Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 650 из 2153 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    3,1 запрещает движение... а разницы в этой игре слов я не чувствую...
    т.е. люди придумали и нарисовали два разных знака но с одинаковым значением????
    а кирпичь что разрешает движение?

3. Вверх #12982
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Уже давно не могу сам себе ответить на такой вопрос. Представьте ситуацию: Едем по Троицкой в сторону улицы Маразлиевской. По троицкой можно ехать только в этом направлении, встречная полоса только для троллейбуса. В то же время практически ежеминутно находятся нарушители, которые едут по этой встречке. Так вот представляем: Происходит ДТП (столкновение) автомашины едущей по Троицкой в сторону Маразлиевской и поворачивающей налево на Осипова с машиной, едущей прямо по Троицкой от Маразлиевской в сторону Пушкинской. С одной стороны, тот, кто поворачивал налево, должен был пропустить встречного. Но с другой стороны - встречный уже сам по себе нарушитель, так как не имеет права ехать по полосе для троллейбуса. Кто виноват в этой ситуации?
    имхо виноваты оба! Вы априори не знаете точно: этому "нарушителю" можно там двигаться или нет... Вы же не видите знаки по пути его движения или их отсутствие...

4. Вверх #12983
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    т.е. люди придумали и нарисовали два разных знака но с одинаковым значением????
    а кирпичь что разрешает движение?
    а я не знаю разницу... объясните!

5. Вверх #12984
    Не покидает форум Аватар для T1m
    имхо виноваты оба! Вы априори не знаете точно: этому "нарушителю" можно там двигаться или нет... Вы же не видите знаки по пути его движения или их отсутствие...
    а суд (и гайцы составят протокол) в 99% случаев признает виновным того кто не пропустил при повороте налево, ему что "повылизало", машину не видел? совершенно не важно может там быть машина или нет, важно то что дтп произошло из-за не соблюдения пункта "пропуска встречных"

на форуме много раз обсуждались подобные ситуации - для суда/гайцев не важны второстепенные нарушения, важно лишь то которое привело к дтп и я с таким подходом согласен...

6. Вверх #12985
    User banned
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    хорошо, ты едеш по односторонке, тебе на встречу едет такой же умник, ты поворачиваеш на лево, не пропуская его, - опять ты виноват????????, а он заплатит штраф????
    его там вообще априори быть не может
    Видишь ли...
    В рассматриваемом выше случае есть полоса встречного движения, отделённая, к тому же сплошной. Кто и почему по ней едет навстречу - это уже проблемы не твои, а его.
    А в ситуёвине, предполагаемой тобой - я для выполнения левого поворота займу крайнее левое положение на проезжей части. И места для встречки там просто не будет. И если он на встречу мне, против движения вылезет и встанет "в лоб" - я вправо двигаться, чтобы дать ему проехать - не буду. А под настроение - могу ещё и бамперочком на несколько сантиметров обратно подвинуть. Ровно на столько, что ДТП будет, но что въехал не он, а я ему в капот - ни один гаец не докажет.

7. Вверх #12986
    Новичок Аватар для natasha_pad
    А кто может мне обьяснить - почему нельзя пересекать прерывистую полосу желтого цвета? (вопрос на тему новой разметки на СФП).
    Останавливаться нельзя - ок, а чего нельзя её пересекать?

8. Вверх #12987
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Видишь ли...
    В рассматриваемом выше случае есть полоса встречного движения, отделённая, к тому же сплошной. Кто и почему по ней едет навстречу - это уже проблемы не твои, а его.
    А в ситуёвине, предполагаемой тобой - я для выполнения левого поворота займу крайнее левое положение на проезжей части. И места для встречки там просто не будет. И если он на встречу мне, против движения вылезет и встанет "в лоб" - я вправо двигаться, чтобы дать ему проехать - не буду. А под настроение - могу ещё и бамперочком на несколько сантиметров обратно подвинуть. Ровно на столько, что ДТП будет, но что въехал не он, а я ему в капот - ни один гаец не докажет.
    так а дорога была размечена прерывистой линией разметки и тот не знал или не видел что едет по односторонке (выехал с переулка, а знака там небыло), по твоей же логике с тем случаем, и получается по (твоей же логике), что ты въехал ему в лоб на его полосе, т.к. ты был на "встречке", но чел то так думал. и опять же по твоей логике в 99 % случаев егонакажут за езду против движения на односторонке, а тебя за создание ДТП???

9. Вверх #12988
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    К сожалению ты прав, пункт ПДД "1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила." у нас ни кто в серьез не воспринимает.

10. Вверх #12989
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Согласно ПДД - таки ДА! в этом весь прикол! Клиентам - нельзя! Работникам и поставщикам можно!!!
    Ну, это если правила знать...

У меня в очередной раз складывается впечатление, что Вы читаете только те посты, которые поместились на последней странице.

В "кабинете", там, где список тем с подписками, есть символ в виде двойного шеврона "К первому новому сообщению". Вот его надо щелкать, чтобы прочитать, что было написано, пока Вас пару суток небыло в теме.

Если же Вы так и делаете, просто не помните, о чем люди говорили вчера-позавчера, ну так перечитывайте историю вопроса.

Вы ведь пишете не для того, что бы просто написать?

Ну, и, наконец, если правила знать, то расскажите, где в ПДД знак 5.51 "Попередній покажчик напрямків" кому-либо что-либо запрещает?

11. Вверх #12990
    Постоялец форума Аватар для lunga
    а я не знаю разницу... объясните!
    Знак 3.1 «Движение запрещено» применяется для запрещения движения всех ТС на отдельных участках дороги, улицы, территории пешеходной зоны и т.п. Действие знака не распространяется на маршрутные ТС, на водителей-инвалидов, водителей ТС обслуживающих граждан либо принадлежащих гражданам, проживающим в этой зоне, а так же на водителей ТС, обслуживающих предприятия, расположенные в этой зоне.
    Может применяться с табличками 7.3.1 –7.3.3 «направление действия».

Знак 3.21 «Въезд запрещён» применяется для запрещения въезда всех ТС (кроме маршрутных) с целью:
    - предотвращения встречного движения ТС на участках дорог с односторонним движением, при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделёнными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой, знак 3.21 может быть установлен на каждой проезжей части с односторонним движением (Пример: пересечение ул. Гагарина с пр. Шевченко в сторону Среднефонтанской. За перекрёстком дорога с двумя проезжими частями разделёнными приподнятой разделительной полосой, и перед проезжей частью с встречным движением висит знак «Въезд запрещён», чтоб вы не выскочили на встречку);

- предотвращения выезда ТС навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.8 «Дорога с полосой для движения маршрутных ТС»;
    - организации раздельного въезда и выезда на площадках для стоянки, АЗС, стоянок возле супермаркетов (практически на всех АЗС и стоянках есть обозначенный въезд и выезд, въезд в который запрещён знаком 3.21)и т.п.;
    - запрещает въезд на отдельную полосу движения, при этом он применяется совместно с табличкой 7.9 «полоса движения»

Знак 3.21 НЕ применяется с табличками 7.3.1-7.3.8 «направление действия» и 7.5.1-7.5.8 «вид транспортного средства»
    Действие знака не распространяется ТОЛЬКО на маршрутные ТС!

12. Вверх #12991
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Знак 3.1 «Движение запрещено» применяется для запрещения движения всех ТС на отдельных участках дороги, улицы, территории пешеходной зоны и т.п. Действие знака не распространяется на маршрутные ТС, на водителей-инвалидов, водителей ТС обслуживающих граждан либо принадлежащих гражданам, проживающим в этой зоне, а так же на водителей ТС, обслуживающих предприятия, расположенные в этой зоне.
    Может применяться с табличками 7.3.1 –7.3.3 «направление действия».

Знак 3.21 «Въезд запрещён» применяется для запрещения въезда всех ТС (кроме маршрутных) с целью:
    - предотвращения встречного движения ТС на участках дорог с односторонним движением, при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделёнными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой, знак 3.21 может быть установлен на каждой проезжей части с односторонним движением (Пример: пересечение ул. Гагарина с пр. Шевченко в сторону Среднефонтанской. За перекрёстком дорога с двумя проезжими частями разделёнными приподнятой разделительной полосой, и перед проезжей частью с встречным движением висит знак «Въезд запрещён», чтоб вы не выскочили на встречку);

- предотвращения выезда ТС навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.8 «Дорога с полосой для движения маршрутных ТС»;
    - организации раздельного въезда и выезда на площадках для стоянки, АЗС, стоянок возле супермаркетов (практически на всех АЗС и стоянках есть обозначенный въезд и выезд, въезд в который запрещён знаком 3.21)и т.п.;
    - запрещает въезд на отдельную полосу движения, при этом он применяется совместно с табличкой 7.9 «полоса движения»

Знак 3.21 НЕ применяется с табличками 7.3.1-7.3.8 «направление действия» и 7.5.1-7.5.8 «вид транспортного средства»
    Действие знака не распространяется ТОЛЬКО на маршрутные ТС!
    это все понятно, дело не в правилах... не ясна лишь игра слов: въезд и движение... это же одно и тоже... как можно двигаться если не въедешь и как можно въехать, если не двигаешься? Смекаете?

13. Вверх #12992
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    это все понятно, дело не в правилах... не ясна лишь игра слов: въезд и движение... это же одно и тоже... как можно двигаться если не въедешь и как можно въехать, если не двигаешься? Смекаете?
    Можно выехать из двора и ехать в области действия знака «Въезд запрещён», но не «Движение запрещено». Например, при выезде из дворов на Троицкой можно ехать только в одну сторону (над троллейбусной полосой висит «кирпич»), а выехав где-то на Еврейской можно ехать в любую сторону.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #12993
    Не покидает форум Аватар для multik
    Дело, помойму, не во "въезде" и "движении", а в исключениях из правил...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

15. Вверх #12994
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Кстати, может оффтоп, но думаю сразу здесь напишу об изменениях дорожного движения на Среднефонтанской площади. То что там добавили два ряда если ехать со Среднефонтанской на Фонтан все видели, но там блин нарисовали стоп-линию (фото в спецтеме), отаке, так что будьте внимательны "чайники".
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.02.2011 в 09:30.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12995
    Частый гость Аватар для kira1985
    Разьясните непонятку!Сами уже запутались как правильно!!!)) Если ехать из города в сторону вокзала, обьезжаем пожарку и там светофор!!!! Перед светофором три ряда, 2 ряда на вокзал а крайний левый - направление в город! Для кого там загорается приставная стрелка на светофоре и почему там практически всегда с рядов ,что на вокзал, едут на красный при включенной зеленой стрелке?????

17. Вверх #12996
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Разьясните непонятку!Сами уже запутались как правильно!!!)) Если ехать из города в сторону вокзала, обьезжаем пожарку и там светофор!!!! Перед светофором три ряда, 2 ряда на вокзал а крайний левый - направление в город! Для кого там загорается приставная стрелка на светофоре и почему там практически всегда с рядов ,что на вокзал, едут на красный при включенной зеленой стрелке?????
    ничего непонятно в вопросе, можно как-то по конкретней?

18. Вверх #12997
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    выделенного там нет, все ряды могут двигаться как в сторону города так и "на вокзал", с соблюдением соответствующих правил...

зеленая стрелка там для всех....

19. Вверх #12998
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Элементарно, Ватсон, разница между "въезд" и "движение" точно такая же, как между "войти в женщину" и "совершать фрикции".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #12999
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    выделенного там нет, все ряды могут двигаться как в сторону города так и "на вокзал", с соблюдением соответствующих правил...

зеленая стрелка там для всех....
    ток ща догнал про какой перекрёсток шла речь)
    и таки да, там стрелка "прямо" горит для всех и при отсутствии помехи с права там можно ехать на красный и очень раздражает когда помеха отсутствует, а люди стоят

21. Вверх #13000
    Частый гость Аватар для kira1985
    и таки да, там стрелка "прямо" горит для всех и при отсутствии помехи с права там можно ехать на красный и очень раздражает когда помеха отсутствует, а люди стоят[/QUOTE]

Ясно, спасибо за разьяснение!!!!

Ответить в теме
Страница 650 из 2153 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя