Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 650 из 3883 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 77651
  1. Вверх #12981
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

И какое развитие украинского в суржикоговорящих селах предполагается?
    Программа обучения одинакова что для сел, что для городов.
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ???
    есть понятие равноправие
    есть- равенство
    зачем их (понятия) "приближать"?
    Весело. Программа для суржикоговорящих сёл - это к науковцям. К реальным, грамотным.
    Зачем приближать??? Как это - зачем? По-моему, очевидно...

С Праздником всех!!!
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #12982
    ущемлений на уровне закона?
    или на бытовом уровне?
    Для начала - на бытовом, он важнее. И - как следствие, на уровне закона.

3. Вверх #12983
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Весело. Программа для суржикоговорящих сёл - это к науковцям. К реальным, грамотным.
    Зачем приближать??? Как это - зачем? По-моему, очевидно...

С Праздником всех!!!
    Анеля! зачем приближать ПОНЯТИЯ?

4. Вверх #12984
    Новичок Аватар для aasp
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    В двух словах:
    -Перевод русскоязычных школ на украинский язык преподавания.
    -Вытеснение русскоязычных СМИ украиноязычными (включите сюда масс-медиа).
    -Делопроизводство, инструкции к лекарствам и т.д. (поставьте себя на место русскоязычных пенсионеров, не дай бог одиноких).
    - Чудесные законопроэкты (пока еще) от БЮТ о языке (ссылки не привожу, уж напрягитесь и погуглите сами).

Самое отвратительное - все это на фоне переписки истории и усилении украинского национал-шовинизма.
    Спасибо за ответ.

Но только мне кажется, что это не лично Ваши проблемы...это я могу прочитать, введя мой вопрос в гугле. Интересны страдания такого себе простого среднестатистического одессита..

Если же и Вы от этого страдаете, то... соболезную что ли..
    напишу про себя: родился в Одессе, говорю почти всю жизнь на русском, проучился 10 лет вукраиноязычной гимназии (хотя половине предметов учили на русском), закончил и теперь рад, что отлично знаю украинский. То, что нам выдает СМИ, мне одинаково не очень приятно слушать что на русском, что на украинском. Вроде как даже нашее хилое образование спасает от проблем в делопроизводстве. А одиноких русскоязычных пенсионеров от укр. инструкций легко спасают в аптеках.. вот как то так это все видится мне.

5. Вверх #12985
    User banned
    Для начала - на бытовом, он важнее. И - как следствие, на уровне закона.
    т.е. на уровне закона- не сейчас. потом.
    сейчас - нет
    так?

6. Вверх #12986
    т.е. на уровне закона- не сейчас. потом.
    сейчас - нет
    так?
    Не сейчас, нет. Сейчас - праздновать...Ещё раз - с праздником, хорошего настроения.

7. Вверх #12987
    User banned
    Цитата Сообщение от aasp Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Но только мне кажется, что это не лично Ваши проблемы...это я могу прочитать, введя мой вопрос в гугле. Интересны страдания такого себе простого среднестатистического одессита..

напишу про себя: родился в Одессе, говорю почти всю жизнь на русском, проучился 10 лет вукраиноязычной гимназии (хотя половине предметов учили на русском), закончил и теперь рад, что отлично знаю украинский. То, что нам выдает СМИ, мне одинаково не очень приятно слушать что на русском, что на украинском. Вроде как даже нашее хилое образование спасает от проблем в делопроизводстве. А одиноких русскоязычных пенсионеров от укр. инструкций легко спасают в аптеках.. вот как то так это все видится мне.
    Пожалуйста. Только зря я напрягалсо. Я знаю, что Вы - бот. Клон.

8. Вверх #12988
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Спасибо за ответ.

Нет проблем. Я очень рада.
    Давайте тогда введем русский единственным государственным..
    Разве это увеличит количество проблем?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #12989
    User banned
    Не сейчас, нет. Сейчас - праздновать...Ещё раз - с праздником, хорошего настроения.
    угу...
    и вас с Праздником)
    только вы так и не ответили

10. Вверх #12990
    угу...
    и вас с Праздником)
    только вы так и не ответили
    Мы с Вами будем и через год спрашивать (Вам кажется, что спрашиваете) и отвечать (а мне - что отвечаю). Нет уж, лучше праздновать Во всяком случае - сегодня.

11. Вверх #12991
    User banned
    Мы с Вами будем и через год спрашивать (Вам кажется, что спрашиваете) и отвечать (а мне - что отвечаю). Нет уж, лучше праздновать Во всяком случае - сегодня.
    мне не кажется) я таки да задаю один и тот же вопрос в различных вариантах) но четкий ответ так и не получаю

12. Вверх #12992
    мне не кажется) я таки да задаю один и тот же вопрос в различных вариантах) но четкий ответ так и не получаю
    А на мой взгляд, я изложила своё видение, а Вы пытаетесь найти в нём недостатки И на точно такой же ВОПРОС (который демагогия - смотрите, по пунктам) Вы тоже не потрудились ответить. Почему?

13. Вверх #12993
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    С праздником всех присутствующих!
    Почему-то захотелось вставить свои пять копеек в спор. Мне вот вспомнилось Советский Союз не мало лет существовал, правда?!) Помимо Украины, была в двух русскоязычных странах - это Казахстан и Молдавия. Так вот, интересно то, что в трех странах, изучалось два языка обязательно... В Казахстане - казахский и русский, в молдавии - молдавский и русский, в Украине украиский и русский, не считая английского, немецкого, франзузкого - на выбор. Хотя, возможно я ошибаюсь. В двух, выше перечисленных странах не училась, а только жила некоторое время...общалась с людьми из этих стран...не видя мук при общении со мной, на не родном, для них языке...
    Неужели не понятно, что такими методами, какие применяет наша властная верхушка, ничего хорошего из подобного навязывания языка, не выйдет. Переписывать историю, для того чтобы обелить преступников. Ставить огромное количество, проживающих в стране людей, вне закона только потому, что они говорят на другом языке. Превращение украинского, в смесь польско-украинского, чтоб сделать певучий, еще более украинским((( Это так можно добиться равноправия языков?

Вот скажите, чем плохо было, до этих реформ и изменений? Мы учили в школах, созвучный с названием страны язык? Учили... Знали? Те кто хотел и по сей день знают, и свободно переходят на украинский, и на русский, при надобности...
    Так зачем все это??!!
    А надо только показать свое "феее"... Мы типа "самостийни"... А как газ по льготным тарифам получать, так куда самостийность прячем??? Как что-то надо, так Россия хорошая - а как двойной государственный, так "кляти москали"??!!
    Наши политики, не имеют ни совести ни чести, приучают и нас к двуличию, и сталкивают лбами... А мы спорим, переживаем...нас то это дейсвительно касается, нам в этой стране и дальше жить... Эх... А толку то...
    Этой "самостийной стране" вообще есть хоть что-то, чем можно еще гордится, кроме Чернобыля, вырубленных заповедников, загаженных рек и моря?????((((
    Брали бы пример с чего-то хорошего... Было б что защищать и чем гордиться... Родина, слово Родина, начинается не с насилия над соседом по улице, говорящем на другом языке... И еще, мне кажется, что Родина заканчивается там, где стыдно смотреть своим старикам в глаза... стыдно, за запрет парада и Советской символики, "на местах".... в честь самостийности нашей с вами Украины... наверное... стыдно, что наши уважаемые "рулевые", опять "взули" стриков с вкладами...
    С праздником еще раз всех, вот уж точно со слезами на глазах... Приравняем воинов УПА к ветеранам великой отечественной. Сделаем часть страны сидельцами, или бесплатной рабочей силой, вот тогда точно будет чем гордиться этой Самостийной Великой Украине!!!
    Ура, товарищи!! Ах да, извините! Панове!((((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 09.05.2009 в 23:25.
    Тишина.

14. Вверх #12994
    User banned
    А на мой взгляд, я изложила своё видение, а Вы пытаетесь найти в нём недостатки И на точно такой же ВОПРОС (который демагогия - смотрите, по пунктам) Вы тоже не потрудились ответить. Почему?
    на какой вопрос я не ответила?
    я не пытаюсь искать недостатки, я пытаюсь получить однозначный ответ насчет равенства перед законом двух языков

15. Вверх #12995
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Спасибо за ответ.

а мне видится совсем другая проблема , дети учатся на украинском , а общаются дома на русском, и ни русского ни украинского не знают! абсолютно безграмотное поколение и уже второе.

16. Вверх #12996
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Удивительная ситуация, при которой русскоязычные учителя русскоязычным детям вынуждены преподавать на украинском..

Но проблемы нет..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #12997
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Удивительная ситуация, при которой русскоязычные учителя русскоязычным детям вынуждены преподавать на украинском..

Но проблемы нет..
    проблемы есть!!!!

18. Вверх #12998
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Може Ви почнете державною, а? Це я о проблемах...
    Я хорошо говорю и на украинском и на английском, учу немецкий.
    Не надо мне делаtь нервы

19. Вверх #12999
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Я хорошо говорю и на украинском и на английском, учу немецкий.
    Значит проблем с языками нет. Замечательно...
    Но можно полюбопытствовать: что же тогда делает в теме "языковая проблема" человек у которого нет проблем?

20. Вверх #13000
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Мы здесь не за границей. Мы - дома. Напрягите воображение.
    Видите ли, принятие такого закона облегчит жизнь тех людей, которые в силу своего не желания или не способности к обучению не хотят или не могут выучить достаточно простой и родственный русскому язык. Более того весьма благозвучный, как для славянина (поедьте в ту же Чехию - обхохочетесь от их языка, и ничего, все говорят). И в то же время усложнит вопросы государственного делопроизводства потому, что любой чиновник, учитель, врач, судья обязаны будут знать оба языка. Не исключены проблемы, связанные с ведением документов на двух языках. А это всё деньги. Деньги тех же пенсионеров, детей-сирот, нуждающихся и обездоленных. Я как раз, дома. А где Вы?
    Не надо мне делаtь нервы

Закрытая тема
Страница 650 из 3883 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 1150 1650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права