|
Во первых я не уточнял у жены все детали. Но я от нее не слышал негатива о том, что ей не предоставили какую либо информацию. И я высказал предположение о том, что будет собрание и будут документы. И мне все равно считаешь ты меня троллем или жильцом. Платят мне 5000$. Как тут многие говорят, кадор на нас зарабатывает 2000$ в месяц и + 3000 доплачивает, что-бы хватило на мою зарплату. Включите мозги компания которая строит сейчас более 20 домов не будет портить свою репутацию из-за копеек которые вы думаете она зарабатывает дуря вас на тарифах.
Тарифы не могут быть не прозрачные. Мы деньги кладем на счет через кассы, через банки. Естественно наша управляющая компания отчитывается перед налоговой за каждую по траченую копейку. Еще раз повторюсь если-бы это было не так у нашей управляющей компании были большие проблемы.
вы как будто с другой планеты)
Самое интересное, что насколько мне известно в морях-океанах круглосуточный доступ к спутниковому интернету имеет только пару человек высшего командного состава из-за дороговизны данной услуги.
Если этому довольному жильцу таки 27, то быть стармехаэом или старпомом и меть возможность использовать спутниковый инет - практически нереально. Так как он сам написал что в океане, значит не в порту под погрузкой.
Короче, вы меня поняли....
ПС. Настоящие крутые маряки не покупают хаты на паскоте. Они на французкам берут за сумму от 100к, ибо им будет неудобно перед коллегами, если они купять шото попроще...
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
ПС. Завтра он придет за зарплатой, а ему дадут вместо 5000$ только 4000$. Он спросит - пачиму?
А ему в ответ: ты что не доверяешь нашей репутации? У нас все чесно и справедливо, ты же сам захотел ходить на наших улетных линиях!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Свое мнение я высказал. Сейчас к сожалению буду месяц без связи. Всем удачи в вашем нелегком деле.
У каждого свое мнение на происходящее, кому-то достаточно видеть обслуживание дома и не важно сколько это стоит, а кто-то хочет быть уверенным в завтрешнем дне и знает свои права, а кто-то уже сегодня отстаивает эти права, т.к. не может получить льготы, субсидии. У каждого своя правда и история. Очень хорошо, когда можешь доверять, от этого чувствуешь себя комфортно. Но очень важно, чтобы комфор быстро не испарился, когда сталкнешься с реальностью.
Каждый понимает ту истину, до которой он дорос.
На фото наш статут.
А это типовой статут, который соответствовал законодательству про ОСМД до 1.07.2015 (привожу старый типовой статут, тк. наш еще не обновлялся):
9.8. До виключної компетенції загальних зборів членів об'єднання відносяться: 9.8.1. Внесення змін і доповнень до Статуту об'єднання. 9.8.2. Обрання членів правління об'єднання. 9.8.3. Питання про використання об'єктів, що перебувають у спільній власності членів об'єднання, за виключенням питань, які передані загальними зборами до компетенції правління об'єднання. 9.8.4. Затвердження балансу об'єднання та річного звіту. 9.8.5. Визначення розмірів внесків та платежів членами об'єднання. 9.8.6. Прийняття рішень про реконструкцію та ремонт будинку або про зведення господарських чи інших споруд. Рішення загальних зборів про проведення реконструкції будинку з переплануванням та переобладнанням приміщень вважається прийнятим за умови наявності письмової згоди всіх власників приміщень, майнові інтереси яких це перепланування зачіпає. Якщо власник приміщень відмовляється відселитися для проведення реконструкції будинку за умови наявності його письмової згоди на її проведення, спір може бути вирішено в судовому порядку. Рішення про проведення ремонту будинку приймається виходячи з технічного стану елементів будинку. 9.8.7. Визначення розміру матеріального або іншого виду заохочення членів об'єднання і правління. 9.8.8. Визначення обмежень на користування об'єктами, які перебувають у спільній власності членів об'єднання. 9.8.9. Прийняття рішень про передачу в оренду об'єктів, які перебувають у спільній власності членів об'єднання, фізичним і юридичним особам.
9.14. До компетенції правління об'єднання віднесено: 9.14.1. Підготовка річного кошторису об'єднання, річного звіту та балансу; 9.14.2. Здійснення контролю за своєчасною сплатою членами об'єднання внесків і платежів та вжиття заходів щодо стягнення заборгованності згідно з чинним законодавством; 9.14.3. Розпорядження коштами об'єднання відповідно до затвердженого загальними зборами об'єднання кошториса; 9.14.4. Укладання договорів з підприємствами, які надають житлово-комунальні послуги, виконують будівельні роботи тощо, та здійснення контролю за їх виконанням; 9.14.5. Ведення діловодства, бухгалтерського обліку та звітності про діяльність об'єднання; 9.14.6. Скликання та організація проведення загальних зборів членів об'єднання.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0214-96
Как мы видим те решения, которые принимаются собранием собственников было передано в компетенцию управления, что противоречит закону. Утверждение сметы, определение размеров взносов и платежей, согласно нашего статута, производит управление, а не собранием собственников, как гласит закон.
Возможно кому-то удобно, что за них утвердят тарифы и не надо ходить на собрание, но есть и те, кто знает свои права и могут отказаться от уплаты незаконнопринятых тарифов.
Сегодня утром повесили обьявление в 10ке! Может и сорвут. На вопрос выше: думал но кто готов скинуться?
[mod]
У нас в 4-ке(3 корпус) сейчас сидит бабуля со скаргой и собирает подписи о том,что хотят сместить Кадорр. Насобирала подписей 10.Кадорр видимо собирает свою инициативную группу.
Социальные закладки