Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 65 из 175 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3491
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для $_visavis_$
    Подходит, но придется это доказывать гаишникам, проявляя твердость характера.
    ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, БЕЗ ВРЕМЕННОГО РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА.

Прежде всего, следует помнить, что само требование временного регистрационного талона, как и регистрации в органах ГАИ доверенностей или иных документов, на основании которых передаётся управление транспортным средством (но не право собственности), не базируется на требованиях закона. Подробнее об этом: http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19
    В случае составления протокола и вынесения постановления необходимо в обязательном порядке, реализуя свои процессуальные права, указать в своих объяснениях следующее.
    Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Требования закона (а не подзаконного акта) регистрировать доверенности на управление или распоряжение транспортным средством не существует. Ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет.
    Ст.126 КоАП Украины предусматривает ответственность за управление транспортным средством без регистрационных или иных документов, дающих право на управление и/или распоряжение транспортным средством. У водителя были при себе и были предъявлены сотруднику ГАИ водительское удостоверение, свидетельство о регистрации (техпаспорт) – регистрационный документ, и доверенность или иной документ – дающий право на управление и/или распоряжение транспортным средством (в объяснениях указать реквизиты всех этих документов). Таким образом, состава данного правонарушения в действиях водителя нет.
    Данные пояснения в протоколе помогут в дальнейшем при обжаловании постановления, в том числе и в судебном порядке.

2. Вверх #1282
    Для быстрого отъезда думаю пригодится

3. Вверх #1283
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    В Эпицентре огнетушители и знак будут в понедельник, в Метро нет.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #1284
    Частый гость
    Раскупили значит уже..

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Гаишники с помощью новых правил насобирали штрафов на миллион гривен

http://www.segodnya.ua/news/12094513.html

С почином, как говорится...
    Что ж себе такое придумать.шоб вот так,лимон за 2дня!)))

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Не согласен, что там дороже ) Жил там, знаю... Выпитая порция алкоголя - 5. 263 доллара *

Каждый доллар если надо разъясню с удовольствием...
    да что разъяснять? американцы же не живут с курсом 6..$ за 1 гривню.

7. Вверх #1287
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от $_visavis_$ Посмотреть сообщение
    Очень интересно.
    Принял к сведение, надеюсь удовлетворить интерес

Буксировка и хранение ТС - 187

Сбор за заведение дела, снятие отпечатков пальцев и фото - 156

Сбор за восстановление водительского удостоверения 125

Увеличение стоимости страхования авто 2700

Штраф за управление ТС под воздействием алкоголя 480

Оценка для судебной системы 816

Районный сбор за обслуживание 44

Взнос в фонд жертв вод., осуществляющих управление ТС под воздействием алкоголя 100

Взнос в фонд просвещения о злоупотреблении алкоголя 50

Занятия для лиц , осуществляющих управление ТС под воздействием алкоголя 550

Еще кое что длинное писать .... - 20

Сбор в уплату затраченного времени 35

Господа, не пьянствуйте за рулем, ибо не правильно это, да и дорого как то ...
    Последний раз редактировалось Sva; 18.11.2008 в 17:43.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

8. Вверх #1288
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    В Метро, я помню, есть готовые комплекты: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
    было, а сейчас наборы без аптечки и огнетушителя
    В погоне за счастьем!

9. Вверх #1289
    User banned
    Цитата Сообщение от anb Посмотреть сообщение
    До задницы все эти номера!....
    Права таки отобрали с формулировкой "задерживаем, а не изымаем".
    Тоже всегда беспокоило, что им закон, а они улыбаясь вы не правы (без аргументов) - я забираю, ну не в драку же лезть..., может в 02 позвонить

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ....
    народ, я конечно упертый, но писать одно и тоже уже терпение лопается. Вопросы одни и те же, работайте поиском пжалуста, или внимательнее читайте
    Да, дело не в невнимательности, просто, мне, например, как не имеющему никакого юр. образования, многие вещи непонятны. Тут большинство таких...

Например, "пока что видно из "духа" (сути) кодекса." Это про 265(3).

"...распечатать то что Мыслитель выложил и тыкать носом в последний абзац и попросить показать это Постановление Кабмина."

А он в ответ, нет с собой, в суде вам разъяснят, а я пока изымаю
    И просто составит протокол, где укажет, что изъял.

Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    А мне наоборот нравится,что штрафы высокие....
    А вообще все упирается в один вопрос.... какого хрена вообще нарушать правила?
    Как насчет непроизвольных нарушений (абсолютно пустая дорога - увидел яму, объехал..., а поворот показать успел)?

10. Вверх #1290
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Я видел по ТВ какой то мент говорил,что для осуществление записи разговора с водителем на диктофон,мент должен проинформировать об этом и спросить на это согласие водителя.
    Ну тут имелось ввиду, что записывать буду я

11. Вверх #1291
    Ну тут имелось ввиду, что записывать буду я
    Да сколько угодно. Можно выходить к гайцу с видеокамерой и диктофоном наперевес. Что он может предъявить? Это же ему вас надо проверить а не наоборот. Как то раз ехали с другом в машине, остановили нас, водитель вышел объясняться с гайцом. Мы камеру из футлярчика быстренько достали, и давай снимать из салона. Увидев это он быстро отдал документы и пожелал с\п.

12. Вверх #1292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    В Эпицентре огнетушители и знак будут в понедельник, в Метро нет.
    Откуда информация?

В "Эпицентре" на М. Жукова огнетушители по 69 грн, а аптечки будут в пятницу.

13. Вверх #1293
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Как насчет непроизвольных нарушений (абсолютно пустая дорога - увидел яму, объехал..., а поворот показать успел)?
    не надоело еще? кого-то на таком ловили? нет. так зачем зря панику поднимаете. можно подумать больше у нас штрафовать некого

14. Вверх #1294
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Содержимое аптечки можно купить за 25 грн. максимум. И ни один закон не заставляет возить все это в специальной коробочке с красным крестиком. Можно в кулёк и в бардачек. Не представляю, чем набили аптечку, ценой 200 грн.!
    И огнетушители нереальной ценой какой то.
    Набили ерундой всякой.

Аптечка должна быть в спецупаковке. Там должны быть два запаяных заводским способом полиэтиленовых пакета с лекарствами и набор медицинских средств. Нет у нас таких аптечек. Я юзаю мерседесовскую немецкую, которая соответствует украинским нормам, но только без наклеек.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #1295
    Посетитель Аватар для sishiest
    Малацы.. уже нечали штрафовать.. мне казалось,что как минимум так пару недель нолжны предупреждать о нововведениях?? или я наивная?
    Хотя, сейчасвот вижу как водит муж (в Москве) где такие поборы давно.. вот точно штрафы не уригулировали порядок и дисциплину на дороге....
    сейчас менты запасутся бабулями-дедулями и будут гонять их на переходах пешеходных

16. Вверх #1296
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Люди,вам самим не стыдно?
    Обсуждаете здесь размеры штрафов,гоните......Не нарушайте правила сами и ваши денежки останутся у вас.
    Тут расписывались что понакупали аптечек,огнетушителей....а как вы раньше могли без этого ездить?????
    ну,ладно,огнетушитель-еще можно понять,а аптечка??????Может вы еще и без колес сумеете проехать?
    Остроумно!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

17. Вверх #1297
    SAIGON
    гость
    Чудовищно!
    Я купил летом набор - аптечка, знак, огнетушитель, трос - 57 грн
    провода прикуривателя отдельно - 30грн.

из этого всего пригодились только провода, один раз и то не мне, а какому-то жигулю.

требования эти старые еще со времен союза.
    зачем это все в 21 веке в городе? непонятно.
    если бы в этом была потребность, то автопроизводители комплектовали свои авто этими вещами.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 18.11.2008 в 19:51.

18. Вверх #1298
    Посетитель Аватар для Ром_77
    Цитата Сообщение от $_visavis_$ Посмотреть сообщение
    Да сколько угодно. Можно выходить к гайцу с видеокамерой и диктофоном наперевес. Что он может предъявить? Это же ему вас надо проверить а не наоборот. Как то раз ехали с другом в машине, остановили нас, водитель вышел объясняться с гайцом. Мы камеру из футлярчика быстренько достали, и давай снимать из салона. Увидев это он быстро отдал документы и пожелал с\п.
    Если не ошибаюсь, то сейчас есть поправки по этому поводу, так просто не кого не снимешь.

19. Вверх #1299
    User banned
    Скажите а пересечение двух сплошных к какому нарушению относится: создание аварийной обстановки, нарушения дорожной разметки или что?

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Чудовищно!
    Я купил летом набор - аптечка, знак, огнетушитель, трос - 57 грн
    провода прикуривателя отдельно - 30грн

требования эти старые еще со времен союза.
    зачем это все в 21 веке в городе? непонятно.
    SAIGON, такое впечатление, что за тобой в городе всё время ездят пожарная машина, скорая помощь и личный эвакуатор. Смешно, не правда ли?
    Когда у человека всё хорошо, он кричит на.. нужно. А когда попандос случается, то начинается "если бы у меня был огнетушитель...."
    Не забывай "Бережёного Бог бережёт"

Ответить в теме
Страница 65 из 175 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права