|
желания исполняются!
ну я конечно люблю творчество, но для паспорта практичность перевешивает... а кружево превратится.... но красиво..
желания исполняются!
Хочу рассказать о бумаге Солстис , которую недавно купила. Несмотря на очень яркие принты, удивительно легко раскроилась на мини наборы из открытки+блокнот.
Буду хвастаться.
Вот ссылка на бумагу и картинка. Вообще каждый раз когда я решаюсь купить нечто яркое это как вызов самой себе. Потому что одно дело работать с полутонами, где все пастельные оттенки отлично вяжутся между собой, и другой с бумагой - что называется " вырви глаз". Стиль выбрала ближе к " клин энд симпл" - потому что там большая нагрузка от цвета. Но я в принципе не умею делать минималистические решения, поэтому где-то может быть есть перебор. В любом слцчае я буду рада коментариям. Самой себе пока все нравится.
http://www.diecutswithaview.com/product_view.php?id=2284
![]()
LarisKo, очень понравились работы с сиренью ))))
Жить легко и радостно!
Добрый вечер, люди добрые и творческие! Подбросьте, плиз, свои фантазии насчет. оформления открыток и скрапкоробок для подарков на Пасху. А то в голове одни корзины с яйцами, цветами и деревьями, украшенными атласными лентами с перепелинными и т.д. Опыта в этом деле маловато, но желание. и вдохновение дарить близким радость присутствует....Так что заранее благодарю, если отзоветесь...
Что касается пасхи, то тут важно определиться наша будет символика или католическая, которой полно в виде винтажных картинок, забиваете в поисковик - пасхальные открытки и будет вам счастье. Другое дело, что они какие-то неродные и кресты там другие. Вот что я себе придумала на эту пасху. Во-первых надо найти бумагу, которая вас настроит на эту тему. Из последних коллекций это конечно - secret garden ( Graphic45) я буду из нее делать. Второе это традиционные славянские элементы декора. Без яиц никуда, как на новый год без елки. Найдите шаблон яйца и из разной бумаги понавыкраивайте разноцветных яиц, получится так как будто они уже расписаны. Поищите картинки красивых тарелок, напечатайте их вырежьте и положите на них сверху ваши вырезанные яйца. Во-вторых это куличи и выпечка. Возьмите полимерку коричневого хлебного цвета, накатайте колбасок и сверните в рогалики или ватрушки, по типу теста. Когда высохнут, положите на те же тарелки, или как отдельные элементы декора, могут быть кстати - подвесками. Третье - храмы. Наши православные. Если картинку с храмом использовать как главный мотив в открытке, то можно сюда же небольшой чипборд-заборчик, за ним весенние цветочки нарисовать.
Четвертое - яйца можно тоже из полимерки накатать маленькие и положить их в маленькие гнездышки из декоративной травы ( купить у флористов). Тут велосипед сложно изобрести. Пасха это мимозы, верба, нарциссы, немного сирени и незабудок, крокусы, гиацинты, подснежники. Попробуйте их использовать в букетах.
Зрею на свой первый скрап альбом для сына уже давно,всё куплено,идей много,но нехватает навыков,технически не очень подкована.Скажите что делать с листами альбома чтоб они по краям красивые были,в том случае,если допустим будет много резанной бумаги,склеенной между собой?
если склеивать и прижимать плотно, то будет не так плохо смотреться...если все равно не нравится, то возьмите губку, белый акрил, и протампонируйте срез края, чтобы он стал белым или другого оттенка
да конечно...просто эффекты будут разные, белые края будут такими зефирными, а штамповая краска , собенно если она коричневая, придаст состаренности.
У немецкой фирмы UHU есть клей-карандаш специально для скрапбукинга. (арт. 46005)
идеален для быстрого и чистого склеивания фотографий, приклеивания их к бумаге, картону.
Не деформирует бумагу, обеспечивает прочное склеивание.
Со временем не проступает через поверхность фотографий.
Уникальный завинчивающийся колпачок надежно предохраняет клей от высыхания в течение трех лет.
Удаление остатков клея: клей–карандаш UHU легко смывается водой, не содержит растворителей.
"Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!
Социальные закладки