Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 650 из 1333 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12981
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    В этом возрасте я запоем читала А.Брунштейн "Дорога уходит в даль".
    И я безумно любила эту книгу, недавно о ней вспомнила, думаю надо перечитать,а сегодня зашла и увидела этот пост. Точно надо!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #12982
    Частый гость Аватар для Блонди в законе
    Добрый день,посоветуйте,пожалуйста что-то из русской классики из серии "книг,которые должен прочитать каждый"....чтобы легко читалась и была интересной)
    Не потеряй луну, считая звезды

4. Вверх #12983
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    И я безумно любила эту книгу, недавно о ней вспомнила, думаю надо перечитать,а сегодня зашла и увидела этот пост. Точно надо!
    И я ее перечитывала по сто раз. Наизусть знала.

5. Вверх #12984
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Блонди в законе Посмотреть сообщение
    Добрый день,посоветуйте,пожалуйста что-то из русской классики из серии "книг,которые должен прочитать каждый"....чтобы легко читалась и была интересной)
    Первое, что приходит на ум Мастер и Маргарита. Я ее могу перечитывать 100500раз.)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #12985
    Частый гость Аватар для Блонди в законе
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Первое, что приходит на ум Мастер и Маргарита. Я ее могу перечитывать 100500раз.)))
    я ее пыталась прочитать уже раза 3,наверное,никак не могу........совсем не понимаю о чем она,и мне так сложно она читается.....может еще раз попробовать...
    Не потеряй луну, считая звезды

7. Вверх #12986
    Еще из классики нравится Чехов и Тургенев. Отцы и дети взахлеб еще в школе читала. Достоевский тоже очень хорошо пошел)))

8. Вверх #12987
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от HelenGa Посмотреть сообщение
    Я к вам за советом. Я и сама люблю книги, но сейчас столкнулась с проблемой - хочу подарить крестнице на Рождество книгу. Родители не из книголюбов. Девочке 10 лет. Как и многие современные дети, она вечно торчит Вконтакте (играет там в какие-то игры), смотрит Ранеток и т.д. Не читает вообще. Что можете порекомендовать как первую книгу. Это важно, хочу, чтобы она полюбила читать, а для этого надо сейчас сделать правильный выбор. Не хочу приучать ее к легкому бульварному чтиву, хочу, чтоб читала классику о настоящих героях, о сильных характерах. Вобщем, максимум с пользой. Но боюсь неправильной книгой надолго отбить охоту читать.
    Думала про К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф. Но не уверена, что после "Ранеток", например, ей это будет интересно. Что можете посоветовать?
    Посмотрите, еще, серию о Перси Джексоне и Кики Страйк -девочка-детектив. О, и еще ВЕСЬ Филип Пулман!

Обрисуйте, хоть чуть-чуть, свои предпочтения, так навскидку совет давать очень тяжело.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #12988
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Еще из классики нравится Чехов и Тургенев. Отцы и дети взахлеб еще в школе читала. Достоевский тоже очень хорошо пошел)))
    Ну с Тургеневым и Чеховым, я соглашусь, но что бы Достоевский хорошо пошел))) это что-то! я когда его читала, постоянно боролась с приступами бросить все и не только книгу)) это тяжелый писатель и читать его могут только люди, которые имеют представление о том, о чем он пишет.
    Я вот помню, что Достоевский дается по школьной программе, но я в упор не понимаю, зачем!???

10. Вверх #12989
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Ну с Тургеневым и Чеховым, я соглашусь, но что бы Достоевский хорошо пошел))) это что-то! я когда его читала, постоянно боролась с приступами бросить все и не только книгу)) это тяжелый писатель и читать его могут только люди, которые имеют представление о том, о чем он пишет.
    Я вот помню, что Достоевский дается по школьной программе, но я в упор не понимаю, зачем!???
    соласна полностью. хоть Достоевский - один из моих любимых писателей,и познакомилась я с ним как раз, когда задали по школьной программе читать,но понимать я его начала уже будучи постарше,да и то, не все далось. Например, "Записки из мертвого дома" до сих пор не могу прочесть,уже раз 6 начинала.

11. Вверх #12990
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    а еще,по наводке Мэри_Поппинс, за что ей большое спасибо, прочла "Похождения скверной девчонки" Марио Варгаса Льосы.
    Понравилось, мило, романтично, такая сумасшедшая любовь не может оставить равнодушной

Не могу сказать,что книга имеет уж очень глубокий смысл, но знаю,что 2 вечера просто не могла оторваться от нее и превратилась в зомби
    Так что, любителям сказок с хорошим концом советую почитать.

12. Вверх #12991
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Я по школьной программе прочитала Преступление и наказание, и мне самой захотелось дальше знакомиться с творчеством ФМ, прочла его Униженные и оскорбленные.Чуть по-старше прочла его Братьев Карамазовых и Идиота, и мне не казался он тяжелым писателем. Ну это мое ИМХО)
    Зато ни как не могла в школе осилить Войну и Мир, и все батальные сцены пролистывала) Даже сейчас не могу вспомнить о чем вообще книга.
    Последний раз редактировалось KALINKA_MALINKA; 08.01.2012 в 16:24.

13. Вверх #12992
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Я по школьной программе прочитала Преступление и наказание, и мне самой захотелось дальше знакомиться с творчеством ФМ, прочла его Униженные и оскорбленные.Чуть по-старше прочла его Братьев Карамазовых и Идиота, и мне не казался он тяжелым писателем. Ну это мое ИМХО)
    Зато ни как не могла в школе осилить Войну и Мир, и все батальные сцены пролистывала) Даже сейчас не могу вспомнить о чем вообще книга.
    ну я даже не знаю что сказать.... я прочитала "Мастера и Маргариту" тоже в районе школьного возраста (не помню есть он по программе или нет) с тех пор перечитала его уже четыре раза и каждый раз понимаю, что в предыдущий раз я что-то упустила (мягко говоря)
    Хотя "Войну и мир" я прочитала единственная

А если рассуждать серьезно, то я скептически отношусь к людям, которые утверждают, что им нравится Достоевский (именно нравится) ...я не спорю, все его читали, многим он даже может показаться интересным, но что бы нравился... "не верю" (с)

14. Вверх #12993
    Новичок Аватар для N1astasI
    Я вот прочитала Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика". Интересно)Так для общего развития как раз)

Аннотация

Все женщины делают это — ходят по магазинам и покупают, покупают, покупают… Некоторые, особо сильные духом дамы, могут вовремя схватить себя за шкирку и вытащить из торговой точки. Но есть и другие — те, что способны провести в магазинах всю свою жизнь (и надо заметить, очень счастливую жизнь). Подобные особы являются законченными шопоголиками.

Ребекка — как раз из их числа. В магазины она отправляется, как иные на охоту — глаза сверкают азартом, руки дрожат от нетерпения, ноги сами несут в направлении добычи. Вот только есть у Ребекки небольшая проблема — почему-то банк очень косо смотрит на ее желание тратить без конца и без края. Есть несколько путей, чтобы вылезти из долговой ямы. Например, начать зарабатывать больше или экономить на всем и забыть дорогу в магазины. С заработками дело не клеится, а уж с магазинами… Можно, конечно, выйти замуж за богача, благо вокруг их полно — ведь Ребекка не кто-нибудь, а финансовый эксперт. Но порядочные девушки не продаются, они предпочитают покупать.

«Тайный мир шопоголика» — первая книга комической саги о людях и магазинах, один из главных английских бестселлеров в новом веке.
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

15. Вверх #12994
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Littlemonstro Посмотреть сообщение
    а еще,по наводке Мэри_Поппинс, за что ей большое спасибо, прочла "Похождения скверной девчонки" Марио Варгаса Льосы.
    Понравилось, мило, романтично, такая сумасшедшая любовь не может оставить равнодушной

Не могу сказать,что книга имеет уж очень глубокий смысл, но знаю,что 2 вечера просто не могла оторваться от нее и превратилась в зомби
    Так что, любителям сказок с хорошим концом советую почитать.

Простите, пожалста, я давно читала эту книгу, но вы ничего не путаете?????? мне почему-то кажется. что книга, которая заканчивается смертью главной героини то рака, вряд ли может называться сказкой с хорошим концом))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #12995
    Новичок Аватар для WildOrhid
    а мне вот дико хочется еще раз пройтись по всей школьной программе, но никак не могу найти список что и в каком классе читалось. может у кого-то имеется такой? - поделитесь, а?!

17. Вверх #12996
    Эксперт крышесносности

"Угрюм-река"
    "Обломов"
    "Анна Каренина"
    "Тихий Дон"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #12997
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Прочитала Исигуро "Не отпускай меня" - очень понравился роман! Читается на одном дыхании! И такой осадок после него "светлой грусти". Спасибо тем, кто посоветовал.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

19. Вверх #12998
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от WildOrhid Посмотреть сообщение
    а мне вот дико хочется еще раз пройтись по всей школьной программе, но никак не могу найти список что и в каком классе читалось. может у кого-то имеется такой? - поделитесь, а?!
    я нашла такую и
    такую ссылку
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #12999
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Прочитала Исигуро "Не отпускай меня" - очень понравился роман! Читается на одном дыхании! И такой осадок после него "светлой грусти". Спасибо тем, кто посоветовал.
    а мне почему-то не пошел заставляю себя читать

народ кто-то читал продолжение "Есть молиться любить" Гилбер - "Идеальная жена"?Интересно"
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

21. Вверх #13000
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Я фот в раздумьях - хочется чего-то типа Липскерова... Посоветуйте, пожалуйста, только не Пелевина, не Липскерова (мне писатель понравился, но подозреваю чтобы вернуться к нему - должно пройти время). Скачала Елизарова, но смутила аннотация - таки да страшно в конце?! Я барышня впечатлительная и потом спать не смогу ))
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

Ответить в теме
Страница 650 из 1333 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права