Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 65 из 116 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2315
  1. Вверх #1281
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У Вас английские слова на слух запоминаются? У нас - нет категорически, он воспринимает только написанную информацию, звуковую - нет.
    Английский еще с прошлого года у нас начались диктанты, летом тоже занимались, вот вчера он не успел услышать, потому что быстро дописывал классную работу и соответственно был сосредоточен на ней. Неправильно написал слово, берется новый чистый листик и по новой пишется, и так по несколько раз причем в разброс, если слов несколько, закрепление и проверка в любой день независимо есть завтра английский или нет, никаких подглядок, никаких учебников под рукой, повторяется одна и та же ошибка, тогда начинаем пошагово разбирать почему именно. Еще появилось упражнение разбираем слово по буквам вслух по памяти а-ля транскрипция. Потому что "Ээээээээ, мама я забыл как писать" это звоночек, что забыл написание букв и идет уже путаница в голове. Например был спотыкач: friend читал буквально фриенд , меня на слух не воспринимал(исправлялся, но при повторе опять ошибался), давала слушать запись с компа, запомнил, зато начал писать frend, т.е. буква i выбыла вместе с уже правильным прочтением(привет укрмове, як слишемо, так i пишемо))))

2. Вверх #1282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    извините,а это не Вы своего мальчика отдали в 5 с небольшим в школу или я ошибаюсь?
    Ошибаетесь, в 5 с большим - 5,10. в конце октября уже 6 будет .
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас проблема в другом. Мой даже и не гасает если... Он отвлекается... Труба просто. Начал расстёгивать кофту - отвлёкся. Гавкнула - вернулся "на землю". Снял один рукав - всё по новой. Сейчас с возрастом становится менее явно, но раньше - просто жуть.
    Что меня реально беспокоит - как заставить ребёнка слышать себя, учителей и пр.? Реально нет сил уже от незаписанных домашних заданий (это ж не начальная школа, где все уроки записывают на доске), от необходимости по 20 раз повторять одно и то же... И ведь до слёз доходит, обижается: не задавали, не говорила...
    У моих знакомых в Израиле есть целый проект для развития внимания и т.п. У них сын СДВГ, так что на личном опыте все. Программа по интернету интерактивная, занятия каждый день в течение, кажется, трех недель. НО берут туда только с 7 лет, поэтому мы еще не пробовали. Пару лет назад этот проект был пилотный и поэтому бесплатный, а сейчас сколько-то стоит. Могу узнать подробности, если нужно.
    Апд: нашла эту программу http://www.brightstar-learning.com/. Оказывается на 8 недель, а не на 3, это я напутала. Официальная цена ужас-ужас, но она мне говорила, что можно им написать, объяснить свою ситуацию и они цену могут сильно снизить.
    Последний раз редактировалось genia; 02.10.2013 в 21:05.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

3. Вверх #1283
    Постоялец форума
    Девочки, закидайте меня ссылками на какие-нибудь солидные ресурсы, которые могут помочь учителю построить урок с учетом потребностей гиперактивного ребенка с СДВГ. У меня сейчас пошел хороший контакт с завучем, хочу ей подкинуть пару полезных ссылок, пока у нее не перегорело желание сотрудничать. Пока не могу нагуглить ничего подходящего, все попадается либо совсем общими словами, либо частные мнения мамочек.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума
    http://festival.1september.ru/articles/581067/

тут немного, но вполне конкретно вроде, и ссылки на литературу есть.

5. Вверх #1285
    Посетитель
    Всем , привет . Что касается внимания , если гипперактивность проходит то внимание всё равно будет страдать . И не мучайте детей , для них тренировка внимания ничего не даст , даже наоборот может навредить . Я Вам скину ссылку на видео семинар вот как раз про деток СДВГ в России . И не в коем случаи не ругайте дитя . Вот у моего ребёнка СДВГ так и ещё и Дислексия и это выяснилось когда он был во втором классе . И мне сказали что у детей которые СДВГ половина из них наблюдается Дислексия или Дисграфия . А учитель просто ребёнка доводила , она не понимала почему он ни как не научится нормально писать пропускает (буквы , слоги , зеркально пишет ). Если мы не можем изменить ситуацию , надо научится жить с этим . Слава богу поменяли школу на специализированную , естественно другой грамотный учитель который понимает . Так у ребёнка стало лучше обучение , нет расстройств по поводу что у меня ничего не получится . Ну и конечно занятия с логопедом - дефектологом . Как бы Вы не ругали что -бы не делали , ребёнок всё равно будет крайне невнимательным . Это надо родителям , учителям научится работать с такими детьми . Но я знаю что одинаковых деток с СДВГ нет . Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=9lSZ07DZe-0
    Вот рекомендации по обучению детей с СДВГ http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05g.shtml
    Последний раз редактировалось Снежинка5; 29.10.2013 в 08:20.

6. Вверх #1286
    Постоялец форума
    Внимание у всех тренировать можно, а у детей с СДВГ просто необходимо, пусть не до нормы, но все же лучше оно станет.

7. Вверх #1287
    Посетитель
    Melamory Тренировка внимания должна проводится только в том случаи , если у ребёнка есть желание и интерес . А как мы знаем что для детей СДВГ нарушенное внимание — это не главный вопрос, быстрая потеря намерений — это то, что мешает им заниматься чем-то продуктивно. Нет мотивации . Вот у моего ребёнка нет желания вообще что либо учить , он не может сосредоточиться .Но при этом он может от 3 до 6 часов просидеть за конструктором и такие вещи делает , что даже взрослым такое не по силам ( и тут сразу внимание появляется и тренируется ) .Общеизвестно, что дети СДВГ могут часами заниматься тем, что им интересно. Интерес, эмоции дают дополнительную необходимую энергию и направленность. Имено поэтому очень важно, чтобы родные, близкие, педагоги ребёнка помогли найти ребёнку "своё дело". Это имено то, что в дальнейшей жизни позволит ему оставаться "на плаву". А не то что ВЫ будете его заставлять тренировать внимание на том что вообще не интересно это ничего не даст будет только хуже . Я тоже поначалу пыталась всякие игры на внимание проводить и толку нет , его хватало на 2 минуты даже спустя пол года занятий и на этом всё закончилось . Тут главная причина научить ребёнка быть внимательным и делать то что ему не нравится ( читать , писать , считать ) это невозможно .

8. Вверх #1288
    Постоялец форума
    Гм... так что теперь не читать, не считать, не писать, что ли? Многим обычным детям не хочется учится... Да и мне делать много, чего не хочется... Или мы о разном, или я чего-то не понимаю... Если ребенок плохо разговаривает, то его ведут к логопеду, если проблемы с вниманием и импульсивностью есть, то их надо как-то решать тоже.

9. Вверх #1289
    Посетитель
    ДА , Вы сами только что написали обычным детям не хочется . И ВАм делать много чего не хочется , не ровняйте своё внимание и внимание вашего ребёнка . А эти дети другие не такие как все . По этому им нужен другой подход . Как Вы можете научить ребёнка если ему не интересно и он не хочет + еще его невнимательность . Вот в том то и дело что при всём этом страдает обучение . Вы что думаете что при усердных занятиях на внимание это проблема решится , если ярко выражено СДВ . То это остаётся в 80 % на всю взрослую жизнь ( гипперактивность проходит , а невнимательность остаётся ) . Пообщайтесь с родителями у кого дети СДВГ уже взрослые .

10. Вверх #1290
    Самая лучшая тренировка на внимание это списывание: списывает текст и потом САМ проверяет, что списал, и при этом сам же исправляет свои ошибки. Если не нашел, а нашла мама ошибки, то мама не показывает где, а говорит, что есть ошибка поищи, если долго ищет, то можно предложение только подсказать. Тоже самое с математикой. Все разговоры, что это невозможно, только разговоры, потому что каждый ребенок индивидуален, к каждому свой подход, свои методики, свои тренировки на внимание, усидчивость, память и скорость. Будете работать кропотливо и настойчиво, будет толк, результат может быть как быстрый, так и накопительный. Вот такое мое ИМХО.

11. Вверх #1291
    Посетитель
    Списывание это для нас не тренировка на внимание , а мучение . Если ребёнок Дислектик то сколько бы он не списывал результата не будет . И даже если он один и тот же текст будет списывать раз 5 то ошибок будет ещё больше чем в первый раз . Также и чтение чем больше будет читать тем лучше будет читать , не будет . Мы уже 3 года читаем 30 слов в минуту это при том что каждый день читаем . У моего ребёнка как мне объяснил дефектолог другое мышление ,он не видит образ слова . И с таким ребёнком должен заниматься специалист . Так что тренировка внимания для каждого такого ребёнка индивидуальна . Одинаковых детей не бывает даже с одинаковым диагнозом . Ищите подход к своему ребёнку .

12. Вверх #1292
    Выделяю написанное еще раз:

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...каждый ребенок индивидуален, к каждому свой подход, свои методики, свои тренировки на внимание, усидчивость, память и скорость.

13. Вверх #1293
    Постоялец форума
    Ну так если ребенок не такой, как все... так что его оставить в покое, потому что он "больной"? А как ему жить дальше, если он не привыкнет работать, в том числе над собой? У всех людей изначально разные возможности и способности, и никто не говорит, что их нужно ругать за это, но работать-то надо. Моему, напрмер, учитель разрешает не писать, если видит, что внимание закончилось, но требует спокойно сидеть и не мешать другим. Я читать учила по 5 минут, но по 20 подходов в день, мучать детей надо, как показывает практика за это они потом спасибо родителям говорят

14. Вверх #1294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Ну так если ребенок не такой, как все... так что его оставить в покое, потому что он "больной"? А как ему жить дальше, если он не привыкнет работать, в том числе над собой? У всех людей изначально разные возможности и способности, и никто не говорит, что их нужно ругать за это, но работать-то надо. Моему, напрмер, учитель разрешает не писать, если видит, что внимание закончилось, но требует спокойно сидеть и не мешать другим. Я читать учила по 5 минут, но по 20 подходов в день, мучать детей надо, как показывает практика за это они потом спасибо родителям говорят
    Отсутствие внимания - это про нас. И мы уже в 9-м классе. Вода камень точит. Но надо искать подходы и способы заставлять заниматься максимально ненасильно. Я бы не сказала, что у нас такие уж успехи по развитию внимания, но хоть учимся.

15. Вверх #1295
    Постоялец форума
    Снежинка5, ссылка с Ютуба - просто супер. Мне в голову раньше не приходило видео на ютубе искать. Я потом поиском еще нашла http://www.youtube.com/watch?v=xI1VA65MVKM, там полно практических примеров, как правильно вести урок для детей с СДВГ, правда, слушается тяжелее, потому что перевод не синхронный, а последовательный, и микрофон у переводчицы тише, чем у говорящего.
    Panty, а как вам вообще удается так много писать? Чем ты его уговариваешь? Откуда берется столько усидчивости, чтобы по 5 раз тексты переписывать? Это я без сарказма, давно собиралась спросить.

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Panty, а как вам вообще удается так много писать? Чем ты его уговариваешь? Откуда берется столько усидчивости, чтобы по 5 раз тексты переписывать? Это я без сарказма, давно собиралась спросить.
    genia, это называется мотивация либо так, либо никак, т.е. хочешь хорошо учиться и все знать, значит учимся, не хочешь...сам себе виноват и потом не жалуйся, это есть воспитание упорства в достижении поставленных целей. По 5 раз мы тексты не переписываем(это когда я такое писала?)))Находит ошибку в тексте сам это не значит, что весь текст потом переписывает, это значит, что сам исправляет, объясняя что и как, и на неделе в любой день мама дает диктант на неправильно написанные слова, также само прорабатываются все предметы и математика, и английский. В любой момент, в любой день я могу провести срез знаний и он это уже знает, правда стонет от этого иногда, пока не включится в процесс, вот тогда надо вовремя успеть остановиться, чтобы мозги не закипели.

17. Вверх #1297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    genia, это называется мотивация либо так, либо никак, т.е. хочешь хорошо учиться и все знать, значит учимся, не хочешь...сам себе виноват и потом не жалуйся, это есть воспитание упорства в достижении поставленных целей. По 5 раз мы тексты не переписываем(это когда я такое писала?)))Находит ошибку в тексте сам это не значит, что весь текст потом переписывает, это значит, что сам исправляет, объясняя что и как, и на неделе в любой день мама дает диктант на неправильно написанные слова, также само прорабатываются все предметы и математика, и английский. В любой момент, в любой день я могу провести срез знаний и он это уже знает, правда стонет от этого иногда, пока не включится в процесс, вот тогда надо вовремя успеть остановиться, чтобы мозги не закипели.
    Хе, про 5 раз - это Снежинка тебе отвечала, я все перепутала . Но вы все время с ним что-то пишете, даже на каникулах, насколько я помню из соседней темы про домашние задания. Т.е. у него хватает собственной сознательности настолько, что ради того, чтобы хорошо учиться, он готов корпеть над тетрадками? У нас при таком раскладе скорее реакция будет - ну не получится хорошо учиться и не надо, все равно тяжело и не получится, лучше без знаний обойдусь, чем так мучиться. У нас упорство в достижении целей срабатывает только на чем-то особо привлекательном (н-р, быстро отыскать спрятанные мамой на антресоли вафли и слопать, пока не засекли), а не на абстрактных понятиях типа получения знаний и хороших оценок в будущем.

18. Вверх #1298
    Хе, про 5 раз - это Снежинка тебе отвечала, я все перепутала . Но вы все время с ним что-то пишете, даже на каникулах, насколько я помню из соседней темы про домашние задания. Т.е. у него хватает собственной сознательности настолько, что ради того, чтобы хорошо учиться, он готов корпеть над тетрадками? У нас при таком раскладе скорее реакция будет - ну не получится хорошо учиться и не надо, все равно тяжело и не получится, лучше без знаний обойдусь, чем так мучиться. У нас упорство в достижении целей срабатывает только на чем-то особо привлекательном (н-р, быстро отыскать спрятанные мамой на антресоли вафли и слопать, пока не засекли), а не на абстрактных понятиях типа получения знаний и хороших оценок в будущем.
    Скажем так, если мой в этом году задумался о том, как стать Нобелевским лауреатом и что для этого нужно сделать, то ты понимаешь откуда теперь и утренние зарядки по математике к примеру)) У нас сейчас ежедневно мама вечером перед сном расписывает в тетради что нужно делать, малый утром (вот и не лень ему вскакивать в 7 утра на каникулах??))) идет и делает задания, потом мама все проверяет, если что-то неправильно сделал, то идет разбор полетов, т.е. заданий. Всегда повторяю, если что-то не получается совсем, откладывает и идет дальше, потом с мамой разбираем то, что было непонятно. Это обязательные тренировки, которые входят в наше меню,также как и отдых)

19. Вверх #1299
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Девочки, вы не забывайте, что не только дети разные, но и мамы разные тоже. Я например не удивляюсь, что у Panty деть такой сознательный, судя по постам она если берётся за что-то, то основательно. Мне например, не всегда хватает терпения и настойчивости "налягать" на своём, хотя в принципе рычаги я Слава Богу, тоже нащупала. В прошлом году "нам было на всё начхать и ничего не помогало", "плохо учусь, а я хочу так учиться- плохо себя веду, а мне так нравится". Общались, рисовали его будущее, его семьи, как важно быть образованным человеком. Так капали-капали и в этом году его прорвало, он стал переживать за уроки, стал стараться и результаты совсем другие, отсюда вывод - главное мотивация. Конечно внимания еще не достаточно, но когда появляется желание, успехи ощутимы. Теперь о учителях. Мы сейчас во 2 классе, в прошлом году было совсем плохо, в первую очередь с поведением. Я общалась о его проблемах с учителем, психологом, уч. англ-го. Когда он выкидывал на уроках приколы, конечно же все кричали караул, как жить дальше. Как только моего попустило,он понял, что хорошим учеником быть лучше, чем плохим, и учителя хвалят, и родители поощряют, жизнь в школе стала гармоничной. Если учительница начинает говорить, что он не достаточно внимательный, всегда заканчивает "но по сравнению с прошлым годом...". По сравнению с письмом других детей у моего почерк еще тот, но я напоминаю, что у него дисграфия и учитель это учитывает. Кстати со списыванием у нас как то само по себе наладилось, если соберётся, допускает не так много ошибок. Уверенна, что нам ещё очень помогли, проведённые 2 года в логопед. саду и то, что в школу пошли поздно, а так бы не потянули точно бы массовую.
    Последний раз редактировалось каляка-маляка; 30.10.2013 в 22:33.

20. Вверх #1300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    По сравнению с письмом других детей у моего почерк еще тот, но я напоминаю, что у него дисграфия и учитель это учитывает.
    Вам повезло с учителем... А наша вообще не хочет никакие особенности ребёнка учитывать.

Ответить в теме
Страница 65 из 116 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права