Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 650 из 1434 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 28678
  1. Вверх #12981
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Столько опалов на выставке было.. я помню на моей первой выставке на морвокзале был 1 опал - по форме как из мультика каспер 1.2 - 1см примерно .. за 3 т.$ .. а тут прям целые прилавки усыпаны.. 0_о
    Не удержалась и решила тоже высказаться
    Надин,мой Каспер (кстати он больше 2 см-14карат), по красоте и рядом с теми развалами с выставки не стоял (а вообще цена любых камней идёт из расчёта за карат и отличаться может на порядок). Все опалы на тех фото,по крайней мере которые можно разглядеть,довольно просты и из другой ценовой категории. Они просто большие и без особой игры,за которую в принципе опалы ценят и по-разному оценивают.
    Сырьё камней такого качества продаётся на килограммы, к примеру такая кучка 800г:http://www.blackopaldirect.com/detail/rough-opal-weighs-800-grams/
    Вот совсем другой пример,для сравнения(спасибо Марине за ссылку)
    http://www.opalion.ru/products/view/367
    Камни такого уровня насыпью обычно не лежат.
    А дуплетов,как на другом фото,и к нам привозят полно-целые планшеты на последней выставке стояли,никакого дефицита и цены вполне доступные,зато "касперов",к сожалению, давно не видела-разбирают такие эксклюзивы ценители ещё в Киеве.
    Последний раз редактировалось opal; 25.10.2011 в 10:40.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #12982
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #12983
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Вот совсем другой пример,для сравнения(спасибо Марине за ссылку)
    http://www.opalion.ru/products/view/367

- просто потрясающе! уникальный образец по-моему...
    на форуме исключительно в будни...

4. Вверх #12984
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Я похоже тоже что то пропустила...
    ----------------------------------------------------------
    просто некоторые товарищи в итоге удаляют свои посты))

5. Вверх #12985
    Хозяйка Медной Горы
    Небольшая коррекция: лекторий переносится на следующий четверг 3 ноября ( вто же время, в том же месте)!! По вопросу сдачи денег еще обзвоню всех.

А клуб состоится в эту пятницу но не в шесть, а в 18,30.

6. Вверх #12986
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Небольшая коррекция: лекторий переносится на следующий четверг 3 ноября ( вто же время, в том же месте)!! По вопросу сдачи денег еще обзвоню всех.
    Это же совсем другое дело! А я уже хотела плакаться, что не попадаю учиться.
    Может денюжку на первое занятие?

7. Вверх #12987
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    Это же совсем другое дело! А я уже хотела плакаться, что не попадаю учиться.
    Может денюжку на первое занятие?
    нет, хотят всю сумму собрать заране в Лотосе Мира, чтобы на лекции не тратить на это время и не смущать преподов. я позвоню всем конкретно по этому вопросу

8. Вверх #12988
    User banned

По умолчанию Лабрадор и флюорит.

Продам два вот таких шарика. Повторы из моей коллекции.
    1. Лабрадор. Вес - 494 г., диаметр - 7 см. С очень красивыми перламутровыми отблесками внутри.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 036.jpg
Просмотров: 37
Размер:	71.4 Кб
ID:	3282722Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 037.jpg
Просмотров: 54
Размер:	69.6 Кб
ID:	3282718Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 034.jpg
Просмотров: 35
Размер:	62.8 Кб
ID:	3282729
    2. Флюорит. Вес - 103 г, диаметр - 3,8 см. Тоже хорош.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 040.jpg
Просмотров: 35
Размер:	73.4 Кб
ID:	3282774Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 038.jpg
Просмотров: 41
Размер:	76.0 Кб
ID:	3282783
    Пишите в личку.
    Изображения

9. Вверх #12989
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    просто некоторые товарищи в итоге удаляют свои посты))
    ...наверное просто боятся Вас, вот же у Вас ава такая воинственная,с мечём...))

10. Вверх #12990
    Посетитель Аватар для komar63
    Возможно кому-то будет интересно:
    http://concept-art.ural.ru/ctoneru.html
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

11. Вверх #12991
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Все опалы на тех фото,по крайней мере которые можно разглядеть,довольно просты и из другой ценовой категории. Они просто большие и без особой игры,за которую в принципе опалы ценят и по-разному оценивают.
    Полностью согласна с Opal. Сейчас на рынке появилось огромное количество опалов из Эфиопии. Вероятно из-за открытия там большого месторождения. Эти опалы очень капризны, легко растрескиваются и покупать без гарантии, что камень прошёл стабилизацию, очень опасно. Австралийские опалы, к которым относится Танин "Каспер", гораздо более устойчивы. Но и найти такого качества опал крайне сложно. Я читала где-то, не помню, что при оценке опала учитывается, также, яркость блеска на расстоянии в несколько метров. Видела, как "Каспер" выглядит на руке у Тани на общей фотографии, сделанной как раз с нескольких метров, высверк - потрясающий! И никаких приёмов фотографирования не надо.
    Показываю фото своего шарика из Эфиопского опала из сырья среднего качества. Посторонней породы нет ни крошки. Диаметр 47 мм. Эффект опалесценции не очень сильный, но присутствует по всей поверхности и играет красными и зелеными всполохами. Цвет - медово-желтый в полупрозрачных зонах и желтовато-молочный в непрозрачных зонах.
    Фото, конечно, так себе получилось. Так вот, львиную долю от его цены составила стоимость тройной (для гарантии) стабилизации, которую делали в химико-технологическом московском институте. А цена у него, всё равно, адекватная. То есть, в настоящее время, такого качества камень приобрести уже не сложно
    Последний раз редактировалось komar63; 04.11.2011 в 20:58.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

12. Вверх #12992
    Новичок Аватар для Timofey
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Возможно кому-то будет интересно:
    http://concept-art.ural.ru/ctoneru.html
    Спасибо! Интересная статья
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

13. Вверх #12993
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девчата,я совсем не из вашей темы, но может вы поможете ламеру

Это натуральный нефрит? как его отличить?
    А то мне девушке на подарок нужно.
    Спасибо заранее ))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

14. Вверх #12994
    Хозяйка Медной Горы
    нет, это не нефрит. в лучшем случае-бовенит. все китайские сувениры и изделия под нефрит в Одессе-вовсе не из нефрита.А тренажерные яйца из натурального нефрита я видела только в одном месте. Они делаются под заказ и стоят очень дорого, цена в долларах.

15. Вверх #12995
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    ...наверное просто боятся Вас, вот же у Вас ава такая воинственная,с мечём...))
    очень хорошо, потому что мечом я прижигаю хвосты и рожки у некоторых. но есть и роза)-для друзей)

16. Вверх #12996
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    нет, это не нефрит. в лучшем случае-бовенит. все китайские сувениры и изделия под нефрит в Одессе-вовсе не из нефрита.А тренажерные яйца из натурального нефрита я видела только в одном месте. Они делаются под заказ и стоят очень дорого, цена в долларах.
    Жаль((
    А энергосвойства "боневита" такие же, или он отличен от нефрита, не знаете? Т.е толку от него не будет, если использовать его как тренажер, раз уж вы знаете о чем идет речь ?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

17. Вверх #12997
    Хозяйка Медной Горы
    бовенит-это недорогая разновидность серпентенита. т.е змеевика. почитайте о свойствах змеевика и подумайте, стоит ли его использовать для таких упражнений. естественно, свойства змеевика совершенно отличаются от свойств нефрита. от себя не могу дать совета-я со змеевиками не сильно дружу.

18. Вверх #12998
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Жаль((
    А энергосвойства "боневита" такие же, или он отличен от нефрита, не знаете? Т.е толку от него не будет, если использовать его как тренажер, раз уж вы знаете о чем идет речь ?
    личный опыт по змеевику: отлично защищает тем, что набирает на себя негативчик. поэтому если что-то нехорошее нужно "намотать и вытащить" - самое оно. в др.случаях не знаю. змеевиковый подсвечник также хорошо собирает негатив, кот. сгорает потом на свече.
    у меня есть пара шариков из змеевика - правда, другого цвета, уральские пёстренькие. они великолепно "наматывают" на себя боль, как клубочек, хороши очень для массажа при болях в спине от зажатых мышц, остеохондроза и т.п.
    на форуме исключительно в будни...

19. Вверх #12999
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    личный опыт по змеевику: отлично защищает тем, что набирает на себя негативчик. поэтому если что-то нехорошее нужно "намотать и вытащить" - самое оно. в др.случаях не знаю. змеевиковый подсвечник также хорошо собирает негатив, кот. сгорает потом на свече.
    у меня есть пара шариков из змеевика - правда, другого цвета, уральские пёстренькие. они великолепно "наматывают" на себя боль, как клубочек, хороши очень для массажа при болях в спине от зажатых мышц, остеохондроза и т.п.
    Спасибо, у меня иногда возникает желание обзавестись змеевиком, правда, быстро проходит. Теперь буду знать, как с помощью змеевика можно себе помочь)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #13000
    Новичок Аватар для anvor05
    Добрый день всем-всем!!!!! очень у вас здесь замечательная темка....
    читаю уже наверное с месяц её... ( пока дошла до 440 страницы....) насохраняла информации вагон и маленькую тележку.... но конечно в голове пока каша...
    надеюсь приймите меня в свою дружную и тёплую компанию... потому как каменная болезнь заразила и меня ( оказывается она передаётся и через инет... )
    Хотела попросить совета- у меня мамуля хотя нигде и не училась, но умеет руками снимать боль у других людей, подлечивать всякие там болячки, что и делает периодически родным и знакомым... ну не может она отказать. благо что не так часто... потому как не умеет потом с себя это снимать.... вот как полечит кого нибудь, потом то руки болят, то сама заболеет.... Вот я тут и подумала, может ей шарик каменный прикупить, чтоб помогал снимать негатив... теперь думаю какой??? черный турмалин или есть какой другой, посильнее??? может подскажите??? ( про то что надо почистить вначале, подружиться и потом чистить я конечно её проинструктирую)
    Спасибо заранее всем, кто откликнется...

Ответить в теме
Страница 650 из 1434 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права