Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 65 из 155 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3090
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    у Вас есть машина? ставили её когда то на учёт? экспертизу проходили? я так понимаю, что тут то же самое, только по отношению к доверенности...
    Я, может быть, не по-русски написал вопрос?
    Экспертиза доверенности есть? Или нет?

Человека пригласили в РОВД для чего? Для оформления направления на экспертизу доверенности (очевидно, кто-то заподозрил в ней дописки, подчистки и пр.).
    Экспертизу кто-то проводил или нет? Доверенность сама где? У привлеченного к ответственности, у родственников, в материалах дела или у эксперта?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #1283
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Yuudai Посмотреть сообщение
    С интересом посмотрел видео товарища Sirob...
    Спасибо талантливо...
    Интересно милиция подобный план также имеет? В тех же красках?
    -Так, на районе 2 изнасилования...
    -Как не нету??? Вы что не мужики чтоли!!!

Прискорбно что наше государство хочет иметь нас сторого по ПЛАНУ.
    Нет, милиция такого плана, хвала богам, не имеет... У нашего руководства другой план - уменьшить искусственно реальное кол-во преступлений.
    С одной стороны, на утреннем совещании тебе грозит рукамиводитель Пупкин, что, дескать, попробуйте только надежурьте что-то... С другой стороны, - рукамиводитель Васечкин с суровым выражением лица напоминает о санкциях, которые последуют за укрывательство преступлений...

А вот у ГАИшников отдельной строкой идет план по "отлову" водителей-милиционеров. Мало того, что к сотруднику милиции, нарушевшему ПДД применяются админсанкции, так его еще за нарушение ПДД привлекают к дисциплинарной отв-ти... То бишь, наказывают за одно и то же дважды, а то и трижды, урезая надбавку к з/п...
    А сейчас вообще идиотизм: каждый СМ, у которого в пользовании а/м должен не только получить "благословение" кадров на управление СВОИМ ТС, нои перездать "на права" в МРЕО - типа, а не куплены ли права? Кто отказывается, к тому применяются "меры воздействия" в рабочем порядке, как то: больно ударить по з/п, найти, за что взыскание впаять, в отпуск не отпустить, перекинуть на др. линию работы и т. д. и т. п.
    Самое любопытное, что при выявлении факта незаконного получения прав, наказывается только горе-водитель... Дальше цепочка не раскручивается - мол, а кто эти права выдал, на основании чего и т. д.
    Не удивлюсь, если и гражданских скоро заставят пересдавать "на права"...
    В общем - бей свой своего, чтоб чужие боялись... Из таких нюансов и рождаются поговорки типа: "мент гаишнику не кент"...

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Да, уж, беспредел, приказ № 111 надо отменить.

6. Вверх #1286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    В общем - бей свой своего, чтоб чужие боялись...
    Смею заметить, что на сегодняшний день провокация "гражданской войны" между силовыми структурами - самый эффективный способ снизить вредное воздействие от их деятельности. Если "союзники" заняты разборками между собой - так и больному (обществу - в данном случае) легче. Вы ведь хорошо представляете масштаб коррупции при полной круговой поруке?
    "И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"

7. Вверх #1287
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Смею заметить, что на сегодняшний день провокация "гражданской войны" между силовыми структурами - самый эффективный способ снизить вредное воздействие от их деятельности. Если "союзники" заняты разборками между собой - так и больному (обществу - в данном случае) легче. Вы ведь хорошо представляете масштаб коррупции при полной круговой поруке?
    Только Вы не забывайте все же, что есть и те СМ, которым не до междуусобиц. И чем эти разборки облегчат участь человека, пострадавшего от преступления, я лично не знаю... Кстати, полная круговая порука в милиции - это миф. Не буду оффтопить, но, поверьте, что это так. Особенно в последние годы...

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я, может быть, не по-русски написал вопрос?
    Экспертиза доверенности есть? Или нет?

Человека пригласили в РОВД для чего? Для оформления направления на экспертизу доверенности (очевидно, кто-то заподозрил в ней дописки, подчистки и пр.).
    Экспертизу кто-то проводил или нет? Доверенность сама где? У привлеченного к ответственности, у родственников, в материалах дела или у эксперта?
    Вот что писалось в прессе по этому поводу
    "Доверенность на право управления автомобилем направлена для исследования в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУ МВД в Одесской области", - подытожили в ЦОС облУВД.
    Прошла ли доверенность экспертизу и где она находится сейчас, я не знаю.

9. Вверх #1289
    Новичок
    Вопрос, в сколько лет ДАЙишники идут на пенсию, какая у них пенсия и справедливо ли это?

10. Вверх #1290
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Замечательно:
    Спецподразделение СБУ "АЛЬФА" расстреляла автомобиль с тремя ГАИшниками
    Февраль 16, 2011 - 19:00
    Бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» задержали трех сотрудников ГАИ при попытке провезти в соседнее государство контрабанду. Инцидент произошел на днях на границе Харьковской области с Россией.

Об этом АТН сообщил собственный источник. Он уточнил, что контрабандисты в погонах пытались незаконно провезти лифтовые реле.

Пункт пропуска, возле которого были задержаны ГАИшники, – местного значения, обычно им пользуются жители приграничных сел. Видимо, нарушители надеялись, что здесь граница охраняется не так тщательно.

Контрабандистов заметили бойцы «Альфы». Они стали стрелять в воздух и расстелили на пути ГАИшников средство принудительной остановки «Кактус». Однако оно не пригодилось – нарушители границы остановились сами и сдались.

Факт стрельбы и задержания на границе Новостям АТН подтвердили в пресс-службе областного управления МВД.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

11. Вверх #1291
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Замечательно:
    Спецподразделение СБУ "АЛЬФА" расстреляла автомобиль с тремя ГАИшниками
    хоть это радует!
    Аndy=ГОВНО!!!

12. Вверх #1292
    Посетитель
    ага))а это нет- с утра выхожу из дома, а эвакуатор уже утягивает авто стоявшую рядом с моей и ДАЙшник стучит по колесам моей.говорит
    - повезло тебе а то товю тоже собирались тянуть,а что говорю нарушаю чет?нет говорит ПРИЗИДЕНТ ПРИЕЗЖАЕТ!!!!!!

13. Вверх #1293
    Посетитель Аватар для Антонко
    Очень любопытное видео из Бердянска ,думаю наделает много шума:http://www.youtube.com/watch?v=G_Hsym-7F-g&feature=player_embedded

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Антонко Посмотреть сообщение
    Очень любопытное видео из Бердянска ,думаю наделает много шума:http://www.youtube.com/watch?v=G_Hsym-7F-g&feature=player_embedded
    Как будто это является открытием. План не только по штрафам, но и по сбору денег.

15. Вверх #1295
    Календарь от МВД http://tema.in.ua/print/6232.html

16. Вверх #1296
    Посетитель
    обсудили, пошумели и разошлись по домам сопли жевать. А Кто-то так и рубит с нас капусту.

17. Вверх #1297
    http://zaxid.net/article/79082/
    Як Саакашвілі подолав корупцію
    Методи лікування Саакашвілі були радикальними і надзвичайно ефективними. Зразу ж після приходу до влади було звільнено керівництво усіх силових структур, незважаючи на їхню лояльність до революції троянд. З перших днів президентства Саакашвілі взявся за ДАІ, яку вважав феодальним збирачем грошей на дорогах. Президент Грузії офіційно оголосив ультиматум даішникам: або вони припиняють брати хабарі, або будуть звільнені усі без винятку. Оскільки виконати побажання Саакашвілі було нереально, через два тижні країна опинилась без автоінспекції.

За новим законом «Про патрульну поліцію», утворювалась патрульна поліція, яка виконувала функції боротьби із правопорушниками та нагляду за дорожнім рухом. Паралельно з нею було створено відділ кримінальної поліції. Крім того, було звільнено майже 90% усіх співробітників колишньої міліції (близько 75 тис.), а кількість новоствореної поліції скорочено до 30 тисяч.

На місце міліціонерів, вражених хворобою корупції, Саакашвілі набрав людей, необхідною умовою працевлаштування яких була відсутність досвіду роботи у правоохоронних органах. Грузинські реформатори пішли логічним шляхом. Вони чудово розуміли просту істину: людина з ментальністю хабарника не зможе стати чесним поліцейським чи держчиновником, навіть якщо отримуватиме високу зарплату. А часу на перевиховання десятків тисяч осіб просто не було.

Новим поліцейським, яких було набрано та навчено всього за кілька місяців, підвищили зарплату у 10 – 20 раз (зараз грузинський поліцейський отримує в середньому 700 доларів плюс медична страховка, премії та низка інших пільг). Проте суворо попередили: за порушення закону та корупційні діяння помилування не буде.

Задля виявлення у поліції та в інших сферах потенційних корупціонерів та слабких ланок було утворено Генеральну інспекцію, яка займається виловом «зрадників» з системи. Ще на початку роботи нової поліції таким способом було знешкоджено кілька сотень співробітників, які не змогли відмовитись від спокуси вчинити неправомірні дії. Відеосюжети із поліцейськими, котрі потрапили на гачок псевдохабародавця, широко демонстрували в ефірі національних телеканалів. Доноси на колег, які намагалися вчинити протиправні дії, стали звичайним явищем.

Справа в тому, що грузинський поліцейський патруль складається з двох співробітників, які виконують службові обов’язки, перебуваючи в спеціальному автомобілі, оснащеному з-поміж іншої техніки відеокамерами спостереження з передачею відеозображення та звуку у центральний сервісний центр. За межами видимості відеокамери поліцейські не мають права виписувати штрафи чи здійснювати інші дії. Склад патрулю є непостійний, що заважає формуванню стійких пар. Потенційно кожен з тимчасових напарників може виявитись співробітником спецслужби.

Грузинські поліцейські зобов’язані доносити на свого напарника, якщо той вчинив або провокує на вчинення правопорушення. У протилежному випадку, тому, хто намагався приховати цей факт, загрожує негайне звільнення та притягнення до кримінальної відповідальності.
    И только так.

18. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Или заходить в квартиру на посмотреть: а может там есть что-то не то?
    AleS good, молодец, хвалю!
    Кстати, в Штатах такая норма есть, Home Security Act: по подозрению в террористической деятельности- свобода присечения...
    А что примеры других стран приводят, так скажу, что в тех же Штатах, FOO CBP можетвам сделать квадратную голову, если вы не так на него посмотрите или "подозрительно" пошевелитесь, хотя вроде как и служат и защищают и стремятся сделать ваш въезд в страну комфортным...
    Quis custodiet ipsos custodes?

19. Вверх #1299
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Димон, отпишись в ветке !

20. Вверх #1300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    Димон, отпишись в ветке !
    а чем мы помогли Димону что он с нами будет общаться?

Ответить в теме
Страница 65 из 155 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права