Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 650 из 718 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #12981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Тут согласна.
    Знакомые переехали по работе из Киева в Одессу,ребёнка перевели в нашу одесскую школу,год проучили его здесь и им хватило сделать выводы,они в шоке от всего...говорят Одесса-это такой СССР глубокий и забитый,что они даже не представляли себе,образование это отдельная тема и песня,т.к постоянно бесцеремонно и бесстрашно идёт сбор денег на всё у них в школе,вообщем они под впечатлением))
    В Киеве такого и близко нет,там боятся так вымогать деньги.
    Только причём здесь СССР? При СССР деньги никто ни в фонд школы, ни в фонд класса не сдавал. Даже понятия такого не было)

3. Вверх #12982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Я бы не утверждала ,что так во всех гимназиях и лицеях) В нашем было на класс + в попечит.совет 250.
    а у нас 100 и 100. Вполне адекватная сумма на мой взгляд)

4. Вверх #12983
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Только причём здесь СССР? При СССР деньги никто ни в фонд школы, ни в фонд класса не сдавал. Даже понятия такого не было)
    Тут ключевое было "глубокий и забитый", а образование и сбор денег - "отдельная тема и песня")))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

5. Вверх #12984
    Не покидает форум
    Как в Киеве.

https://strana.ua/articles/analysis/...-pravilam.html

Так что есть и ремонты, и благотворительность, и другие сборы.
    Последний раз редактировалось murik210; 11.07.2018 в 17:38.

6. Вверх #12985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    а у нас 100 и 100. Вполне адекватная сумма на мой взгляд)
    Я вообще то говорила не о взносе ежемесечном.А о сумме, которую мне нужно уже выложить, что бы мой ребенок пошел в первый класс.И это пока 6000 тыс. И это Еще без парт, которые обещало государство.

7. Вверх #12986
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Янина 11 Посмотреть сообщение
    Я вообще то говорила не о взносе ежемесечном.А о сумме, которую мне нужно уже выложить, что бы мой ребенок пошел в первый класс.И это пока 6000 тыс. И это Еще без парт, которые обещало государство.
    По идее, Вам должны были сказать на что именно пойдут эти 6000 гривен, если Вы их сдадите.

8. Вверх #12987
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По идее, Вам должны были сказать на что именно пойдут эти 6000 гривен, если Вы их сдадите.
    По идее их никто не имеет права требовать. Даже озвучивать. Если это не частное учебное заведение.
    Never give up!

9. Вверх #12988
    Не покидает форум
    https://svidok.info/uk/news/6640

Гриневич 11 июля 2018 в Николаеве. Очень обтекаемое интервью.

«Я считаю, что должна быть прозрачность поступления денег - эти взносы могут быть исключительно благотворительными, это не могут быть выставленные счета. Это абсолютное нарушение», - отметила Гриневич.

Кроме того, министр жестко отреагировала и на озвученный факт того, что основателем такого благотворительного фонда в Николаеве являлся директор одной из школ:

«Это недопустимо, что директор является основателем благотворительного фонда школы. Это нужно законодательно урегулировать. В законе необходимо четко выписать норму, что работники школы не имеют права быть основателями фондов. В настоящий момент это есть только в рекомендациях министерства образования. Ситуацию нужно расследовать и вывести все транзакции фонда на свет - показать, на что собирались деньги и на что они будут потрачены», - рассказала Лилия Гриневич.
    Кроме того, министр добавила, что подобных конфликтных ситуаций можно избежать путем публикации на официальных сайтах школ всех поступлений: какое финансирование учебное заведение получило из местного бюджета, а какое - за счет добровольных взносов с учетом их расхода.

Т.е. вроде как и нельзя, но если очень хочется, то можно. Осталось только законодательно урегулировать.

https://telegraf.com.ua/ukraina/obsh...ont-dengi.html
    Последний раз редактировалось murik210; 11.07.2018 в 20:05.

10. Вверх #12989
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    По идее их никто не имеет права требовать. Даже озвучивать. Если это не частное учебное заведение.
    По идее можно интересоваться на что идут деньги, которые родители дают, а вот требовать действительно никто не имеет права, на то она и благотворительность в государственных школах.

11. Вверх #12990
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По идее можно интересоваться на что идут деньги, которые родители дают, а вот требовать действительно никто не имеет права, на то она и благотворительность в государственных школах.
    Я считаю, если взносы благотворительные, значит они должны быть в пределах возможностей, именно моей семьи.А не озвучена, как тариф.

12. Вверх #12991
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    ну вот изначально и спрашивали о какой сумме идёт речь.6 штук это зажрались.там отчёт должен быть по полной
    за 6000 тысяч я бы возмущалась.
    (((((((счастье рядом)))))))

13. Вверх #12992
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Янина, а что такое 6000грн? Это то, что вы сдавали в школу? На что именно? Это одна сумма на "блоготворительность"? Или несколько сумм на разные нужды? Какие именно? Или это сумма, которую вы как родитель первоклашки потратили на портфель/ форму и т.д.?
    Money begets money

14. Вверх #12993
    Пришла и говорю...
    как мне сказали,6000 грн включает в себя:3 тыс на ремонт и 3 тыс первичный взнос в гимназию.
    я бы тоже возмутилась...это не частная школа,пфф...на минуточку себе взносы благотворительные...жесть.

15. Вверх #12994
    Не покидает форум Аватар для Almond
    как мне сказали,6000 грн включает в себя:3 тыс на ремонт и 3 тыс первичный взнос в гимназию.
    я бы тоже возмутилась...это не частная школа,пфф...на минуточку себе взносы благотворительные...жесть.
    Офигеть! Что за гимназия?! В нашей - кто сколько может и хочет. В 8-й - также. Кто сдаёт, сдают в среднем по 1000 грн.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #12995
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Офигеть! Что за гимназия?! В нашей - кто сколько может и хочет. В 8-й - также. Кто сдаёт, сдают в среднем по 1000 грн.
    наша одесская гимназия,не знаю какой номер,но вот такие цифры родителям озвучиваются.

17. Вверх #12996
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я бы тоже возмутилась...это не частная школа, пфф...на минуточку себе взносы благотворительные...жесть.
    у меня племянница 5 лет назад поступала в гимназию и взнос в ближайшую был 2000, а в соседнюю, чуть подальше - 3000...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #12997
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня племянница 5 лет назад поступала в гимназию и взнос в ближайшую был 2000, а в соседнюю, чуть подальше - 3000...
    ничего,правильно делают,пусть прижмут всех этих "местных школьных царьков",ибо зажрались просто до не могу.

19. Вверх #12998
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я, кажется, знаю, что за гимназия. Седьмая. Там всегда были невменяемые расценки, да ещё и долларах. У меня сотрудница туда сына отдала. Шесть лет назад платили вступительный взнос 500 долларов эквивалент.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #12999
    Частый гость
    Может у кого то из форумчан есть опыт,как противостоять всем этим не писанным правилам и не навредить своему ребенку?

21. Вверх #13000
    Может у кого то из форумчан есть опыт,как противостоять всем этим не писанным правилам и не навредить своему ребенку?
    Никак, либо быть готовыми к борьбе, либо заплатить в пределах своих возможностей. Из школы вас не выгонят по-любому, если вы попали туда по микрорайону.

Ответить в теме
Страница 650 из 718 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права