Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 650 из 1794 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 35875
  1. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    А течь может где - на стыках где развальцовка если сделана некачественно. У меня мастера тщательно осмотрели вальцовку перед заменой фреона, потом трассу под азотом подержали, чтобы проверить что нет утечек и давление не падает, и только затем залили фреон. Но мне залили полностью, у вас возможно достаточно будет дозаправить. Хотя в этом случае процедуру с азотом уже не смогут проделать - надо сначала полностью сливать фреон. Не знаю, может его можно загнать в наружный блок, чтобы не выпускать в воздух.
    Утечка может быть где угодно)). Не только по вальцовкам. Судя по всему, это, как минимум, будет третья (первая на заводе) дозаправка/заправка А/С. Это не гуд.

2. Вверх #12982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    тупо наливали

прошлым летом заправки на дольше хватило

до этого два лета хорошо работал
    А кстати, если 2-3 раза дозаправляли, может уже сильно нарушено соотношение фракций фреона, вот его свойства изменились и кондер стал хуже холодить даже при полной заправке - об этом писали. Значит надо слить весь фреон и заправить заново.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

3. Вверх #12983
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    тупо наливали

прошлым летом заправки на дольше хватило

до этого два лета хорошо работал
    Я - экстрасенс)).

4. Вверх #12984
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Утечка может быть где угодно)). Не только по вальцовкам. Судя по всему, это, как минимум, будет третья (первая на заводе) дозаправка/заправка А/С. Это не гуд.
    Утечка в смысле - в блоках тоже? Рассохлись, или диверсия? Так давление фреона проверить - вроде ж несложная процедура?

5. Вверх #12985
    Частый гость
    Я - экстрасенс)).
    А странно что мастера не предложили залить заново, а продолжали дозаправлять - тупо зарабатывали, не заморачиваясь комфортом клиента и возможностью выхода из строя кондиционера? Пофигисты или просто гады? ))

6. Вверх #12986
    Утечка в смысле - в блоках тоже? Рассохлись, или диверсия? Так давление фреона проверить - вроде ж несложная процедура?
    Утечки по пайке, трещины в тубах, перетёртые и вырванные трубки, лопнувшие гайки (там, где вальцовка), посечённый теплообменник... Возможностей для выхода газа в окружающую среду предостаточно)).

7. Вверх #12987
    А странно что мастера не предложили залить заново, а продолжали дозаправлять - тупо зарабатывали, не заморачиваясь комфортом клиента и возможностью выхода из строя кондиционера? Пофигисты или просто гады? ))
    Не зная реальной сути проблемы, я могу только предполагать). И ставить диагноз "мастерам" в этом случае - не корректно).

8. Вверх #12988
    Новичок Аватар для Ice749

По умолчанию Подскажите отличия

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Midea.jpg
Просмотров: 23
Размер:	81.3 Кб
ID:	2881842
    Помогите пожалуйста с выбором, разные года приблизительно одна цена, разные модели.
    В моделях
    MSG-12HRDN1
    MSG-12ARDN1
    что обозначают Буквы "A" "H" зимний комплект это хорошо или плохо, ведь использовать при -5 и ниже уже как я понимаю особого смысла нет, кпд низкое? Или зимний дает другие преимущества?
    И кондиционер Луна в чем его отличие, лучше хуже, начинка одинаковая или нет?
    Спасибо за ответ. Думаю многим будет интересно. И если можно сбросьте в личку, цены этих моделей у Вас и цену установки с вакуумированием по всем правилам. Благодарю.

9. Вверх #12989
    Вы будете смеяться, но Мидеей я не занимаюсь)). Мне из китайцев Gree хватает)). Так что если есть вопросы по этому производителю - велкам)).

10. Вверх #12990
    Частый гость
    Вы будете смеяться, но Мидеей я не занимаюсь)). Мне из китайцев Gree хватает)). Так что если есть вопросы по этому производителю - велкам)).
    А че, Грее - это тоже интересно. Мне надо на гостиную. Gree GWHN09CAN/DANK1A1A Gree GWHN09CAN Gree GWH09NA-K1NNB1A Gree GWH09NA-K1NNB2 - что-то из этих моделей. Я бы вместо Мидеи взял Гри, подскажете?

11. Вверх #12991
    Посетитель Аватар для leopold
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И чем же))? У них пуль у всех одинаков при этом в бюджетке они последнии годы одни из лидеров ( хотя как по мне старый пульт был удобнее, этот больше красивее) но выставить раз режим и научится повышать поднимать температуру тут уж помойму проблем ни у кого не составляет)
    Нет, у всех пульты разные. На первом фото сегодняшний пульт от конд. мидеа. На втором фото, наверное от старой модели. На остальных универсальные. На всех, кроме первой, основные кнопки "выделены"- удобно? конечно!!! Но на новом мидея все в рядки и столбики с плохо читаемыми надписями между кнопок(к какой кнопке относится надпись? верхней или нижней). Кондиционером я управляю не просто включил-выключил. Включить, установить температуру, на ночь режим sleep, утром установить таймер на включение, изменить режим работы,кнопки управл. жалюзями. И всё это нужно делать выискивая среди одинаковых кнопок нужные!!! есть такое понятие ЭРГОНОМИКА! согласны?
    Изображения

12. Вверх #12992
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Звони заправлялщикам)). Уже!
    Потерял телефон - пиши помогу)).
    к тем что заправляли нет доверия что сделают

поэтому не откажусь если посоветуешь кто решит проблему

13. Вверх #12993
    Посетитель
    бред какой-то.Гри делает нормальные кондеи,разумеется они хуже дайкинов и МХИ,но и не мусор.При грамотно подобранной модели и грамотном монтаже с периодическим ТО (очистка наружнего и внутреннего блоков+проверка давления в системе) раз в пару лет они будут ходить долго.
    людям свойственно ошибаться...

14. Вверх #12994
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    кто что скажет за VIKO.
    знаю что китай а какой ?

15. Вверх #12995
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    кто что скажет за VIKO.
    знаю что китай а какой ?
    может Veko? если да, то ничего хорошего не скажут...

16. Вверх #12996
    Посетитель Аватар для Natella2008
    Кто знает о следующей модели LG CA 09 AWR(SQU). Не могу что-то найти отзывов. Заранее спасибо.
    А так хочется, чтобы кто-то был не прав....

17. Вверх #12997
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    может Veko? если да, то ничего хорошего не скажут...
    нет,именно VIKO.Есть такая контора. Видел всего один кондиционер в городе этой фирмы. Так что от сюда уже можно сделать выводы какой он по качеству,если его никто не ставит.
    п.с. Время идёт,лето проходит,а что то кондиционеров тосот на городских фасадах я так и не увидел. Видимо люди всё таки не ставят этот хлам.

18. Вверх #12998
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от Natella2008 Посмотреть сообщение
    Кто знает о следующей модели LG CA 09 AWR(SQU). Не могу что-то найти отзывов. Заранее спасибо.
    внутренний блок по дизайну хорош и красив.Но вот что дороговато за него хотят.
    п.с.Надо смотреть страну производителя,если будет Корея и есть деньги то ставьте его и не задумывайтесь.А если Китай или Турция то я бы не рекомендовал его.

19. Вверх #12999
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    п.с. Время идёт,лето проходит,а что то кондиционеров тосот на городских фасадах я так и не увидел. Видимо люди всё таки не ставят этот хлам.
    Со словами поокуратней, етот хлам другим ещё фору даст. 4 года назад Мидею тож все говорили хлам, по фасадам нет, ныне тоже нет скажешь)). Их в завозе было пара контейнеров для Одессы ето пшик чоб растворится, так что неудивительно что по фасадам не видно)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #13000
    Частый гость
    Наверное всех кондиционеров когда-то было мало, вот и Тосот только начинают осваивать на рынке. Я бы не брал малочисленные торговые марки, т.к. нет гарантии что будет нормальный сервис. Вот когда раскрутятся - может быть.

Ответить в теме
Страница 650 из 1794 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права