Проблема в том, что мы до конца не знаем процесс заготовки и процесс приготовления и отправки блюд на адской кухни. Может они все а ля минут делают, может вторую или третью подачу не подготавливают. Поэтому, лично я не могу судить ребят строго.
|
Проблема в том, что мы до конца не знаем процесс заготовки и процесс приготовления и отправки блюд на адской кухни. Может они все а ля минут делают, может вторую или третью подачу не подготавливают. Поэтому, лично я не могу судить ребят строго.
Дарья (видимо так зовут девушку, о которой я писал выше) - повар холодного цеха. А значит не разобрать рыбу и мясо, не приготовить горячие закуски, соуса, основные блюда, о кондитерском деле я вообще молчу. Хотя она мне симпатична. Что касается "облизал" повар или нет. Если работу повара транслируют по телевизору, за ним наблюдает вся страна, или же у нег есть, элементарное чувство уважения к себе, и коллегам по цеху - так себя не ведут. Это не допустимо. Ошибиться может любой! Но то что мы видим - не ошибка, а проф. не пригодность.
Что касается "Мишелена" - это компания которая выпускает резину для автомобилей. Давайте не будем о ней упоминпть. Я назову Вам кучу стран, где "Гидом Мишелен" не пользуются и прекрасно живут.
А фраза "Каждому своё" была написана на воротах Бухенвальда.
Дело не в Мишелине, дело в поварах... лучших поварах Европы, у которых тоже есть проф. недостатки... А то что без звезд можно прекрасно обойтись, знаю на личном опыте![]()
Все подготовились на вечер, закупились попкорном?![]()
Денис Маковецкий,
То что касается холодного цеха, то далеко не факт, что Дарья не разделывает рыбу или мясо. Блюда из сырой рыбы или мяса Вам должны быть известны. Да и перейти на другой цех не так уж сложно...
Не слабее. Он серьёзный повар. Я о другом. Понимаю, что шоу, но так "перегибать планку", плеваться и бросаться в мусорник "на показуху"... Он себе плюсов на этом не заработает, ИМХО. За Жерома вообще молчу... Это "шеф" сети "элитных ресто"??? "Попугай", чтоб не сказать "дятел"... "Петух" (с)... Косит под Арама, шумит, суетится, "понты рисует"... Если это его реальный стиль работы, а не сценарий согласно шоу, то мне его, дурачка, жалко...
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.01.2012 в 16:48.
Я не пытаюсь обсуждать темы в которых не чего не смыслю. И то что написано мной выше, подсказано мне моим многолетним опытом работы в лучших ресторанах города. Рыбу и мясо в ресторане, должен разделывать специально обученный человек. Только тогда можно контролировать % отхода и себестоимость продукции. Ресторан, знаете ли - это бизнес, и цель любого ресторана заработок денег.
Я не навязываю своё мнение, но призываю писать по существу, а не фантазировать.
Не для кого не секрет, что проект передачи, полностью повторяет "Адскую кухню" с Гордоном Рамзи. Но если Рамзи - великий повар. То ответте мне на вопрос где работал Арам? Кто до этого проекта о нём слышал? Что касается Жерома, то это грамотный специалист. Мне довелось пробовать еду приготовленную этим мастером - без комментариев. Мне было бы интересно что бы он провёл мастер класс у нас в ресторане.
А слова дятел, петух, дурачёк (за глаза человеку) на мой взгляд просто не приемлемы. И не должны произносится мужчиной. Коим, я надеюсь, Вы себя считаете.
Реклама или продвиженние бренда, на форуме запрещена.
Правдивость моих выводов, покажет время, победа будет или за Янковским или за Дашей. Хотя "колоритный" Попов, для шоу тоже подойдёт.
Вопроса такого не будет, ибо это не существенно. Если такая концепция как у Дениса Маковецкого приводит к позитивному результату- значит она правильная. Что касается специально обученного человека для разделки мяса и рыбы - для многих ресторанов это роскошь. Как правило такие люди работали раньше в больших отелях, либо больших ресторанах. В так называемых больших бригадах(французское классическое разделение ). Большинство нынешних отелей в наше время не используют разделочника( Boucher). Поэтому, разделкой занимается либо холодный цех, либо горячий цех.
Если бы он себя так не вёл "на камеру", я бы таких слов не говорил... Считайте (если хотите) меня "акыном", что вижу, о том пою...Не спорю, что он (Жером)- талантливый повар, но к чему такая жёсткая показуха, "косить под Арама" с перегибами? Повторюсь, я считаю это одним из "элементов шоу"
![]()
Ну что, все уселись удобно перед экранами? (Пиво, чипсы, попкорн?... )![]()
а шо это за кортопляный бох?..это так положено для шоу-чморить проигравших?
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Социальные закладки