Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 65 из 161 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3208
  1. Вверх #1281
    Мистер Сарказм

[QUOTE=фокс;7195923]
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение

Гудвин. нет мира под оливами. класс на класс...

иначе в таком случае какая церковь более православная ?

В частности православная Грузинская или православная Росийская, или православная Абхазская, а может православная Украинская???
    Оставьте "классовые" вопросы себе, коммунистам. Ладно?
    А вопросы церкви, пожалуйста, оставьте решать церкви и верующим.
    В частности, православной. Вы там и так постарались в своё время.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Гудвин. нет мира под оливами. класс на класс...

иначе в таком случае какая церковь более православная ?

В частности православная Грузинская или православная Росийская, или православная Абхазская, а может православная Украинская???
    Многоуважаемый Фокс......
    Причём тут класс на класс?
    Давайте не будем примешивать классовую борьбу по поводу и без....
    Православная христианская церковь - это Православная церковь....
    В независимости от того-русская она, украинская, грузинская или танзанийская.....
    Она едина....
    Ну ладно Munir бы такой вопрос задал....
    Но Вы,Фокс......
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Многоуважаемый Фокс......
    Причём тут класс на класс?
    Давайте не будем примешивать классовую борьбу по поводу и без....
    Православная христианская церковь - это Православная церковь....
    В независимости от того-русская она, украинская, грузинская или танзанийская.....
    Она едина....
    Ну ладно Munir бы такой вопрос задал....
    Но Вы,Фокс......
    я этот вопрос задаю не случайно.

Разделение православной христианской церкви : Российской - Грузинской - Абхазской - Украинской, в современных условиях - это факт.

В чем корни?? Что изменилось со времен Спинозы, который провозласил "Бог един и это субстванция, которая обладает атрибутом - сознанием. А все церкви - все одинаковы и все неправы."? За что попы отлучили его от церкви.

Это было тогда, когда в Европе начал править Бог в виде биржи, а христиане начали разделятся по конфессиям, как грибы после дождя....

Не этот ли период снова переживает "единая" православная церковь, которая, как до этого ее братья по вере??

4. Вверх #1284
    я этот вопрос задаю не случайно.

Разделение православной христианской церкви : Российской - Грузинской - Абхазской - Украинской, в современных условиях - это факт.

В чем корни?? Что изменилось со времен Спинозы, который провозласил "Бог един и это субстванция, которая обладает атрибутом - сознанием. А все церкви - все одинаковы и все неправы."? За что попы отлучили его от церкви.

Это было тогда, когда в Европе начал править Бог в виде биржи, а христиане начали разделятся по конфессиям, как грибы после дождя....

Не этот ли период снова переживает "единая" православная церковь, которая, как до этого ее братья по вере??
    А какие предпосылки наводят Вас на эту мысль?
    В делах православной церкви вроде всё тихо,мирно, благородно....
    Да и сама её структура - довольно демократична.

5. Вверх #1285
    А какие предпосылки наводят Вас на эту мысль?
    В делах православной церкви вроде всё тихо,мирно, благородно....
    Да и сама её структура - довольно демократична.
    после распада СССР:

раскол в Абхазии среди православной церкви ...

раскол в Украине среди православной церкви ...

6. Вверх #1286
    По поводу Абхазии - не знаю....
    Ну а в Украине......
    Какой то там себе ушлёпаный Денисенко - обиделся на своих руководителей и воспользовавшись поддержкой политиков организовал свою секточку.....
    К православной церкви он уже давно не имеет никакого отношения.....
    Этакая себе карманная президентская секточка.....
    Есть мэрская секточка - у Черновецкого.
    Да мало ли таких секточек в Украине.....
    Этот самозванец существует только благодаря поддержке укр. политиканов,которым постоянно хочется поплевать в сторону России....
    Всё просто.

7. Вверх #1287
    По поводу Абхазии - не знаю....
    Ну а в Украине......
    Какой то там себе ушлёпаный Денисенко - обиделся на своих руководителей и воспользовавшись поддержкой политиков организовал свою секточку.....
    К православной церкви он уже давно не имеет никакого отношения.....
    Этакая себе карманная президентская секточка.....
    Есть мэрская секточка - у Черновецкого.
    Да мало ли таких секточек в Украине.....
    Этот самозванец существует только благодаря поддержке укр. политиканов,которым постоянно хочется поплевать в сторону России....
    Всё просто.
    О существовании Абхазского и Грузинского каталикоса - это общеизвестно.

не все просто.

с 1992 по 1993 гг., митрополит Даниил (Датуашвили) поддержал одну из конфликтующих сторон, то есть войска Грузии. Он покинул Абхазию вместе с грузинским населением, называя именно их своей духовной паствой. Это означает, что он допустил разделение своей паствы по национальному признаку, а согласно канонам церкви такого разделения не должно быть. Митрополит Даниил (Датуашвили) в своем первом за 12 лет послании пастве Цхум-Абхазской епархии на Пасху 2004 г., пишет такие слова: «Воссоединение Абхазии с Грузией – это единственный установленный Богом путь к развитию Абхазии и спасению абхазов».

откуда известно то, что именно этот путь Богом установленный? Как могут спокойно воспринять это предложение абхазы?

что же касается существование православных "сект" на Украине.
    откуда мне знать
    , кто из них секта, кто праведный христианин. все они считают себя православными христианами

8. Вверх #1288
    [QUOTE]
    О существовании Абхазского и Грузинского каталикоса - это общеизвестно.

не все просто.

с 1992 по 1993 гг., митрополит Даниил (Датуашвили) поддержал одну из конфликтующих сторон, то есть войска Грузии. Он покинул Абхазию вместе с грузинским населением, называя именно их своей духовной паствой. Это означает, что он допустил разделение своей паствы по национальному признаку, а согласно канонам церкви такого разделения не должно быть. Митрополит Даниил (Датуашвили) в своем первом за 12 лет послании пастве Цхум-Абхазской епархии на Пасху 2004 г., пишет такие слова: «Воссоединение Абхазии с Грузией – это единственный установленный Богом путь к развитию Абхазии и спасению абхазов».

откуда известно то, что именно этот путь Богом установленный? Как могут спокойно воспринять это предложение абхазы?

Ну здесь на лицо явное вмешательство политиков, использующих церковь в своих делишках...
    что же касается существование православных "сект" на Украине.
    откуда мне знать
    , кто из них секта, кто праведный христианин. все они считают себя православными христианами
    Православных сект - не бывает.
    Если какашка назовёт себя торотом - она же не станет тортом.
    Так и с Денисенко)

9. Вверх #1289
    [QUOTE=Гудвин;7214218]

Ну здесь на лицо явное вмешательство политиков, использующих церковь в своих делишках...

Православных сект - не бывает.
    Если какашка назовёт себя торотом - она же не станет тортом.
    Так и с Денисенко)
    насчет православных сек: т обясните это православным мирянам членам этих православных сект, что они неправильные православные ...

об Абхазии. дело не в политиках. дело в том , что руководство Абхазской православной церкви поддержало одну из сторон, в частности Грузинскую сторону, что только усугубило раскол ...

кстати там сразу же подсуетилась Русская православная церковь , которая решила взять под свой патронаж абхазскую православную церковь...

спрашивается, а почему не наоборот. ведь Абхазский православный каталикос существет еще с первого столетия нашей эры, еще со времен когда был васалом Константинополя и христиане были единвы и не делились на православных и католиков.

почему же тогда Абхазская православная церковь не возьмет патронаж над Русской православной ???
    Последний раз редактировалось фокс; 29.09.2009 в 15:59.

10. Вверх #1290
    [QUOTE=фокс;7214306]

насчет православных сек: т обясните это православным мирянам членам этих православных сект, что они неправильные православные ...

Нескольким своим знакомым я это объяснил.
    Просто из-за своего невежества в этом вопросе они даже не задумались, пойдя к Денисенковцам....
    После того, как я объяснил откуда ростут ноги и чем это грозит - они туда ни ногой.И при входе в любую церковь спрашивают теперь - к какому патриархату она принадлежит).

Кстати,Московский патриархат по поводу Абхазии заявил следующее -Русская православная церковь обсуждает с Грузинской церковью территориальный вопрос Абхазии и Южной Осетии. По его словам, РПЦ признает каноническую территорию Грузинской церкви, включая эти две республики. Архиепископ Иларион заявил, что, по мнению РПЦ, изменения политических границ не означают изменение церковных канонических границ.
    Так что всё в порядке)
    Хотя я думаю, что российской политике -это не очень нравиться....
    Последний раз редактировалось Гудвин; 29.09.2009 в 16:08.

11. Вверх #1291
    [QUOTE=Гудвин;7214422]

Нескольким своим знакомым я это объяснил.
    Просто из-за своего невежества в этом вопросе они даже не задумались, пойдя к Денисенковцам....
    После того, как я объяснил откуда ростут ноги и чем это грозит - они туда ни ногой.И при входе в любую церковь спрашивают теперь - к какому патриархату она принадлежит).

Кстати,Московский патриархат по поводу Абхазии заявил следующее -Русская православная церковь обсуждает с Грузинской церковью территориальный вопрос Абхазии и Южной Осетии. По его словам, РПЦ признает каноническую территорию Грузинской церкви, включая эти две республики. Архиепископ Иларион заявил, что, по мнению РПЦ, изменения политических границ не означают изменение церковных канонических границ.
    Так что всё в порядке)
    Хотя я думаю, что российской политике -это не очень нравиться....
    О сектах - это отдельный разговор. христианских сект начиная от: католики утверждали - что секта православные христиане, православные - что секта католики христиане изаканчивая протестантами христианами или денисенкаамми ...

Вот именно, что проблема с канонической територией Грузинской православной церкви_ это как раз спорный вопрос. Абхазский каталикос исторически возникает раньше грузинского и существовал до тех пор, пока не вмешалась политика.

Ясно, что московскй патриарх не будет оспаривать эти вопросы потому что это обернется бумерангом и в отношении "молодого" московского патриархата.

Не надо напоминать, что политические решения , а не церковные перенесли в Москву не только резиденцию патриарха, но и послужили основанием для возникновения РПЦ. При этом речь идет не о Киевском патриархате

12. Вверх #1292
    [QUOTE=фокс;7232741]

О сектах - это отдельный разговор. христианских сект начиная от: католики утверждали - что секта православные христиане, православные - что секта католики христиане изаканчивая протестантами христианами или денисенкаамми ...

Вот именно, что проблема с канонической територией Грузинской православной церкви_ это как раз спорный вопрос. Абхазский каталикос исторически возникает раньше грузинского и существовал до тех пор, пока не вмешалась политика.

Ясно, что московскй патриарх не будет оспаривать эти вопросы потому что это обернется бумерангом и в отношении "молодого" московского патриархата.

Не надо напоминать, что политические решения , а не церковные перенесли в Москву не только резиденцию патриарха, но и послужили основанием для возникновения РПЦ. При этом речь идет не о Киевском патриархате
    Фокс,давайте остановимся на реалиях.
    Мы вроде выяснили, что сегодня церковь не особо пересекается с гос. политикой.И не идёт у неё на поводу.
    Тогда в чём вопрос?

13. Вверх #1293
    [QUOTE=Гудвин;7233074]

Фокс,давайте остановимся на реалиях.
    Мы вроде выяснили, что сегодня церковь не особо пересекается с гос. политикой.И не идёт у неё на поводу.
    Тогда в чём вопрос?
    В том то и дело, что пересекается.

Пример налоговые приференции которые имела и имеет РПЦ в России. О торговле водкой напоминать не надо?? Сколько просил у Ельцина и у Путина себе лицензию на поставку безпошлинной водки в Россию, так и не дали Сказали иди в РПЦ , тогда дадим

Сказки??

У меня однокурсник настоятель одного из монастырей в новгородской области... Вся логика его деятельности - крупные оптовые склады. Поставки из Балтики в Росию .... Кто в доле?? Светские люди, крупные чиновники...

В Украине правда по другому, тут еще более мерзко. Последний указ Тимошенко о безналоговом ввозе религиозной литературы в Украину - это перл.

Этого достаточно, чтобв раз и навсегда растатся с иллюзиями ???

14. Вверх #1294
    [QUOTE=фокс;7248788]

В том то и дело, что пересекается.

Пример налоговые приференции которые имела и имеет РПЦ в России. О торговле водкой напоминать не надо?? Сколько просил у Ельцина и у Путина себе лицензию на поставку безпошлинной водки в Россию, так и не дали Сказали иди в РПЦ , тогда дадим

Сказки??

У меня однокурсник настоятель одного из монастырей в новгородской области... Вся логика его деятельности - крупные оптовые склады. Поставки из Балтики в Росию .... Кто в доле?? Светские люди, крупные чиновники...

В Украине правда по другому, тут еще более мерзко. Последний указ Тимошенко о безналоговом ввозе религиозной литературы в Украину - это перл.

Этого достаточно, чтобв раз и навсегда растатся с иллюзиями ???

Хм....Вы отошли от темы и ударились в экономику.
    Но ладно....
    Мне тоже не нравиться этот бред с алкоголем......
    Но это не повод, чтоб очернять тех священников,которые искренне и самоотверженно помогают людям.
    Поверьте, каждый ответит за свои дела......
    Кто то едет в лагеря, отказавшись предать свою веру, а кто то водочкой торгует.
    Церковь не отделима от общества и болеет теми же болезнями,что и само общество.

15. Вверх #1295
    [QUOTE=Гудвин;7249704]

Хм....Вы отошли от темы и ударились в экономику.
    Но ладно....
    Мне тоже не нравиться этот бред с алкоголем......
    Но это не повод, чтоб очернять тех священников,которые искренне и самоотверженно помогают людям.
    Поверьте, каждый ответит за свои дела......
    Кто то едет в лагеря, отказавшись предать свою веру, а кто то водочкой торгует.
    Церковь не отделима от общества и болеет теми же болезнями,что и само общество.
    это вы о Томасе Мюнцере

Так время Реформации закончилось...

И искрений священник, если он действительно хочет помочь людям - только священник - революционер.

16. Вверх #1296
    [QUOTE=фокс;7250185]

это вы о Томасе Мюнцере

Так время Реформации закончилось...

И искрений священник, если он действительно хочет помочь людям - только священник - революционер.
    Я о простых русских священниках.)
    Революция - это насилие.
    А Православная церковь - она против насилия.

17. Вверх #1297
    [QUOTE=Гудвин;7250311]

Я о простых русских священниках.)
    Революция - это насилие.
    А Православная церковь - она против насилия.
    Бунт - это насилие.

А революция - это повивальная бабка истории

и еще.

Православная церковь не страдает толстовщиной , она патриотична и не против насилия вообще.

18. Вверх #1298
    [QUOTE=фокс;7251509]

Православная церковь не страдает толстовщиной , она патриотична и не против насилия вообще.
    Вот тут Вы абсолютно правы!

19. Вверх #1299
    Епископство Хильдесхайм в Нижней Саксонии приняло решение в целях сокращения расходов закрыть 54 церкви. Изначально планировалось закрыть 80 из 377 католических церквей региона, однако после переговоров с местными жителями и властями список сократился. Епископ Норберт Трелле назвал закрытие церквей болезненным, но необходимым - потребность в инвестициях составляет 115 миллионов евро. Существующее количество церквей больше себя не окупает. Церкви должны быть закрыты не позднее 2020 года. К этому времени будет принято решение, что делать со зданиями: сносить или использовать в других целях.

http://propaganda-journal.net/1481.html

20. Вверх #1300
    User banned
    Рыцарский орден тамплиеров Болгарии будет защищать православие и построит православный храм.

Выступления делегатов были объединены темой "Защита православия - защита болгарского государства и народа".

Ответить в теме
Страница 65 из 161 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права