|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я как раз "историю вопроса" помню!
Вот она:
Что ЭТО не знак и ничего "хотеть" не имеет права - я объяснил выше! Как и то, что смысл нарисованного на плакате противоречит бизнесу инициатора!!!
Рассказываю:
5.51 "Попередній покажчик напрямків". Напрямок руху до вказаних на знакові населених пунктів та інших об'єктів. На знаках може бути нанесено зображення знаків 3.2-3.8, 3.11-3.20
3.2 "Рух механічних транспортних засобів заборонено". 3.3 "Рух вантажних автомобілів заборонено". 3.4 "Рух з причепом заборонено". 3.5 "Рух тракторів заборонено". 3.6 "Рух мотоциклів заборонено". 3.7 "Рух на мопедах заборонено". 3.8 "Рух на велосипедах заборонено".
3.11 "Рух гужових возів (саней) заборонено". 3.12 "Рух транспортних засобів, що перевозять небезпечні вантажі, заборонено". 3.13 "Рух транспортних засобів, що перевозять вибухівку, заборонено". 3.14 "Рух транспортних засобів, що перевозять речовини, які забруднюють воду, заборонено". 3.15 "Рух транспортних засобів, маса яких перевищує ...т, заборонено". 3.16 "Рух транспортних засобів, навантаження на вісь яких перевищує ...т, заборонено". 3.17 "Рух транспортних засобів, ширина яких перевищує ...м, заборонено". 3.18 "Рух транспортних засобів, висота яких перевищує ...м, заборонено". 3.19 "Рух транспортних засобів, довжина яких перевищує ...м, заборонено". 3.20 "Рух транспортних засобів без дотримання дистанції ...м заборонено".
И суть этого знака, из стандарта.
В нижній частині знака 5.51 посередині або ліворуч повинна зазначатись відстань від місця установлення знака до перехрестя.
Знак 5.51 повинен установлюватись на відстані 300 м від перехрестя або початку смуги
гальмування поза населеними пунктами і за 50 м — у населених пунктах.
Обсуждаемое художество ничего общего с 5.51 иметь не может и потому, что в него лепить 3.1 не разрешено...
Последний раз редактировалось may57; 14.02.2011 в 14:25.
А причём здесь я? У меня висит знак "односторонее движение". И я еду в левом ряду. Ну и что?
Он и нарушил, и виноват в ДТП. Полюбасу. А я увидел его в последний момент. Предпринял все меры, чтобы избежать ДТП. Но не успел полностью остановиться. А следов экстренного торможения нет - так и не будет. У меня АБС. Колёса не блокируются.
А он - если выехал со двора, тупика, стоянки - то к ней он подъезжал по этой же дороге, и знал, что там одностороннее. Если выехал с какой-то улицы и прозевал знак - его проблемы. Если там знака не было - пусть разбирается с дор. службами, привлекает их в кач. 3-го лица. Это уже не мои проблемы...
Ну, или если ГАЙское следствие установит, что он невиновен, виновны дорожники - деньги с них. Вообще, меня такая проблема заботит не так, чтобы совсем критично. У меня страховка. А франшизу я с кого-то да получу.
Автор вопроса, породившего дискуссию, не просил объяснять ему почему знак ничего "хотеть" не имеет права.
Автор вопроса, породившего дискуссию, просил объяснить, что от него там хотят.
Я не просил рассказывать, почему обсуждаемое художество ничего общего с 5.51 иметь не может.
Я просил рассказать, где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает.
Давайте вторую попытку.
PS На всякий случай, вдруг Вы опять забудете ход обсуждения, напомню, что попросил я объяснить в ответ на вот это:
А тут что сложного??? Определение выкладывали!Клиентам - нельзя! Работникам и поставщикам можно!!!
Идеолог плаката показал, что на этом въезде, якобы, подразумевается знак 3.1!
3.1 "Рух заборонено". Забороняється рух усіх транспортних засобів.
Не поширюється дія знаків:
3.1 на транспортні засоби, що належать громадянам, які працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні.
На клиентов этот знак распространяется!
Поэтому и получается, что они "клиентов на макдрайв не пускают"...
Шо ещё объяснить?![]()
Последний раз редактировалось may57; 14.02.2011 в 16:51.
Если будет висеть знак предупреждающий об опасном повороте, а дорога ближайшие 20км - прямая как струнка, то кто врет - знак или дорога? )))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Объясните, как они не не пускают клиентов на макдрайв при помощи картинки, не являющейся даже информационным знаком 5.51 (потому что изображение знака 3.1 на знаке 5.51 рисовать нельзя), а уж тем более, не являющейся знаком запрещающим? Ну и, конечно, сделайте, пожалуйста, это с учётом если правила знать.
Я на Вас улыбаюсь...
Вся нормативка выложена!
То, что на 3.1 ехать нельзя, знают, или обязаны знать, все водители! А вот то, что "изображение знака 3.1 на знаке 5.51 рисовать нельзя" - уверен, знают не все, и даже далеко не все!
А вот "авторы" не знают ни того, ни другого! Либо не задумывались ЧТО рисовали...
шониясно?
не ясно, в курсе ли все участники дискуссии, что 3.1 как такового-то и нет... только как картинка в картинке на художестве типа 5.51
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А шо я на Вас делаю - Вы себе даже вообразить не можете! (шутка. простите, не сдержался)
Там нет знака 3.1.
Как скопированные Вами куски нормативки с описанием знака 5.51 и требованиями по его установке отвечают на вопрос дискуссии?
Вы сказали, что знак 5.51 (или щит, похожий на знак 5.51), установленный возле макдака, запрещает клиентам, знающим ПДД, ехать на макдрайв.
У Вас было спрошено: где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает.
Будем делать третью попытку?
PS Только ради бога не надо теперь копировать ГОСТы про размеры знака 5.51 или про сорта красок для нанесения изображения на нем или ещё что-либо не имеющее отношения к вопросу. Пожалуйста.
Народ вопрос созрел:
На Николаевской дороге от Сортировочной до 7-й пересыпской где можно совершать разворот? Судя по глупым знакам движения по полосам - нигде.
Последний раз редактировалось Griwka; 15.02.2011 в 10:52.
Социальные закладки