| ||
Тема: Бегония
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Крепенькие малыши! Удачи!
И держите нас в курсе - мне интересны сроки![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Бегонии долго растут, да и посеяла я их слишком поздно. Нужно в январе сеять, а в январе семян не найдешь. Затарилась уже сейчас. Смогут ли они жару пережить вот в чем вопрос. Все же клубневым наша влажная жара ой как не нравится.
Моя абажаемая красотка
Мужские цветы махровые, женские простые
Вот и женский цветок. Советуют их удалять, чтобы бегония не завязывала семена и было больше махровых мужских цветов.
Тоже корневая бегония.
Вот так поселилась корневая Мокка
Моя клубневая красавица Криспа. Это мужской цветок.
А это старается ее вторая половина (вторая часть клубня). Она слегка темнее.
![]()
Ира,я в обмороке.
Вот мои
Последний раз редактировалось Флория; 30.12.2013 в 11:15.
Валентина,красивые у вас бегоши.
Добрый вечер всем! Помогите, пож- ста, советом: у бегонии растут молодые листики без цвета, практически белые. Время проходит, растение подрастает, а листики не становятся зелеными, остаются такими же светлыми, без характерного рисунка (б Бауэра). Пересадила кустики в грунт для бегоний+ 1 часть торфа+ 1 часть перлита+ 1 часть биогумуса. Стоят на восточном окне, всю зиму светят светодиодные лампы, освещение довольно яркое.Пока листики укоренялись, стояли в тепличке (бывшем аквариуме, просторном). Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, изредка зимой удобряю. Что не так? Подскажите, пожалуйста!
Забыла сказать - хелатом железа один раз поливала, может, мало одного раза?
очень нужен совет знающих специалистов с пошаговой инструкцией ) Подарили сказочной красоты Бегонию Элатиор, полтора года радовала и недавно откинула неожиданно копытцастебель выпал из горшочка! стебель упругий, с листиками, но какой-то без корня! Можно ли размножить цветок, чтоб новые так же красиво цвели когда подрастут? (только объясняйте пожалуйста доступно, я новичок)
Последний раз редактировалось Лолита911; 23.03.2014 в 12:16.
а листики нужно в воду сначала ставить . чтоб проросли или в землю?
Доброго дня!
Вопрос в следующем.Купила вчера Бегонию. ЧТО С НЕЙ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?
Я имею ввиду - особый уход, пересадка, условия, подкормка. Сейчас она густо цветет.
Как долго она цветет? Как часто?
Я очень-приочень начинающий цветовод, и, столкнувшись с орхидеей, поняла, что это тот еще гемор. Но уж очень хочется много-много цветочков.
Приму советы с благодарностью, с большуууущей такой![]()
Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.
Социальные закладки