|
Huge,а куда конкретно? в какую страну? и как передвигаться? во всяком случае, если это страны евросоюза, требуется тест на бешенство, все прививки,международный ветюпаспотр,отметки в нем о том,что животное проглистогонено,обработано от блох и клещей (теми препаратами, которые кот. в Европе), и справка ветеринарная межд.образца
Ханна Райч, а по какой лестнице вы имеет в виду? в доме или в парадном?
у меня одна бегает своюодно по любым лестницам, а вторая боится........ так что все от собачки зависит. не знаю, может и не стоит заставлять?
Нет, в Европе только были летом, Хьюджа еще не было. А сейчас дочка в Москву хочет на недельку. Поездом.
Наш вверх по лестнице бежит смело, а вниз я просто боюсь, не пускаю
В страні евросоюза нужно чтоб у собани біл чиин, тест на бешенство (титрі антител) справка - нужно брать в городской ветеринарке форму 1, а потом у пограничніх ветеринаров менять ее на международній бланк, єто можно сделать и в пограничном отделении в городе, или если лететь через Борисполь - то там есть ветеринар.
В общем єто не так уж сложно.
Кстати - чип дожен стоять ДО последней приввивки от бешенства (єто чисто теоретически), а практически - у манюней обічно никто ничего не проверяет - спрашивают - есть ли документі, говоришь да, и все, тебя пропускают.
Про лестниці..ССейчас Царь легко бегает и вверх и вниз, но вниз сначала боялся, так я его звала спускаясь на одну ступеньку ниже, раза 3-4 мі так прошли лестницу - и он уже не боится..
упс...повтор
Huge, в Москву вообще не проблема! Берете собачку, ветеринарный паспорт международного образца со всеми прививками ( бешенство и обработка от блох-клещей-глистов обязательно) и едете на А.Головатого. Там берете справку для выезда, ставите практически там же печать - и вперед! Удачной поездки!
Спасибо большое! Я только не поняла для россии тоже чипировать нужно?
Vitaliya по поводу чипа - он ставится по необходимости в любом возрасте без ограничений! и прививка от бешенства не имеет никакого значения!
А если в россию - то нет
И титрі не нужні
Нужна справка форма 1 из городской ветеринарки (только сразу говорить что для россии - там какая то другая форма)))
Ну когда отправляла кошку в скандинавию - были такие условия
Чип до прививки от бешенства - тиры-карантин (домашний)
И что в некоторые страны требование - что бы чип был до прививки, и вклееный в ветпаспорт - как доказательство что именно этому животному делали прививку от бешенства.
Это в теории - на практике в большинстве сраг Европы кошек и мелко собак так строго не проверяют
Исключение Англия, Скандинавия, ну и еще пару стран не помню точно.
Ага, уже нашла по карте: А.Головатого, 99 - Одесская городская больница ветеринарной медицины. Все ясно! Спасибо всем!
Vitaliya, а вы отправляли в эти страны (Англию, скандинавию) животных? Поделитесь,как у вас получилось? у меня как-то не получилось........ при всем моем и покупателе желании.........
В Англию нет, в скандинавию только - но правила похожи.
В общем по кошкам так.
1. В 8 недель ставлю чип и прививаю от вирусных.
2. В 12 недель ревакцинация от вирусных + бешенство.
3. Месяц жду, и в 4 месяца делаю аналих на титры бешенства
4. После этого - пол года домашний карантин.
5. В 10 месяцев кошку можно отправлять.
+ в паспорте должны быть зафиксированны дегельминтизации, и обработка от паразитов. И лучше предварительно узнать какими преператами у них это принято, что б не было проблем.
Есть фирмы у нас в Украине которые занимаются перевозкой животых - они помогают с документами.
По Англии то же - но лучше связатся с английской фирмой которая занимается перевозками живности. Они дают инструкции, и потом после всего отправляешь к ним документы - они проверяют правильно или нет, дают добро - потом отправляешь.
По моему личному мнению - эт того не стоит. Держать кошку до взролого возраста+ куча гемороя и нервов.
Vitaliya это теоретически или на практике? из нашей страны это нереально - плюс карантин, и между прочим, не в нашей стране.......... а фирмы....... это дело такое - мне не подходят.
Ну кошку в скандинавию отправляла, с некоторыми проблемами - но получилось. Карантин домашний их вполне устроил. Но все равно такое колличество головной боли - что больше я на это не пойду.
Знаю что девченки отправляли в Англию - через английскую фирму. Но - из России.
И по деньгам это было вменяемо.
я знаю, что из России нормально, но тяжко..........
Можно попробовать уговорами и лакомствами))) поставить ее на верху, спуститься на одну ступеньку, присесть, и уговорами и вкусняшками уговаривать
Ханна Райч, а может не нужно таку принцессу заставлять ножками перебирать? такого гиганта можно и на ручках понести........
Социальные закладки