Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 650 из 1285 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 25694
  1. Вверх #12981
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Оно Вам надо? ;-)
    Если бы не изменение списка в фильтре - никто бы и не заметил пропадение этого пиринга.

Есть какие-то проблемы. Не у нас.
    Оно нам надо. Я Вам как-то говорил - ваши паритеты не только ваше, но и наше дело - мы ими пользуемся. Мне, к примеру, совершенно не интересно когда мне ICN-овцы внешку отъедают из-за упавшего паритета. Пару дней назад смотрю вдруг весь вечер отдаю на Россию не на 5М как всегда, а на 3-4. В чём дело? ICN-овец на Крафте через внешку тянет.

Если проблемы не у вас - то вопросов к вам нет.
    Просто будем знать - нет больше у Стрима паритетов с этими сетями..

2. Вверх #12982
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    с точки зрения резервирования имеет смысл подбирать максимально отличающиеся каналы связи. а волокно лежит или вдоль автодороги или вдоль железной. и когда кабель повреждается то как правило где чья жила специально не выбирают.
    У крупнейших операторов работает резервирование через кольцо.

В идеале , если обрыв на трассе Киев-Одесса, трафик ДОЛЖЕН развернутся через Киев-Донецк-Николаев-Одесса.

3. Вверх #12983
    Постоялец форума
    Оно Вам надо? ;-)
    Если бы не изменение списка в фильтре - никто бы и не заметил пропадение этого пиринга.
    Есть какие-то проблемы. Не у нас.
    Надеюсь проблемы технического характера, а не политического?

з.ы. Обновил IP фильтр т.к. обновились диапазоны ОДИКСа, убрали повторяющиеся, замените у себя весь список диапазонов на новый или качните заново файлик с атача
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #12984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Оно нам надо. Я Вам как-то говорил - ваши паритеты не только ваше, но и наше дело - мы ими пользуемся. Мне, к примеру, совершенно не интересно когда мне ICN-овцы внешку отъедают из-за упавшего паритета. Пару дней назад смотрю вдруг весь вечер отдаю на Россию не на 5М как всегда, а на 3-4. В чём дело? ICN-овец на Крафте через внешку тянет.

Если проблемы не у вас - то вопросов к вам нет.
    Просто будем знать - нет больше у Стрима паритетов с этими сетями..
    На моей памяти это уже третий эпизод, когда возникают непонятки с паритетами. И еще столько же я слышал от знакомых/читал здесь.

Основная проблема - это сопровождение средних и мелких паритетов. На примере мнения Разора видим каково типичное отношение стафа любого оператора к подобным паритетам
    Природа этих отношений очень проста: если сдохло что то не очень критичное (да и к тому же резервируемое через инет), то мало кто будет все бросать и исправлять ситуацию. Но совсем другое дело, когда сдыхает какой то очень критичный (в случае пиринга между провайдерами это случай, когда сдыхает линк на крупного оператора). Вот тогда не остается ничего кроме, как взять и все быстренько починить.

Вот так и в случае пиринга паритеты vs ODIX: если отвалится шнурок на ODIX то это замечается одинаково быстро и юзерами и самим оператором. В добавок ко всему существование IX намного упрощает жизнь пользователям т.к. на уровне целого региона списки сетей берутся из одних рук.

Разумеется все написаное относится не в адрес Алексея. Он сам может то же самое написать более красиво и развернуто. Просто в очередной раз пишу в надежде на то, что хоть кто то из знакомых тех людей, которые из идеологических соображений(?) сопротивляются идее IX прочитают это и как то донесут до них правильную мыслеформу Господа, ну покапризничали и хватит наверно
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #12985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Основная проблема - это сопровождение средних и мелких паритетов. На примере мнения Разора видим каково типичное отношение стафа любого оператора к подобным паритетам
    Природа этих отношений очень проста: если сдохло что то не очень критичное (да и к тому же резервируемое через инет), то мало кто будет все бросать и исправлять ситуацию. Но совсем другое дело, когда сдыхает какой то очень критичный (в случае пиринга между провайдерами это случай, когда сдыхает линк на крупного оператора). Вот тогда не остается ничего кроме, как взять и все быстренько починить.
    Вы предлагаете мне приехать в Одессу и бегать за Скайлайном, чтобы они починились? Или самому их починить?
    Если они не чинятся - значит им либо неинтересно, либо проблема сложная.
    Но почему это должно становиться головной болью Комстара?

И нет никаких проблем сопровождения. Каждый отвечает за свой кусок. С таким же успехом кто-то может на месяц отвалиться из OD-IXа/UA-IXа и т.п.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

6. Вверх #12986
    Постоялец форума
    Вы предлагаете мне приехать в Одессу и бегать за Скайлайном, чтобы они починились? Или самому их починить?
    Если они не чинятся - значит им либо неинтересно, либо проблема сложная.
    Но почему это должно становиться головной болью Комстара?
    Зря вы это воспринимаете на личный счёт, скорее мысли вслух, тоже, что и я выше писал

з.ы. Интересно, что думают те мелкие локалки, которые пирились через Скайлайн, не говоря уже о ИСН и Норме плюс

7. Вверх #12987
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Зря вы это воспринимаете на личный счёт, скорее мысли вслух, тоже, что и я выше писал

з.ы. Интересно, что думают те мелкие локалки, которые пирились через Скайлайн, не говоря уже о ИСН и Норме плюс
    А я не воспринимаю на личный счет.
    Просто тут у Вас некоторые ложные представления сложились об устойчивости пиринга и обменки.
    Гораздо большая вероятность, что таки упадет пиринг через обменку, чем прямой. Потому что там на одну точку отказа больше.

8. Вверх #12988
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    абсолютно побарабану главное шоб мир не отваливался

9. Вверх #12989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    абсолютно побарабану главное шоб мир не отваливался
    Тебе по барабану, а тыщапицот юзеров локти грызут, вчера одному ИСНовцу с меня срочно нужно было стянуть кое что размером в 3,36 гига, пришлось его отправлять на Пиратбэй

10. Вверх #12990
    Постоялец форума
    А я не воспринимаю на личный счет.
    Просто тут у Вас некоторые ложные представления сложились об устойчивости пиринга и обменки.
    Гораздо большая вероятность, что таки упадет пиринг через обменку, чем прямой. Потому что там на одну точку отказа больше.
    Позвольте поинтересоваться как Вы считаете?

Для простоты принимаем вероятность отказа линка как X на каждом конце .
    Количество участников к примеру 20.

В случае применения паритетов каждый участник строит к примеру 10 линков (теоретические 19 в расчет не берем).
    Аптайм ODIX любой желающих может посмотреть на графиках. За год было пару незначительных падений.
    Удельная вероятность отказов:
    1) Для паритетов = 10 * 20 * X / 20 = 10 * X
    2) Для IX = 20 * 2 * 2 * X / 20 = 4 * X

Итого надежность пиринга через IX выше.

И это еще не все. Есть и другие факторы не в пользу паритетов. Но давайте продолжим после того как Вы покажете свой расчет Только я очень прошу: на этот раз без рассказов про светлое будущее торговли сетевой связностью

Кстати, в упор не понимаю зачем Вы все время акцентируете внимание на том, что пиринг может быть ненадежным? Это и так понятно. Работа паритетов во всяком случае это уже давно доказала. Зачем теоретизировать (впрочем жду ваш расчет) по поводу надежности, если у некоторых паритетов простой насчитывает десятки дней в году?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #12991
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Хы.

А ничего, что Стрим == Тсуа == Комстар?
    Ну, это вам виднее, как вы там организационно нахимичили.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

12. Вверх #12992
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Позвольте поинтересоваться как Вы считаете?

Для простоты принимаем вероятность отказа линка как X на каждом конце .
    Количество участников к примеру 20.

В случае применения паритетов каждый участник строит к примеру 10 линков (теоретические 19 в расчет не берем).
    Аптайм ODIX любой желающих может посмотреть на графиках. За год было пару незначительных падений.
    Удельная вероятность отказов:
    1) Для паритетов = 10 * 20 * X / 20 = 10 * X
    2) Для IX = 20 * 2 * 2 * X / 20 = 4 * X

Итого надежность пиринга через IX выше.

И это еще не все. Есть и другие факторы не в пользу паритетов. Но давайте продолжим после того как Вы покажете свой расчет Только я очень прошу: на этот раз без рассказов про светлое будущее торговли сетевой связностью

Кстати, в упор не понимаю зачем Вы все время акцентируете внимание на том, что пиринг может быть ненадежным? Это и так понятно. Работа паритетов во всяком случае это уже давно доказала. Зачем теоретизировать (впрочем жду ваш расчет) по поводу надежности, если у некоторых паритетов простой насчитывает десятки дней в году?
    Самому-то не смешно? ;-)
    Положим, у одного провайдера 10 пирингов, а у второго 1 IX.
    Рвут оптику, в которой у первого провайдера 2 пира, а у второго IX.
    Что надежней?

А если ляжет свич IX-а? А питание?

А вот, например, роутер сгорел у провайдера.
    Какая разница, прямой пир или через IX?

Тут нельзя идти четкой формулой. Не работает она.
    Считать предпочитаю точками отказа. Чем их больше - тем хуже.
    Думаете, паранойи ради или ради мазохизма многие кроме пиринга через IX держат прямые паритеты?
    И не надо забывать, что если лег один пир - лег всего лишь один пир. А если лег IX - лежат все. Так что исправьте свою формулу.

OD-IX пока очень маленькая точка обмена. Поэтому проблем и не видно.

В UA-IX случаются иногда. Но есть пиры, которые годами стоят без единой проблемы.

И какие это паритеты валяются по 10 дней в году? Я таких не знаю.

И я не теоритезирую. Зачем? Основываюсь на личном опыте и наблюдениях. Тот же DE-CIX валяется приблизительно раз в полгода. И скажите еще, что это плохой IX ;-)

P.S. По поводу светлого будущего - я все уже сказал. Оно не имеет никакого отношения к отказоустойчивости.
    Последний раз редактировалось pa3op; 29.04.2009 в 20:44.

13. Вверх #12993
    User banned
    Я не буду отвечать за уважаемого Vader'a (он ответит за себя сам).
    Но подчеркну то, что очевидно верно в его словах.
    Реакция г-на pa3op'a на разрыв этого паритета очень показательна:
    "Та подумаешь фигня. Да ещё и не на нашей стороне. Пусть Скайлайн разбирается."
    А в Скайлайне кто-то сейчас говорит "Паритет с Комстаром? Та подумаешь фигня. После маёвки займёмся. Или после всех майских - есть дела и поважнее".
    Какова была бы реакция, если бы упал линк на OD-IX, думаю говорить не надо?

А мы теперь сидим без паритета. Причём не только со Скайлайном - но и с Нормой и другими сетями.
    И хорошо если вопрос будет решён за дни (а то и вообще решен).

Про разрыв паритета длиной в месяц+ с Тенетом напомнить?

Простой (перебой питания и т.п.) на IX-е это алярм невиданной силы - его стараются избежать всеми возможными средствами и чинят мгновенно - потому он невиданная редкость.

А здесь - "... мне что в Одессу приехать и за Скайлайном побегать?" Вам приезжать не надо конечно. Но нам "Быстрая Одесса" нужна, а не ленивое "это не у нас вот пусть они и беспокоятся".

Массаракш.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.04.2009 в 22:18.

14. Вверх #12994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я не буду отвечать за уважаемого Vader'a (он ответит за себя сам).
    Но подчеркну то, что очевидно верно в его словах.
    Реакция г-на pa3op'a на разрыв этого паритета очень показательна:
    "Та подумаешь фигня. Да ещё и не на нашей стороне. Пусть Скайлайн разбирается."
    А в Скайлайне кто сейчас говорит "Паритет с Комстаром? Та подумаешь фигня. После маёвки займёмся. Или после всех майских - есть дела и поважнее".
    Какова была бы реакция, если бы упал линк на OD-IX, думаю говорить не надо?

А мы теперь сидим без паритета. Причём не только со Скайлайном - но и с Нормой и другими сетями.
    И хорошо если вопрос будет решён за дни (а то и вообще решен).

Про разрыв паритета длиной в месяц+ с Тенетом напомнить?

Простой (перебой питания и т.п.) на IX-е это алярм невиданной силы - его стараются избежать всеми возможными средствами и чинят мгновенно - потому он невиданная редкость.

А здесь - "... мне что в Одессу приехать и за Скайлайном побегать?" Вам приезжать не надо конечно. Но нам "Быстрая Одесса" нужна, а не ленивое "это не у нас вот пусть они и беспокоятся".

Массаракш.
    О господи!
    Натуральная паранойя.
    Зачем Вы рассуждаете о том, о чем ни малейшего понятия не имеете?
    Вы знаете, как построен этот паритет? А я вот знаю.

Вы предлагаете Комстару за свои деньги решать чужие проблемы? Вы предлагаете Комстару взять на себя обслуживание сетей всех одесских провайдеров? Чаю утром Вам в постель не принести еще?

Все! Большой салют. А я от бреда устал.

/me gone for good.

15. Вверх #12995
    User banned
    О господи!
    Натуральная паранойя.
    Зачем Вы рассуждаете о том, о чем ни малейшего понятия не имеете?
    Вы знаете, как построен этот паритет? А я вот знаю.

Вы предлагаете Комстару за свои деньги решать чужие проблемы? Вы предлагаете Комстару взять на себя обслуживание сетей всех одесских провайдеров? Чаю утром Вам в постель не принести еще?

Все! Большой салют. А я от бреда устал.

/me gone for good.
    Я не знаю как построен этот паритет. Я только наблюдаю его отсутствие.

Комстару я решать чужие проблемы не предлагаю.
    Я уже говорил - раз случившееся не его вина, то и спроса нет.
    А нервничать не надо.
    Вам на практических примерах демонстрируют недостатки системы, которую Вы защищаете. И не более.

16. Вверх #12996
    Совестьless Аватар для Bioroido
    нда.... опять лежит.

17. Вверх #12997
    Посетитель Аватар для dedmazai
    Подтверждаю, у меня не дома ни на работе не работает.
    В техподдержку ессно не дозвониться

18. Вверх #12998
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Игоря реально не хватает... %(

19. Вверх #12999
    User banned
    Уверены?
    У меня Россия, Европа и Штаты работают (по крайней мере там где проверял)

20. Вверх #13000
    Посетитель Аватар для dedmazai
    Тут другое (было):
    Message [ PPPoE : No response from server side. ]
    Последний раз редактировалось dedmazai; 30.04.2009 в 09:34.

Закрытая тема
Страница 650 из 1285 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права