Сообщение от
dussia
Мини-сад на Побельского - это отдельная тема! Я пришла туда посмотреть как только он открылся.
Мои впечатления:
1) сад расположен в бывшей коммунальной квартире, вход с подъезда, а не со двора. Подъезд типа на коде, но дверь нараспашку. Когда я спросила где можно будет оставить коляску, то мне сказали, что все в том же открытом подъезде и что-то вроде того, что кому она нужна (действительно кому нужна коляска за 400 долларов);
2) помещения для игор вроде неплохие - большие (может мне так показалось, потому что детей там не было) с высокими потолками, состояние не очень. Пафосно разукрашенная стена в стиле "дети рисовали на заборе" выглядит скорее убого, чем мило.
3) когда я приходила детей сад еще не набрал (был в стадии рекламы), но игрушки были все почему-то изрядно старые и в полном беспорядке. Я не требую чего-то сверхъестественного, но игрушки можно было приобрести новые, пусть и в меньшем количестве. И если ребенок изначально видит бардак, то желания положить на место у него не возникнет никогда.
4) я спросила про программу развития, на что мне показали, что есть например, развивающие коврики (те, что как пазлы). То есть на о программе "Малятко", ни о какой-то еще типа Монтессори речи и не шло.
5) спросила где спать будут - показали двухъярусные кровати (это при том, что моему малому тогда было 1,6.
6) кухня убила наповал. Там было наверное все то, что осталось от коммунальной квартиры. Что там можно приготовить ума не приложу, да где???
7) где гулять? а мы типа планируем водить детей на Соборку!!!! Нормально? То есть они планируют брать детей в сад от 1 года и каким-то макаром таскать их на Соборку. Я им говорю, что мол мой два шага идет и три едет у меня на руках, а они - ничего с нами сам пойдет. А между тем, чтобы добраться до Соборки нужно оттуда пройти 4 перехода!
Вообщем, за те деньги, что мне тогда назвали можно было приспокойно идти или в Пиноккио или в Островок.
Надеюсь, что что-то поменялось за это время.
Социальные закладки