|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Не могу понять какого лешего беременные барышни лезут в битком набитые маршрутки?
Вот там, не дай бог, ударят по животу, а потом и рождаются не поддающиеся воспитанию бычки, которые не уступают беременным место в общественном транспорте, которых там могут ударить в живот ... Круговорот в природе!
Все ж вашими женами быть не могут
Вот и ездят кто куда
кто на работу, кто на анализы, кто на море прогуляться и с подругами пообщаться. не всегда муж нужен для этого.
Ну в переполненную маршрутку беременной точно лучше не соваться, на мой взгляд. а так, когда не сильно впритык , то вполне реально
Интересно, и кто же их таких делает? Те самые "мамулечки" которым сначала все должны по факту их "мамулистости". У таких потом и детям все должны. Это у других дети растут и становятся взрослыми, а наш масюпунчик до 30 лет дите))
Зря я своих мальчишек приучала стоять в транспорте, объясняя им что они мужчины, мамина опора и защита ... Такой профит упустила))
Русский военный корабль иди н@хуй!
Кто-то же делает...да и сами сейчас детки не глупые...![]()
Ну вот сегодняшнее утро.
В 168 набитую маршрутку взобралась полная женщина пожилого, но не слишком уж преклонного возраста. Сразу же охами и вздохами согнала мужчину с места, которое сразу возле передней двери. Уселась, сидит. Ближе к пляжным остановкам люди начали передавать деньги за проезд. И что вы думаете? Она отвернулась в окно и в ответ на постукивание купюрами по плечу только делала такие движения, как будто муху назойливую сгоняла. Ну не коза? Так ни копеечки и не передала.
Да я сама в шоке, сидят так неужели тяжело передать деньги. тут стоишь в одной руке сумка с кошельком , а другой держишься за кресло .Конечно есть люди обижаются. А 168 маршрутка летом пляжная, все хотят на море и стар и мал и в Аркадию . Муж работает. Так иногда ездим на маршрутке с ребенком, ничего страшного 15минут и на море. Но, все хотят сесть и ехать с комфортом и бабульки и папульки и детульки. И на конечной идет влом. Может надо сделать , как в 133 маршрутке в порядке очереди , может так будет более удобно.
Жванецкий.
Сцена в метро:
Музыкальный вагон. Три солиста, хор, торможение, разгон.
Девушка. Молодой человек, уступите место бабушке. Как вам не стыдно. Ей лет семьдесят. Садитесь, бабушка.
Бабушка. Не хочу я садиться. Чего вы за меня выступаете. Семьдесят, семьдесят, вам какое дело.
Хор. Чего действительно тут.
Девушка. Как вам не стыдно, бабушка, вы же меня ставите в неловкое положение. Садитесь - встань - садитесь!
Бабушка. Не хочу садиться. Пусть сидит, зачем ты затеваешь?
Хор. Чего рвешься? Чего маешься? Пусть сидит.
Девушка. Как вам не стыдно. Старушке семьдесят, больная, он молодой балбес. Ему стоять и стоять, а ей там что осталось. Садитесь - встань - садитесь.
Бабушка. Почему больная? Почему семьдесят? Сколько мне осталось?! Вам какое дело? Я прекрасно себя чувствую. Больная ты! Сидите!
Молодой человек. И за балбеса могу приварить.
Девушка. Как тебе не стыдно, почему ты сидишь. Садитесь - встань - садитесь!
Бабушка. Не сяду я, и все. Не сяду!
Хор. Ты откуда такая взялась? Ты где такая родилась?
Молодой человек. Не встану я, не встану.
(Поезд тормозит.)
Девушка. А вам, бабушка, должно быть стыдно. О вас заботятся, вам предлагают, а вы бессмысленно уперлись, как баран, дура, позор, подонки все!
Хор. Что она хочет? Кто она такая?
(Поезд разгоняется.)
Бабушка. Не сяду, не сяду я.
Девушка. Как вам не стыдно! Садитесь - встань - садитесь. Какой кошмар. Вы все ставите меня в неловкое положение.
Хор. Я бы тебя поставил. Ох, я бы тебя поставил именно в неловкое... Да народ кругом. Сиди, пацан, сиди!
(Поезд тормозит.)
Девушка. Мы же пишем, мы же боремся, мы призываем...
Хор. Сиди, пацан, сиди.
Молодой человек. Не встану я!
Бабушка. Не сяду я!
(Поезд разгоняется.)
Хор. Сиди, пацан, сиди.
И представляешь, все проехали свою остановку.
Вы своих мальчишек правильно приучали. Приятно, что хоть кто-то неравнодушен к людям, которым сложно стоять в наших раскачивающихся и резко тормозящих маршрутках.
Я уступаю место стареньким бабушкам (дедушкам), беременным и инвалидам, родителям с детьми до 3 лет, которых можно держать на руках. Если ребенок вполне самостоятельно может держаться за ручку на сидении или вертикальный поручень, уступать место не буду. И никогда не понимала родителей, которые усаживают детей такого возраста и старше на сидение, а сами стоят. Это как же надо не уважать себя в первую очередь, а потом - окружающих.
В маршрутках я в основном стою с сумками, поэтому деньги передаю крайне редко, прошу передать через сидящих. И поддерживаю тех стоящих пассажиров, которые так же поступают. Руки-то у сидящих не заняты.
Еще не понимаю, зачем толпиться на площадках маршрутки, стоять на ступеньках, если можно пройти в салон. Самой много раз приходилось просить пассажиров пройти вперед или дать пройти мне. Жаль, не все догадываются самостоятельно)
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Помню, как то ехал в 168 маршрухе. Сел почти на конечной, как всегда на передние сидения, с моим ростом и там еле умещаюсь. По ходу маршрута салон забился. Заходит беременная девушка, я уступаю место и стою около входа, т.к. салон уже забит и эти чудо водилы забивают маршрутку людьми, как консервы с селедкой. Далее заходит некое быдло лет 55-60 с супругой и начинает меня матом крыть, мол я ему пройти мешаю. А у меня как на зло настроение плохое, я ему и ответил тихим басом. Ну в общем, он быстро сошел при следующей остановке
А вообще, я не люблю маршрутки, потому что мне в них не удобно. Стоять вечно пригнув голову или сидеть только на тех сидениях, где ноги пролазят
Поэтому я перестал пользоваться этим видом транспорта. Хожу пешком![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки