Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 65 из 88 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1747
  1. Вверх #1281
    User banned
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    сегодня своего спросила,почему плакал в садике (воспитатель об этом сказала). он говорит: "девочка щипала". я говорю: "в следующий раз ее ущипнешь". а муж рядом: "нет,нельзя девочек обижать". я аж прямо растерялась, вроде и муж прав, но и хочу,чтоб ребенок умел постоять за себя...им же сейчас без особой разницы " девочка/мальчик"

п.с. у нас пока адаптация хорошо идет.третий день ходим, в группе 4 человека. уже оставался спать. уходить из сада не хочет. уже жду,когда ему все надоест))))))))
    3 день у нас тоже хорошо было, а теперь вот второй месяц пошел, депрессия вроде у него прошла, теперь бы еще агрессия ушла, и вообще можно было бы жить

2. Вверх #1282
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    3 день у нас тоже хорошо было, а теперь вот второй месяц пошел, депрессия вроде у него прошла, теперь бы еще агрессия ушла, и вообще можно было бы жить
    ну вот я ж и думаю "не может быть всё так легко"))) эхх,поживем-увидим, будем надеяться на лучшее)

3. Вверх #1283
    User banned
    ну вот я ж и думаю "не может быть всё так легко"))) эхх,поживем-увидим, будем надеяться на лучшее)
    это правильно, нужно надеяться на лучшее, тогда все будет хорошо...

хотя не могу сказать, что у нас все тяжело, малый не орет, категорически не отказывается ходить, сегодня с утра поныл, что ему без мамы скучно, что не хочет он в садик, но удалось уговорить. Я так понимаю, новизна ушла и уже не так интересно.... Дома все же проще, погуляли, еще затянули маму на всякие машинки, батуты, мультики посмотрели и т.д. НО, ежедневный праздник закончился, остался только по выходным
    Будем ждать, пока привыкнет и начнутся какие-то занятия, утренники и т.д.
    Последний раз редактировалось Виола; 16.09.2011 в 07:40.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Я стала стараться приводить малую пораньше, до "скандалистов" )))). Вроде попроще у нас прощание стало проходить. Кто-то всё-равно плачит и она сразу ко мне "мама, мне надо успокоиться!". Обниму её, скажу "Успокойся", а она пару секунд так постоит и всё - бежит в группу.
    Сегодня, правда, попали на трёх "плакунов" сразу, я запереживала, но у нас повторился уже ежедневный ритуал с успокоением и (ттт) всё ок.
    Но я ушла под бААААААААААААААльшим впечатлением от одной мамочки, которая своего малыша уговаривала-уговаривала, а он продолжал с рёвом цепляться за её юбку, так она его волоком затащила в группу с дикими криками "Та дастал ты меня уже ......(вместо точек непечатный эпитет)", хлопнула дверью и очень злая ушла из группы!!! Я просто дар речи потеряла... Ведь кроме травмы у её родного сына от такой "маминой" поддержки, есть ещё и другие детки, которые это всё видели и слышали... какие они там себе выводы сделали - только им известно....
    Вот теперь не знаю, стоит ли со своей дочкой эту тему поднимать и обсуждать или ждать, если сама спросит?
    Психолог-психотерапевт

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Будем ждать, пока привыкнет и начнутся какие-то занятия, утренники и т.д.
    У нас занятия начились уже на первой неделе. Музыкально-танцевальные, физические, изобразительно-художественные и даже литературные!!! Это ну ОООООООчень сильно придало привлекатлеьности детскому саду в глазах моей принцессы )))) "Что там сегодня интересненького Анечка (воспитательница) покажет-расскажет?" И по приходу домой поёт мне песенки, стишки, танцует, как в саду научили! Я этим моментом очень довольна!
    Психолог-психотерапевт

6. Вверх #1286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    У нас занятия начились уже на первой неделе. Музыкально-танцевальные, физические, изобразительно-художественные и даже литературные!!! Это ну ОООООООчень сильно придало привлекатлеьности детскому саду в глазах моей принцессы )))) "Что там сегодня интересненького Анечка (воспитательница) покажет-расскажет?" И по приходу домой поёт мне песенки, стишки, танцует, как в саду научили! Я этим моментом очень довольна!
    Интересно это ясли или младшая группа. У нас детки в яслях говорят через одного...

7. Вверх #1287
    User banned
    сегодня своего спросила,почему плакал в садике (воспитатель об этом сказала). он говорит: "девочка щипала". я говорю: "в следующий раз ее ущипнешь". а муж рядом: "нет,нельзя девочек обижать". я аж прямо растерялась, вроде и муж прав, но и хочу,чтоб ребенок умел постоять за себя...им же сейчас без особой разницы " девочка/мальчик"

п.с. у нас пока адаптация хорошо идет.третий день ходим, в группе 4 человека. уже оставался спать. уходить из сада не хочет. уже жду,когда ему все надоест))))))))
    я не разрешаю девочек обижать, даже если они первые лезут.
    Говорю и объясняю, что если девочка лезет скажи ей чтобы отстала. Не получается так - уйди сам. Нам 3,3. Но \эта тема всегда у меня на устах, всегда говорю о том, чтобы девочек не обижал.

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Milka_ Посмотреть сообщение
    Интересно это ясли или младшая группа. У нас детки в яслях говорят через одного...
    младшая группа

Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    я не разрешаю девочек обижать, даже если они первые лезут.
    Говорю и объясняю, что если девочка лезет скажи ей чтобы отстала. Не получается так - уйди сам. Нам 3,3. Но \эта тема всегда у меня на устах, всегда говорю о том, чтобы девочек не обижал.
    Я свою девочку вообще не хотела бы учить сдачу давать, потому что можно же нарваться и на большую силу... Пока, если жалуется, что её ударили, советую просто объяснить, что бить нельзя и уйти от этого ребёнка.
    Психолог-психотерапевт

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Расскажем и про наши успехи. Сын ходит в сад с 1 сентября. Первые два дня остался спокойно, в обед я его забирала. Потом начались слезы по утрам и долгие уговоры.. я приводила, объясняла, рассказывала.. пока мне не посоветовали не растягивать надолго момент расставания. Неделю он ходил до обеда, в обед я приходила, пыталась его там покормить, и забирала домой. В этот понедельник во время обеда он спросил: а куда детки разбежались? Мы пошли в спальню, я из дома принесла его любимую игрушку, он спит только с ней, переодела его в пижаму и... он остался на дневной сон, забирала я его в полудник, на следующий день он пытался капризничать, и просил забрать, но не очень настойчиво, и тоже остался на сон, когда пришла за ним, оказалось, что он уснул позже всех и спит еще. К слову, дома он не спит днем почти год, как младшая родилась, может уснуть только если на выходных едем в машине. Сейчас он приходит утром, прощаемся быстро, пока-пока и бежит к деткам, даже стал кушать в саду, первую неделю не ел вообще, да и сейчас пока ест только знакомые ему блюда, он очень привередлив в еде, но я уже успокоилась. Воспитатели говорят, что проблем со сном нет, ложится в кровать, просит игрушку, и засыпает.. Вчера пришла, он и уходить не хотел, у них было занятие. Сегодня сам выпроваживал меня чтоб уходила домой, когда я разговорилась с воспитательницей. Я очень рада, что так плавно у нас прошло. Сыну 3.7, младшей 1.3, первое время приходила с ней, и она гуляла по группе, пока я его пыталась накормить-уговорить, думаю, ее отдавать в сад будет намного проще.
    Немаловажную роль сыграло то, что группа у нас средняя, все детки ходят давно и почти никто не плакал по утрам, садик частный, 20 человек по списку, и мамам разрешают присутствовать с ребенком столько, сколько надо, и остальные детки реагируют на это очень спокойно, наоборот, все с радостью развлекали мою младшенькую.

Желаю мамам спокойствия, терпения и легкой адаптации вашим деткам.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 16.09.2011 в 09:19.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

10. Вверх #1290
    Частый гость
    Я стала стараться приводить малую пораньше, до "скандалистов" )))). Вроде попроще у нас прощание стало проходить. Кто-то всё-равно плачит и она сразу ко мне "мама, мне надо успокоиться!". Обниму её, скажу "Успокойся", а она пару секунд так постоит и всё - бежит в группу.
    Сегодня, правда, попали на трёх "плакунов" сразу, я запереживала, но у нас повторился уже ежедневный ритуал с успокоением и (ттт) всё ок.
    Но я ушла под бААААААААААААААльшим впечатлением от одной мамочки, которая своего малыша уговаривала-уговаривала, а он продолжал с рёвом цепляться за её юбку, так она его волоком затащила в группу с дикими криками "Та дастал ты меня уже ......(вместо точек непечатный эпитет)", хлопнула дверью и очень злая ушла из группы!!! Я просто дар речи потеряла... Ведь кроме травмы у её родного сына от такой "маминой" поддержки, есть ещё и другие детки, которые это всё видели и слышали... какие они там себе выводы сделали - только им известно....
    Вот теперь не знаю, стоит ли со своей дочкой эту тему поднимать и обсуждать или ждать, если сама спросит?
    Ну тут как бы осуждать тоже сложно,вернее понятно,что это очень-очень плохо,но ,поверьте,этой маме не легче и уверена,что весь оставшийся день она себе места не находила.
    Я так,конечно,не делала,но вот со старшим,помню,были дня,когда он наотрез отказывался заходить в группу,и я оставляла его на стульчике в раздевалке под дверью грустного,а сама стояла под окном и рыдала там .через 2 секунды его забирала воспитательница и через 5 минут он играл с детьми,а у меня на весь рабочий день чувство,что я предатель полный.У каждой мамы есть свои грустные истории.
    Теперь вот младшую попытались повести в ясли,там всего 7 человек,хороший воспитатель,первый раз пришли на 20 минут вместе,второй-на час и т.д. и вот тепер имеем стойкое нежелание туда ходить вообще,уже и не знаю что делать.Воспитатель говорит,что оставляйте -поплачет,перестанет,и я таки вижу деток,которые вначале плакали,теперь спокойны,но все так и не могу ее с истерикой взять,оторвать от себя и оставить.А по другому не получится,дома она говорит,что пойдет в д/сад,приходим туда-уговоры никакие вообще не действуют.или оставлять силой (хотя бы 3 дня попробовать) или забить на сад на полгода минимум.
    И ,кстати,в младшей группе таки плачут многие и не меньше,но там и деток больше и внимания и помощи к ним не столько,сколько в яслях.

11. Вверх #1291
    User banned
    Ой, то что детки могут достать до непечатных эпитетов, могу поверить, ситуации разные бывают.

12. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Ну тут как бы осуждать тоже сложно,вернее понятно,что это очень-очень плохо,но ,поверьте,этой маме не легче и уверена,что весь оставшийся день она себе места не находила.
    Я так,конечно,не делала,но вот со старшим,помню,были дня,когда он наотрез отказывался заходить в группу,и я оставляла его на стульчике в раздевалке под дверью грустного,а сама стояла под окном и рыдала там .через 2 секунды его забирала воспитательница и через 5 минут он играл с детьми,а у меня на весь рабочий день чувство,что я предатель полный.У каждой мамы есть свои грустные истории.
    Теперь вот младшую попытались повести в ясли,там всего 7 человек,хороший воспитатель,первый раз пришли на 20 минут вместе,второй-на час и т.д. и вот тепер имеем стойкое нежелание туда ходить вообще,уже и не знаю что делать.Воспитатель говорит,что оставляйте -поплачет,перестанет,и я таки вижу деток,которые вначале плакали,теперь спокойны,но все так и не могу ее с истерикой взять,оторвать от себя и оставить.А по другому не получится,дома она говорит,что пойдет в д/сад,приходим туда-уговоры никакие вообще не действуют.или оставлять силой (хотя бы 3 дня попробовать) или забить на сад на полгода минимум.
    И ,кстати,в младшей группе таки плачут многие и не меньше,но там и деток больше и внимания и помощи к ним не столько,сколько в яслях.
    у нас конечно опыта практически вообще нет,но я скажу, может кому-то пригодится)))

описывала я тут ситуацию как дочка категорически не хотела идти в сад... я позвонила знакомому психологу, и спросила что делать...?
    она посоветовала, оставлять не смотря ни на что, я сказала дочке, что не важно, будет она плакать или нет, я все равно поведу ее в сад и прийду за ней к обеду (это было начало третьей недели наших хождений)... орала она три дня, успокаивалась быстро (я стояла под окном и слушала)... сейчас у нас новый этап, она не хочет там оставаться на сон, пытаюсь с ней договариваться... таких истерик и близко нет
    так что тут главное настойчивость родителей...
    к слову, нормально если ребенок плачет 3-4 недели, если истерики продолжаются и дальше, тогда нужно или сад сменить или вообще уходить...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

13. Вверх #1293
    У меня вообще уже перестала плакать и капризничать, что в сад не хочет, даже просится в садик на выходных или когда болеет. Говорит в саду интереснее, чем дома, деток много, занятия разные!!! )))) Но, о Боже, как мы часто теперь болеем - то насморк, то кашель, то расстройства желудка ((( Хорошо, если неделю подряд отходим, а то и меньше, а потом от 3-х до 5-ти дней дома лечимся (((( И это при том, что до сада болела достаточно редко и очень быстро поправлялась всегда. Что ж такое? Если психологическая адаптация проходит успешно, чего ж болезни так сильно цепляются???
    Психолог-психотерапевт

14. Вверх #1294
    User banned
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Ой, вот точно подмечено про рыдающую маму под дверями
    Я сейчас дочку вожу в сад и вижу под дверями ясельных групп всегда парочка зарёванных мам стоят и ноют "я предательница! бросила ребенка!"
    Надо пить успокоительное - спокойная мама=спокойный ребенок

У меня вообще уже перестала плакать и капризничать, что в сад не хочет, даже просится в садик на выходных или когда болеет. Говорит в саду интереснее, чем дома, деток много, занятия разные!!! )))) Но, о Боже, как мы часто теперь болеем - то насморк, то кашель, то расстройства желудка ((( Хорошо, если неделю подряд отходим, а то и меньше, а потом от 3-х до 5-ти дней дома лечимся (((( И это при том, что до сада болела достаточно редко и очень быстро поправлялась всегда. Что ж такое? Если психологическая адаптация проходит успешно, чего ж болезни так сильно цепляются???
    Не похоже на успех, а похоже на то, что психологические проблемы детка загнала внутрь: насморк - внутренний плач, кашель - загнанный внутрь протест... Может еще рано говорить о психосоматике в отношении данного ребенка, но почитать для общего развития думаю можно
    http://psysom.ru/%d0%be%d1%80%d0%b2%...8%d0%bf%d0%bf/
    Алгоритм http://nina-exclusive.livejournal.com/11767.html

15. Вверх #1295
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не похоже на успех, а похоже на то, что психологические проблемы детка загнала внутрь: насморк - внутренний плач, кашель - загнанный внутрь протест... Может еще рано говорить о психосоматике в отношении данного ребенка, но почитать для общего развития думаю можно
    http://psysom.ru/%d0%be%d1%80%d0%b2%...8%d0%bf%d0%bf/
    Алгоритм http://nina-exclusive.livejournal.com/11767.html
    да,почитать для общего развития можно, но все так сложно))
    ну вот мы проходили в садик 3 недели, не плакал ни разу, со второго дня оставался на целый день. в поведении не изменился..сейчас простудился,сидим дома, "хочешь в садик?"-"да". Я уверена в том,что мы пойдем и он не будет плакать, да,простуда-неприятно, но покажите мне хоть одного ребенка,кто ни разу в саду не болел.
    Зачем я буду сидеть и размышлять о том,что "таки у нас есть проблемы в адаптации", выискивать каких-то тараканов, объяснять ОРВИ тем, что ребенку не хватает внимания, что это внутренний протест и т.д. Если я понимаю,что в связи с посещением сада увеличилось число контактов ребенка с другими детьми, что помещения проветривают только,когда дети на прогулке( но у меня такое ощущение что иногда вообще "забывают"), что на полу в группе лежит ковер-накопитель пыли и микробов ит.д. Но другого садика ведь нет.. Поэтому нужно просто пережить-переждать-перетерпеть: у ребенка незрелая иммунная система, чтобы ее укрепить-нужно время. Подрастет-проблем станет меньше или больше? или столько же,но другого плана? в общем, вопрос риторический))

16. Вверх #1296
    User banned
    да,почитать для общего развития можно, но все так сложно))
    ну вот мы проходили в садик 3 недели, не плакал ни разу, со второго дня оставался на целый день. в поведении не изменился..сейчас простудился,сидим дома, "хочешь в садик?"-"да". Я уверена в том,что мы пойдем и он не будет плакать, да,простуда-неприятно, но покажите мне хоть одного ребенка,кто ни разу в саду не болел.
    Зачем я буду сидеть и размышлять о том,что "таки у нас есть проблемы в адаптации", выискивать каких-то тараканов, объяснять ОРВИ тем, что ребенку не хватает внимания, что это внутренний протест и т.д. Если я понимаю,что в связи с посещением сада увеличилось число контактов ребенка с другими детьми, что помещения проветривают только,когда дети на прогулке( но у меня такое ощущение что иногда вообще "забывают"), что на полу в группе лежит ковер-накопитель пыли и микробов ит.д. Но другого садика ведь нет.. Поэтому нужно просто пережить-переждать-перетерпеть: у ребенка незрелая иммунная система, чтобы ее укрепить-нужно время. Подрастет-проблем станет меньше или больше? или столько же,но другого плана? в общем, вопрос риторический))
    согласна, даже если адаптация выливается в психосоматику, не всегда есть возможность что-то изменить...

17. Вверх #1297
    Новичок
    у нас такая же проблема,в саду нравится,но насморк и кашель замучили,такае впечатление ,что сейчас болеем за все 4 года,что даже соплей не было ,хотя активно посещали и шрр и театры,уж не знаю что и делать ,может справку взять на зиму...

18. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Мерседес Посмотреть сообщение
    у нас такая же проблема,в саду нравится,но насморк и кашель замучили,такае впечатление ,что сейчас болеем за все 4 года,что даже соплей не было ,хотя активно посещали и шрр и театры,уж не знаю что и делать ,может справку взять на зиму...
    И у нас то же самое - сопли и кашель, кашель и сопли((( А сейчас сын совсем серьезно разболелся - нос заложило намертво, кашель, желёзки сильно опухли... Правда, хоть температуры пока нет. А вообще никогда так не болели - одно расстройство прямо...(((

19. Вверх #1299
    Золотые ручки Форума
    у нас тоже насморк и кашель был,недельку пропустили..ну а как можно не заболеть, ели в группе "прохладненько" было (на самом деле 19 град,т.е. это нормально!), так включали в спальне камин,закрывали двери..маленькое помещение,сухой воздух, пару человек с начинающейся простудой-в результате и нам "повезло"))..

20. Вверх #1300
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Мне кажется все через это проходят.
    У меня дочь когда в сад пошла, вот так почти целый год - неделю дома, 3 дня в саду. Даже летом, в июне, подхватили сумасшедшую ангину. Были у разных педиатров, все в один голос - надо переждать. Не переждете сейчас - в школе будет то же самое. Перепробовали кучу иммуномодуляторов, все без толку. Уже думала идти к иммунологу.
    Летом забирала на два месяца из сада. Не болела вообще.
    Сейчас конечно ситуация получше, но все равно эпизодически то сопли, то кашель, хотя конечно намного реже.
    Ну посудите сами - куча детей, сколько из них простуженных, а то и больных деток. Сколько тому вирусу надо...

Ответить в теме
Страница 65 из 88 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права