Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 65 из 1264 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 25268
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Да чихать я хотел на всех, кто мне что-либо подсовывает. Сатана - это лишь метафорическое противопоставление богу. Не более. На самом деле не нужно искать себе няньку ни в лице того, ни в лице другого, ни кого-то третьего. Человек должен сам распоряжаться своими поступками, и не бояться кнута. И в то же время не принимать сомнительных пряников. Ни от кого.
    Молодец, согласен. Трезво мыслишь.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Сам распоряжаться? Сатана - метафора? Что-то мне это напоминает...
    "- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на
    этот, признаться, не очень ясный вопрос."...
    "- А дьявола тоже нет? - вдруг весело осведомился больной у Ивана
    Николаевича.
    - И дьявола..."
    One nation under God

3. Вверх #1283
    А ещё такое вспоминается:
    ...И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
    -- Имейте в виду, что Иисус существовал. -- Видите ли, профессор, -- принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз,
    -- мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся
    другой точки зрения. -- А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
    просто он существовал, и больше ничего. -- Но требуется же какое-нибудь доказательство... -- начал Берлиоз.
    -- И доказательств никаких не требуется...
    Иешуа - Пилату: Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время.
    И все из-за того, что он неверно записывает за мной... я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся.
    Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради
    свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал....
    Иешуа: Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины.
    Сказал так, чтобы было понятнее. Пилат: что такое истина?
    Иешуа: истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно
    помышляешь о смерти...
    ...-- В числе прочего я говорил, -- рассказывал арестант, -- что всякая власть является насилием
    над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти.
    Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
    ...-- Далее!
    -- Далее ничего не было, -- сказал арестант, -- тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму.
    ... -- И настанет царство истины? -- Настанет, игемон, -- убежденно ответил Иешуа.
    -- Оно никогда не настанет! -- вдруг закричал Пилат таким страшным
    голосом, что Иешуа отшатнулся.... А затем, понизив голос, он спросил:
    -- Иешуа Га-Ноцри, веришь ли ты в каких-нибудь богов? -- Бог один, -- ответил Иешуа, -- в него я верю.
    ...-- Ваш рассказ чрезвычайно интересен, профессор, хотя он и совершенно не совпадает с евангельскими рассказами.
    -- Помилуйте, -- снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, -- уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться
    на евангелия как на исторический источник...

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для Эледа
    Сатанизм - прежде всего философия, а не религия. Сатанист никому ничего не должен, никому ничем не обязан. А зарезание кошек в пятницу 13 на кладбищах - это не сатанизм, а, простите, дебилизм. Вся философия сатанизма сводится к учению о свободе человеческой личности. Некоторые мне тут же скажут, что у сатанистов есть церковь и книга ЛаВея. Да, это так. Но в отличии от христианства и других религия это не твердое и непрекасаемоме учение, а всего лишь предположение, подход с определенной стороны. если сатанист хочет следовать философии ЛаВея - он ей следует, не хочет - не следует. От этого сатанистом он быть не перестает. Сатана в понимании сатаниста - не идол, на которого молятся и перед которым падают ниц, а символ, образ того учения, которое они исповедуют.

5. Вверх #1285
    Впринципе все, то что я хотела сказать можно прочитать здесь, разве что там оно получше сформулировано.

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Сатанизм - прежде всего философия, а не религия.
    \

Если это невинная философия нафига вам клятва,зачем вам качества необходимые желательные для посвященных ? Зачем вы используете религиозную символику - культ, собрание верующих,"священное" писание, заповеди ?
    На этом сайтике же написано :"Сатанист — это тот, кто обладает определенными качествами, а не тот, кто придерживается определенного мнения" , то есть придерживаться какого-то определенного мировозрения явно недостаточно, надо и себя подстроить под него.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    \

Если это невинная философия нафига вам клятва,зачем вам качества необходимые желательные для посвященных ? Зачем вы используете религиозную символику - культ, собрание верующих,"священное" писание, заповеди ?
    На этом сайтике же написано :"Сатанист — это тот, кто обладает определенными качествами, а не тот, кто придерживается определенного мнения" , то есть придерживаться какого-то определенного мировозрения явно недостаточно, надо и себя подстроить под него.
    ну, во-первых повторю еще раз, у каждого восприятие сатанизма свое и у того, кто писал этот сайт тоже есть свое мнение, может быть в чем-то не согласующееся с моим. Во-вторых нет у них никаких обрядов. И естественно идиоты есть везде. Есть они и в сатанизме. Вот они-то и прутся ночами на кладбища и разводят там невесть что. И кстати не "нам" , я не сатанистка, я родноверка. Мне просто хочется обьяснить
    , что сатанисты вовсе не"страшные люди в черных балахонах, которые приносят жертвы и устраивают оргии", какими их обычно представляют. Во всяком случае, не все.

8. Вверх #1288
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Если человек может свободно мыслить - он не станет верить в бога. Так мне кажется.
    Teladi rules the world!

9. Вверх #1289
    каждого восприятие сатанизма свое
    Так может быть есть сатанизм, а есть - ваш взгляд на сатанизм? Только откуда я буду знать,что ваш взгляд верен?
    нет у них никаких обрядов.
    Совсем? Ой, не верю.
    И естественно идиоты есть везде. Есть они и в сатанизме. Вот они-то и прутся ночами на кладбища и разводят там невесть что
    .
    И не надо на идиотов все списывать. В основе сатанизма лежит культ поклонения сатане(тьфу ты, чуть с большой буквы не написал) , контакт или желание контакта с ним. А "философия" - красивая обертка.
    И кстати не "нам" , я не сатанистка, я родноверка.
    Да это совсем рядом .
    Мне просто хочется обьяснить
    То-то я и думаю считать ли "родноверческий" взгляд на сатанизм истиной последней инстанции. Ах да, истины не существует - бес-проигрышная позиция. Мол, сатанисты белые и пушистые философы(кроме Кроули и Лавея кто-то мне назовет "философов"), а на кладбищах одни идиоты собираются.
    что сатанисты вовсе не"страшные люди в черных балахонах, которые приносят жертвы и устраивают оргии", какими их обычно представляют.
    Да я тоже не представляю среднего сатаниста в черных балахонах на кладбище. Как-то это по-голливудски банально, в тоже время и реально.
    Сегодня рядовой сатанист - это всего-лишь человек в повседневной одежде, занимающийся спиритизмом, нашептывающий заговор и тому подобное.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 16.05.2009 в 22:53.

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Если человек может свободно мыслить - он не станет верить в бога. Так мне кажется.
    Правильно кажется - такой человек будет верить в себя, но не будет отрицать Высшего начала.

11. Вверх #1291
    Если человек может свободно мыслить - он не станет верить в бога.
    А можно уточнить свободно от кого-чего? От церковных догматов? Тогда может быть, но это никак не означает "своюоду мысли".

12. Вверх #1292
    такой человек будет верить в себя
    Что значит верить в себя??? Верить в то, что я существую? Зачем мне эта вера?

13. Вверх #1293
    Ну, вера в себя на основании того неоспоримого факта, что Вы существуете - сама по себе уже абсурдна, т.к. это уже не вера, а факт. С таким же успехом можно верить в Солнце, встающее по утрам или в зарплату, полученную Вами недавно.
    Что Вам мешает просто верить не в кого-то на иконе, а в свои способности и свои силы, при этом, осознавая никчемность надежд на помощь свыше и молитв о снисхождении благодати?

14. Вверх #1294
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Не надо ни во что верить. Нужно лишь опираться на доказанные либо очевидные факты, а то, что доказать на данном этапе развития невозможно - следует просто оставить для доказательства будущим поколениям.
    Teladi rules the world!

15. Вверх #1295
    Ну, вера в себя на основании того неоспоримого факта, что Вы существуете - сама по себе уже абсурдна, т.к. это уже не вера, а факт.
    Отнюдь не факт, особенно для мыслителей Востока.
    Можно принять за истину что "ложки не существует", страданий не существует, и ничего не существует. Так что свое существование надо еще доказать.
    то Вам мешает просто верить не в кого-то на иконе, а в свои способности и свои силы, при этом, осознавая никчемность надежд на помощь свыше и молитв о снисхождении благодати
    ?
    А что мне мешает знать свои способности силы и одновременно знать и верить в Бога. Как в пословице - "На Бога надейся - сам не плошай".

16. Вверх #1296
    Нужно лишь опираться на доказанные либо очевидные факты,
    Докажите, что через две точки на плоскости можно провести одну и только одну прямую, это же очевидный факт.

17. Вверх #1297
    В принципе, логично. К примеру, Вы верите в экстрасенсорику?

18. Вверх #1298
    Я верю в Христа. Вера - это не просто знание, вера - это если я позволяю знанию влиять на мою жизнь.

19. Вверх #1299
    Хорошо, кто такой Христос?

20. Вверх #1300
    насчет "философии" Есть такое понятие как метасатанизм. Подробности можно почитать в другой ветке форума. Вот здесь.
    Я не говорю, что согласна там со всем , но как видите, философия сатанизма - есть.bleskvno41, вы писали что, цель сатанизма "контакты". А кто сказал что они вообще могут быть? С какой это стати сатана ( если таковой существует) должен к вам приходить только потому, что вы его "вызвали". вы бы побежали к жуку, например, только потому что он вас "вызвал"? Думаю, нет.
    Последний раз редактировалось Эледа; 17.05.2009 в 06:39.

Ответить в теме
Страница 65 из 1264 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права