| ||
Обожаю, когда приходится объяснять смысл шутки.
Имелась в виду авария на Канатной/Гагарина, когда девушка была сбита на пешеходном переходе. Насколько я помню, на момент ДТП перед девушкой не было пешеходного светофора, а в том, который был за ней - не горела красная лампочка. Девушка увидела, что машины по Канатной остановились, и пошла через переход, не помня/не зная, что теперь Канатная двусторонняя.
Поскольку не было оглашено других данных, считаю, что водитель ехал по ПДД, в отличие от ДТП с Феликсом Петросяном, который ПДД нарушил.
В результате имеем игру слов - "петросянить" в смысле "озвучивать старые бояны", и "петросянить" в смысле "пихать в любой пример ДТП с Петросяном".
На взгляд одной части форумчан - в аварии на Канатной виноваты: КП "СМЭП" и лично его начальник В. Черный, не обеспечившие девушку светофором, не повесившие огромные щиты "Шухер, теперь тут двустороннее!", водитель, который должен был знать, что пешеходы прутся по памяти и даже ПР и лично Янукович, бо довели страну.
Вторая же часть форумчан считает (и я вхожу в это число), что виновата сама девушка, не обеспечившая свою собственную безопасность в опасном месте, и что "смотреть таки надо на машины, а не на светофоры - еще ни один пешеход не попал под светофор".
Я надеюсь, что доходчиво разъяснил?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
В этом ДТП есть вина водителя - он ехал на повышенной скорости. Девушка шла с 2 друзьями и они не знали о двустороннем движении и не ожидали, что слева кто-то выскочит. Парень и девушка успели отскочить, погибшая девушка - не успела. Водитель даже затормозить сразу не смог. У меня оказалась общая подруга с погибшей, инфа от нее.
Так что не надо так категорично рассуждать. Я считаю, что виновато и СМЭП, не обеспечившее работу светофора и пешеходов информацией и водитель машины, ну и девушка. Хотя если бы не было введено бредовое двусторонее движение по Канатной, этого ДТП точно не было бы. Так что дискутировать можно бесконечно, но замечательного талантливого человека уже не вернуть.
Скажите, это только у меня вечером проблема- проехать СФП с Краснова на СФУ и не влупить при этом тех, кто на голубом глазу поворачивает навстречу на Фонтан? Вчера уже в третий раз проезжал с зажатой дудкой, дальним светом и совсем не по нарисованным кривоидам, а гораздо правее..
Там стерлась новая разметка и немного проступила плохо стертая старая и если ехать от вокзала, практически ничего не видно, и многие машины теряются и даже не только вылазят стоя на встречку, но и пытаются по ней ехать.
Ну зато все в курсе, что "краску закупили в 1.5 раза дешевле" (с).
понимаете, если купить дорогую краску и покрасить за месяц один раз весь город да так, чтоб разметку не надо было обновлять ближайшие 3 года, то в чем интерес и шо делать ближайшие 3 года? ))
останутся только знаки и светофоры, но на них тяжелей иметь интерес ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Тоже часто езжу. У меня другая проблема - во твором ряду упираешься в тупо выпершегося водителя встречки. Сегодня специально смотрел - разметка на месте. Не свежак, но отчетливо видна, и линия "стоп" тоже хорошо видна. Но жалкие людишки продолжают тупить и думать только о себе. Выперся он и объезжай его кто как может...![]()
"Повышенная" - это сколько? Насчет "сразу затормозить" - тут даже комментировать нет смысла - погуглите пожалуйста, сколько тормозной путь машины на 60 км/ч.
У нас в городе есть куча мест, где не так просто перейти дорогу и куча мест, где пешеходы совсем оборзели.
Несмотря на то, что я согласен с бредовостью двухстороннего по Канатной и еще кучи нововведений СМЭП - вину за эту аварию возложить на Черного - у меня рука не подымается. Если бы не было двухсторонней, а просто очередное муло на крутых номерах решило срезать дорогу к роддому "по встречке" - это бы отменило смерть девушки?
Головой нужно думать. Причем всегда и везде. Когда я иду по миллион раз пройденному маршруту - я все равно смотрю на всякий случай, как в первый раз - именно с поправкой "на идиота или мажора".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Там на месте только часть разметки - хорошо виден "островок безопасности" в месте расхождения потоков, а рядность не видна. Про стоп-линию не скажу точно. Я как пассажир езжу, а муж знает где надо вставать. В правом ряду особо умные выруливают иногда вперед перед стоящими на поворот машинами, но такое и на светофорах часто проделывается.
Если бы он был один- мы бы тут гневно обосрали сквернавца, с указанием машины и госномера. Но так как там в этой позе постоянно кто- то стоит, круглый день- может, все- таки в консерватории что- то не то завелось, а? (проблема- та же самая, только другими словами, а не другая проблема)
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Там, к сожалению, проблема как раз у тех, кто на Фонтан едет - поток машин по встречной - не прекращается и ждать, чтоб свернуть налево на Фонтан - можно до утра, вот и едут на свой страх.. не вечно ж там стоять... но так как для смэпа, такого района как Фонтан или Черемушки - ну, в общем, не Таирова, не существует, то люди вынуждены пугать встречный поток, но другого пути домой у них теперь нета стоять по пол часа... все ж домой хотят
![]()
Социальные закладки