Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 651 из 1333 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13001
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    А если рассуждать серьезно, то я скептически отношусь к людям, которые утверждают, что им нравится Достоевский (именно нравится) ...я не спорю, все его читали, многим он даже может показаться интересным, но что бы нравился... "не верю" (с)
    почему? мне он реально нравится, а вот как могут нравиться "слезливые романы" со счастливым концом не пойму, но и не утверждаю обратного, что не могут нравится))

3. Вверх #13002
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    "Угрюм-река"
    "Обломов"
    "Анна Каренина"
    "Тихий Дон"
    Мне "Тихий Дон" не сказала бы,что очень легко пошёл...
    От себя из русской классики посоветую Куприна "Яма" и рассказы Чехова,легко читается и интересно.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #13003
    Blaze of beauty
    Дочитала Б. Шлинка "Другой мужчина". Сначала я хотела выделить один рассказ из всей книги,а потом я подумала, что они все очень хороши. В каждом своя история, своя интрига и мысль. Они очень разные, но все заставляют задуматься о любви, о её месте в нашей жизни, ценности и условности.
    Спасибо Мэрри за наводку, рекомендую к прочтению)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #13004
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от la brune Посмотреть сообщение
    почему? мне он реально нравится, а вот как могут нравиться "слезливые романы" со счастливым концом не пойму, но и не утверждаю обратного, что не могут нравится))
    Поддерживаю предыдущего оратора))) Любимое у Достоевского- Игрок и Идиот
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

6. Вверх #13005
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Я фот в раздумьях - хочется чего-то типа Липскерова... Посоветуйте, пожалуйста, только не Пелевина, не Липскерова (мне писатель понравился, но подозреваю чтобы вернуться к нему - должно пройти время). Скачала Елизарова, но смутила аннотация - таки да страшно в конце?! Я барышня впечатлительная и потом спать не смогу ))
    Читайте, не бойтесь. я к концу книги вообще перестала понимать о чем эта книга и зачем я ее читаю))))))))

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мне "Тихий Дон" не сказала бы,что очень легко пошёл...
    От себя из русской классики посоветую Куприна "Яма" и рассказы Чехова,легко читается и интересно.
    Чехов- совсем не мое, еще бы посоветовала Темные аллеи.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #13006
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Блонди в законе Посмотреть сообщение
    Добрый день,посоветуйте,пожалуйста что-то из русской классики из серии "книг,которые должен прочитать каждый"....чтобы легко читалась и была интересной)
    попробуйте почитать "Мертвое озеро" Некрасова.
    я не большой почитатель русской классики, но эту книгу раза три перечитывала.
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #13007
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Простите, пожалста, я давно читала эту книгу, но вы ничего не путаете?????? мне почему-то кажется. что книга, которая заканчивается смертью главной героини то рака, вряд ли может называться сказкой с хорошим концом))))))))
    нуууу, 2 главных героя все-таки в итоге вместе,ОНА переписала на него все свое имущество, ОН ухаживал за ней вплоть до ЕЕ смерти и ОН написал книгу о ИХ любви и в самом коце,ОНА ведь пришла к нему. ...для меня это хеппи енд, хоть и не совсем стандартный,хоть и книга немного брутальна.
    а сказка,так как,ну редко Вы в жизни встретите такие истории,что,прям, ОН каждый раз всртечал ее с распростертыми объятиями, прощал все, готов ради НЕЕ на все,хоть иногда и пытался оказать сопротивление. таких случаев настолько мало,что лично я причисляю и к разряду сказки. вероятно, ИМХО))
    Последний раз редактировалось Littlemonstro; 09.01.2012 в 00:39.

9. Вверх #13008
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Я фот в раздумьях - хочется чего-то типа Липскерова... Посоветуйте, пожалуйста, только не Пелевина, не Липскерова (мне писатель понравился, но подозреваю чтобы вернуться к нему - должно пройти время). Скачала Елизарова, но смутила аннотация - таки да страшно в конце?! Я барышня впечатлительная и потом спать не смогу ))
    Попробуйте почитать
    Людмила Евгеньевна Улицкая

Казус Кукоцкого

Аннотация

Писательница Людмила Улицкая не нуждается в представлении – она давно завоевала признание читателей и на родине, и за рубежом. Ее книги переведены на многие языки мира, она – обладательница престижных премий, и самое главное – у нее есть своя преданная читательская аудитория.
    И вот новый роман Улицкой, над которым она работала несколько последних лет. Несомненно, это произведение зрелого мастера, который помещает свое повествование не только в границы близкого нам времени и наполняет сюжетами и реалиями недавнего прошлого, но и выводит его за пределы бытийного пространства в поисках смысла человеческого существования.
    "Большой кусок моей жизни был связан с биологией, но по прихоти судьбы меня вынесло на другой берег. Те годы оставили значительный след в моей жизни. Это тогда мне открылось родство профессии врача с деятельностью жреца или священника, это оттуда и множество сложнейших вопросов: где границы человеческой свободы, и гае пролегают границы между здоровьем и болезнью, между жизнью и смертью...
    В романе «Казус Кукоцкого» нет ответов на эти вопросы, но есть размышления на эту тему, внутреннее движение в ту сторону, откуда ответы могут прийти. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда эти размышления становятся неизбежными".

Лично мне очень понравилось, и у Улицкой много других хороших книг...........
    По этой ссылке все ее книги и отзывы!!! Удачи ........
    http://www.phantastike.ru/ulickaya/
    А здесь с регистрацией можно бесплатно скачать все ее книги http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1841619
    Последний раз редактировалось yambard1; 09.01.2012 в 07:19.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

10. Вверх #13009
    Посетитель Аватар для Spaniel
    Начала читать Маркеса - Сто лет одиночества
    Влюблена в жизнь!

11. Вверх #13010
    Blaze of beauty
    А я начинаю Фаулза "Куколка" прям вся в предвкушении))))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #13011
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Агата Кристи "Немезида"

13. Вверх #13012
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Наконец-то на русском!
    Неизвестные герои перевели и выложили на торренте книгу известного астрофизика Стивена Хокинга "Великий замысел".

В новой книге Хокинг описывает M-теорию, которая, вероятно, может ответить на вопросы создания Вселенной.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

14. Вверх #13013
    User banned
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Отзыв о данной книге :
    При поверхностном ознакомлении книга кажется хорошим и объективным исследованием. Однако более внимательное изучение, особенно в той её части, которая касается теософии (ею и ограничиваются данные заметки), раскрывает серьёзные ошибки и умолчания. Помимо использования полуправды и намёков, которыми автор поддерживает своё негативное мнение о Е. П. Блаватской и Кэтрин Тингли, автор часто неточен, представляет в неверном виде теософическое учение, основывается на неподтверждённых заявлениях, часто взятых из вторичных и враждебных источников, умалчивает о свидетельствах, опровергающих обвинения, подтасовывает даты, события и характеристики, а также преуменьшает те или иные заслуги, в целом давая предвзятый отчёт. Каковы бы ни были преимущества книги, они сводятся на нет недостоверностью повествования и предубеждением автора.

Отзыв от теософского общества не мог быть иным....

Теософское общество скончалось, после ухода Кришнамурти.

А то, что осталось от этого собрания - сообщество победившего бабуина ЕПБ....
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.01.2012 в 17:48.

15. Вверх #13014
    User banned
    Айн Ренд (Алиса Розенбаум) "Атлант расправил плечи". Восхищает капиталистический стиль работы: профессионализм, умение конструктивно решать проблемы и получать удовольствие от работы.
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 09.01.2012 в 20:14.

16. Вверх #13015
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Хемингуэй "По ком звонит колокол."Очень правдивая книга про войну.Но и тяжёлая и депрессивная.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

17. Вверх #13016
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Романтик, подскажите сайты с бесплатными эл.книгами, появился ридер в телефошке, так хоть почитаю
    Сегодня прочла Капитанскую дочь очень понравился рассказ.

18. Вверх #13017
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Романтик, подскажите сайты с бесплатными эл.книгами, появился ридер в телефошке, так хоть почитаю
    Флибуста

19. Вверх #13018
    Модератор
    Балованная
    Ммм, дочитала серию "Академия вампиров" Райчел Мид.
    В серию входят 6 книг, объединенные героями:
    1. "Охотники и жертвы"
    2. "Ледяной укус"
    3. "Поцелуй тьмы"
    4. "Кровавые обещания"
    5. "Оковы для призрака"
    6. "Последняя жертва"

Почему я так тщательно расписываю? Мне очень-очень понравилось. Даже "Сумерки" померкли (хотя, может, надоели уже). Принципиально иная история, а можно подумать, что коли там есть вампиры и любовь, то тоже самое. Четыре дня я была полностью погружена в эту историю. Огромной проблемой оказалось найти хороший перевод 3 и последней книги. Если кого заинтересует эта серия для прочтения, ищите перевод Беллы Михайловны Жужунавой. На Флибусте есть. И обязательно обратите внимание на названия, они должны совпадать с моим списком, ибо очень много вариантов "народного" перевода в инете, который просто отвратителен - раз, искажен - два, и названия слегка отличаются.
    Любителям жанра - рекомендую. Любителям сказок - тоже.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #13019
    Новичок Аватар для WildOrhid
    а я очень люблю вот этот сайт, там можно скачать в FB2, и выбор книг поражает http://reeed.ru/lib/

21. Вверх #13020
    Частый гость Аватар для keira01
    я тут качаю http://lady.webnice.ru/literature/?genre=0

Ответить в теме
Страница 651 из 1333 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права