Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 651 из 2153 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13001
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо за разьяснение!!!!
    катайтесь, не создавайте глупых пробок и будет вам щастье)))
    и с днём св. Валентина всех)

3. Вверх #13002
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    ну так перечитывайте историю вопроса.
    Я как раз "историю вопроса" помню!
    Вот она:
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Вложение 2217937
    А вот и обещанный мною знак перед пл. Толбухина! Объясните: что он от меня хочет?
    Что ЭТО не знак и ничего "хотеть" не имеет права - я объяснил выше! Как и то, что смысл нарисованного на плакате противоречит бизнесу инициатора!!!

Ну, и, наконец, если правила знать, то расскажите, где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает?
    Рассказываю:
    5.51 "Попередній покажчик напрямків". Напрямок руху до вказаних на знакові населених пунктів та інших об'єктів. На знаках може бути нанесено зображення знаків 3.2-3.8, 3.11-3.20

3.2 "Рух механічних транспортних засобів заборонено". 3.3 "Рух вантажних автомобілів заборонено". 3.4 "Рух з причепом заборонено". 3.5 "Рух тракторів заборонено". 3.6 "Рух мотоциклів заборонено". 3.7 "Рух на мопедах заборонено". 3.8 "Рух на велосипедах заборонено".
    3.11 "Рух гужових возів (саней) заборонено". 3.12 "Рух транспортних засобів, що перевозять небезпечні вантажі, заборонено". 3.13 "Рух транспортних засобів, що перевозять вибухівку, заборонено". 3.14 "Рух транспортних засобів, що перевозять речовини, які забруднюють воду, заборонено". 3.15 "Рух транспортних засобів, маса яких перевищує ...т, заборонено". 3.16 "Рух транспортних засобів, навантаження на вісь яких перевищує ...т, заборонено". 3.17 "Рух транспортних засобів, ширина яких перевищує ...м, заборонено". 3.18 "Рух транспортних засобів, висота яких перевищує ...м, заборонено". 3.19 "Рух транспортних засобів, довжина яких перевищує ...м, заборонено". 3.20 "Рух транспортних засобів без дотримання дистанції ...м заборонено".

И суть этого знака, из стандарта.
    В нижній частині знака 5.51 посередині або ліворуч повинна зазначатись відстань від місця установлення знака до перехрестя.
    Знак 5.51 повинен установлюватись на відстані 300 м від перехрестя або початку смуги
    гальмування поза населеними пунктами і за 50 м — у населених пунктах.

Обсуждаемое художество ничего общего с 5.51 иметь не может и потому, что в него лепить 3.1 не разрешено...
    Последний раз редактировалось may57; 14.02.2011 в 14:25.

4. Вверх #13003
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    так а дорога была размечена прерывистой линией разметки и тот не знал или не видел что едет по односторонке (выехал с переулка, а знака там небыло), по твоей же логике с тем случаем, и получается по (твоей же логике), что ты въехал ему в лоб на его полосе, т.к. ты был на "встречке", но чел то так думал. и опять же по твоей логике в 99 % случаев егонакажут за езду против движения на односторонке, а тебя за создание ДТП???
    А причём здесь я? У меня висит знак "односторонее движение". И я еду в левом ряду. Ну и что?
    Он и нарушил, и виноват в ДТП. Полюбасу. А я увидел его в последний момент. Предпринял все меры, чтобы избежать ДТП. Но не успел полностью остановиться. А следов экстренного торможения нет - так и не будет. У меня АБС. Колёса не блокируются.
    А он - если выехал со двора, тупика, стоянки - то к ней он подъезжал по этой же дороге, и знал, что там одностороннее. Если выехал с какой-то улицы и прозевал знак - его проблемы. Если там знака не было - пусть разбирается с дор. службами, привлекает их в кач. 3-го лица. Это уже не мои проблемы...
    Ну, или если ГАЙское следствие установит, что он невиновен, виновны дорожники - деньги с них. Вообще, меня такая проблема заботит не так, чтобы совсем критично. У меня страховка. А франшизу я с кого-то да получу.

5. Вверх #13004
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А он - если выехал со двора, тупика, стоянки - то к ней он подъезжал по этой же дороге, и знал, что там одностороннее.
    Брат вчера оставил в каком-то дворе машину, попросил забрать сегодня. Пока добирался до машины, на знаки не смотрел, т.к. спал в такси.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #13005
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А причём здесь я? У меня висит знак "односторонее движение". И я еду в левом ряду. Ну и что?
    Он и нарушил, и виноват в ДТП. Полюбасу. А я увидел его в последний момент. Предпринял все меры, чтобы избежать ДТП. Но не успел полностью остановиться. А следов экстренного торможения нет - так и не будет. У меня АБС. Колёса не блокируются.
    А он - если выехал со двора, тупика, стоянки - то к ней он подъезжал по этой же дороге, и знал, что там одностороннее. Если выехал с какой-то улицы и прозевал знак - его проблемы. Если там знака не было - пусть разбирается с дор. службами, привлекает их в кач. 3-го лица. Это уже не мои проблемы...
    Ну, или если ГАЙское следствие установит, что он невиновен, виновны дорожники - деньги с них. Вообще, меня такая проблема заботит не так, чтобы совсем критично. У меня страховка. А франшизу я с кого-то да получу.
    ну ты сам себе противоречиш, почитай что ты в прошлый раз написал и что сейчас

7. Вверх #13006
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Брат вчера оставил в каком-то дворе машину, попросил забрать сегодня. Пока добирался до машины, на знаки не смотрел, т.к. спал в такси.
    а нога на тормоз не нажала, потому что ты в этот момент пятку чесал?
    Это уже не серьезно.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

8. Вверх #13007
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Что ЭТО не знак и ничего "хотеть" не имеет права - я объяснил выше!
    Автор вопроса, породившего дискуссию, не просил объяснять ему почему знак ничего "хотеть" не имеет права.

Автор вопроса, породившего дискуссию, просил объяснить, что от него там хотят.

Рассказываю:
    5.51 "Попередній покажчик напрямків". Напрямок руху до вказаних на знакові населених пунктів та інших об'єктів. На знаках може бути нанесено зображення знаків 3.2-3.8, 3.11-3.20
    .
    .
    .
    Обсуждаемое художество ничего общего с 5.51 иметь не может и потому, что в него лепить 3.1 не разрешено...
    Я не просил рассказывать, почему обсуждаемое художество ничего общего с 5.51 иметь не может.
    Я просил рассказать, где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает.
    Давайте вторую попытку.

PS На всякий случай, вдруг Вы опять забудете ход обсуждения, напомню, что попросил я объяснить в ответ на вот это:
    Согласно ПДД - таки ДА! в этом весь прикол! Клиентам - нельзя! Работникам и поставщикам можно!!!
    Ну, это если правила знать...

9. Вверх #13008
    User banned
    попросил я объяснить в ответ на вот это:
    Клиентам - нельзя! Работникам и поставщикам можно!!!
    А тут что сложного??? Определение выкладывали!
    Идеолог плаката показал, что на этом въезде, якобы, подразумевается знак 3.1!
    3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
    Не поширюється дія знаків:
    3.1 на транспортні засоби, що належать громадянам, які працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні.
    На клиентов этот знак распространяется!
    Поэтому и получается, что они "клиентов на макдрайв не пускают"...
    Шо ещё объяснить?
    Последний раз редактировалось may57; 14.02.2011 в 16:51.

10. Вверх #13009
    Если будет висеть знак предупреждающий об опасном повороте, а дорога ближайшие 20км - прямая как струнка, то кто врет - знак или дорога? )))

11. Вверх #13010
    Не покидает форум
    Если будет висеть знак предупреждающий об опасном повороте, а дорога ближайшие 20км - прямая как струнка, то кто врет - знак или дорога? )))
    Просто водитель слепой ...

12. Вверх #13011
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Просто водитель слепой ...
    или дорожники были пьяны...

13. Вверх #13012
    Шо ещё объяснить?
    Объясните, как они не не пускают клиентов на макдрайв при помощи картинки, не являющейся даже информационным знаком 5.51 (потому что изображение знака 3.1 на знаке 5.51 рисовать нельзя), а уж тем более, не являющейся знаком запрещающим? Ну и, конечно, сделайте, пожалуйста, это с учётом если правила знать.

14. Вверх #13013
    User banned
    как они не не пускают клиентов на макдрайв
    Я на Вас улыбаюсь...
    Вся нормативка выложена!
    То, что на 3.1 ехать нельзя, знают, или обязаны знать, все водители! А вот то, что "изображение знака 3.1 на знаке 5.51 рисовать нельзя" - уверен, знают не все, и даже далеко не все!
    А вот "авторы" не знают ни того, ни другого! Либо не задумывались ЧТО рисовали...
    шониясно?

15. Вверх #13014
    не ясно, в курсе ли все участники дискуссии, что 3.1 как такового-то и нет... только как картинка в картинке на художестве типа 5.51

16. Вверх #13015
    не ясно, в курсе ли все участники дискуссии, что 3.1 как такового-то и нет... только как картинка в картинке на художестве типа 5.51
    ну почему же нет, очень яркий пример это Преображенская, если ехать с Тираспольской площади в сторону Бунина, правда под ним ещё висит несуществубщая табличка "кроме транспорта..." и там постоянно кормятся гайци

17. Вверх #13016
    Я на Вас улыбаюсь...
    Вся нормативка выложена!
    То, что на 3.1 ехать нельзя, знают, или обязаны знать, все водители! А вот то, что "изображение знака 3.1 на знаке 5.51 рисовать нельзя" - уверен, знают не все, и даже далеко не все!
    А вот "авторы" не знают ни того, ни другого! Либо не задумывались ЧТО рисовали...
    шониясно?
    А шо я на Вас делаю - Вы себе даже вообразить не можете! (шутка. простите, не сдержался)
    Там нет знака 3.1.
    Как скопированные Вами куски нормативки с описанием знака 5.51 и требованиями по его установке отвечают на вопрос дискуссии?
    Вы сказали, что знак 5.51 (или щит, похожий на знак 5.51), установленный возле макдака, запрещает клиентам, знающим ПДД, ехать на макдрайв.
    У Вас было спрошено: где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает.
    Будем делать третью попытку?

PS Только ради бога не надо теперь копировать ГОСТы про размеры знака 5.51 или про сорта красок для нанесения изображения на нем или ещё что-либо не имеющее отношения к вопросу. Пожалуйста.

18. Вверх #13017
    User banned
    где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает?
    Дааа. Это даже смешнее разделительного островка, пристёгнутого к обочине...

19. Вверх #13018
    или про сорта красок для нанесения изображения на нем
    Кстати - флюоресцентная )) Ехал вечерком - таки да, светится ))

Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    ну почему же нет, очень яркий пример это Преображенская, если ехать с Тираспольской площади в сторону Бунина, правда под ним ещё висит несуществубщая табличка "кроме транспорта..." и там постоянно кормятся гайци
    Та я не имел ввиду что знака 3.1 вообще нет... Конкретно на въезде в макдрайв на Толбухина знака 3.1 - нет.

20. Вверх #13019
    Кстати - флюоресцентная )) Ехал вечерком - таки да, светится ))
    )))

Дааа. Это даже смешнее разделительного островка, пристёгнутого к обочине...
    А Вы посмейтесь, а потом наконец-то отпишитесь, пожалуйста, где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает?

Показать скрытый текст
    А вообще, я с таким частенько сталкиваюсь.

21. Вверх #13020
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ вопрос созрел:
    На Николаевской дороге от Сортировочной до 7-й пересыпской где можно совершать разворот? Судя по глупым знакам движения по полосам - нигде.
    Последний раз редактировалось Griwka; 15.02.2011 в 10:52.

Ответить в теме
Страница 651 из 2153 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя