|
Кто-то устанавливал двухзоновые счетчики на электричество, это выгодно и стоит этим заниматься?
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Родительская квартира 43 метра, за год 1000 кубов, с плитой, горячей водой, учитывая что это угловая не утеплённая квартира на последнем этаже, то что-то у вас многовато уходит.
Соседи, 4-хкомнатная квартира 108 метров, за год ~2700, за февраль сказали около 300 кубов, но там ни утепления, ни нормальных окон и семья из 8-ми человек, да, температура в квартире +25.
Последний раз редактировалось rakywok; 04.03.2015 в 20:27.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Считать нужно индивидуально. Срок окупаемости будет зависит от обЪмов потребления
Если говорить по кругу на год, то в нашей семье использование:
дневное использование=2/3;
ночное=1/3.
В зимний период дневного больше набегает, нежели 2/3, потом опять выравнивается
Ничего напряжного, стиралку, посудомойку запускаю с отсрочкой времени, чтобы все завершилось до 7-00 или после 23-00 начался цикл.
А вом проскользнула инфа об изменеии % в сторону увеличения ночного и времени,
или так и остались: 7-00/23-00; 30/70%?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
У родителей трое, в зимние месяцы 120-150, если утеплить стену, которая даже не оштукатурена и виден дырявый ракушняк, уверен цифра изменится.
Не врут, не только соседи, но и друзья, видел книжку с оплатой, летом расход на плиту и горячую воду никак не 225 кубов.
Я выше тоже писал, на 33 метра выходит до 1000, точно не засекал, думаю где-то 800-900. 2 человека, за 13 дней февраля 50 кубов, за месяц получается где-то 115. Если утеплиться, будет поменьше, ну и температура у нас 24-25, а кому-то 21 с головой, значит расход меньше.
Правда меня это не радует, платил 150-180, теперь 500-600, только за отопление с плитой и горячей водой, за 33 метра...
Последний раз редактировалось rakywok; 04.03.2015 в 22:29.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
ну да, если верить оглашенным тарифам, то у меня больше, чем в 10 раз - сейчас мы платим за газ (газовая варочная поверхность) 11,69 (в доме, не подключенном к горячему водоснабжению), а с 1 апреля будем платить 129,38 (если верить опубликованным тарифам)
это пока, писали, что на электричество поэтапное повышение, к весне 2017 года это будет в пять раз (правда, да, не в семь).
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Сегодня утром былав газовой службе,дала заявку на счетчик.спросила правда ли такие тарифы будут.сказали ,что да с 1.04.15.так что кто не поставил еще счетчик есть время до 1 числа.он окупится быстро ,сего за 7 месяцев.(у меня 3 прописаных)
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Социальные закладки