Попросили узнать. Я в курсе про стоимость и рентабельность![]()
|
Попросили узнать. Я в курсе про стоимость и рентабельность![]()
Подскажите, плиз, может ли кондиционер холодить слабее, если в него заправлено меньше фреона, чем по нормативу?
ЗЫ: спросил, и сам офигел от своего вопроса)))
Последний раз редактировалось Desdichado; 18.08.2015 в 12:58.
Задачка такая: в начале лета (после разборки-сборки торпедо на предмет починки печки - плохо грела, Ланос) мастер заправил фреон (предварительно весной перед демонтажом торпедо он его выпускал), поменял пару колечек - ок. Холодил будь здоров, на выходе центрального воздуховода было градусов семь. Включать на 3-ю даже скорость не хотелось; и хотелось скоро после начала работы перевести температуру куда-то ближе к середине крутилки, ближе к красной зоне (напоминаю - ланос). Холодить начинал очень быстро (это субъективно, понимаю). Потом к концу июля вдруг перестал работать кондер. По звуку характерному сиплому понял - фреона нема. Ок. Мастер поискал - ага, нашел какой-то то ли штуцер, то ли хрен его знает - фигня, где две трубки соединяются. Там на одной трубке образовалась какая-то серая "коррозия". Почистил, колечко заменил. Заправил уже со скидкой, я ж типа в начале лета уже заправлялся. Я вот теперь думаю: а может из-за скидки мне поменьше фреона туда засадили?
Это тоже интересный вопрос. Кстати, мастер для обнаружения утечки фреона использует "космическую пипикалку" (назову этот прибор так). Как сказал мне шарящий приятель (он давно и успешно занимается кондиционерами, правда, не автомобильными) - метод этот ненадежный, а надежный метод - заправлять краску специальную в кондер. Которая потом лампой высвечивается, если есть утечка. Я не знаю, делает ли мастер эту процедуру; мне он не предлагал данный метод диагностики. И заправив за лето уже два раза кондер , причем второй раз в конце июля-начале августа (с диагностикой космической пипикалкой, показавшей что все зашибись, как и в первый раз), мне думается, что третий раз у этого мастера и при стоимости процедуры 870 гривен - будет ЗАНАДТО. Я прав?
Последний раз редактировалось Desdichado; 18.08.2015 в 16:45.
Рекомендации хороших мастеров есть ранее в теме)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я как раз по рекомендации и обратился. Кстати, в первый раз (после покупки автомобиля), я заправлялся с заменой колец (там, где трубки системы заходят в салон) на фирме, вроде бы, "Автопласт" называется, на территории таксопарка. С краской, с шайтан машиной бошевской. После того год проездил до тех пор, пока не пришлось снимать торпедо для ремонта печки и выпускать фреон. Тогда (позапрошлым летом) мне эти работы обошлись в 550 гривен.
Интересно, какие сейчас в среднем цены на заправку?
не знаю какие сейчас цены на заправку, но с шайтан машиной надежнее.
Ребята, вопрос на засыпку: в каком положении должен быть регулятор забора воздуха при работе кондера - с улицы, или с салона?
Социальные закладки