Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 65 из 161 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3208
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Добрый день всем!
    В "38 попугаев" нам предложили и витамины и средство для агрессивных и кусучих попугаев.
    Кто то с таким препаратам сталкивался ?
    Наша девочка очень надменная и не допускает никаких фривольностей по отношению к себе.
    Любит только мужа , ездит у него на плече , но и ему погладить и почухать себя дает очень редко. Правда он может её "уговорить", но она все равно ворчит.
    Меня все время норовит укусить и чаще у неё это получается. Детей вообще ... не признает.
    А давать средство для успокоения мне боязно.

2. Вверх #1282
    Новичок
    mikkyZ Спасибо за рецепты. Алое нет, пойду сегодня покупать. Ну, что сегодня бесится ещё не ел, но я смотрю его это совсем не интересует. Рвоты пока не вижу, летает, звуки новые выдаёт. Вечером напишу как день прошел.
    Едим мы только семечки, белые и полосатые благо у нас на рынке их можно отдельно купить. Яблоко, виноград, грушу начал есть, овощи вообще ни какие не ест, попкорн ест иногда когда даю. Сепию сгрызает мигом.Листья одуванчиков - шарахается от них. Всё.
    Последний раз редактировалось ksyuhsa; 11.05.2012 в 11:35.

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    А что показали анализы?
    И вообще,как он чувствовал себя без семьи целых 3 дня?
    Это как-то сказалось на его настроении,поведении?
    Инфекция-связанная с кормом.Прокапали его.Вёл себя нормально,агрессии не проявлял к врачам,но и общаться не хотел.Жена когда забирала,на руки пошёл с удовольствием и в переноску без проблем залез.В машине выдал--Ооох почухай--.Дома Аська скакала от радости вокруг него.Правда весь вечер был обижен и не хотел общаться ни с кем.На утро вёл себя как будто ни чего не произошло.Через 2 месяца сказали приехать на повторный осмотр.Сейчас жена говорит.что всё нормально,ведёт себя как и прежде,помёт нормальный.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    В "38 попугаев" нам предложили и витамины и средство для агрессивных и кусучих попугаев.
    Кто то с таким препаратам сталкивался ?
    Наша девочка очень надменная и не допускает никаких фривольностей по отношению к себе.
    Любит только мужа , ездит у него на плече , но и ему погладить и почухать себя дает очень редко. Правда он может её "уговорить", но она все равно ворчит.
    Меня все время норовит укусить и чаще у неё это получается. Детей вообще ... не признает.
    Может прозак подмешивают?))) на самом деле не слышала- но ведь кусание - это характер, а как на характер таблеткой повлиять?
    Наш в период активной линьки был кусючим- стала витаминчи, его твопржки и пюрешки любимые давать- прошло.
    Может Вы слишком строги к птичке? Наш дает чесать тоже когда ему хочется, если я вижу что он не в настроении, то и не пристаю лишний раз, я его иногда могу и по спине погладить и на спинку уложить, мужу такого не позволено
    В принципе, птицы не любят чтоб их тискали так, как кошки, например
    Я бы не рисковала лекартсво такое давать- еще на психике может отразиться
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #1285
    Токра Понятно, в общем у нас в пределах нормы и судя по Вашему- еще много впереди..((

Mikkyz- побежала за алоэ)) буду опрыскивать, хоть он и будет дуться на меня потом
    Наш любит в ванной тусить, там влажность и на подоконнике можно косметику портить мою)
    Недавно втихоря прогрыз дырки в детском круге для купания- хулиган!))
    ♀Невозможное возможно!♀

6. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Правда весь вечер был обижен и не хотел общаться ни с кем.На утро вёл себя как будто ни чего не произошло.Через 2 месяца сказали приехать на повторный осмотр.Сейчас жена говорит.что всё нормально,ведёт себя как и прежде,помёт нормальный.
    Нормально,не долго дулся.Слава богу,всё обошлось.Здоровья Лариончику!
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение

Mikkyz- побежала за алоэ)) буду опрыскивать, хоть он и будет дуться на меня потом
    Наш любит в ванной тусить, там влажность и на подоконнике можно косметику портить мою)
    Недавно втихоря прогрыз дырки в детском круге для купания- хулиган!))
    Вот прямо в ванной можете и опрыскать.Начните с высока,чтобы не испугать резким " пшиком". Монька тоже поначалу убегал,потом привык. Но я сначала опрыскивала воздух рядом с ним,вокруг него.Потом высоко над головой и так постепенно снижала.Привык.
    Правда,сначала я брала бутылку типа,как от спрея для волос.Там очень мелкий распылитель и практически не чувствуется вода,просто водяная пыль.Но тогда быстро уставала рука ,они тугие слишком. Главное,он перестал бояться этого звука,а потом даже начал подставлять голову и балдеть с закрытыми глазами.После этого я уже перешла на более удобные бутылки с рычагом.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 11.05.2012 в 21:22.

8. Вверх #1288
    А сколько по времени у вас живет ваша девочка? Монька практически также себя вел первые 6-7 месяцев.Жако очень недоверчивы и им требуется достаточно много времени,чтобы полностью нам довериться.
    Средства я бы ни в коем случае не давала.Сделать нарика Вы всегда успеете. Это очень вредно для психики и дальнейшего поведения,да и для здоровья вцелом.
    Чаще такие средства рекомендуют для очень взрослых и агрессивных дикарей.Но даже в этом случае это не выход,на мой взгляд.
    По своей сути,жако очень общительны и любопытны. Запаситесь терпением и конечно же,только ласка,спокойный нежный голос, угощение вкусняшками.Все будет хорошо,не волнуйтесь.
    Я понимаю,как это обидно,когда ты целый день уделяешь внимание,кормишь,убираешь,ластишься (так было у меня).А вечером приходит любимый папочка и все:"Вася ,я Ваша навеки".А мы в игноре,в лучшем случае.
    Даже сейчас у нас бывает так:я строго ,например, отчитываю детей за что-то.Смотрю,Моня начинает пятиться от меня,почти шарахается.Подхожу к нему,сразу перехожу на тихий ласковый голос,объясняю,что это я не его,а детей ругаю. Всё,сразу же успокаивается,идет на руку,мы целуемся и все хорошо.

9. Вверх #1289
    Новичок
    Доброй ночи! Все спят, а я тут лажу на форуме. Кузя сегодня чувствует на много лучше, ел немного семечек, виноград, грушу, клубнику сегодня давала первый раз взял куснул и выбросил спустя немного времени опять достал ту же и несколько раз кусанул опять выкинул вот так знакомился с ягодкой. Рвоты не было но помёт жидковатый! я на днях купила на развес белую и полосатую семку, помыла высушила как обычно смешала сложила в пластиковое ведро. Ею же начала кормить Кузю,( и пробовала же её) в общем сегодня вечером дёрнуло меня понюхать в ведре семечки я аж отстранилась они так воняют проклостью сыростью(повторюсь я их мыла и просушила) сижу и думаю может он отравился этими семками а я на витамины спихиваю. Наверно у Кузьки такое же как у Лариона отравление от некачественного корма? Leliknet У Лариона рвота была или только жидкий помёт??? В раздумьях Я. Завтра буду кормить другим кормом.
    Кстати на дачу на эти выходные не едим, так что наше путешествие с Кузей переносится на следующую неделю.

10. Вверх #1290
    Новичок
    Всем привет! Кузя себя чувствует нормально помёт почти нормализовался. Ходила на рынок к хозяйке у которой покупала Кузьку пришли вместе к выводу что проблема в семечках. Я раньше покупала только у неё корм а последний раз купила на розвес в другом месте и пожалуйста Вам сразу проблема. Сегодня взяла свежую семку а то всё выкинула. Посоветовала она мне купить антибиотик для кишечника широкого спектра действия для птиц. Сегодня уже поздно Кузя спит, завтра с утра буду давать порошок в водичке растворить посмотрим как он будет его пить.

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    Кузя сегодня чувствует на много лучше, ел немного семечек, виноград, грушу, клубнику
    Виноград всегда слабит,не забывайте.Давайте не больше 2-3 средних ягод.
    А как сейчас самочувствие Кузи?

12. Вверх #1292
    Новичок
    Спасибо, уже совсем хорошо, пил сегодня водичку с антибиотиком целый день, вечером помёт уже был плотным как и должно быть. Виноград съедает сам только одну ягодку в день больше и не хочет хотя я предлагаю у него норма одна в день. Грушу трескает за обе щёки яблоко уже его не интересует. Гречку сегодня ел буквально пару зёрен по пробовал и то потому что я перед ним сидела и лопала причмокивая. Сегодня приучала целый день к руке. Открыла клетку и при входе подставила свою руку чтобы ему выйти из клетки обязательно надо наступить на мою руку, ему и хочется выйти и боязно, пару раз краем лапки чуть наступал на руку и сразу давал задний ход. Я думаю хочешь выйти придётся на руку наступить у него борьба между страхом и свободой,пока страх преобладает. Поделитесь способом как приручить Кузяшку, чухать даёт а в руку не идёт.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от ksyuhsa Посмотреть сообщение
    Поделитесь способом как приручить Кузяшку, чухать даёт а в руку не идёт.
    Вы все делаете правильно,просто не все так быстро дает результаты,как нам бы хотелось. Кузя итак достаточно быстро прогрессирует и делает новые успехи.Это говорит о том, что Вы делаете все верно.Просто не форсируйте события и чувствуйте го настроение (а эта чуйка у Вас есть).Чаще предлагайте с руки вкусняшку,чтобы в руке он не видел опасность и всегда спокойные движения,без рывков.
    Конечно, нам хочется,чтобы все свершилось уже вчера.Но,увы,жакоши не спешат с полным доверием.Уверена,что Кузя сам уже хочет пойти на руку,осталось совсем чуть-чуть.Возможно,сегодня вечером Вы нас этим и порадуете.Удачи!
    Маленький совет:подставляйте руку ребром,пряча большой палец.Поскольку у жако 4 пальца,то наш пятый им чужд и воспринимается враждебно.Это еще связано с генетической памятью,что рука человека- всегда опасность.
    Я давно снимала ролик по просьбе одной девочки,как я держу руку,когда беру Моню.Может,Вам пригодится http://youtu.be/V9a-5vOjykQ
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 14.05.2012 в 10:27.

14. Вверх #1294
    mikkyZ - Ваши записи Мони это просто прелесть и сильная мотивация для воспитания своих - кусучих и вреднючих жаконь!
    Наша девочки живет у нас уже второй год! Но характерная очень.
    Меня только и ищет чтоб цапнуть. А я боюсь!! Муж говорит что она это понимает и издевается.
    Если я что то готовлю на кухни, то может прилететь и сесть на плечо в ожидании вкусняшки , а под настроение может укусить за лицо.И как не боятся?
    Я конечно надеюсь хоть на минимальную взаимность, т.к. у мужа времени очень мало на общение а мне не хочется что б птичке было скучно.
    Периодически предлагаю себя в подружки , но пока - только обслуживающий персонал!

15. Вверх #1295
    mikkyZ - Ваши записи Мони это просто прелесть и сильная мотивация для воспитания своих - кусучих и вреднючих жаконь!
    Наша девочки живет у нас уже второй год! Но характерная очень.
    Меня только и ищет чтоб цапнуть. А я боюсь!! Муж говорит что она это понимает и издевается.!
    Спасибо большое!
    А Ваш муж абсолютно прав,она реально чувствует,что Вы ее боитесь и так реагирует. Поработайте над своим страхом и никогда не отдергивайте резко руку.

Все-таки не перестану повторять,чтобы вас немножко успокоить, что Моня тоже ко мне был несправедливо агрессивен в первый год нашего сожительства, тоже только прислуга. И обидно было, и больно от укусов, и даже разочарование посещало.
    Потом решила менять ситуацию: на попытку укусить у нас появилась зубная щеточка-бабайка( уж не помню кто посоветовал,но спасибо ему большое).Только пытается укусить,я беру щетку и показываю ему,говоря:" Сейчас щеточка тебя накажет за то,что кусаешься.Нельзя кусаться". Если отступает,убираю щетку.Если нападает на щетку,не больно щелкаю по клюву со словами " Нельзя кусаться!"( ему не больно,но обидно). ВАЖНО! Нельзя это делать больно,т.к. на клюве находятся нервные окончания и он очень чувствительный,не смотря на кажущуюся нам непробиваемость.И потом же ругаю щетку:"Ай-ай-ай,щеточка,нельзя Монечку бить,он больше не будет кусаться". Тут главная фишка в том,чтобы они понимали,что это не мы их бьем, а злая щетка. И в нашем случае это сработало, не сразу,но продуктивно.
    Боже,нормальный человек прочитает этот бред и подумает " тетка шизанулась..."
    Однако,этот так и это все-таки жако,дети от 2 до 5.
    Еще Вы можете попросить мужа какое-то время не уделять Вашей девочке внимания,что бы Вы были ее основным компаньоном рядом.Они же любопытны и общительны и требуют к себе внимания.Просто измените тактику поведения, чтобы не она Вас запугивала и прикалывалась над Вами,а Вы ее воспитывали,как мама своего ребенка.Не забывайте напоминать,кто все-таки в доме хозяин. Не грубо,не зло,но уверенно и мудро.
    Все наладится.Удачи!
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 14.05.2012 в 14:58.

16. Вверх #1296
    Спасибо огромное, будем стараться !!!

17. Вверх #1297
    Всем Привет!
    Я Дооома!!!! Немного был обкусан Ларионом-больновато.Контакт налаживаем.Щас Монькино воспитание заценю.

18. Вверх #1298
    Всем Привет!
    Я Дооома!!!! Немного был обкусан Ларионом-больновато.Контакт налаживаем.Щас Монькино воспитание заценю.
    С причаливанием к родным берегам!
    Да это как бы и не воспитание.Это я показывала девочке,как убирать большой палец и ставить руку ребром,когда птиц идет на руку,она не могла понять.Ролик уже старый,годичной давности.

19. Вверх #1299
    Всем Привет!
    C приездом - муж когда с рейса приходит, то сначала покусан)), а потом не слазит с него)

mikkyZ История ужасной подлой зубной щетки и ее злонамерений меня впечатлила...))))
    ♀Невозможное возможно!♀

20. Вверх #1300
    C приездом - муж когда с рейса приходит, то сначала покусан)), а потом не слазит с него)[/URL]
    Так и есть,прошлый раз месяц меня кусал,за то потом отогнать не возможно было,только со мной днями,ни одного укуса больше месяца -одна нежность.Видать злятся, что уезжаем.

Ответить в теме
Страница 65 из 161 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права