|
Спасибо за ответ.
Но только мне кажется, что это не лично Ваши проблемы...это я могу прочитать, введя мой вопрос в гугле. Интересны страдания такого себе простого среднестатистического одессита..
Если же и Вы от этого страдаете, то... соболезную что ли..
напишу про себя: родился в Одессе, говорю почти всю жизнь на русском, проучился 10 лет вукраиноязычной гимназии (хотя половине предметов учили на русском), закончил и теперь рад, что отлично знаю украинский. То, что нам выдает СМИ, мне одинаково не очень приятно слушать что на русском, что на украинском. Вроде как даже нашее хилое образование спасает от проблем в делопроизводстве. А одиноких русскоязычных пенсионеров от укр. инструкций легко спасают в аптеках.. вот как то так это все видится мне.
С праздником всех присутствующих!
Почему-то захотелось вставить свои пять копеек в спор. Мне вот вспомнилось Советский Союз не мало лет существовал, правда?!) Помимо Украины, была в двух русскоязычных странах - это Казахстан и Молдавия. Так вот, интересно то, что в трех странах, изучалось два языка обязательно... В Казахстане - казахский и русский, в молдавии - молдавский и русский, в Украине украиский и русский, не считая английского, немецкого, франзузкого - на выбор. Хотя, возможно я ошибаюсь. В двух, выше перечисленных странах не училась, а только жила некоторое время...общалась с людьми из этих стран...не видя мук при общении со мной, на не родном, для них языке...
Неужели не понятно, что такими методами, какие применяет наша властная верхушка, ничего хорошего из подобного навязывания языка, не выйдет. Переписывать историю, для того чтобы обелить преступников. Ставить огромное количество, проживающих в стране людей, вне закона только потому, что они говорят на другом языке. Превращение украинского, в смесь польско-украинского, чтоб сделать певучий, еще более украинским((( Это так можно добиться равноправия языков?
Вот скажите, чем плохо было, до этих реформ и изменений? Мы учили в школах, созвучный с названием страны язык? Учили... Знали? Те кто хотел и по сей день знают, и свободно переходят на украинский, и на русский, при надобности...
Так зачем все это??!!
А надо только показать свое "феее"... Мы типа "самостийни"... А как газ по льготным тарифам получать, так куда самостийность прячем??? Как что-то надо, так Россия хорошая - а как двойной государственный, так "кляти москали"??!!
Наши политики, не имеют ни совести ни чести, приучают и нас к двуличию, и сталкивают лбами... А мы спорим, переживаем...нас то это дейсвительно касается, нам в этой стране и дальше жить... Эх... А толку то...
Этой "самостийной стране" вообще есть хоть что-то, чем можно еще гордится, кроме Чернобыля, вырубленных заповедников, загаженных рек и моря?????((((
Брали бы пример с чего-то хорошего... Было б что защищать и чем гордиться... Родина, слово Родина, начинается не с насилия над соседом по улице, говорящем на другом языке... И еще, мне кажется, что Родина заканчивается там, где стыдно смотреть своим старикам в глаза... стыдно, за запрет парада и Советской символики, "на местах".... в честь самостийности нашей с вами Украины... наверное... стыдно, что наши уважаемые "рулевые", опять "взули" стриков с вкладами...
С праздником еще раз всех, вот уж точно со слезами на глазах... Приравняем воинов УПА к ветеранам великой отечественной. Сделаем часть страны сидельцами, или бесплатной рабочей силой, вот тогда точно будет чем гордиться этой Самостийной Великой Украине!!!
Ура, товарищи!! Ах да, извините! Панове!((((
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 09.05.2009 в 23:25.
Тишина.
Удивительная ситуация, при которой русскоязычные учителя русскоязычным детям вынуждены преподавать на украинском..
Но проблемы нет..
/* мерзко хихикает */
Видите ли, принятие такого закона облегчит жизнь тех людей, которые в силу своего не желания или не способности к обучению не хотят или не могут выучить достаточно простой и родственный русскому язык. Более того весьма благозвучный, как для славянина (поедьте в ту же Чехию - обхохочетесь от их языка, и ничего, все говорят). И в то же время усложнит вопросы государственного делопроизводства потому, что любой чиновник, учитель, врач, судья обязаны будут знать оба языка. Не исключены проблемы, связанные с ведением документов на двух языках. А это всё деньги. Деньги тех же пенсионеров, детей-сирот, нуждающихся и обездоленных. Я как раз, дома. А где Вы?
Не надо мне делаtь нервы
Социальные закладки