|
Спасибо! Мы с Тошей решили продолжать заниматься, сначала закончим ОКД, а потом договорились с инструктором по поводу поисково-следовой работы. У него талант искать потерянные вещи. По развитию нюха даже овчарки рядом не стояли. И ему страшно нравится сам процесс поиска. Будем развивать талант. А Алиска обучение уже закончила. Мама сказала, что хватит с неё. Она девочка, не в науке счастье.![]()
У нас всю жизнь служебники. Видимо страсть к работе заразна. Тоша ловит неимоверный кайф, занимаясь. Он старается, у него бывает вдохновение, ему страшно нравятся моменты, когда его хвалят и им восхищаются, имхо, не стоит его этого лишать. И потом не каждый даже служебный пёс смог бы найти потерянные ключи в целом парке Победы, при том, что хозяйка не помнит где именно. А он и нашёл, и показал. Но нам нужно сначала общий курс пройти, аппортировку, а уже потом нюх развивать. Вот, сижу на сайте, ищу аппорт нужного размера. Опять всё большое для нас.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хирурга хорошего. У малыша на голове появилось два шарика. Были в клинике сказали наблюдать. И если будут расти то удалять под наркозом.Прошла неделя и вижу что они ствли чуть больше. Малышу чиху 4 месяца. У не понятно кого боюсь такое делать. И хочется у хорошего врача еще проконсультироваться вдруг можно обойтись без разреза и наркоза.
Последний раз редактировалось Сини; 27.06.2018 в 20:31.
Добрый вечер, подскажите, плс, кто сталкивался.
У собачки(2 года) в районе паха, попы, хвоста появилась сыпь. Собачка расцарапала хвост до ран. Все началось с лапы: были меокие пузырики, краснота, легкое облысение между пальчиками. Собака вылизывала лапу. Потом собственно появилась сыпь в нижней части. Сходили к ветеринару. Он сказал, что это проявление дерматита. Собака рачесала, занесла инфекцию и понеслась. Соскоб показал отсутствие паразитов, блох и прочее. Собака обрабатывается от паразитов ежемесячно. До врача собачка была вялая, а сейчас слава б-гу повеселела и вернулся интерес ко всему.
Надели на собаку воротник на 10дней, прописали антибиотики, витамины с омега 3, противозудящий препарат, обработку нижней части раз в 3дня антисептич шампунем с хлоргикседином и мазь на пораж участки. Аппетит и стул норм. Но прищики не проходят(4-й день антибиотиков и лечения)
У кого была такая болячка? Это проходит? Поделитесь опытом, я переживаю за нее
Заранее спасибо!
Наглость - второе счастье, а первое - Я!!!
Корм есть иногда. А так кормлю неаллергенными продуктами ( телятина, курица, индюшка, гречка...).
Может, и правда, корм (даем Hills).
Я думаю, что если бы это была инфекция, то ее бы обсыпало везде, а в нашем случае - локально.
Я уже испугалась, думала - пиодермия, но по симптомам не похоже
И да, шерсть сыпется сильно, но не до лысин. Может, еще витамины подавать для иммунитета...
Добрый вечер.
Скажите что делать если хочу чиху, с чего начать, где искать, к чему быть готовой?![]()
сначала почитать теорию в интернете( море инфы), про чихуа,посмотрите , как выглядит настоящий чихуахуа...размеры, вес...
вы решите для себя, какую чишку хотите..., высокопородную ( с родословной) или так называемый "дир" тип (более проще вариант).
мальчика или девочку... мини или стандарт...короткошерстную или длинника ... из многих факторов складывается и цена на щенка...
покупайте только из дома( не на староконке)..., увидете содержание собаки.
на форуме в темке продажи животных есть отличные чишки...
Настоящую женщину мужем не испортишь!
У моего одного тоже на курицу и крупы была аллергия, отитами проявлялась. Год на сушке ( тоже тогда Хиллс) убрали проблему и позволили вернуться к натуралке. Но не с индейкой выбрала, а с бараниной. И свежие говядину-баранину тогда ему покупала. А сейчас у другой на морковь реакция. Так что оставлять крупы и остальные потенциальные аллергены в таком случае- не самое правильное решение.
Хиллс не рекламирую, сама с него ушла после более внимательного изучения делений кормов на классы. Да и сушка теперь чаще в походных условиях.
Исходя из своего более, чем 10 летнего опыта с чишками, лучше пока в течении года на одно кормление мясо (ошпаренную или отваренную говядину-баранину-кролика- индейку) или океаническую отварную рыбу + сезонные овощи-зелень или фрукты(при аллергии не красные яблоки, сливы, виноград, изюм, огурец, кабачок, шпинат, брокколи, кольраби. сельдерей, укроп, петрушку, кинзу по чуть-чуть и т.д...даже сырой картофель....кабак под вопросом, можно изредка потереть на мелкую терку не красный болгарский перец), на другие кормления- кисломолочку разную не жирную, раст . масло, рис. Может, еще что-то забыла. Но морковь- абрикос- персики- гречку пока бы исключила. И курицу-яйца тоже. Более правильно, конечно, исключать по одному продукту, но это долго и муторно.
Последний раз редактировалось marita; 05.07.2018 в 10:58.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Мой "дружбан" стандарт+ (3.5 кг) длинношерстный боевой чих Цезарь в апреле закрыл чемпиона Украины, а его сынок Бадди в свои 5 месяцев занял 2-е место среди щенков в большом бэсте и получил свою первую медаль.
Я не только хвастаюсь - наличие родословной и возможность увидеть родителей щенка значительно повышают вероятность того, что в будущем он будет соответствовать стандартам своей породы, а не будет напоминать вариации на тему породистой собаки. Обращаю внимание, сколько собак - явных метисов выгуливают на районе хозяева, утверждающие, что это чихуахуа. Но прочему то у этих милых собачек вытянутые уши, длинные лапки и острые мордочки той-терьеров или, наоборот, вывернутые толстые лапы, складки на лбу и квадратные челюсти с характерным прикусом французских бульдогов. Приводили на вязку к моему мачо - отцу 7 щенков как-то двух "чишек": первая вылитый длинношерстный той со свисающими с ушей пейсами , вторая - не определил доминантные черты породы, но явно не чихуахуа... Вязка не состоялась - не стоит плодить метисов в этой древней прекрасной породе!
Недавно видел метиза француза и чиха. Очень милое создание
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Учитывая, что девочки на вязку приводятся больше по размеру, чем мальчик, то ситуация неудивительная. Это какие чишки должны быть, чтоб около 4 кг минимум? Свою старую 3,5 кг стерилизовала, потому как тогда уже по весу считалась большевата. А вторая, хоть и без доков, но еле до 2ух дотянула. Так что метисы и чистокровки у чихов - понятие очень растяжимое.
Последний раз редактировалось marita; 06.07.2018 в 23:32.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Полностью согласен, так как очень тяжело моему кобелю искать "невесту" - крупноват мальчишка. Но вместе с тем он гармонично и пропорционально сложен, все характерные признаки породы присутствуют, шикарная шерсть, жировых складок никогда и не было - просто крепкая конституция и ширококостный скелет, отсюда и лишний вес. Во всех выставочных оценочных листах только отличные оценки. А в прошлом году, когда он взял первый титул кандидата в Интерчемпионы, судья из Чехии от руки на оценочном листе дописал на свободном поле: "very perspective nice dog". А наша украинская судья взяла наш номер телефона и рекомендовала Цезаря на вязку 2-м своим знакомым заводчикам чихов (она была в восторге от его породных признаков и особенно формы головы). Сучки были меньше нашего "кабанчика", но благополучно родили - первая трех, а вторая двух щенков.
держала ее на диете неделю. вроде как все прошло постепенно, но дома постригли траву и снова единичные высыпания появились и в ушах мелкие волдырики появились вроде герпеса....начала вводить корм Pronature holistic для кожи и шерсти.
посмотрим, может, это аллергия на траву и укусы насекомых? за городом сейчас живем.
Социальные закладки