Так считают те кто назначает и кто делает этот массаж, и всем мамам известно, что ребенок может сбросить вес и иметь крепатуру, для него это большая нагрузка, и курс массаж ей разделяют с вакцинацией.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Так считают те кто назначает и кто делает этот массаж, и всем мамам известно, что ребенок может сбросить вес и иметь крепатуру, для него это большая нагрузка, и курс массаж ей разделяют с вакцинацией.
А у детей занятие спортом это может вызывать(причем в большей мере), так что после вакцинации надо оставлять секцию, нельзя ходить на физкультуру и вообще бегать?
И вообще, если бы это было правдой, то врач должен каждую маму предупреждать, чтобы не смела делать массаж ребенку, которого привили. Причем речь даже не о нашей стране, где безответственные врачи, а о развитых. Но ведь нету такого и у них.
Это снова вопрос вероятности )
Девочки, остановись!!!! Перестаньте кормить тролля и ему станет скучно, он уйдет.
Одно дело ставить прививку 6 ребенку и совсем другое дело младенцу!! Любой врач который за прививки...скажет что массажи под запретом!
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
1. А 2х,3х летнему? Да и в 1 год ползание тоже не плохая физическая нагрузка.
2. Массаж это просто вид физической активности, нигде физическая активность не запрещена после вакцинации или Манту
3. Если бы любой врач говорил, что нельзя, то любой врач ВСЕМ должен это говорить в кабинете, когда ставит прививку, что смотрите не делайте массаж в течении недели. Мало того, это тогда должно писаться в книгах для родителей или в книгах по педиатрии обязательно. Но ведь ничего из этого нету
Возьмем к примеру Комаровского и его список что делать после прививки
Вот гулять - это обычно место повышенной физической активности, которую вы так боитесь.Действия после прививки
Гулять!!!
Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует).
Побольше пить - минеральная вода, компот из сухофруктов, зеленый, фруктовый, ягодный чай.
Чистый прохладный влажный воздух.
Максимально ограничить общение с людьми - ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нам сейчас нежелательны. А источник этих других микробов - другие люди.
При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния - осмотр врача, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать. Чем выше температура тела, тем актуальнее правила, изложенные в пунктах 2,3 и 4.
4. Самое главное, что нигде в посте с вопросом вообще про возраст не говорится. Правда я все равно считаю, что это не важно, так как физическая активность это плюс к здоровью, когда активизируются функции организма, а не минус.
Да-да, любой врач должен и всю информацию о последствиях прививок, ВОЗМОЖНЫХ осложнениях рассказывать родителям , и осмотр ребенка перед вакцинацией проводить ОБЯЗАТЕЛЬНО, НО нет такого. ПОЧЕМУ??
И статистику о заболеваемости наши медики не должны скрывать, но Вы сами писали о том, что скрывают))))))
Давно, давно пора Вам папой стать))))) ТАК много узнаете на практике, не только в теории
Для папы нуна мама. А я представила эту нудность и гору справочников,если избраница окажется другого мнения в том или ином вопросе.
Счастливы и здоровы!
вообще-то, какой шанс, что ваш педиатр назначит вам прививку и массаж в один день скорее всего сделают прививку ,а начало массажа отложат на недельку....или назначат прививку после курса массажа............о чем вы все тут говорите? для каждого его мнение верное.
вы себе думайте, я себе знаю))))
Развивайтесь, это всех раздражает!
у меня муж-массажист.Задала ему вопрос,на что он ответил,что никогда не интересовался у мам,прежде чем делать массаж,делали ли ребёнку прививку.Но курс любого массажа(кроме дренажного) делают при наличии АБСОЛЮТНОГО ЗДОРОВЬЯ.
Раз вакцина-своего рода заражение,значит массаж делать нельзя.
Ещё спросил,какой дурак такие тупые вопросы задают,ЭТОЖ ОЧЕВИДНО!!!но "это уже совсем другая история"(с)
Ты что пила?
Нет.Я топор
Если у человека АБСОЛЮТНОЕ ЗДОРОВЬЕ, то ему и массаж не нужен )))
"Нет здоровых людей, есть недообследованные" (с)
Вот скажите ещё, а ходить на спортивную секцию нужно при абсолютном здоровье?
Спросите у мужа, что более сильный "стресс"(нагрузка) для организма, массаж или активное занятие спортом?
Последний раз редактировалось Одессит007; 05.01.2016 в 20:14.
Социальные закладки