Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 65 из 910 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 18184
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    нам 3.7 и нет даже мама .....................
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

2. Вверх #1282
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Девочки, хочу поделиться вот чем - моему Максу 3.7, лет до 1,5 речевое развитие шло по всем нормам, гулил, лепетал, начал говорить мама, папа, а в 1,5 года как отрезало - ни одного нового слова, звука, повторять категорически ничего не хотел, я начала немного переживать и в 1,10 пошла к неврологу, та с меня посмеялась, сказала. мол, волновать совершенно нечего, речевые центры мозга созревают только к 3 годам, идите домой и не морочьте голову. мы пошли в шрр, проконсультировались еще у логопеда, та тоже сказала, что пока нет смысла заниматься, надо ждать... так мы прождали до 2,10, и когда снова пришли к неврологу с тем же уровнем, что и год назад, врач сказала = а где ж вы раньше были... и поехало - узи, ээг, аудиограмма, консультации психиатра, логопеда-дефектолога, Галиной... ВСЕ в норме, почему ребенок не говорит - никто сказать не может, прописали кучу лекарств, каждый врач свое... Диагноз - общее недоразвитие речи 1 степени. я решила на тот момент пока лекарства не давать, прошли медико-педагогическую комиссию и пошли в сад в логопедическую группу.
    Так вот, девочки-мамочки, результат попадания в детский коллектив превзошел все мои ожидания!!! Ребенок ходит в сад около месяца, при чем периодически болеет, но за этот месяц его прорвало, он осваивает одно новое слово за другим, уже несколько дней как четко выговаривает "Мак-сим"))) заходит в маршрутку и громко представляется)))
    и пусть молоко у него "икоко", а колобок - "ибобок", но я просто счастлива!!!))) конечно. нам еще работать и работать, чтоб догнать сверстников, но главное верить в хорошее и не опускать руки! ну и конечно, я уверена, что такой прогресс пошел благодаря садику! так что может кто-то сомневается, отдавать своего молчуна в сад или нет, я всем советую - обязательно попробуйте, может, это и вам пойдет на пользу!
    2002, 2010, 2012

3. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Вчера был логопед в садике у нас поставили диагноз дислалия не выговаривает буквы р и л. Диагноз меня этот очень порадовал, хочу еще раз сказать не подавайтесь панике если ребенок начал позже говорить . Сейчас мы уже с папой не успаваем отвечать на все почему зачем куда чей что. А в два года думала что свихнусь от мыслей.
    И я тут в теме отписывалась.Хотела написать что произошло за это время.тогда,два года назад,у меня была паника.в 2,5 у нас были самые простые слова-мама,папа,дай,мой,звукоподражание некоторым животным.Полное понимание обращенной речи,знал геометрику,цвета.
    Обошли мы много врачей.Были у Бусовой,Михайловой,не помню фамилию доктора с Дома с Ангелом,Тертишной в Резника.диагноз ставили моторная алалия.Но вы,мамочка, не переживайте,он будет говорить.Выписан был Цераксон,Пантокальцин.пропили мы одну банку Цераксона,Пантокальцин и все.Подключился муж,стал читать о лекарствах.и просто забрал их.сказал хочешь иди к логопеду,занимайся сама,я помогу.но никаких этих лекарств что б в доме не было.Долго были разборки на эту тему.но лекарства больше не давали.прошли в Лермантовском переулке электростимуляцию,когда было 3,3.занималась с ним сама.у меня была то паника,то отчаянье, то ярость.в 3 мы пошли в обычный садик.и где то в 3,5 речь тронулась.радовались каждому слову! и к его 4 годам сами собой исчезли все ко-ко му-му и превратились в курочку и корову.Наша Ляля(это младший братик) стала "мой братик Андрей".за лето произошел огромный скачок в речи.он говорит всё!Рот не закрывается.много фраз,предложений,вопросов.Теперь единогласно на семейном совете решили,что надо довести "до ума" нашу речь и обратится к логопеду т.к. некоторые звуки не выговаривает.но речь постороннему понятна.в саду его вообще без проблем понимают.Сейчас я очень благодарна мужу,что вник в проблему,а не отмахнулся типа делай как хочешь.и сама радуюсь,что не мучила ребенка и не пичкала все это время такими серьезными препаратами,что он поверил в ребенка больше чем я.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а чего удивляешься?
    мы в два тоже ничего не говорили
    тут много таких
    не, я не удивляюсь . Просто многие родители переживают, что вот, мол, ребенок НИЧЕГО не говорит. А потом оказывается, что присутствуют слова "мама", "папа", "баба" и другие . А потом ребенок БАЦ и "перерос" и заговорил

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    не, я не удивляюсь . Просто многие родители переживают, что вот, мол, ребенок НИЧЕГО не говорит. А потом оказывается, что присутствуют слова "мама", "папа", "баба" и другие . А потом ребенок БАЦ и "перерос" и заговорил
    Дай Бог чтобы именно "БАЦ и перерос".....................
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться вот чем - моему Максу 3.7, лет до 1,5 речевое развитие шло по всем нормам, гулил, лепетал, начал говорить мама, папа, а в 1,5 года как отрезало - ни одного нового слова, звука, повторять категорически ничего не хотел, я начала немного переживать и в 1,10 пошла к неврологу, та с меня посмеялась, сказала. мол, волновать совершенно нечего, речевые центры мозга созревают только к 3 годам, идите домой и не морочьте голову. мы пошли в шрр, проконсультировались еще у логопеда, та тоже сказала, что пока нет смысла заниматься, надо ждать... так мы прождали до 2,10, и когда снова пришли к неврологу с тем же уровнем, что и год назад, врач сказала = а где ж вы раньше были... и поехало - узи, ээг, аудиограмма, консультации психиатра, логопеда-дефектолога, Галиной... ВСЕ в норме, почему ребенок не говорит - никто сказать не может, прописали кучу лекарств, каждый врач свое... Диагноз - общее недоразвитие речи 1 степени. я решила на тот момент пока лекарства не давать, прошли медико-педагогическую комиссию и пошли в сад в логопедическую группу.
    Так вот, девочки-мамочки, результат попадания в детский коллектив превзошел все мои ожидания!!! Ребенок ходит в сад около месяца, при чем периодически болеет, но за этот месяц его прорвало, он осваивает одно новое слово за другим, уже несколько дней как четко выговаривает "Мак-сим"))) заходит в маршрутку и громко представляется)))
    и пусть молоко у него "икоко", а колобок - "ибобок", но я просто счастлива!!!))) конечно. нам еще работать и работать, чтоб догнать сверстников, но главное верить в хорошее и не опускать руки! ну и конечно, я уверена, что такой прогресс пошел благодаря садику! так что может кто-то сомневается, отдавать своего молчуна в сад или нет, я всем советую - обязательно попробуйте, может, это и вам пойдет на пользу!

а вот это то и больше всего бесит!! (выделила жирно)

про сад, спасибо....
    просто у многих непростые детки....в обычном саду не доглядят 100%....а в лого сад попасть тяжко, будут отправлять в 235 на "закудыкину гору"...доедь еще туда...

Lenuzza
    молодцы! и мужу огромный плюс!!

с медикаментами к сожалению не все однозначно(((
    мы первое время отказались...а зря....только лечение дало толчок. все занятия имели почти нулевой результат, только зря год потеряли

Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Дай Бог чтобы именно "БАЦ и перерос".....................
    100%

всем бы так....
    Последний раз редактировалось victory_n; 05.11.2013 в 17:40.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #1287
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    И я тут в теме отписывалась.Хотела написать что произошло за это время.тогда,два года назад,у меня была паника.в 2,5 у нас были самые простые слова-мама,папа,дай,мой,звукоподражание некоторым животным.Полное понимание обращенной речи,знал геометрику,цвета.
    Обошли мы много врачей.Были у Бусовой,Михайловой,не помню фамилию доктора с Дома с Ангелом,Тертишной в Резника.диагноз ставили моторная алалия.Но вы,мамочка, не переживайте,он будет говорить.Выписан был Цераксон,Пантокальцин.пропили мы одну банку Цераксона,Пантокальцин и все.Подключился муж,стал читать о лекарствах.и просто забрал их.сказал хочешь иди к логопеду,занимайся сама,я помогу.но никаких этих лекарств что б в доме не было.Долго были разборки на эту тему.но лекарства больше не давали.прошли в Лермантовском переулке электростимуляцию,когда было 3,3.занималась с ним сама.у меня была то паника,то отчаянье, то ярость.в 3 мы пошли в обычный садик.и где то в 3,5 речь тронулась.радовались каждому слову! и к его 4 годам сами собой исчезли все ко-ко му-му и превратились в курочку и корову.Наша Ляля(это младший братик) стала "мой братик Андрей".за лето произошел огромный скачок в речи.он говорит всё!Рот не закрывается.много фраз,предложений,вопросов.Теперь единогласно на семейном совете решили,что надо довести "до ума" нашу речь и обратится к логопеду т.к. некоторые звуки не выговаривает.но речь постороннему понятна.в саду его вообще без проблем понимают.Сейчас я очень благодарна мужу,что вник в проблему,а не отмахнулся типа делай как хочешь.и сама радуюсь,что не мучила ребенка и не пичкала все это время такими серьезными препаратами,что он поверил в ребенка больше чем я.
    Ура! Всегда радуюсь, когда вижу, наконец, понимание родителями причин речевых неудач своего ребенка. Я помню Вашу семью и то, как убеждала, что диагноз - не алалия.
    А теперь к теме обещанного семинара: он будет! Удалось соединить желание и возможности, найти партнеров-единомышленников и много чего еще сделать, в результате - вот ссылка. http://www.firstmontessorischool.od.ua/

8. Вверх #1288
    Посетитель Аватар для marts
    Очень приятно читать про безлекарственные садиковские хэппи-энды у деток, что тут скажешь! И сама вокруг встречала такие истории. И мы ждали до 3-х лет, и мы надеялись на чудо после попадания в садик, в нормальный садик. Но есть люди, которые только начинают входить, так сказать, в подобные нашим проблемы. Они выслушивают разные мнения и принимают свои решения. Далеко не всегда, к большому сожалению, все проходит само собой и каждые родители должны брать на себя ответственность за упущенное время, когда в 5-6 лет таки да начинают лечить. Я вовсе не сторонник пить много лекарств, мы тоже обходимся самым минимумом, но на начальном этапе они делают свое дело. И еще раз повторю истину, что здесь через один собеседник пишет - ЛОГОПЕД правильный и ПОСТОЯННЫЕ ЗАНЯТИЯ ДОМА САМИМ.
    Marzipan

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Девочки, читаю, какие у всех успехи и радуюсь за каждого из вас! Какие же вы все умнички, что боритесь, занимаетесь и не опускаете руки!!!
    Порадую вас и я))
    В логопед. садик мы так и не попали, придется находить частного логопеда и заниматься на дому. Последние пол года ничего не принимали из мед. препаратов для развития речи, малый говорит много, не все четко и понятно, но многое даже чужому человеку понятно)) Наконец можно вести диалог и беседу. Конечно уровня сверстников еще не достигли, но стремимся))
    По поводу препаратов, к сожалению без них у нас не было изначально никакого прогесса и просто занятия никакого результата не давали. Препараты дали толчок, и вот тогда и занятия пошли на пользу...
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

10. Вверх #1290
    Посетитель
    Добрый день , вот зашла случайно в вашу тему .Прочитала многое и узнала многое . Мой ребёнок тоже долго не говорил это были какие то не понятные звуки и слова . Я ему очень много читала всё время с ним разговаривала . Но в итоге вижу что , поведение ужас!!!! Так и ещё плохо говорит . В 3 года когда надо идти уже в садик пошла к логопеду , она сказала идите в обычный садик , и будет Вам радость . Попробовали к ней ходить на занятия внимание ноль , она не смогла с ним заниматься . Ситуация такая когда надо было идти в школу, за год мы начали ходить но уже к другому логопеду . Но тем не менее логопед на комиссии ставит ему ОНР 3 ст . Плюс ко всему ставят диагноз СДВГ . Учась в первом классе в обычной школе мы продолжали ходить к логопеду , я не хочу плохо говорить она конечно нам поставила много звуков . Но " Р" он до сих пор так нормально и не выговаривает . Два года ребёнок и я вместе с ним мучаюсь в обычной школе . И когда в школе начали требовать перевести ребёнка на домашнее обучение это можно было предвидеть так нас выгоняли и отказывались многие . С подготовительных занятий в " АЗБУКЕ " , потом с индивидуальных занятий учитель отказался работать с ним. Читать очень тяжело было научиться , учились по спец. методике . Но вот письмо это кошмар . И я просто не знала что делать , это пройдёт или нет ,никто не мог мне помочь . И когда я посмотрела очень хороший фильм " Звёздочки на земле " . Я поняла что у моего сына Дислексия так ещё и СДВГ . И вот сейчас мы перешли в спец интернат в 3 классе . Там занимается с ними логопед и не просто учит правильно произносить звуки слова , но и правильно писать . Я просто хочу сказать что я упустила время , может это не совсем моя вина .Но как те логопеды к которым мы ходили не увидели сразу этой проблемы почему сразу не направили в эту школу и сейчас бы может это всё уже исправилось . Я понимаю что диагноз Дислексию и Дисграфию тяжело поставить . Ведь ребёнок должен научится кое как писать и читать и уже по его написанию и чтению можно определить проблему . Но всё равно он сейчас намного лучше пишет чем раньше . Меньше букв стал пропускать и зеркально иногда пишет только буквы :"с" "г" и некоторые цифры . Это при том что сейчас он вполне нормально разговаривает не считая звука " р" , интеллект развит очень хорошо . И учитель в обычной школе не понимала почему вполне нормальный ребёнок который хорошо делает устные уроки не может делать письменные . Хочу обратиться ко всем мамочкам , даже если ребёнок начнёт хорошо говорить и перед школой вроде будет всё нормально . Следите за его обучением чтения и письма . Сразу не понятно ведь когда ребёнок учится писать и читать они все даже нормальные детки ужасно могут писать и читать но у них потом это выравнивается ,а у этих нет может даже усугубиться . Так как внимания не может сконцентрировать на чём то одном очень активный . И пошло оскорбления упрёки что бестолковый и всё в этом духе . Это крик души . Простите что так много . Может я кому то помогу понять своего ребёнка и ни в коем случаи не ругать его и не бить , даже если Вам кажется что он Вас не слышит или делает на зло . И ни когда не слушайте обычных учителей они Вам не помогут это Ваш ребёнок и Вы его знаете лучше других .Всегда можно найти выход и найти хорошую школу или хорошего педагога . Желаю всем терпения и удачи , любите и принимайте своих детей такие какие они есть .

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Ура! Всегда радуюсь, когда вижу, наконец, понимание родителями причин речевых неудач своего ребенка. Я помню Вашу семью и то, как убеждала, что диагноз - не алалия.
    А теперь к теме обещанного семинара: он будет! Удалось соединить желание и возможности, найти партнеров-единомышленников и много чего еще сделать, в результате - вот ссылка. http://www.firstmontessorischool.od.ua/
    спасибо!!!!!!
    2008 2010 2018

12. Вверх #1292
    напишу и я про нас еще....

благодаря лечению ХМГЦ у нас большой прорыв! и это 100% не СЕНСОРНАЯ АЛАЛИЯ!!!

дочь уже может позвать маму, если что то ей нужно, зовет брата в компанию к себе, обращает внимание на детей, стала много понимать и задумывается над словами которые ей говорят, хотя пока не все они до нее доходят. может выразить словом, что хочет в туалет, или на вопрос мой про туалет может ответить что не хочет
    2008 2010 2018

13. Вверх #1293
    Мы сегодня были у Бусовой, написала она нам "Моторная алалия на микрорезидуальной основе". Вот эти два последних слова - это что значит, кто знает? она толком ниче не сказала, прописала Цераксон и Гинкго, сказала, что если за 1,5 месяца значительных результатов не будет, назначит электростимуляцию...
    Я теперь в растерянности - у нас все-таки пошел значительный прогресс за последнее время, стоит ли пить лекарства? Тем более насколько я слышала и читала, цераксон дает сильную побочку на нервную систему, у детей случаются истерики...
    2002, 2010, 2012

14. Вверх #1294
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Не знаю, мы пили цераксон и кололи кортексин, пантокальцин нам не пошел, побочки не было ни от одного лекарства, именно после цераксона увидели значительный прогресс. Еще принимали гаммалон. Не все сразу, курс одного, потом другого, потом перерыв и опять курс. Цераксона выпили 2 бутылочки
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Не знаю, мы пили цераксон и кололи кортексин, пантокальцин нам не пошел, побочки не было ни от одного лекарства, именно после цераксона увидели значительный прогресс. Еще принимали гаммалон. Не все сразу, курс одного, потом другого, потом перерыв и опять курс. Цераксона выпили 2 бутылочки
    Спасибо!
    А не помните, Цераксон вводили постепенно, или сразу всю дозировку? Нам прописали 1 мл 2 р/день... Я опять же читала, что сначала дают 0,5мл, на следующий день если все ок, то увеличивают на 0,1 мл каждый день и выходят на свою дозировку
    2002, 2010, 2012

16. Вверх #1296
    Мы сегодня были у Бусовой, написала она нам "Моторная алалия на микрорезидуальной основе". Вот эти два последних слова - это что значит, кто знает? она толком ниче не сказала, прописала Цераксон и Гинкго, сказала, что если за 1,5 месяца значительных результатов не будет, назначит электростимуляцию...
    Я теперь в растерянности - у нас все-таки пошел значительный прогресс за последнее время, стоит ли пить лекарства? Тем более насколько я слышала и читала, цераксон дает сильную побочку на нервную систему, у детей случаются истерики...
    ну не знаю как у кого, моя и без того истерик по жизни, усиления истерик я не видела.

цераксон нам тоже дал отменные результаты

если сказали пить - следуйте назначению врача. не теряйте время
    2008 2010 2018

17. Вверх #1297
    Спасибо!
    А не помните, Цераксон вводили постепенно, или сразу всю дозировку? Нам прописали 1 мл 2 р/день... Я опять же читала, что сначала дают 0,5мл, на следующий день если все ок, то увеличивают на 0,1 мл каждый день и выходят на свою дозировку
    сразу
    единственное что надо помнить
    первый прием рано утром
    второй не позже 2 часов дня.
    2008 2010 2018

18. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Маня
    По поводу Бусовой, она толком ничего не объясняет , пишет препараты и все! Про диагноз не рассказывает. Когда мы были первый раз, нам назначили препаратов , дали номера тел, у кого купить и отправили домой, не поясним, что моторная алаллия - это не насморк, который проходит, при помощи мед.препарата, о занятиях с логопедом и речи не шло. И мне после того, когда я поняла.как ведется прием и рекомендации по лечению, стало стыдно, что я ее рекомендовала ее другим мамам : ( Это все строго ИМХО., тут писали девочки, которые были довольны.

п.с. от цераксона все было ок, когда мой малый пил. А вот препарат , таблетки какие-то там "..флекс.." , забыла название, желтого цвета (тоже Бусова назначали) - от них была очень сильная раздражительность у ребенка.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    По поводу Бусовой, она толком ничего не объясняет , пишет препараты и все! Про диагноз не рассказывает. Когда мы были первый раз, нам назначили препаратов , дали номера тел, у кого купить и отправили домой, не поясним, что моторная алаллия - это не насморк, который проходит, при помощи мед.препарата, о занятиях с логопедом и речи не шло. И мне после того, когда я поняла.как ведется прием и рекомендации по лечению, стало стыдно, что я ее рекомендовала ее другим мамам : ( Это все строго ИМХО., тут писали девочки, которые были довольны.

п.с. от цераксона все было ок, когда мой малый пил. А вот препарат , таблетки какие-то там "..флекс.." , забыла название, желтого цвета (тоже Бусова назначали) - от них была очень сильная раздражительность у ребенка.
    ну да, у нас прием прошел по той же схеме... правда, нас направил к ней логопед из садика, и она в рекомендациях написала "логопедическая коррекция с включением логопедич. массажа" и сказала отдать это нашему логопеду
    2002, 2010, 2012

20. Вверх #1300
    Посетитель Аватар для marts
    У нас была реакция на цераксон. Так как наш мальчик не буйный, а больше даже такой созерцатель, то нам как бы нужно его немного тормошить. Логопед у нас энергичная, и дите отдали мы на спорт чтобы активнее был. За месяц лечения цераксоном он просто извел нас своим врединством, но потом стал снова вести себя нормально. Насколько помог препарат сказать трудно. Это у нас был второй подход лечения (первый был когитум), вместе с массажем, речевой гимнастикой и новым логопедом. Дело в том, я смотрю, что когда занимаешься постоянно результат как снежный ком растет-растет и обязательно настигает. И не знаешь что именно помогло больше. Главное , я думаю, верить кому-то из врачей, а особенно в себя, и не перегибать палку с лекарствами.
    Marzipan

Ответить в теме
Страница 65 из 910 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права