|
Сам распоряжаться? Сатана - метафора? Что-то мне это напоминает...
"- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на
этот, признаться, не очень ясный вопрос."...
"- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана
Николаевича.
- И дьявола..."
One nation under God
А ещё такое вспоминается:
...И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
-- Имейте в виду, что Иисус существовал. -- Видите ли, профессор, -- принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз,
-- мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся
другой точки зрения. -- А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
просто он существовал, и больше ничего. -- Но требуется же какое-нибудь доказательство... -- начал Берлиоз.
-- И доказательств никаких не требуется...
Иешуа - Пилату: Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.
И все из-за того, что он неверно записывает за мной... я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся.
Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради
свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал....
Иешуа: Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины.
Сказал так, чтобы было понятнее. Пилат: что такое истина?
Иешуа: истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно
помышляешь о смерти...
...-- В числе прочего я говорил, -- рассказывал арестант, -- что всякая власть является насилием
над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти.
Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
...-- Далее!
-- Далее ничего не было, -- сказал арестант, -- тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму.
... -- И настанет царство истины? -- Настанет, игемон, -- убежденно ответил Иешуа.
-- Оно никогда не настанет! -- вдруг закричал Пилат таким страшным
голосом, что Иешуа отшатнулся.... А затем, понизив голос, он спросил:
-- Иешуа Га-Ноцри, веришь ли ты в каких-нибудь богов? -- Бог один, -- ответил Иешуа, -- в него я верю.
...-- Ваш рассказ чрезвычайно интересен, профессор, хотя он и совершенно не совпадает с евангельскими рассказами.
-- Помилуйте, -- снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, -- уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться
на евангелия как на исторический источник...
Сатанизм - прежде всего философия, а не религия. Сатанист никому ничего не должен, никому ничем не обязан. А зарезание кошек в пятницу 13 на кладбищах - это не сатанизм, а, простите, дебилизм. Вся философия сатанизма сводится к учению о свободе человеческой личности. Некоторые мне тут же скажут, что у сатанистов есть церковь и книга ЛаВея. Да, это так. Но в отличии от христианства и других религия это не твердое и непрекасаемоме учение, а всего лишь предположение, подход с определенной стороны. если сатанист хочет следовать философии ЛаВея - он ей следует, не хочет - не следует. От этого сатанистом он быть не перестает. Сатана в понимании сатаниста - не идол, на которого молятся и перед которым падают ниц, а символ, образ того учения, которое они исповедуют.
Впринципе все, то что я хотела сказать можно прочитать здесь, разве что там оно получше сформулировано.
\Сатанизм - прежде всего философия, а не религия.
Если это невинная философия нафига вам клятва,зачем вам качества необходимые желательные для посвященных ? Зачем вы используете религиозную символику - культ, собрание верующих,"священное" писание, заповеди ?
На этом сайтике же написано :"Сатанист — это тот, кто обладает определенными качествами, а не тот, кто придерживается определенного мнения" , то есть придерживаться какого-то определенного мировозрения явно недостаточно, надо и себя подстроить под него.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
ну, во-первых повторю еще раз, у каждого восприятие сатанизма свое и у того, кто писал этот сайт тоже есть свое мнение, может быть в чем-то не согласующееся с моим. Во-вторых нет у них никаких обрядов. И естественно идиоты есть везде. Есть они и в сатанизме. Вот они-то и прутся ночами на кладбища и разводят там невесть что. И кстати не "нам" , я не сатанистка, я родноверка. Мне просто хочется обьяснить
, что сатанисты вовсе не"страшные люди в черных балахонах, которые приносят жертвы и устраивают оргии", какими их обычно представляют. Во всяком случае, не все.
Если человек может свободно мыслить - он не станет верить в бога. Так мне кажется.
Teladi rules the world!
Так может быть есть сатанизм, а есть - ваш взгляд на сатанизм? Только откуда я буду знать,что ваш взгляд верен?каждого восприятие сатанизма свое
Совсем? Ой, не верю.нет у них никаких обрядов.
.И естественно идиоты есть везде. Есть они и в сатанизме. Вот они-то и прутся ночами на кладбища и разводят там невесть что
И не надо на идиотов все списывать. В основе сатанизма лежит культ поклонения сатане(тьфу ты, чуть с большой буквы не написал) , контакт или желание контакта с ним. А "философия" - красивая обертка.
Да это совсем рядом .И кстати не "нам" , я не сатанистка, я родноверка.
То-то я и думаю считать ли "родноверческий" взгляд на сатанизм истиной последней инстанции. Ах да, истины не существует - бес-проигрышная позиция. Мол, сатанисты белые и пушистые философы(кроме Кроули и Лавея кто-то мне назовет "философов"), а на кладбищах одни идиоты собираются.Мне просто хочется обьяснить
Да я тоже не представляю среднего сатаниста в черных балахонах на кладбище. Как-то это по-голливудски банально, в тоже время и реально.что сатанисты вовсе не"страшные люди в черных балахонах, которые приносят жертвы и устраивают оргии", какими их обычно представляют.
Сегодня рядовой сатанист - это всего-лишь человек в повседневной одежде, занимающийся спиритизмом, нашептывающий заговор и тому подобное.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 16.05.2009 в 22:53.
А можно уточнить свободно от кого-чего? От церковных догматов? Тогда может быть, но это никак не означает "своюоду мысли".Если человек может свободно мыслить - он не станет верить в бога.
Что значит верить в себя??? Верить в то, что я существую? Зачем мне эта вера?такой человек будет верить в себя
Ну, вера в себя на основании того неоспоримого факта, что Вы существуете - сама по себе уже абсурдна, т.к. это уже не вера, а факт. С таким же успехом можно верить в Солнце, встающее по утрам или в зарплату, полученную Вами недавно.
Что Вам мешает просто верить не в кого-то на иконе, а в свои способности и свои силы, при этом, осознавая никчемность надежд на помощь свыше и молитв о снисхождении благодати?
Не надо ни во что верить. Нужно лишь опираться на доказанные либо очевидные факты, а то, что доказать на данном этапе развития невозможно - следует просто оставить для доказательства будущим поколениям.
Teladi rules the world!
Отнюдь не факт, особенно для мыслителей Востока.Ну, вера в себя на основании того неоспоримого факта, что Вы существуете - сама по себе уже абсурдна, т.к. это уже не вера, а факт.
Можно принять за истину что "ложки не существует", страданий не существует, и ничего не существует. Так что свое существование надо еще доказать.
?то Вам мешает просто верить не в кого-то на иконе, а в свои способности и свои силы, при этом, осознавая никчемность надежд на помощь свыше и молитв о снисхождении благодати
А что мне мешает знать свои способности силы и одновременно знать и верить в Бога. Как в пословице - "На Бога надейся - сам не плошай".
Докажите, что через две точки на плоскости можно провести одну и только одну прямую, это же очевидный факт.Нужно лишь опираться на доказанные либо очевидные факты,
В принципе, логично. К примеру, Вы верите в экстрасенсорику?
Я верю в Христа. Вера - это не просто знание, вера - это если я позволяю знанию влиять на мою жизнь.
насчет "философии" Есть такое понятие как метасатанизм. Подробности можно почитать в другой ветке форума. Вот здесь.
Я не говорю, что согласна там со всем , но как видите, философия сатанизма - есть.bleskvno41, вы писали что, цель сатанизма "контакты". А кто сказал что они вообще могут быть? С какой это стати сатана ( если таковой существует) должен к вам приходить только потому, что вы его "вызвали". вы бы побежали к жуку, например, только потому что он вас "вызвал"? Думаю, нет.
Последний раз редактировалось Эледа; 17.05.2009 в 06:39.
Социальные закладки