Девушки,подскажите,а если я хочу взять в крестные своей дочери подружку,которая ни разу ,никого не крестила-говорят это не хорошо!?
Девушки,подскажите,а если я хочу взять в крестные своей дочери подружку,которая ни разу ,никого не крестила-говорят это не хорошо!?
муж крестил ребёнка. После церемонии подходит помощница батюшки и говорит: "Положите деньги под полотенце", муж положил 5 грн. Это было 5 лет назад. Она начала так возмущаться, типа как минимум надо 20 грн. Как они вообще могут устанавливать какие то таксы.
Идём дальше...
Венчались мы. Венчание стоило 550 грн. После церемонии батюшка подошёл к нашим родителям и говорит: "Вам всё понравилось? Тогда заплатите ещё. От Туда( имея ввиду кассу) нам ни чего не достается." Доплатили ещё 100 грн.
Там же сестра крестила сына. ПОсле крещения, батюшка начал раздавать свои визитки. Вы считаете что это не коммерция?
Ну и наконец мы крестили своего ребёнка. Приехали договариваться, всё узнать. Муж зашел в церковь а там бабло делят.
И вообще какие могут быть таксы в церквях?! А если люди не могут себе позволить даже 100 грн отдать. Значит им туда вход воспрещен? У нас кстати такие знакомые есть.
Интересно в какой церкви вам бесплатно дадут свечку чтобы вы её поставили???
почитала, вот я не попадала ни разу на кого-то такого. а причащала малую,так она так сладко засыпала всегда сразу и надолго,но после болезни и из-за того,что я ей лекарства заливала ложкой,она меня с ней не подпускает тепрерь и уж тем более чужих.Ждем,когда она что-то соображать начнет.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
у нас тоже бывают неспокойные дни и мы с мужем думаем сводить на причастие, но пока не можем определиться куда именно.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
У нас в храме с ней кто-т побудет ,неподалеку. В водном университете , внутри, есть храм св Муч.Александры- у нас очень удобно причащать детей вообще, у нас нет давки и все спокойно ,толкаться даже негде, все свободно и не спеша.Если кто-то увидит, что вы с ребенком курсируете на исповедь- возьмут постоять.Я ни разу не исповедывалась с малой на руках-всегда кто-то за ней смотрел, а когда раззнакомитесь, у нас молодежный храм, то и сами оставлять будете. Там вообще могут просто шмякнуть ребенка на руки и побежать если очень надо)), стоишь ,держишь,ждешь. Детки после службы кушают супчики,которые мамочки поочереди варят и приносят в специальных термасах,ну это чьи уже постарше и сами ходят детки.Службы только по воскресениям. На пос.Котовского,это на Марсельской\Днепродорога храм муч Варвары,немного в поле пройти,за автомастерскую. Тоже просто как на небо попадаешь, как все спокойно и с любовью.Тоже только по воскресениям Литургия. В Одессе становится все больше таких приходов, например еще в СвятоТроицком-мне очень понравилось-тоже очень все здорово.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
А у меня один крестник. Пацанчик - красавчик(тьфу-тьфу-тьфу)
Больше крестить не хочу. Так как хочется одному отдать всю свою любовь к нему.
Хотя зарекаться не хочу.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
А у меня один крестник. Пацанчик - красавчик(тьфу-тьфу-тьфу)
Больше крестить не хочу. Так как хочется одному отдать всю свою любовь к нему.
Хотя зарекаться не хочу.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Уже писала, но повторюсь
Я неуверена, но слышала, что если первой крестишь девочку, то нужно потом покрестить ещё 6!!!! Чтоб было 7, а почему так незнаю
Ещё говорят, что нельзя из-за того, что ребёнок может повторить судьбу крёстной (а кто знает, кому, что отведенно!)
А ещё лучше такие вопросы уточнить в церкви
Социальные закладки