Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6509 из 7518 ПерваяПервая ... 5509 6009 6409 6459 6499 6507 6508 6509 6510 6511 6519 6559 6609 7009 7509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,161 по 130,180 из 150356
  1. Вверх #130161
    Новичок Аватар для AlinaSShadowSS
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    утро какое то холодное сегодня
    у моих картошка с мясом и с яблоками и айвой - айва с мясом ведет себя невероятно вкусно особенно спелая. она так классно пропитывается соком из мяса и дает отличный аромат и с яблоками дружит)
    я думаю утка с айвой тоже вкусно будет
    у меня кофе и больше ничего не хочу
    у меня тоже, только без яблок)
    А на завтрак салат с мясом, пекинской капустой и брынзой

2. Вверх #130162
    Японамать

Доброго ранку, всiм до снiданку!

На завтрак блины с остатками красной икры, шуба, малый мадленки с чаем ел.
    На обед рис с семгой печеной. На ужин еще не решила.

Вчера на ужин пекла крылышки в меду. Осталось в маринаде штук 10, скорей всего допеку сегодня (мы не любим их разогретые) и что-нибудь еще придумаю.

В пятницу привезли мне Леонориных кур на работу и у меня при разделке абсолютно вылетело из головы, что я собиралась филе замочить в соли! Из всего филе наделала нагетсов (малый их просто обожает!). А магазинное филе я не покупаю. Теперь либо индюшиное надо покупать, либо аж в следующую курозакупку делать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #130163
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Всем привет!

сварила вчера джем айвовый, за ночь он остыл и стал очень сладким мягким мармеладом Если я его поварю с добавлением водички, он будет как джем или все испорчу?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #130164
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Всем привет!

сварила вчера джем айвовый, за ночь он остыл и стал очень сладким мягким мармеладом Если я его поварю с добавлением водички, он будет как джем или все испорчу?
    Так это же здорово - мармелад! или главная мысль - это *очень сладкий*?
    Если воды добавить, могут быть просто комочки. У меня так со смородиновым вареньем получилось, потому что не разлила сразу по банкам, убежать срочно надо было, а оно и зажелировалось. А когда разогрела, получились комочки (( Думаю, с добавлением воды может быть то же самое.

На улице вроде как не холодно, но сыро. Занимаюсь сегодня домашними делами.

Пью чай с вареньем )

5. Вверх #130165
    Да, очень сладкий, и на хлеб не намазывается. Наверно попробую все таки его переварить. Спасибо.

6. Вверх #130166
    Кулинар форума

Да, очень сладкий, и на хлеб не намазывается. Наверно попробую все таки его переварить. Спасибо.
    Лимонной кислоты добавь заодно.

7. Вверх #130167
    Японамать

Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Kariatida ваше чадо в каком классе?
    У меня в 8м ,таже песня,точно слово в слово.........
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    9 класс- та же песТня про интернет-МАЛО!!!)))

Ой, девочки, читаю вас и мне просто страшно что с нашими детьми происходит и как с этим бороться.

Они деградируют на наших глазах, а мы не знаем как с этим бороться.

8. Вверх #130168
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, читаю вас и мне просто страшно что с нашими детьми происходит и как с этим бороться.

Они деградируют на наших глазах, а мы не знаем как с этим бороться.
    загрузить по полной программе
    у меня пока маленькая. но 2 кружка после сада и в 20-30 человек вырубается....

9. Вверх #130169
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Загрузить можно в 7-9 лет, а в 12 они уже сами выбор делают. У моей был выходной только воскресенье. А потом со временем кружки стали уменьшаться.

10. Вверх #130170
    Японамать

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Загрузить можно в 7-9 лет, а в 12 они уже сами выбор делают. У моей был выходной только воскресенье. А потом со временем кружки стали уменьшаться.
    +1
    Разные дети по-разному дают себя загружать. Кто-то бесприкословно слушает что им родители говорят, а кто-то бунтует.

Мой через силу ходил на каратэ 5 лет! 5 лет он говорил "не хочу" и 5 лет я говорила "надо" в надежде, что со временем он изменится, изменит свое отношение, привыкнет, начнет получать удовольствие. И все без толку! И когда я сдалась и он бросил, человек уже год с содроганием вспоминает эти тренировки.

Вы скажет, надо найти то, что ему нравится? А если ничего не нравится?

Сейчас у него каждый день доп.занятия по английскому, математике и теннис. Но дело же не в этом вообще! Дело в том, что они каждую свободную минуту в девайсах! Он не хочет смотреть в окно, не хочет читать, не хочет поболтать с кем-то из друзей, или погулять. Хочет только сидеть в планшете. В школе та же фигня! На перемене дети вместо того, чтобы побегать, размяться, сменить обстановку, сидят все в девайсах. У них еще и пол-класса на уроках сидят в ВК. У моего планшет без интернета (в нем учебники), а когда дома болел, зашел в ВК, а там во время урока пол-класса сидит.

В выходных друзей обзванивает, зовет гулять, никто не выходит. Думаю, тоже сидят играют. А ему не с кем даже на велике прокатиться, даже если захочется.

11. Вверх #130171
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ой, ну что вы на детей гоните

я вот зашла в воскр после тренировки в ресторан покушать, готовить было чисто лень, заказ выполняли долго (я знала, на что иду ) и я разглядывала народ. Вокруг 70% людей если не кушали, то сидели, уткнувшись в гаджеты!! Мои соседи "через стеллаж", компания из 5-6 мужчин и женщин оживились лишь, когда мне несли фондан (женщина в 3 раза толще меня с толком рассказала соседям, что десерты здесь не кушает, ибо сильно калорийно) и выглядывали, кому ж фондан несут-то

и это при том, что в ресторане мило, уютно, есть что поразглядывать и обсудить - разные интерьерные решения разных частей зала, да и открытая кухня наконец (рокка).

а вы - "дети, дети"

12. Вверх #130172
    Аня, все тоже самое. Девочки, а Вы посмотрите на взрослых в ресто, клубах. Все сидят в девайсах. И спрашивается нафиг вы пришли? Неужели у всех заработки - это инет? Не верю (с)

13. Вверх #130173
    Ооо.одновременно написали))

14. Вверх #130174
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    В скором времени,наверное,будет так:идут навстречу друг другу два хороших приятеля.Посмотрели друг на друга,промолчали,а потом в Одноклассниках один другому напишет:"Привет!А я тебя сегодня видел!"В общем,как-то так!Некоторые с появлением интернета вообще дикарями стали или может просто от природы такие.Бывает,ребёнок рвётся с другими (чужими)детьми поиграть,а родители бегом за ним,чтобы был только рядом с родителями или сидят на площадке и кроме телефона больше ничего не видят.Я живу в частном секторе и особенно летом много детей на улице.И я рада,что ещё не забыта игра ''в классики'',игра "в пекаря",прятки и т.д.А то кроме интернета им нечего будет вспомнить!

15. Вверх #130175
    Японамать

Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    В скором времени,наверное,будет так:идут навстречу друг другу два хороших приятеля.Посмотрели друг на друга,промолчали,а потом в Одноклассниках один другому напишет:"Привет!А я тебя сегодня видел!"В общем,как-то так!Некоторые с появлением интернета вообще дикарями стали или может просто от природы такие.Бывает,ребёнок рвётся с другими (чужими)детьми поиграть,а родители бегом за ним,чтобы был только рядом с родителями или сидят на площадке и кроме телефона больше ничего не видят.Я живу в частном секторе и особенно летом много детей на улице.И я рада,что ещё не забыта игра ''в классики'',игра "в пекаря",прятки и т.д.А то кроме интернета им нечего будет вспомнить!
    Дело не в том, что нечего вспомнить, а в том, что такое обилие информации, какое поступает через интернет, притупляет память, а сама привычка там общаться десоциализирует.

16. Вверх #130176
    человек уже год с содроганием вспоминает эти тренировки.
    Ух, я до сих пор так муз.школу вспоминаю брррр.... бросила на последней четверит выпускного класса, просто пришла домой и сказала, что больше не пойду. В тот момент я видимо была очень убедительна и родители не противились. Сейчас не помню даже элементарного, но очень хотела бы играть, возможно учитель попался не тот

Дело не в том, что нечего вспомнить, а в том, что такое обилие информации, какое поступает через интернет, притупляет память, а сама привычка там общаться десоциализирует.
    Не просто притупляет память, а, я бы сказала, атрофирует этот "орган" за ненадобностью, т.к. все можно спросить у гугла, когда понадобится. На себе чувствую и это при моих 35, а детям это вообще ужас.
    Последний раз редактировалось tapa; 09.11.2015 в 11:50.

17. Вверх #130177
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброго дня!
    Вот только вчера подумала об этом: мы ужинали вечером в рестике с младшим и напротив сидела семья - мама, папа и мальчик лет 5.
    Мама в своем телефоне, папа в своем, а мальчик....как та собачка бегал от пары к маме и руками перед глазами им махал в надежде отвлечь их от телефонов(((((
    Аж сердце сжалось при виде этой картины(((
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

18. Вверх #130178
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    О чудо! На поселке появились яблоки фуджи! Я от радости 3 кг купила сразу. Сейчас лопну!
    Себе на обед опять суп-пюре из шпината сварила.
    От "зажравшихся" поступил заказ на печеную утку с айвой и картошкой.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #130179
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Саша, а сколько про времени его выпекать в мульте?
    Оль, я время не выставляла. У меня Декс и я просто нажимаю выпечку. Час, что ли, там программа. Но думаю, что можно и меньше, это я перестраховываюсь.
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    загрузить по полной программе
    у меня пока маленькая. но 2 кружка после сада и в 20-30 человек вырубается....
    Так загружен же!
    Вчера с мужем как раз высчитывали - свободный день от всего у него только воскресенье. Все остальные дни у него что-то обязательно есть дополнительное, а в некоторые и по два кружка.
    Вы скажет, надо найти то, что ему нравится? А если ничего не нравится?
    Сейчас у него каждый день доп.занятия по английскому, математике и теннис. Но дело же не в этом вообще! Дело в том, что они каждую свободную минуту в девайсах! Он не хочет смотреть в окно, не хочет читать, не хочет поболтать с кем-то из друзей, или погулять.
    Вот! Они даже разговаривать отучаются!
    Вчера приехал от бабушки - говорю звони узнавай домашку.
    Он вк пишет.
    И мол - я жду, когда ответят!
    Та ЁПРСТ!!! Муж позвонил сам с его телефона однокласснику, узнал всю домашку.
    Говорит - вот, и ждать не нужно.

Не просто притупляет память, а, я бы сказала, атрофирует этот "орган" за ненадобностью, т.к. все можно спросить у гугла, когда понадобится. На себе чувствую и это при моих 35, а детям это вообще ужас.
    А, извините, сколько в интернете треша и непроверенной информации!
    А сколько неграмотных сайтов!
    Я, к сожалению, очень хорошо это знаю в силу своей деятельности.
    И это я еще молчу о рекламных баннерах всяких игр 18+, которые вылезают без разбору всем подряд.
    ---
    Погода мерзкая( Хочется под одеялко, варенько малиновое и чай.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #130180
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    О чудо! На поселке появились яблоки фуджи! Я от радости 3 кг купила сразу..
    Даа, мои любимые яблоки, муж тоже вчера купил, правда у нас на районе, не на поселке

Закрытая тема
Страница 6509 из 7518 ПерваяПервая ... 5509 6009 6409 6459 6499 6507 6508 6509 6510 6511 6519 6559 6609 7009 7509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права