Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 651 из 1737 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 34726
  1. Вверх #13001
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Долговечнее? 10% потери емкости ежегодно- это семачки? Сейчас очень интересно смотреть, как производители гибридных машин извиваются, чтобы найти ресурс и все- таки поставить Ni-Mg, а не Li-ion на свои новые модели- только так они могут гарантировать lifetime для батарейки.
    Аккумуляторы - фигня. Давно надо ездить на водороде, но...

2. Вверх #13002
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Ni-Mg ???? О_О никогда не слышал о таких..
    я ушло мучить гуглю...
    Ni-Mh, естественно, не мучь, это очепятка была.

3. Вверх #13003
    Не покидает форум
    Ni-Mh, естественно, не мучь, это очепятка была.
    а я уже губу раскатал на какие-то новые..инновационные
    так для каких специфических нужд были антенны? или все-таки секрет?)))

4. Вверх #13004
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Аккумуляторы - фигня. Давно надо ездить на водороде, но...
    .. но его теплотворная способность слишком низкая для обычных двигателей, а других , со сжатием не 8- 30, а 100-300, пока еще не построили. Да и энергоемкость производства- на порядки выше, чем для бензина и газа

5. Вверх #13005
    Не покидает форум
    Аккумуляторы - фигня.
    я Вам эту фразу зимой вспомню))))))) Когда авто заводить пойдете при -20 С )))))

6. Вверх #13006
    Ви мине устали
    а я уже губу раскатал на какие-то новые..инновационные
    так для каких специфических нужд были антенны? или все-таки секрет?)))
    Это были фазированные решетки

7. Вверх #13007
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sblek;38549516поймите , у "медной проволочьки" уселения [B
    нет[/B] , небыло и никогда небудет !!!!!!!
    Хорошо - у лампі есть усиление? Наверное по твоему есть, ведь на лампах даже усилители делают. Что такое лампа - набор железячек в вакууме. Почему у набора железячек в воздухе не может быть усиления?

8. Вверх #13008
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    .. но его теплотворная способность слишком низкая для обычных двигателей, а других , со сжатием не 8- 30, а 100-300, пока еще не построили. Да и энергоемкость производства- на порядки выше, чем для бензина и газа
    Говорят что если получать водород не просто электролизом, а электролизом при участии чего-то типа микроволновки, то его цена вполне нормальной получается.

я Вам эту фразу зимой вспомню))))))) Когда авто заводить пойдете при -20 С )))))
    Ну вот сам привел пример - фигня аккумуляторы, капризные и тяжелые. На дримлайнере вообще цирк - на самолете есть вероятность возгорания аккумуляторов, так они тупо поставили аккумуляторы в несгораемый сейф. Типа пусть горит, все равно ничего сделать не сможем.

9. Вверх #13009
    Ви мине устали
    Говорят что если получать водород не просто электролизом, а электролизом при участии чего-то типа микроволновки, то его цена вполне нормальной получается.

Ну вот сам привел пример - фигня аккумуляторы, капризные и тяжелые. На дримлайнере вообще цирк - на самолете есть вероятность возгорания аккумуляторов, так они тупо поставили аккумуляторы в несгораемый сейф. Типа пусть горит, все равно ничего сделать не сможем.
    Она есть всегда, как горят автомобильные ячейки Дискавери показывал.
    По поводу зимы- всегда есть возможность помочь своему аккумулятору хорошим конденсатором. Я вот на ионистор- фарадник поглядываю в этом смысле

10. Вверх #13010
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    ой блин... тебя что интеерсует??? " реппка" или че ???
    у сеня есть "секретный ход" , при моем большом желании я на каждый минус получу 10 плюсов
    Репка поф...а вот поговорить это за милую душу..все равно я не столь силен в теме как вы господа )))
    но читать Вас искренне познавательно... в школе был двоечником а в полутехе с кафедры картографии не вылезал и диплом выиграл на ней же ))))
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

11. Вверх #13011
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Она есть всегда, как горят автомобильные ячейки Дискавери показывал.
    По поводу зимы- всегда есть возможность помочь своему аккумулятору хорошим конденсатором. Я вот на ионистор- фарадник поглядываю в этом смысле
    а не проще дома в тепле хранить небольшой заряженный аккумулятор, так, на всякий случай?
    (у меня в кладовке varta asia живёт себе, спасает иногда, и ионисторы никакие мне не нужны)
    Последний раз редактировалось gingin; 10.05.2013 в 22:48.

12. Вверх #13012
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    проще потратить время и найти не туркиш залепукиш а действительно сертифицированный акб... я уже 4 года на боше завожусь в любую погоду...
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

13. Вверх #13013
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    проще потратить время и найти не туркиш залепукиш а действительно сертифицированный акб... я уже 4 года на боше завожусь в любую погоду...
    все варианты хороши

14. Вверх #13014
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    а не проще дома в тепле хранить небольшой заряженный аккумулятор, так, на всякий случай?
    (у меня в кладовке varta asia живёт себе, спасает иногда, и ионисторы никакие мне не нужны)
    Дома в тепле кислотный аккум выделяет собственно кислоту, водород и быстро стареет. Целых три проблемы в одной посуде . А вот хороший кондер в багажнике кушать не просит, а выручить может крепко, когда, например, на сильном морозе банку замкнуло при старте.

15. Вверх #13015
    Посетитель Аватар для service21
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    А у меня 6 лет (уже 110 тыс пробега) служит китайский. Бренд давно не показатель качества.

16. Вверх #13016
    Дома в тепле кислотный аккум выделяет собственно кислоту, водород и быстро стареет. Целых три проблемы в одной посуде . А вот хороший кондер в багажнике кушать не просит, а выручить может крепко, когда, например, на сильном морозе банку замкнуло при старте.
    за три года, что он у меня в кладовке валяется, следов выделения кислоты замечено не было, а аккумулятор всё ещё не сдох
    кондёр достать сложнее, я же именно с точки зрения простоты решения про аккумулятор в кладовке написал.

17. Вверх #13017
    Не покидает форум
    стареет он конечно...кислоту не выделяет-серная кислота не испаряется..а водород-да..мизерное количество-но выделяется при саморазряде. А вот даже очень хороший кондер в описанном случае не поможет абсолютно.На сильном морозе с замкнутой банкой. Там (при замкнутой банке) через несколько часов НРЦ падает до 10.0-10.6 В, соответственно на кондере тоже...для пары "вжиков" конечно этого может хватить..НО запустить авто.. А если действительно на морозе-то в замкнутой банке происходит падение плотности электролита ( она же разряжена!) и следует немедленное его ЗАМЕРЗАНИЕ (так как электролит замерзает даже при плюсовых температурах!) Соответвтвенно- о запуске не может идти речь вообще! Такой аккумулятор нужно немедленно извлечь из моторного отсека и отправить на утилизацию, пока он кислотой полавтомобиля не залил!

18. Вверх #13018
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Хорошо - у лампі есть усиление? Наверное по твоему есть, ведь на лампах даже усилители делают. Что такое лампа - набор железячек в вакууме. Почему у набора железячек в воздухе не может быть усиления?
    а шо, лампы уже научились усиливать без анодного напряжения и накала?
    хочу-хочу такой ламповый усилитель.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 11.05.2013 в 07:31.

19. Вверх #13019
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    а шо, лампы уже научились усиливать без анодного напряжения и накала?
    хочу-хочу такой ламповый усилитель.
    Без накала- можно, только не очень качественно. Лампы с холодным катодом не вчера придумали

20. Вверх #13020
    Посетитель Аватар для service21
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    кондёр достать сложнее
    уже много лет они есть в продаже, к усилкам на авто ставят
    пара фарад не проблема

Ответить в теме
Страница 651 из 1737 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 1651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права