Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 651 из 725 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 14496
  1. Вверх #13001
    User banned
    Цитата Сообщение от Jellitto Посмотреть сообщение
    не, проверено. Бороться "против" УК есть 50%. А создать осмд- нет желающих довести до ума юридически. Пытались, дом не тянет. А отдельные личности не готовы положить на это свою жизнь
    НЕ знаю! Сколько стоит на сегодня регистрация ОСМД((( Но не миллион точно! В соседнем доме такая ситуация была. По-первах УК левая нарисовалась + оформили ОСМД. И на сегодня всё рассосалось - УК смыло/сдуло.

И главный вопрос: Что дом НЕТЯНЕТ?! Кормить прохиндеев?

2. Вверх #13002
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Jellitto Посмотреть сообщение
    К примеру- бабушка отдала внуку имущество ребенка, но не написала отказ. Если она умрет - дяди и тети могут через суд истребовать ее долю, как ее наследники. Поэтому, если бабушка пропустила 6 мес, а в семье есть вопросы - надо отказ сделать не только формальным. Конечно- идеально писать отказ в течении 6 мес. Я вам просто привел вариант последствий.
    наверно это и называется фактом отказа от наследства
    Нельзя отказываться от наследства по истечении срока на его принятие, это не предусмотрено законодательством. Если бабушка не успела отказаться у нее есть два пути - оформить и подарить наследство или же написать завещание (при условии. что нет наследников, имеющих право на обязательную долю.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #13003
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Добрый день,
    Ситуация такая:
    умер человек, оставил в наследство своей неполнородной сестре имущество дом, землю и т.п. ( в селе)
    Нотариус отправил её сегодня на оценку земли для уплаты налога 5%. Неужели Закон №1910-VIII для неполнородной сестры не действует?
    да и вообще, есть такое подозрение, что нотариус намеренно не уделяет родству внимание и по старинке отправляет родственников второй линии оплачивать налог.

и есть гос.акт на землю, на котором указаны два участка земли. Нотариус требует оплаты за оформление двух участков, даже несмотря на то, что они объедены в один гос.акт.. Это правильно?
    Последний раз редактировалось Dejka; 23.08.2017 в 22:09.

4. Вверх #13004
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Ситуация такая:
    умер человек, оставил в наследство своей неполнородной сестре имущество дом, землю и т.п. ( в селе)
    Нотариус отправил её сегодня на оценку земли для уплаты налога 5%. Неужели Закон №1910-VIII для неполнородной сестры не действует?
    да и вообще, есть такое подозрение, что нотариус намеренно не уделяет родству внимание и по старинке отправляет родственников второй линии оплачивать налог.

и есть гос.акт на землю, на котором указаны два участка земли. Нотариус требует оплаты за оформление двух участков, даже несмотря на то, что они объедены в один гос.акт.. Это правильно?
    1. Вы или наследодатель не резидент? В любом случае вы можете обратиться в налоговую за разъяснением, есть ли налогообложение в данном случае
    2. Все правильно, вы же сами сказали - "два участка земли", соответственно два свидетельства о праве на наследство... одно время было такое, что на несколько участков выдавали 1 гос. акт, но это не меняет того, что это отдельные участки
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #13005
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Ситуация такая:

неполнородные и полнородные братья и сестры являются родными, то есть наследниками второй очереди родства
    нотариус не имеет права требовать оценку в Вашем случае (в случае если наследник и наследодатель - резиденты):
    ПКУ 174.8. У разі спадкування будь-яких об’єктів спадщини, які оподатковуються за нульовою ставкою, оціночна вартість таких об’єктів з метою оподаткування не визначається. В інших випадках отримання доходів у вигляді об’єктів спадщини/дарунків об’єктом оподаткування є оціночна вартість таких об’єктів спадщини/дарунків, визначена згідно із законом.
    если срок на принятие наследства истек, и все документы (кроме оценок) поданы, - требуйте (письменным заявлением) у нотариуса выдачи св-в о праве на наследство, отказать может только постановлением, что вряд ли сделает

ранее в одном правоустанавливающем документе на землю (гос. акте) допускалось наличие нескольких участков земель, разных целевых назначений
    в соответствии с настоящим законодательством, в Вашем случае, на каждый участок земли должно быть выдано отдельное св-во о праве на наследство

6. Вверх #13006
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    неполнородные и полнородные братья и сестры являются родными, то есть наследниками второй очереди родства
    нотариус не имеет права требовать оценку в Вашем случае (в случае если наследник и наследодатель - резиденты):
    ПКУ 174.8. У разі спадкування будь-яких об’єктів спадщини, які оподатковуються за нульовою ставкою, оціночна вартість таких об’єктів з метою оподаткування не визначається. В інших випадках отримання доходів у вигляді об’єктів спадщини/дарунків об’єктом оподаткування є оціночна вартість таких об’єктів спадщини/дарунків, визначена згідно із законом.
    если срок на принятие наследства истек, и все документы (кроме оценок) поданы, - требуйте (письменным заявлением) у нотариуса выдачи св-в о праве на наследство, отказать может только постановлением, что вряд ли сделает

ранее в одном правоустанавливающем документе на землю (гос. акте) допускалось наличие нескольких участков земель, разных целевых назначений
    в соответствии с настоящим законодательством, в Вашем случае, на каждый участок земли должно быть выдано отдельное св-во о праве на наследство
    Оба резиденты.
    Спасибо большое. Ещё на начальной стадии оформления документов я уже готова была сто раз поменять этого специалиста, а так нельзя...

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1. Вы или наследодатель не резидент? В любом случае вы можете обратиться в налоговую за разъяснением, есть ли налогообложение в данном случае
    2. Все правильно, вы же сами сказали - "два участка земли", соответственно два свидетельства о праве на наследство... одно время было такое, что на несколько участков выдавали 1 гос. акт, но это не меняет того, что это отдельные участки
    Спасибо. В налоговую с понедельника тоже загляну.
    Последний раз редактировалось Dejka; 25.08.2017 в 01:24.

7. Вверх #13007
    То ли я слишком многого хочу, то ли...
    В налоговой 40 минут выясняли действительно ли приняты такие правки к закону - о налогообложении для родственников второй очереди, а нотариус и вовсе заявил, что родственники второй очереди - это (кажется) только внуки...
    Но всё сделали так как надо. Всем спасибо.

8. Вверх #13008
    Нервовий згусток

Добрый день. Интересует такой вопрос - можно ли как-то указать в завещании запрет отцу/опекуну на продажу недвижимости до достижения 18 лет моего ребенка? Недвижимость в виде двух квартир, в одной из которых она зарегистрирована.

9. Вверх #13009
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Добрый день.Квартира приватизирована давно.На четырех собственников.Я купила на свои средства у одного собственника его долю.Тоже давно,лет 10 назад.По логике,у меня две четвертых в квартире.Недавно случайно глянула документы,верней,вчиталась,а у меня написано,мол,трое владеют в РАВНЫХ долях.И что теперь делать?Где и как можно исправить или поменять док.на право собственности,где будет указано,что двое владеют по 1\4 части,а я - имею 2\4?
    Спасибо.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

10. Вверх #13010
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.Квартира приватизирована давно.На четырех собственников.Я купила на свои средства у одного собственника его долю.Тоже давно,лет 10 назад.По логике,у меня две четвертых в квартире.Недавно случайно глянула документы,верней,вчиталась,а у меня написано,мол,трое владеют в РАВНЫХ долях.И что теперь делать?Где и как можно исправить или поменять док.на право собственности,где будет указано,что двое владеют по 1\4 части,а я - имею 2\4?
    Спасибо.
    договор купли-продажи есть? нотариальный
    и в каком документе написано про равные доли?
    адвокат

11. Вверх #13011
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Добрый день уважаемые юристы!
    У меня два вопроса по поводу квартирантов.
    1. Квартирант живет более 7-ми лет. Платит хозяйке исправно, ведет тоже себя хорошо, соседи не жалуются. За квартплату хозяйка платит сама в ОСМД. Соседи и председатель его видят уже 7 лет, что он живет в квартире (председатель ОСМД знает, кто хозяйка квартиры, за квартиру хозяйка платит бухгалтеру сама). Страшно ли, если этот квартирант и дальше так будет жить? Есть ли какие-то подводные камни в таком положении дел????

2. Скоро зима. Хозяйка сдала в аренду свою квартиру квартирантам с одним (двумя) ребенком (до 5-ти лет). Она боится, что вдруг зимой они перестанут платить и не захотят выезжать, ссылаясь на то, что зимой нельзя с маленьким ребенком (детьми) выгонять на улицу. Если предположить, что они не выполняют условия договора - платить в определенное число. То хозяйка имеет право выгнать квартирантов с ребенком на улицу?
    Последний раз редактировалось Аришка; 31.08.2017 в 12:42.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #13012
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    1. Квартирант живет более 7-ми лет. Платит хозяйке исправно, ведет тоже себя хорошо, соседи не жалуются. За квартплату хозяйка платит сама в ОСМД. Соседи и председатель его видят уже 7 лет, что он живет в квартире (председатель ОСМД знает, кто хозяйка квартиры, т.к. за квартиру хозяйка платит бухгалтеру). Страшно ли, если этот квартирант и дальше так будет жить? Есть ли какие-то подводные камни в таком положении дел????
    Стаття 344. Набувальна давність
    1. Особа, яка добросовісно заволоділа чужим майном і продовжує відкрито, безперервно володіти нерухомим майном протягом десяти років або рухомим майном - протягом п'яти років, набуває право власності на це майно (набувальна давність), якщо інше не встановлено цим Кодексом.
    Нужно оформить договор аренды.

13. Вверх #13013
    юрист
    1. Квартирант живет более 7-ми лет. Платит хозяйке исправно, ведет тоже себя хорошо, соседи не жалуются. За квартплату хозяйка платит сама в ОСМД. Соседи и председатель его видят уже 7 лет, что он живет в квартире (председатель ОСМД знает, кто хозяйка квартиры, т.к. за квартиру хозяйка платит бухгалтеру). Страшно ли, если этот квартирант и дальше так будет жить? Есть ли какие-то подводные камни в таком положении дел????
    2. Скоро зима. Хозяйка сдала в аренду свою квартиру квартирантам с одним (двумя) ребенком (до 5-ти лет). Она боится, что вдруг зимой они перестанут платить и не захотят выезжать, ссылаясь на то, что зимой нельзя с маленьким ребенком (детьми) выгонять на улицу. Если предположить, что они не выполняют условия договора - платить в определенное число. То хозяйка имеет право выгнать квартирантов с ребенком на улицу?
    1. если есть письменный договор аренды квартиры, то срок его действия не имеет значение (нет никаких поводов хозяину бояться, кроме штрафов за неуплату налогов).
    2. то что нельзя выселять в отопительный сезон - миф. теоретически, если суд вынесет решение о выселении, то выселяемый может обратиться в суд с заявлением об отсрочке в исполнении решения до окончания отопительного сезона. но при позиции собственника, что ему нужно пользоваться своей квартирой в отопительный сезон, удовлетворение такого заявления маловероятно...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #13014
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. если есть письменный договор аренды квартиры, то срок его действия не имеет значение (нет никаких поводов хозяину бояться, кроме штрафов за неуплату налогов).
    .
    если я правильно поняла, если Договор составлен еще семь лет назад на пол года, то хозяину нЕчего бояться????

15. Вверх #13015
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    2. то что нельзя выселять в отопительный сезон - миф. теоретически, если суд вынесет решение о выселении, то выселяемый может обратиться в суд с заявлением об отсрочке в исполнении решения до окончания отопительного сезона. но при позиции собственника, что ему нужно пользоваться своей квартирой в отопительный сезон, удовлетворение такого заявления маловероятно...
    так все-таки квартиранты могут не высляться и не платить хозяину аренду и подавать на суд и ждать месяцами судебных решений???

16. Вверх #13016
    User banned
    так все-таки квартиранты могут не высляться и не платить хозяину аренду и подавать на суд и ждать месяцами судебных решений???
    Мне думается, что проще создать НЕвыносимые условия, чем месяцами ходить по судам. "Крот" от Инфокса, отключение газа(пломбировка) и электричества этому помогут.
    Наверное хозяину на всяк случай, если он так переживает, надо создать искусственную задолженность по коммуналке, на грани риска.

17. Вверх #13017
    юрист
    если я правильно поняла, если Договор составлен еще семь лет назад на пол года, то хозяину нЕчего бояться????
    ну, все фобии не вылечишь чего именно бояться? собственником квартиры арендатор не станет, право бессрочного пользования не получит...
    после окончания срока аренды можно ограничить доступ в квартиру (сменить замки) и выдать вещи. 100% будет обвинение в краже его вещей, поэтому нужно это делать коллегиально, с соседями-друзьями и видеофиксацией. правда судебной перспективы такие заявления не имеют, полиция всех опросит и закроет дело.... но это "для продвинутых пользователей" (С). можно отключить свет, газ, воду и ждать когда сами выселятся... а так да, более наглый в выигрыше.... но "арендаторов бояться - квартиры не сдавать" (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #13018
    Спасибо за ответы!

19. Вверх #13019
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи есть? нотариальный
    и в каком документе написано про равные доли?
    Да,договор купли-продажи есть.Но Отдельной бумаги о частях по новому мне не давали.И все годы всех (в разн. инстанциях) устраивал ксерокс документа о начальной приватизации в котором написано о равных долях.Теперь я хочу такой документ,где доли каждого будут четко указаны.Не знаю,куда обратиться сначала.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

20. Вверх #13020
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Да,договор купли-продажи есть.Но Отдельной бумаги о частях по новому мне не давали.И все годы всех (в разн. инстанциях) устраивал ксерокс документа о начальной приватизации в котором написано о равных долях.Теперь я хочу такой документ,где доли каждого будут четко указаны.Не знаю,куда обратиться сначала.
    у вас 2 правоустанавливающих - договор (по которому вам продали 1/4) и свидетельство о праве собственности на жилье (где все "в равных частях", т.е. по 1/4), с отметкой на обратной стороне о продаже своей части, условно, Ивановым Петрову = у вас 1/2... другие документы вам нигде не выдадут
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 651 из 725 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права