|
однозначно да, но бывает что пока доходит до назначения экспертизы в суде, обследовать уже нечего.
а мастер передумал себя виноватым признавать.
а тогда все, тупик. как по мне лучше самому провести, главное оппонентов уведомить и взять на обследование мастера ЖЭКа.
а затем суд хочет назначает хочет не назначает.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
акт актом, но мне когда то досталось от предшественников дело о заливе, там был акт-залива с указанием причины, была даже экспертиза но ущербе, но предшественники допустили ошибку и в даной экспертизе не определили причину залива (она не была видна явно визуально). Все атас, меня Свячена грызла, грызла так ничего с этого дела и не получилось.
в акте залива причина указана была, но аргумент судьи что акт залива это не экспертиза. а в экспертизе ничего такого нет. и т.п и т.д.
кстати для авто акта осмотра тоже мало, тоже нужно до суда делать экспертизу ну или автивку не ремонтировать.
ну правильно, на основании акта залива в суде просишь назначить экспертизу с вопросами:
1. какова причина залива?
2. какой ущерб причинен заливом?
3. какова стоимость восстановительного ремонта?
все что до суда, то не экспертиза, а заключение специалиста, и судом принимается только если ответчик признает правильность выводов. если не признает, то нужно назначать экспертизу. при отремонтированом автомобиле это возможно, но нужно вопросы по другому ставить.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
1. Если ремонт проведен, то экспертиза заключение не даст. Тем более не установить по акту стоимость ущерба. а причину разве что явная - кран открыт и вода на пол течет.
2. Не знаю как при отремонтированном автомобиле можно проводить экспертизу, если полностью установить ущерб осмотром невозможно (могут быть внутренние повреждение которые выявляются только при снятии некоторых деталей ), часто это в акте осмотра и пишется.
если актом зафиксирована причина залива и повреждения, причиненные им (правильно оформленые фото стен, потолка, пола...) то эксперт только лишь по программе расчета сметных работ расчитывает стоимость ремонта.
тоже самое с машиной - главное дефектная ведомость повреждений, которые возникли при ДТП. остальное не проблема для эксперта - определить стоимость ремонта. главное, что бы не считали стоимость ремонта тех повреждений, которые были до ДТП.
у меня как то по делу, где "эксперт" до суда оценил ремонт, а истец уже сделал ремонт, назначили экспертизу, но поставили вопрос: правильные ли выводы специалиста о размере стоимости восстановительного ремонта, указанные в выводах? настоящий эксперт на Ласточкина дал заключение о размере в три раза меньше. суд именно эту сумму и взыскал
И это правильно, ибо контакты с судебным экспертом портят экспертизу ))
Но Чайка с Будником сидят на Слепнева ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Добрый день. Возник такой вопрос:
Какая ответственность предусмотрена за отказ от дачи объяснений сотрудникам милиции п.24 ст.11 "Про міліцію". Чёт найти не могу
ПыСы: Пока настойчиво "просят" по телефону, но думаю что скоро придет письменный запрос...![]()
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Приходит на ум только
Другого вида ответственности в КУпАПе не нахожу.Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або
вимозі працівника міліції, члена громадського
формування з охорони громадського порядку
і державного кордону, військовослужбовця
Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі
працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а
також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з
охорони громадського порядку і державного кордону або
військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського
порядку -
Хотя, что мы понимает под "злісна непокора"???
Есть ещеНо это уже в рамках уголовного дела.Стаття 185-4. Злісне ухилення свідка, потерпілого,
експерта, перекладача від явки до органів
досудового слідства або дізнання
А так, если это дача пояснений: "От дачи пояснений отказываюсь на основании ст.63 КУ" и машите им весело ручкой.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Социальные закладки