Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 65 из 249 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 4978
  1. Вверх #1281
    User banned
    скажите можно ли заниматься аштангой практикуя лишь техническую часть(асаны) и не особо углубляясь в философию? и обязателен ли отказ от мяса? я без него не могу=) будет ли польза от таких тренировок?

2. Вверх #1282
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    скажите можно ли заниматься аштангой практикуя лишь техническую часть(асаны) и не особо углубляясь в философию? и обязателен ли отказ от мяса? я без него не могу=) будет ли польза от таких тренировок?
    Намасте Польза от йоги-это покой ума и гибкость конечностей. Состояние тела напрямую связано с состоянием ума, разделять их-это уже не йога Практиковать упражнения для гибкости, которые по внешней форме напоминают асаны-этим занимаются в гимнастике, в фитнесе...на здоровье, но зачем такие занятия называть йогой?
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

3. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для zhenia
    скажите можно ли заниматься аштангой практикуя лишь техническую часть(асаны) и не особо углубляясь в философию?
    нет это не возможно! как только вы примете асану - так сразу же углубитесь в философию сильнее не куда

и обязателен ли отказ от мяса? я без него не могу=) будет ли польза от таких тренировок?
    увы, но во время тренировок отказ от мяса обязателен! особенно если вы планируете заниматься в группе - только очень опытные йоги смогут спокойно воспринимать поедание мясных продуктов на тренировке

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Конечно можно , если вы хотите приобрести раскрепощённость и легкость тела. Абсолютно здоровый мотив для начала занятий . Но и в этом случае лучше общаться с опытными специалистами.
    Однако древние тексты в отличие от современных по данной тематике говорят о методах хатха йоги - как необходимых для раджа йоги. Одно из другого вытекающие.
    Последний раз редактировалось 4ебурашка; 01.04.2012 в 12:18.

5. Вверх #1285
    Частый гость Аватар для дмитроо
    Цитата Сообщение от eugeniuos Посмотреть сообщение
    А что значат Ваши аббревиатуры, например Сатпрем?
    Сатпрем - это фамилия\псевдоним человека писавшего о йоге.
    Если слушаете аудиокниги, здесь можно скачать бестселлер и главную его работу: "Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания", mp3.

http://narod.ru/disk/42827711001.24c...ия(04.zip.html
    Последний раз редактировалось дмитроо; 01.04.2012 в 21:43.

6. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для Ана
    Сатпрем - навскидку - Истинная Любовь или Любовь к Истине (при желании можно раскопать миллион вариантов значений, семантическое поле санскрита весьма обширно

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Сатпрем - навскидку - Истинная Любовь или Любовь к Истине (при желании можно раскопать миллион вариантов значений, семантическое поле санскрита весьма обширно
    Мать называла его "Истинно любящий" (Сатпрем).
    А вы, Ана, знакомы с санскритом или с ИЙ?

8. Вверх #1288
    Посетитель
    Эх...хочу на йогу...ксожелению никак не могу вытащить деньги из бюджета на занятия...дома иногда заимаюсь,но сложнова-то,всё равно не можешь себе дать ту нагрузку,которая в группе,ну и ту атмосферу..то телефизор,то телефон звонит,то жена что-то хочет...
    поэтому пока что читаю литературу по мере возможности)
    может кто посоветует что-то почитать полезное...сейчас изучаю "Анатомия йоги"Лесли Каминофф

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от дмитроо Посмотреть сообщение
    Мать называла его "Истинно любящий" (Сатпрем).
    А вы, Ана, знакомы с санскритом или с ИЙ?
    Я лично знакома с Прем Джошуа, так что немного дедукции...) С Санскритом мечтаю познакомиться как можно ближе. но понимаю, что это в настоящее время не реально. А кто такой ИЙ?

10. Вверх #1290
    Посетитель Аватар для NAGPA
    Осмелюсь предположить что под абревиатурой ИЙ скрывается - Интегральная Йога.

11. Вверх #1291
    Бегемоту - мне лично очень понравилась книга Геше Майкл Роуч, Кристи Макнелли "Как работет йога". Мне кажется, в Вашей ситуации она подойдёт лучше других... а "Анатомия" классная!

12. Вверх #1292
    Об Интегральной Йоге знаю только понаслышке- что была хорошая попытка, да как-то не удалась... Может, я ошибаюсь. не знаю наверняка.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от NAGPA Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить что под абревиатурой ИЙ скрывается - Интегральная Йога.
    Точно, она самая.

14. Вверх #1294
    Об Интегральной Йоге знаю только понаслышке- что была хорошая попытка, да как-то не удалась... Может, я ошибаюсь. не знаю наверняка.
    Не только была, но и остаётся. Учителя продолжают свою работу с тонкого плана.

15. Вверх #1295
    Посетитель
    Бегемоту - мне лично очень понравилась книга Геше Майкл Роуч, Кристи Макнелли "Как работет йога". Мне кажется, в Вашей ситуации она подойдёт лучше других... а "Анатомия" классная!
    спасибо...поищем

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
    Эх...хочу на йогу...ксожелению никак не могу вытащить деньги из бюджета на занятия...дома иногда заимаюсь,но сложнова-то,всё равно не можешь себе дать ту нагрузку,которая в группе,ну и ту атмосферу..то телефизор,то телефон звонит,то жена что-то хочет...
    поэтому пока что читаю литературу по мере возможности)
    может кто посоветует что-то почитать полезное...сейчас изучаю "Анатомия йоги"Лесли Каминофф
    Вот что советует Свами Сватмарам в "Хатха Йога Прадипика" (1,65-66)
    "Совершенство вытекает из практики . Как можно достичь успеха без практики? От одного только чтения книг по Йоге успех не придет. Сиддхи не достичь ношением одежды йогина или разговорами о йоге. Лишь в безустанной практике - секрет успеха. Это несомненно, и нет иного."
    Последний раз редактировалось 4ебурашка; 04.04.2012 в 21:01.

17. Вверх #1297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Вот что советует Свами Сватмарам в "Хатха Йога Прадипика" (1,65-66)
    "Совершенство вытекает из практики . Как можно достичь успеха без практики? От одного только чтения книг по Йоге успех не придет. Сиддхи не достичь ношением одежды йогина или разговорами о йоге. Лишь в безустанной практике - секрет успеха. Это несомненно, и нет иного."
    Я прекрасно знаю это фразу)спасибо)
    кроме самой практики важна осознанность всех действий,дыхания,асан,осознонность самой практики йоги...что бы осознать чем и зачем ты занимаешься надо знать что ты делаешь...поэтому люди и читают книги,что бы понять,а потом осознать с помощью этих знаний

18. Вверх #1298
    Цитата Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
    Я прекрасно знаю это фразу)спасибо)
    кроме самой практики важна осознанность всех действий,дыхания,асан,осознонность самой практики йоги...что бы осознать чем и зачем ты занимаешься надо знать что ты делаешь...поэтому люди и читают книги,что бы понять,а потом осознать с помощью этих знаний
    Вы все верно говорите, все это важно. Однако выше чтения первоисточников передача знаний от носителей традиции .

19. Вверх #1299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Вы все верно говорите, все это важно. Однако выше чтения первоисточников передача знаний от носителей традиции .
    Я согласен,и даже не спорю...но если в какой-то период времени нет такой возможности,а желение учится есть,то не сидеть же и в потолок плевать)
    вот по возможности получаю информацию из доступных источников

20. Вверх #1300
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Намасте В конце мая в Одессу снова приедет Цезарь Тэруель!!!
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

Ответить в теме
Страница 65 из 249 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права