|
Не факт...
Увы, но отсутствие жалоб на боль - не всегда говорит об отсутствии пульпита.
Плюс:
судя по написанному - зуб разрушен достаточно сильно, и к тому-же - под десну....выплюнула половину нижней семерки, но пломба в той части зуба, которая на месте...
...направил на "удаление сосочка"...смысла просто ставить пломбу нет, т.к. будет постоянно выпадать, и постоянно будут образовываться эти "сосочки"...
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 10.07.2012 в 22:33.
1. Не факт, что он пропадёт так быстро, он может ещё и больше простоять. Хотя прогнозировать по срокам обычно сложно, тут влияет достаточно много факторов, в том числе - и не всегда прямо зависящих и от врача, и от пациента, но удаление - это в любом случае, последняя мера, после которой остаётся только протезирование.
2. Если у человека нет возможности в ближайшее время запротезироваться имплантом - приходится ставить мостовидный протез - при этом мы травмируем ещё 2 зуба, а в любом случае - протезы и зубы под ними - не вечны. Так что - если есть возможность отсрочить более радикальные вмешательства даже на 2-3-5 лет - оно того стоит.
Ясно. Кстати, а разве на 7-ку делают протез? Там же самая большая и постоянная нагрузка. Или когда на шурупе в кости, то всё по боку?)))))))
приятель имел пару зубов вверху на шурупах, и однажды упал сильно с мотыка на вернюю губу - наверное не надо говорить, что произошло))
Вообще мне не понятно откуда берется такая информация, что зуб без нерва 3-5 лет простоит и все на удаление, уже второй раз за неделе это слышу, а неделя только началась))
C'est la vie ...
Стоматологи пытаются продать больше имплантатов? (Шутка...))))
первое, что мне сказал врач, что после удаление будем пломбировать, потом я спросила, как часто могут образовываться эти "сосочки" и способствовать разрушению зуба? Врач сказал, что по его опыту, и на этом сделал акцент, это происходит довольно часто, возможно каждые три месяца. Вот хотелось бы узнать, у кого есть опыт подобных ситуаций, что вы об этом думаете? Я не сильна в стоматологии, но визуально осталась большая часть зуба, правда с пломбой не большой...
Спасибо всем за ответы![]()
Фотополимерная пломба от 80 гр
https://forumodua.com/showthread.php?t=1446281
Не постесняюсь, расскажу, что происходит у меня. В субботу полностью сломался первый верхний зуб, осталось от него только то, что в десне, 6 лет назад был пульпит, пришлось удалять нерв, потом еще за 6 лет 2 раза пломбировали его, но.... вот пришел его конец. Нет худа без добра, несколько лет хотела сделать металлокерам. мостик на 4 верхних передних зуба, и вот, наконец-то, благодаря поломке занялась этим. Вот сейчас в процессе: в понед. сделала снимок и к врачу - сразу же сняли слепок на вкладку в поломанный зуб, депульпировали соседний, второй зуб, вечером - уже поставили вкладку, во вторник - депульпировали 2 зуба со 2 стороны и все 4 зуба обточили под коронки, сняли слепки.... правда, вчера я просидела в кресле стоматолога 2 часа 45 минут..... тяжело, но не захотела растягивать "удовольствие". В зеркало пока стараюсь не смотреться и людям на глазапоказываться Сейчас поеду - поставят временные коронки, чтобы спокойно доходить до готовых металлокерамических, в понедельник, думаю, эпопея закончится. А вот и он, виновник моих мучений -
если интересно, покажу результат по окончании лечения. Надеюсь, он меня порадует
Последний раз редактировалось Натали1209; 11.07.2012 в 10:44.
и шо вы всякую гадость в рот тянете? она хоть мытая?
зы. "стоматклиник" (муж. 30 лет) - "рестОврирует" зубы
а "ДентАрт (муж. 30 лет) - "предлОгает" услуги стоматолога...
то ли клоны, то ли учились вместе.... (плохо)![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Гы... это был ответ на пост zuborvachа![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки