Тема: 7 КМ

Ответить в теме
Страница 65 из 1292 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 25821
  1. Вверх #1281
    Оптимист

Цитата Сообщение от кармен Посмотреть сообщение
    все! магазины перестали щелкать клювом и тож переписали! вчера по некоторым пробежала. но вы мне объясните почему перепесывают цены согласно сегодняшнему курсу? если товар закупался чуть раньше,а значит по меньшему курсу? что,разве если $ упадет все тут кинуться переписывать и уменьшать цены?!
    Да потому что новый товар уже будет закупаться по ценам выше продажных, вот и перестраховываются. Увы, это не от банального желания "срубить бабла". Курс с лета вырос уже практически в 2 раза, очень много импортного товара.
    Кстати, не факт что в ближайшем будущем нас ждет изобилие оного. Заметил что много покупается не соли и спичек, как обычно в тяжелые времена, а именно дорогого импортного товара, который скорее всего просто не будет завозиться.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для Веста 07
    все! магазины перестали щелкать клювом и тож переписали! вчера по некоторым пробежала. но вы мне объясните почему перепесывают цены согласно сегодняшнему курсу? если товар закупался чуть раньше,а значит по меньшему курсу? что,разве если $ упадет все тут кинуться переписывать и уменьшать цены?!
    А что же делать магазинам, если я, к примеру,продала крем для обуви по 1,75грн, а поехала и покупала его уже по 2,75?...Получается с каждого тюбика убыток больше гривны( т.к. с 1,75 я еще и процент зарплаты продавцам должна заплатить...про аренду вообще молчу)((((....придется с Нового года вообще закрываться...
    Всё познается в сравнении...

3. Вверх #1283
    Дитя супермаркетов

Кармен - Скрытик и Веста правильно все расписали
    конкретный пример - летом курс 4-85. цена товара (у нас она в долларах) - допустим 1 уе. то есть летом закупочная цена этого товара была 4-85, сейчас же - тот же товар по закупке - уже 10 грн! и тут не учтен заработок. это всего лишь закупочная цена. вот и вся разница... что самое интересное - что закупка в долларе - с лета не меняется. цена стабильна, меняется только курс и из-за этого летят вверх цены.
    продав этот товар надо закупить новый. поэтому до товара закупленного летом по 4-85 докручивается эта разница. и мне эта разница не идет в карман! я ее отдам поставщику за новый товар!
    бывает такое что товар не сразу закупается за деньги, а берется под реализацию. то есть оплата идет только после продажи товара. а взять товар можно когда курс один. а продать когда уже совсем другой. опять та же самая разница..
    и еще. цены понижаем! может вам и не верится в такое. весной доллар был 5-15. летом он стал 4-85. цена закупочная упала и мы понизили цены на эту разницу. во первых - чтоб привлечь покупателя (имея при это прошлый уровень заработка), во вторых - конкуренция сбивает цену (а у нас совсем рядышком конкурент и не один !).
    в -третьих - лучше продать больше товара но дешевле, чем меньше, но дороже : )
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1284
    лучше продать больше товара но дешевле, чем меньше, но дороже : )
    Совершенно согласна!
    Сегодня была на закупках на 7-м...мрак! Доллар считали уже по 9-10 грн. Цены получаются заоблачные( на товар, что закупается на доллары).
    Как думаете, курс вырастит до 12, как говорят, или все-таки упадет?

5. Вверх #1285
    Дитя супермаркетов

вроде как уже падать должен но тут предсказывать чтото нереально а мне седня говорили что на 7мом доллар считают по 11.
    многие мои знакомые которые торгуют, сейчас вывели цены на 7-50 и просто допродывают весь товар и не закупают новый. сейчас курс просто нереальный и спекулятивный. а уже после НГ и рождесвенских каникул будет видно чтО делать дальше и что как закупать и дальше торговать..
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #1286
    Были такие, что и по 11 считали. Продавцы новогоднего товара почти в панике- покупают совсем мало.В основном берут только самое необходимое.

7. Вверх #1287
    Дитя супермаркетов

хы.. в панике щас все. и покупатели от этих цен.. и я сама как подавец и хозяйка своего товара не в меньшей панике. цены просто не реальные.. приезжала вчера тетушка одна за мелким оптом. взяла ровно половину планируемого.. просто не хватило отложенных на закупку у меня денег...
    а те кто игрушки елочные продает еще в большем шоке так как товара набрали на десятки-сотни тыщ уе а продаж нету.. летом будут в шариках ходить
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #1288
    Сегодня на 7-м оооочень многие обсуждали КОМУ и КУДА они б эти шарики повесили))

9. Вверх #1289
    Дитя супермаркетов

я могу себе представить! в этом большой минус сезонного товара. тем более в нынешних условиях. не продал - надо целый год его где то хранить и место под него выделять.. хорошо что хоть аренда немного падает
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #1290
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Лично я на 7 давно не езжу так как удостоверился что такие же вещи можно взять на базаре рядом с домом по такой же цене,а то и дешевле. Я ж понимаю что на 7 км бешеные аренды за контейнер и надо отбивать ее. Разве что поехать взять что-то оптом можно, например новогоднюю пиротехнику.

11. Вверх #1291
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    СЕЙЧАС ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД-ожидание,вкладывть ср-ва в товар нет смысла(курс,таможенная пошлина,отсутствие спроса),аренда падает в у.е.,согласна,а ну ка пересчитайте в гривнях!Получается на "мертвый сезон"нужно отложить крупненькую сумму или свалить с места и потрерять его,это мое ИМХО...

12. Вверх #1292
    User banned
    сегодня $ 7-7.50 что с ценами? будут опускаться или подняли быстро,а опускать не хочеться?

13. Вверх #1293
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    сегодня $ 7-7.50 что с ценами? будут опускаться или подняли быстро,а опускать не хочеться?
    Вы на продажу смотрите, а не на покупку.
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

14. Вверх #1294
    User banned
    по моему последние 2 нед. курс покупки =продаже. а сколько сегодня продажа?

15. Вверх #1295
    Видел 9

16. Вверх #1296
    User banned
    а какая разница? в обменниках их все равно не продают! муж только что видел 8.6. на 7 сколько?

17. Вверх #1297
    а какая разница? в обменниках их все равно не продают! муж только что видел 8.6. на 7 сколько?
    На 7-м сегодня выходной

18. Вверх #1298
    Ягода Маринка

А вчера и по 9,35 продажи не было...
    Мне кассир в Сильпо сказала- "Мы бы продавали, но никто не сдаёт...
    Хотя сдача по 8.9 была...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #1299
    User banned
    вечером была уже по 7.5 сдача. я часто очереди вижу возле обменников,если $ не продают,то что народ возле них делает? врут они

20. Вверх #1300
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    не нужно ничего опускать,в твоих интересах.Иди знай по какой цене закупать будешь,курс может и перекроешь,а таможню?А людям говори,что товар закупался по старому курсудопродашь-потом подумаешь

Ответить в теме
Страница 65 из 1292 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права