скажите можно ли заниматься аштангой практикуя лишь техническую часть(асаны) и не особо углубляясь в философию? и обязателен ли отказ от мяса? я без него не могу=) будет ли польза от таких тренировок?
|
скажите можно ли заниматься аштангой практикуя лишь техническую часть(асаны) и не особо углубляясь в философию? и обязателен ли отказ от мяса? я без него не могу=) будет ли польза от таких тренировок?
НамастеПольза от йоги-это покой ума и гибкость конечностей. Состояние тела напрямую связано с состоянием ума, разделять их-это уже не йога
Практиковать упражнения для гибкости, которые по внешней форме напоминают асаны-этим занимаются в гимнастике, в фитнесе...на здоровье, но зачем такие занятия называть йогой?
Невозможно слушать тишину шумным умом.
нет это не возможно! как только вы примете асану - так сразу же углубитесь в философию сильнее не куда![]()
увы, но во время тренировок отказ от мяса обязателен!и обязателен ли отказ от мяса? я без него не могу=) будет ли польза от таких тренировок?особенно если вы планируете заниматься в группе - только очень опытные йоги смогут спокойно
воспринимать поедание мясных продуктов на тренировке
![]()
Конечно можно , если вы хотите приобрести раскрепощённость и легкость тела. Абсолютно здоровый мотив для начала занятий. Но и в этом случае лучше общаться с опытными специалистами.
Однако древние тексты в отличие от современных по данной тематике говорят о методах хатха йоги - как необходимых для раджа йоги. Одно из другого вытекающие.
Последний раз редактировалось 4ебурашка; 01.04.2012 в 12:18.
Сатпрем - это фамилия\псевдоним человека писавшего о йоге.
Если слушаете аудиокниги, здесь можно скачать бестселлер и главную его работу: "Шри Ауробиндо или Путешествие Сознания", mp3.
http://narod.ru/disk/42827711001.24c...ия(04.zip.html
Последний раз редактировалось дмитроо; 01.04.2012 в 21:43.
Сатпрем - навскидку - Истинная Любовь или Любовь к Истине (при желании можно раскопать миллион вариантов значений, семантическое поле санскрита весьма обширно![]()
Эх...хочу на йогу...ксожелению никак не могу вытащить деньги из бюджета на занятия...дома иногда заимаюсь,но сложнова-то,всё равно не можешь себе дать ту нагрузку,которая в группе,ну и ту атмосферу..то телефизор,то телефон звонит,то жена что-то хочет...
поэтому пока что читаю литературу по мере возможности)
может кто посоветует что-то почитать полезное...сейчас изучаю "Анатомия йоги"Лесли Каминофф
Осмелюсь предположить что под абревиатурой ИЙ скрывается - Интегральная Йога.
Бегемоту - мне лично очень понравилась книга Геше Майкл Роуч, Кристи Макнелли "Как работет йога". Мне кажется, в Вашей ситуации она подойдёт лучше других... а "Анатомия" классная!![]()
Об Интегральной Йоге знаю только понаслышке- что была хорошая попытка, да как-то не удалась... Может, я ошибаюсь. не знаю наверняка.
Вот что советует Свами Сватмарам в "Хатха Йога Прадипика" (1,65-66)
"Совершенство вытекает из практики . Как можно достичь успеха без практики? От одного только чтения книг по Йоге успех не придет. Сиддхи не достичь ношением одежды йогина или разговорами о йоге. Лишь в безустанной практике - секрет успеха. Это несомненно, и нет иного."
Последний раз редактировалось 4ебурашка; 04.04.2012 в 21:01.
Я прекрасно знаю это фразу)спасибо)
кроме самой практики важна осознанность всех действий,дыхания,асан,осознонность самой практики йоги...что бы осознать чем и зачем ты занимаешься надо знать что ты делаешь...поэтому люди и читают книги,что бы понять,а потом осознать с помощью этих знаний
НамастеВ конце мая в Одессу снова приедет Цезарь Тэруель
!!!
Невозможно слушать тишину шумным умом.
Социальные закладки