Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 651 из 1691 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 33811
  1. Вверх #13001
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для начала составить акт залива, телеграммой вызвать представителя фирмы, акт заверить в ЖЭКе. если выявят причину залива - некачественная работа "мужа", то подать на них в суд
    еще неплохо бы экспертизу провести об установлении причин затопления и ущербе, если возможно конечно.
    без экспертизы будет тяжко

2. Вверх #13002
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    еще неплохо бы экспертизу провести об установлении причин затопления и ущербе, если возможно конечно.
    без экспертизы будет тяжко
    для эксперта нужен первичный документ - акт залива. да и экспертизу суд назначает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #13003
    для эксперта нужен первичный документ - акт залива. да и экспертизу суд назначает
    однозначно да, но бывает что пока доходит до назначения экспертизы в суде, обследовать уже нечего.
    а мастер передумал себя виноватым признавать.
    а тогда все, тупик. как по мне лучше самому провести, главное оппонентов уведомить и взять на обследование мастера ЖЭКа.
    а затем суд хочет назначает хочет не назначает.

4. Вверх #13004
    юрист
    однозначно да, но бывает что пока доходит до назначения экспертизы в суде, обследовать уже нечего.
    а тогда все, тупик. как по мне лучше самому провести, главное оппонентов уведомить и взять на обследование мастера ЖЭКа.
    так именно для этого и составляют акт залива. без него экспертизу не сделают. если в акте укажут о причине залива - некачественный ремонт, то пусть себе мастер потом передумывает. но что бы мастер не спорил, то его нужно пригласить на осмотр
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #13005
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    так в любом случае если суд назначит, а обследовать уже нечего - то и доказательством не убойным будет ота предварительная экспертиза (а скорее тогда типа заключение эксперта). Лучше конечно чем ничего, но не панацея. Поетому последствия лучше сохранить до суда как бе думается
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #13006
    так именно для этого и составляют акт залива. без него экспертизу не сделают. если в акте укажут о причине залива - некачественный ремонт, то пусть себе мастер потом передумывает. но что бы мастер не спорил, то его нужно пригласить на осмотр
    акт актом, но мне когда то досталось от предшественников дело о заливе, там был акт-залива с указанием причины, была даже экспертиза но ущербе, но предшественники допустили ошибку и в даной экспертизе не определили причину залива (она не была видна явно визуально). Все атас, меня Свячена грызла, грызла так ничего с этого дела и не получилось.

7. Вверх #13007
    юрист
    акт актом, но мне когда то досталось от предшественников дело о заливе, там был акт-залива с указанием причины, была даже экспертиза но ущербе, но предшественники допустили ошибку и в даной экспертизе не определили причину залива (она не была видна явно визуально). Все атас, меня Свячена грызла, грызла так ничего с этого дела и не получилось.
    ну конечно, если не установили причину залива, то на таком заключении иск не удовлетворишь

8. Вверх #13008
    ну конечно, если не установили причину залива, то на таком заключении иск не удовлетворишь
    вот, вот, а на момент суда уже не было там ни причины ни ущерба.

9. Вверх #13009
    юрист
    вот, вот, а на момент суда уже не было там ни причины ни ущерба.
    грубая ошибка тех, кто составлял акт залива. это все равно, что неправильно зафиксировать повреждения авто при ДТП, сделать ремонт, а потом требовать возмещение ущерба.

10. Вверх #13010
    в акте залива причина указана была, но аргумент судьи что акт залива это не экспертиза. а в экспертизе ничего такого нет. и т.п и т.д.
    кстати для авто акта осмотра тоже мало, тоже нужно до суда делать экспертизу ну или автивку не ремонтировать.

11. Вверх #13011
    юрист
    в акте залива причина указана была, но аргумент судьи что акт залива это не экспертиза. а в экспертизе ничего такого нет. и т.п и т.д.
    кстати для авто акта осмотра тоже мало, тоже нужно до суда делать экспертизу ну или автивку не ремонтировать.
    ну правильно, на основании акта залива в суде просишь назначить экспертизу с вопросами:
    1. какова причина залива?
    2. какой ущерб причинен заливом?
    3. какова стоимость восстановительного ремонта?
    все что до суда, то не экспертиза, а заключение специалиста, и судом принимается только если ответчик признает правильность выводов. если не признает, то нужно назначать экспертизу. при отремонтированом автомобиле это возможно, но нужно вопросы по другому ставить.

12. Вверх #13012
    ну правильно, на основании акта залива в суде просишь назначить экспертизу с вопросами:
    1. какова причина залива?
    2. какой ущерб причинен заливом?
    3. какова стоимость восстановительного ремонта?
    все что до суда, то не экспертиза, а заключение специалиста, и судом принимается только если ответчик признает правильность выводов. если не признает, то нужно назначать экспертизу. при отремонтированом автомобиле это возможно, но нужно вопросы по другому ставить.
    1. Если ремонт проведен, то экспертиза заключение не даст. Тем более не установить по акту стоимость ущерба. а причину разве что явная - кран открыт и вода на пол течет.
    2. Не знаю как при отремонтированном автомобиле можно проводить экспертизу, если полностью установить ущерб осмотром невозможно (могут быть внутренние повреждение которые выявляются только при снятии некоторых деталей ), часто это в акте осмотра и пишется.

13. Вверх #13013
    юрист
    1. Если ремонт проведен, то экспертиза заключение не даст. Тем более не установить по акту стоимость ущерба. а причину разве что явная - кран открыт и вода на пол течет.
    2. Не знаю как при отремонтированном автомобиле можно проводить экспертизу, если полностью установить ущерб осмотром невозможно (могут быть внутренние повреждение которые выявляются только при снятии некоторых деталей ), часто это в акте осмотра и пишется.
    если актом зафиксирована причина залива и повреждения, причиненные им (правильно оформленые фото стен, потолка, пола...) то эксперт только лишь по программе расчета сметных работ расчитывает стоимость ремонта.
    тоже самое с машиной - главное дефектная ведомость повреждений, которые возникли при ДТП. остальное не проблема для эксперта - определить стоимость ремонта. главное, что бы не считали стоимость ремонта тех повреждений, которые были до ДТП.
    у меня как то по делу, где "эксперт" до суда оценил ремонт, а истец уже сделал ремонт, назначили экспертизу, но поставили вопрос: правильные ли выводы специалиста о размере стоимости восстановительного ремонта, указанные в выводах? настоящий эксперт на Ласточкина дал заключение о размере в три раза меньше. суд именно эту сумму и взыскал

14. Вверх #13014
    Не покидает форум Аватар для multik
    настоящий эксперт на Ласточкина дал заключение о размере в три раза меньше. суд именно эту сумму и взыскал
    именно этот отдел как раз не на Ласточкина, а на Слепнева ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #13015
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    именно этот отдел как раз не на Ласточкина, а на Слепнева ))
    лично я там ни разу не был. а ухвалу суда сдавали на Ласточкина

16. Вверх #13016
    Не покидает форум Аватар для multik
    И это правильно, ибо контакты с судебным экспертом портят экспертизу ))
    Но Чайка с Будником сидят на Слепнева ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #13017
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Добрый день. Возник такой вопрос:
    Какая ответственность предусмотрена за отказ от дачи объяснений сотрудникам милиции п.24 ст.11 "Про міліцію". Чёт найти не могу
    ПыСы: Пока настойчиво "просят" по телефону, но думаю что скоро придет письменный запрос...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #13018
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Какая ответственность предусмотрена за отказ от дачи объяснений сотрудникам милиции п.24 ст.11 "Про міліцію". Чёт найти не могу
    ПыСы: Пока настойчиво "просят" по телефону, но думаю что скоро придет письменный запрос...
    Та ничего особо, разве что попытаться могут ст. 185 КоАП присунуть имхо, но опять же как минимум после письменного запроса. Дождись запроса - там думаю будут основания его по формальным отфутболить!
    Блин, штой-то активизировались они все в последнее время!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

19. Вверх #13019
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение

Приходит на ум только
    Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або
    вимозі працівника міліції, члена громадського
    формування з охорони громадського порядку
    і державного кордону, військовослужбовця
    Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі
    працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а
    також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з
    охорони громадського порядку і державного кордону або
    військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського
    порядку -
    Другого вида ответственности в КУпАПе не нахожу.

Хотя, что мы понимает под "злісна непокора"???

Есть еще
    Стаття 185-4. Злісне ухилення свідка, потерпілого,
    експерта, перекладача від явки до органів
    досудового слідства або дізнання
    Но это уже в рамках уголовного дела.

А так, если это дача пояснений: "От дачи пояснений отказываюсь на основании ст.63 КУ" и машите им весело ручкой.

20. Вверх #13020
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Та ничего особо, разве что попытаться могут ст. 185 КоАП присунуть имхо, но опять же как минимум после письменного запроса. Дождись запроса - там думаю будут основания его по формальным отфутболить!
    Блин, штой-то активизировались они все в последнее время!
    Та да! Видать готовятся к отпускам
    Просто в п.28 ст. 11 упоминается какая-то ответственность за отказ без уважительных причин, но не сказано какая именно. Думал может кто подскажет... По поводу ст. 185 - думаю вряд ли (если только не захотят притянуть за уши ).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 651 из 1691 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права