спаибо большое за совет и "корректный" ответ, но Вас попрошу со мной в диалог больше не вступать .Именно Ваше мнение меня не интересует.

10. Вверх #13030
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Подскажите пожалуйста!!! Я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Теперь вышла на работу ( ребенку еще нет 3-х лет ) на 0,5ставки и принесла в собес справку о том , что работаю не полный рабочий день. В начислении минимального пособия теперь мне отказано, т.к. я до декрета ни где не работала. Правомерно ли это ?

11. Вверх #13031
    Цитата Сообщение от olegzonok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!! Я получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Теперь вышла на работу ( ребенку еще нет 3-х лет ) на 0,5ставки и принесла в собес справку о том , что работаю не полный рабочий день. В начислении минимального пособия теперь мне отказано, т.к. я до декрета ни где не работала. Правомерно ли это ?
    ДА. Полностью законно и правомерно. Регулируется этот момент Порядком http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2 пункт 23 и подпункт 2 второй абзац
    у разі, коли особа, що отримує в органі праці та
    соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
    виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку виконання трудових обов'язків).

Если есть на кого переоформить пособие - переоформляйте.
    Еще, как вариант, если доходы позволяют оформляйте ГСП (государственную социальную помощь малообеспеченным семьям) можете почитать тут, если по ОФ не найдете http://www.i-law.kiev.ua/?p=316

12. Вверх #13032
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Да , но в пункте 23 и подпункт 2 так же пишется
    Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
    неповного робочого часу, вдома, у виборчій комісії, в тому числі у
    день голосування, дні встановлення підсумків голосування та
    результатів виборів, або провадять підприємницьку діяльність.

13. Вверх #13033
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    прийдется повозиться с документами. Чтобы взять справку о доходах с Комсомольской, нужен код, а у иностранцев его нет, нужна прописка, а у иностранцев ее нет! Есть временная регистрация. Как я поняла вида на жительство у него нет...так хорошо будет, если в овире ему поставили печать с адресом....

Интересно, как папа-алкаш смог выписать по собственному желанию свою дочь. Обычно такое через суд решается...

14. Вверх #13034
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Родился третий ребенок. На среднего, которому нет трех лет получаю повышенное пособие с учетом доходов. В ноябре была последняя выплата(прошло 6 мес). Хочу нести доки, чтобы оформить выплаты на третьего ребенка и на второго с учетом доходов продлить еще на 6 мес.
    Вопрос - не откажут в выплате по доходам на второго?
    На первого ребенка ничего не получаю.
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 18.12.2013 в 00:31.

15. Вверх #13035
    Посетитель Аватар для az
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Родился третий ребенок. На среднего, которому нет трех лет получаю повышенное пособие с учетом доходов. В ноябре была последняя выплата(прошло 6 мес). Хочу нести доки, чтобы оформить выплаты на третьего ребенка и на второго с учетом доходов продлить еще на 6 мес.
    Вопрос - не откажут в выплате по доходам на второго?
    На первого ребенка ничего не получаю.
    Если ваши доходы за 6мес. позволяют получить повышенное пособие,то вы будете получать его на обоих детей!!!
    Мама 3-х прелестных дочек и 2-х сыночков!!!!!

16. Вверх #13036
    Цитата Сообщение от olegzonok Посмотреть сообщение
    Да , но в пункте 23 и подпункт 2 так же пишется
    Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі
    неповного робочого часу, вдома, у виборчій комісії, в тому числі у
    день голосування, дні встановлення підсумків голосування та
    результатів виборів, або провадять підприємницьку діяльність.
    Действие указанных пунктов относится к тем женщинам, которые работают и находятся в отпуске по уходу за ребенком. Хотите к ним? Не вопрос. Пусть Вас Ваш работодатель отправит в отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (официально, Приказом по предприятию), а затем, следующим приказом Вы выйдете на работу на неполный рабочий день НЕ ПРЕРЫВАЯ отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
    В указанном случае Вы сохраняете и свою заработную плату и пособие (130,0 или больше, как доходы позволят).

17. Вверх #13037
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Prrety Посмотреть сообщение
    Кто что может сказать о судье Ващенко??? это у меня уже будет апиляционный суд на Гайдара 24а
    А что у нас есть какие то особеннные судьи? По моему, все одинаковые.

18. Вверх #13038
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Здравствуйте! Первую страницу прочитала, тему (большинство страниц) тоже, но что-то совсем запуталась - столько разных мнений и ситуаций! Объясните, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день:
    Уволилась в феврале, по ст.38(по собственному желанию), в ЦЗ стала на учет 06.11 (это была 23-я неделя беременности. пыталась стать к ним на 16-й(30.09), но консультант отговорила, мотивируя тем, что пособие до декрета все равно не успею получить, а ходить и отмечаться каждую неделю придется - мне на тот момент это было сложно, т.к.была угроза). Пособие не получала, в декрет выходить на следующей неделе (будет 30-я неделя беременности). Инспектор в ЦЗ сказала принести справку из ЖК и будет снимать меня с учета.
    Собственно вопрос: нужно или нет сниматься с учета? Есть ли смысл НЕ сниматься (будут ли выплаты хоть немного больше?) И как это объяснить инспектору, которая твердо намерена меня снять?

19. Вверх #13039
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Подскажите, если я работающая и нахожусь в декрете (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет), для расчета дохода семьи моя зарплата (которую я фактически не получаю) учитывается? спасибо.

20. Вверх #13040
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я работающая и нахожусь в декрете (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет), для расчета дохода семьи моя зарплата (которую я фактически не получаю) учитывается? спасибо.
    Все то что отображается в справке за соответствующий период входит в расчет

Ответить в теме
Страница 652 из 844 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 752 ... ПоследняяПоследняя