Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 651 из 948 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 18947
  1. Вверх #13001
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    а я сразу говорила, чт нельзя сидеть дома - рухнет экономика, вот теперь привет. Зарлпата закончилась, потому как эти деньги кто-то должен заработать, даже те же родители, которые платят контракты, их должны где-то взять. Спасибо тем, кто кричал, что все умрем от вируса. Теперь все живы, но без зарплаты, то, чего хотело большинство. И Бозон рассказывал про умершую от Ковида учительницу, я его поздравляю, он жив, а зарплата, то такое....

2. Вверх #13002
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев вынужденной дистанционки, притом не везде тупо организованной - это отнюдь не воспитание целого поколения...
    Война на 5 лет образование задержала, ничего, дети войны не выросли "поколением неучей"...
    Не утрируйте, жизнь все ставит на места
    к сожалению, нет, на места жизнь не ставит - война уносит жизни, калечит психику и здоровье... Реальность формирует будущее.
    Не утрирую, вижу своими глазами грамотность окружающих, качество услуг... Дальше - больше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #13003
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А может, спасибо тем, кто эти решения принимает, и тем, кто согласен молча идти в отпуск за свой счёт без зарплаты?

4. Вверх #13004
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    практика нарабатывается только реальным выполнением действий или упражнениями. Науки у нас нет )).
    Но действительно, в условиях контракта прописаны сроки оплаты - не оплатил, происходит автоматическое отчисление.
    Интересное руководство у ВУЗа со всех сторон знает, как не выполнять обязательства.
    автоматически с таким обучением скоро вузы останутся без студентов, продолжайте, еще много интересных идей....
    а зарплата, ее же правительство из воздуха берет, а не из налогов...
    если кому-то поругаться заменяет еду в холодильнике, я им искренне завидую....

5. Вверх #13005
    А может, спасибо тем, кто эти решения принимает, и тем, кто согласен молча идти в отпуск за свой счёт без зарплаты?
    а у тех, кто идет в отпуск без зарплаты, видать выбор невелик

6. Вверх #13006
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    автоматически с таким обучением скоро вузы останутся без студентов, продолжайте, еще много интересных идей....
    а зарплата, ее же правительство из воздуха берет, а не из налогов...
    да, всё верно - останется контрактное обучение, потому как на госзаказ у государства денег уже не будет, и это всё скоро. Вон школы в большинстве уже лишились высшей ступени, это всё происходит на наших глазах.

7. Вверх #13007
    Не покидает форум Аватар для OVN
    к сожалению, нет, на места жизнь не ставит - война уносит жизни, калечит психику и здоровье... Реальность формирует будущее.
    Не утрирую, вижу своими глазами грамотность окружающих, качество услуг... Дальше - больше.
    Конечно, уносит, конечно, калечит! Но ведь речь шла совсем не о том! А о том, что даже такой ужасный форс-мажор, а не какой-то там паршивый вирус, и то не привёл к тотальному перечеркиванию поколения.
    А в остальном - "мне жаль, что ваш стакан наполовину пуст" (с)

8. Вверх #13008
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Конечно, уносит, конечно, калечит! Но ведь речь шла совсем не о том! А о том, что даже такой ужасный форс-мажор, а не какой-то там паршивый вирус, и то не привёл к тотальному перечеркиванию поколения.
    Ну это ещё не факт, ещё ж не кончилось ничего и близко. Сколько ещё эта профанация в виде ДО будет длиться неизвестно, это уже почти год (а не несколько месяцев) Так что для выводов рановато, мне кажется. Параллельно ж ещё запущен процесс «оптимизации» ЗНО, скоро дипломы будут раздавать всем подряд, но только за деньги, достаточно будет на тестах доказать, что ты не дебил. Это прекрасно, ящитаю), это в верном направлении путь!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #13009
    Три бан дури
    Та да. Чего уж там.
    Во всем нужно искать позитив. И в этом найдем.
    В мире не хватает обслуживающего персонала. Некому мыть, красить, чистить, вытирать, подтирать.
    И это таки проблема.
    Полгода не могли дворника найти двор мести, технички на вес золота.
    Под их график и их возможности, подстраиваем свою работу. Никто не хочет за копейки мыть полы. Все себя слишком образованными считают.
    Но это ненадолго.
    Очень скоро нечем будет кичиться.
    Захотят, как миленькие, за гроши скоблить и окна/унитазы мыть...

10. Вверх #13010
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. По расписанию занятия начинаются после локдауна. А засчитывать плательщики не хотят дистанционные занятия. Их детки не визуалы и не аудиалы, они лапальщики. Им науку помацать надо, иначе они не умееееют..
    Вот вопрос к вам как к преподавателю Политеха - дали задание, с помощью интернета и умных коллег его с горем пополам сделал и его засчитали, а как вы представляете сдавать студенту заочнику экзамен/зачет если теории получено ровно 0 целых 0 десятых? Даже в курсовой/контрольной чисто методика расчета и все. Я в ужасе жду начало сессии...
    И виноваты конечно платильщики. Мне то ладно, на работе вникаю в то, на что учусь и есть у кого спросить. А что делать обычному студенту?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #13011
    Люди погибли, для них и их семей перечёркнуто всё или многое. Для остальных перечеркивание не буквальное, конечно, но уже сейчас, действительно, время дилетантизма, подмены - продукты со вкусом сгущенного молока, икры и т. п.; как-то сходили на балет "Сказки венского леса" - прекрасная, наполняющая эмоциями, музыка, ужасная негнущаяся солистка, видимо, чья-то протэжэ, еще ошарашили костюмы массовки - балерины в колготках в сеточку, раньше главный художник изучал историю искусства и костюмы шили в соответсвии с материалами, доступными, в ту эпоху - убивается история, традиции; книги печатают с ошибками; врачи лечат по телефону, чему может научить медин онлайн?? Вчера созванивались с братом из Канады - племяннику 9 лет, в классе был мальчик Майкл, в один прекрасный день учительница поставила его утром перед классом и объявила, что теперь он - она, Мишель... да, у них узаконили легкие наркотики - в этих магазинах очереди. Были недавно в детской поликлинике на Глушко - заходишь, экран сканирует вид человека и объявляет на каждого ребенка: "Увага! Людина без маски!". Сколько стоит такое оборудование? При этом у нас в банках крови нет крови для детей в онкогематологии, сегодня опять волонтеры распространяли срочное объявление, что нужна 4-я положительная, нет лекарств, за анализы просят деньги... Перечислять можно многое. Если бы наши люди были образованными, они бы брали лучшее, что есть, а так идёт деградация.

12. Вверх #13012
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Люди погибли, для них и их семей перечёркнуто всё или многое. Для остальных перечеркивание не буквальное, конечно, но уже сейчас, действительно, время дилетантизма, подмены - продукты со вкусом сгущенного молока, икры и т. п.; как-то сходили на балет "Сказки венского леса" - прекрасная, наполняющая эмоциями, музыка, ужасная негнущаяся солистка, видимо, чья-то протэжэ, еще ошарашили костюмы массовки - балерины в колготках в сеточку, раньше главный художник изучал историю искусства и костюмы шили в соответсвии с материалами, доступными, в ту эпоху - убивается история, традиции; книги печатают с ошибками; врачи лечат по телефону, чему может научить медин онлайн?? Вчера созванивались с братом из Канады - племяннику 9 лет, в классе был мальчик Майкл, в один прекрасный день учительница поставила его утром перед классом и объявила, что теперь он - она, Мишель... да, у них узаконили легкие наркотики - в этих магазинах очереди. Были недавно в детской поликлинике на Глушко - заходишь, экран сканирует вид человека и объявляет на каждого ребенка: "Увага! Людина без маски!". Сколько стоит такое оборудование? При этом у нас в банках крови нет крови для детей в онкогематологии, сегодня опять волонтеры распространяли срочное объявление, что нужна 4-я положительная, нет лекарств, за анализы просят деньги... Перечислять можно многое. Если бы наши люди были образованными, они бы брали лучшее, что есть, а так идёт деградация.
    у меня подружка с семьей, когда выбор стал эмиграции и в какую страну бежать, выбрали не Америку и Канаду, а Австралию, только потому что у нее 2 детей мальчиков, и зная, (там ее брат с семьей в Америке), статистику однополых браков, смена пола, наркотики, захотели иметь полноценных будущих мужчин, да и очень довольна образованием, в каждой школе и детском саду бассейн, дети аллергики полностью там избавились от аллергии, хотя пища там совсем неполезная, я вот думаю чем мы дышим здесь, что так много аллергиков или астматиков

13. Вверх #13013
    Три бан дури
    Глас вопиющего в пустыне...
    Эх...

14. Вверх #13014
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Зарплата в ВУЗе сегодня в очень большой степени определяется взносами контрактников. А эти ребята или их родители ушлые, научены свою трудовую копейку выдирать изо всякой интеллигентной сволочи с мясом. Нет занятий- нет оплаты. И хоть судись с ними, хоть песни пой- все бестолку. Проще преподов разогнать, чем долги собрать.
    Покажите мне хоть одного контрактника, которму снизили стоимость контракта. Это хроническая нехватка финансирования. Высшее образование в нашей стране сегодня стоит очень дешево. И тут палка о двух концах, не хватает денег, потому, что нужно меньше п***ть, и не хватает потому, что контракт дешевый. Я хотела пойти на подготовительные курсы к экзамену В2. Цену озвучили около 4000 грн в месяц. Занятия 3 раза в неделю. За год обучения в ВУЗе плаият 20000-25000 грн. При этом занятия 5 раз в неделю, огромный штат педогогов, огромные помещения. Чувствуется разница? Мне чувствуется.

15. Вверх #13015
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вот вопрос к вам как к преподавателю Политеха - дали задание, с помощью интернета и умных коллег его с горем пополам сделал и его засчитали, а как вы представляете сдавать студенту заочнику экзамен/зачет если теории получено ровно 0 целых 0 десятых? Даже в курсовой/контрольной чисто методика расчета и все. Я в ужасе жду начало сессии...
    И виноваты конечно платильщики. Мне то ладно, на работе вникаю в то, на что учусь и есть у кого спросить. А что делать обычному студенту?
    Я с момента окончания вуза приобрел две новых специальности, причем не на курсах и не в вузах. Жизнь заставила, а книги и практика научили. Я своим первокурсникам на первой лекции разъясняю отличие вуза и пту- в вузе вам не столько дают сумму знаний, сколько учат приобретать нужные знания самостоятельно. Потому что любая современная профессия за время обучения в вузе изменяется радикально, и знания начинают устаревать уже в момент их получения. Вот и учитесь, для этого вы в ВУЗ и пришли.
    И определитесь с полом, наконец. Уже не первый раз поминаете себя в мужском роде.))

16. Вверх #13016
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Когда ты один - конечно, в поле не воин. Но если б весь трудовой коллектив или хотя бы его большая часть попытались сопротивляться.... Эх, да о чем говорить. Значит, есть на что этот месяц-два за свой счёт сидеть. А если нету и детей кормить надо, то молчать не будешь.
    Я вообще не понимаю, какой смысл в отправлении за свой счёт работников госучреждений! Ведь они же бюджетники! Что экономит руководство - госзарплату? Это же не из их кармана идёт.
    Это все, конечно так. Но, для того, чтоб что-то изменить, должен быть лидер. Все сами не поднимутся, все пойдут за лидером.

17. Вверх #13017
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    Покажите мне хоть одного контрактника, которму снизили стоимость контракта. Это хроническая нехватка финансирования. Высшее образование в нашей стране сегодня стоит очень дешево. И тут палка о двух концах, не хватает денег, потому, что нужно меньше п***ть, и не хватает потому, что контракт дешевый. Я хотела пойти на подготовительные курсы к экзамену В2. Цену озвучили около 4000 грн в месяц. Занятия 3 раза в неделю. За год обучения в ВУЗе плаият 20000-25000 грн. При этом занятия 5 раз в неделю, огромный штат педогогов, огромные помещения. Чувствуется разница? Мне чувствуется.
    До недавнего времени вузы держали цену контракта намного ниже себестоимости. Почему- сами разберитесь и поймите, долго рассказывать. Сегодня министерство заставило ее выставить на уровне тех сумм, которые оно компенсирует за обучение бюджетника. Насколько это близко к реальной стоимости- тоже догадаетесь самостоятельно. А языковые курсы реально востребованы, и цены выставляют правильные.

18. Вверх #13018
    Нервовий згусток

Я с момента окончания вуза приобрел две новых специальности, причем не на курсах и не в вузах. Жизнь заставила, а книги и практика научили. Я своим первокурсникам на первой лекции разъясняю отличие вуза и пту- в вузе вам не столько дают сумму знаний, сколько учат приобретать нужные знания самостоятельно. Потому что любая современная профессия за время обучения в вузе изменяется радикально, и знания начинают устаревать уже в момент их получения. Вот и учитесь, для этого вы в ВУЗ и пришли.
    Моя специальность не меняется радикально, приходят новшества, но база старая. Вот эту базу и должен хоть как то давать ВУЗ. Я оканчивала другой технический ВУЗ 15 лет назад и разницу вижу колоссальную, там нам хоть какую-то теорию давали, а не только требовали. Тут же ни теории ни списка литературы для изучения, только курсовая и контрольная.
    Спасение утопающих дело самих утопающих судя по вашей логике.

19. Вверх #13019
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Моя специальность не меняется радикально, приходят новшества, но база старая. Вот эту базу и должен хоть как то давать ВУЗ. Я оканчивала другой технический ВУЗ 15 лет назад и разницу вижу колоссальную, там нам хоть какую-то теорию давали, а не только требовали. Тут же ни теории ни списка литературы для изучения, только курсовая и контрольная.
    Спасение утопающих дело самих утопающих судя по вашей логике.
    Учитесь плавать- вот моя логика. Какая у вас специальность? Можете в личку.

20. Вверх #13020
    Нервовий згусток

Учитесь плавать- вот моя логика. Какая у вас специальность? Можете в личку.
    Завалите на сессии?

Ответить в теме
Страница 651 из 948 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права