|
Нельзя отказываться от наследства по истечении срока на его принятие, это не предусмотрено законодательством. Если бабушка не успела отказаться у нее есть два пути - оформить и подарить наследство или же написать завещание (при условии. что нет наследников, имеющих право на обязательную долю.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Добрый день,
Ситуация такая:
умер человек, оставил в наследство своей неполнородной сестре имущество дом, землю и т.п. ( в селе)
Нотариус отправил её сегодня на оценку земли для уплаты налога 5%. Неужели Закон №1910-VIII для неполнородной сестры не действует?
да и вообще, есть такое подозрение, что нотариус намеренно не уделяет родству внимание и по старинке отправляет родственников второй линии оплачивать налог.
и есть гос.акт на землю, на котором указаны два участка земли. Нотариус требует оплаты за оформление двух участков, даже несмотря на то, что они объедены в один гос.акт.. Это правильно?
Последний раз редактировалось Dejka; 23.08.2017 в 22:09.
1. Вы или наследодатель не резидент? В любом случае вы можете обратиться в налоговую за разъяснением, есть ли налогообложение в данном случае
2. Все правильно, вы же сами сказали - "два участка земли", соответственно два свидетельства о праве на наследство... одно время было такое, что на несколько участков выдавали 1 гос. акт, но это не меняет того, что это отдельные участки
Impossible is nothing (с) Leicester city
неполнородные и полнородные братья и сестры являются родными, то есть наследниками второй очереди родства
нотариус не имеет права требовать оценку в Вашем случае (в случае если наследник и наследодатель - резиденты):
ПКУ 174.8. У разі спадкування будь-яких об’єктів спадщини, які оподатковуються за нульовою ставкою, оціночна вартість таких об’єктів з метою оподаткування не визначається. В інших випадках отримання доходів у вигляді об’єктів спадщини/дарунків об’єктом оподаткування є оціночна вартість таких об’єктів спадщини/дарунків, визначена згідно із законом.
если срок на принятие наследства истек, и все документы (кроме оценок) поданы, - требуйте (письменным заявлением) у нотариуса выдачи св-в о праве на наследство, отказать может только постановлением, что вряд ли сделает
ранее в одном правоустанавливающем документе на землю (гос. акте) допускалось наличие нескольких участков земель, разных целевых назначений
в соответствии с настоящим законодательством, в Вашем случае, на каждый участок земли должно быть выдано отдельное св-во о праве на наследство
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Последний раз редактировалось Dejka; 25.08.2017 в 01:24.
То ли я слишком многого хочу, то ли...
В налоговой 40 минут выясняли действительно ли приняты такие правки к закону - о налогообложении для родственников второй очереди, а нотариус и вовсе заявил, что родственники второй очереди - это (кажется) только внуки...
Но всё сделали так как надо. Всем спасибо.
Добрый день. Интересует такой вопрос - можно ли как-то указать в завещании запрет отцу/опекуну на продажу недвижимости до достижения 18 лет моего ребенка? Недвижимость в виде двух квартир, в одной из которых она зарегистрирована.
Добрый день.Квартира приватизирована давно.На четырех собственников.Я купила на свои средства у одного собственника его долю.Тоже давно,лет 10 назад.По логике,у меня две четвертых в квартире.Недавно случайно глянула документы,верней,вчиталась,а у меня написано,мол,трое владеют в РАВНЫХ долях.И что теперь делать?Где и как можно исправить или поменять док.на право собственности,где будет указано,что двое владеют по 1\4 части,а я - имею 2\4?
Спасибо.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Добрый день уважаемые юристы!
У меня два вопроса по поводу квартирантов.
1. Квартирант живет более 7-ми лет. Платит хозяйке исправно, ведет тоже себя хорошо, соседи не жалуются. За квартплату хозяйка платит сама в ОСМД. Соседи и председатель его видят уже 7 лет, что он живет в квартире (председатель ОСМД знает, кто хозяйка квартиры, за квартиру хозяйка платит бухгалтеру сама). Страшно ли, если этот квартирант и дальше так будет жить? Есть ли какие-то подводные камни в таком положении дел????
2. Скоро зима. Хозяйка сдала в аренду свою квартиру квартирантам с одним (двумя) ребенком (до 5-ти лет). Она боится, что вдруг зимой они перестанут платить и не захотят выезжать, ссылаясь на то, что зимой нельзя с маленьким ребенком (детьми) выгонять на улицу. Если предположить, что они не выполняют условия договора - платить в определенное число. То хозяйка имеет право выгнать квартирантов с ребенком на улицу?
Последний раз редактировалось Аришка; 31.08.2017 в 12:42.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Нужно оформить договор аренды.Стаття 344. Набувальна давність
1. Особа, яка добросовісно заволоділа чужим майном і продовжує відкрито, безперервно володіти нерухомим майном протягом десяти років або рухомим майном - протягом п'яти років, набуває право власності на це майно (набувальна давність), якщо інше не встановлено цим Кодексом.
1. если есть письменный договор аренды квартиры, то срок его действия не имеет значение (нет никаких поводов хозяину бояться, кроме штрафов за неуплату налогов).
2. то что нельзя выселять в отопительный сезон - миф. теоретически, если суд вынесет решение о выселении, то выселяемый может обратиться в суд с заявлением об отсрочке в исполнении решения до окончания отопительного сезона. но при позиции собственника, что ему нужно пользоваться своей квартирой в отопительный сезон, удовлетворение такого заявления маловероятно...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мне думается, что проще создать НЕвыносимые условия, чем месяцами ходить по судам. "Крот" от Инфокса, отключение газа(пломбировка) и электричества этому помогут.
Наверное хозяину на всяк случай, если он так переживает, надо создать искусственную задолженность по коммуналке, на грани риска.
ну, все фобии не вылечишьчего именно бояться? собственником квартиры арендатор не станет, право бессрочного пользования не получит...
после окончания срока аренды можно ограничить доступ в квартиру (сменить замки) и выдать вещи. 100% будет обвинение в краже его вещей, поэтому нужно это делать коллегиально, с соседями-друзьями и видеофиксацией. правда судебной перспективы такие заявления не имеют, полиция всех опросит и закроет дело.... но это "для продвинутых пользователей" (С). можно отключить свет, газ, воду и ждать когда сами выселятся... а так да, более наглый в выигрыше.... но "арендаторов бояться - квартиры не сдавать" (С)![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо за ответы!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Да,договор купли-продажи есть.Но Отдельной бумаги о частях по новому мне не давали.И все годы всех (в разн. инстанциях) устраивал ксерокс документа о начальной приватизации в котором написано о равных долях.Теперь я хочу такой документ,где доли каждого будут четко указаны.Не знаю,куда обратиться сначала.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
у вас 2 правоустанавливающих - договор (по которому вам продали 1/4) и свидетельство о праве собственности на жилье (где все "в равных частях", т.е. по 1/4), с отметкой на обратной стороне о продаже своей части, условно, Ивановым Петрову = у вас 1/2... другие документы вам нигде не выдадут
Impossible is nothing (с) Leicester city
Социальные закладки