|
Да, спинальная)) Здесь на форуме мало кто понимает разницу, и то и то именуют как ЭА))) Даже темка есть, кажется, КС с ЭА)) Хотя при операции делают только спиналку.
В 7 не дают)) Думаю, что особого смысла в катетеризации при операции нет. Вводят определенную дозировку и спокойно оперируют, зачем "подливать" и дергаться. Если что-то идет не так при операции, то тут уже не добавлять будут, а интубировать. Знаю точно, что все операции в нижней половине тела делают именно спиналкой. Ну согласитесь, зачем в это время еще нервничать пациенту будет больно или не будет и ждать этого, и врачу отвлекаться. И кроме того, разок сделали укольчик или катетер в позвоночник вставили. Можно предположить, что с катетором меньше дозировка препарата поступает,т.к. по мере необходимости, но точно не знаю и думаю, что речь не идет о значительно разнице...
Девочки, рассказываю вам, как прошедшая КС с ЭА. Пришла, села верхом, как на коня на стол, вкололи в спину лекарство между лопатками и талией и сказали быстро лечь. Легла, операция прошла, в палате через два часа ноги отошли и ничего мне из спины не доставали, т.е. катетера во время КС нет, ничего не подливается, а сразу делается такой объём лекарства, чтоб хватило на пару тройку часов. Катетер ставят в родах, т.к. никто точно не знает, сколько они и как будут идти. Об этом говорила с анестезиологом, он мне так сказал. Катетер на родах, на КС вводят лекарство и заклеивают место укола сразу.
у меня были естественные роды с ЭА.вставили катетор и несколько раз вводили лекарство ,и вынули катетор только на следующий день!
Мне тоже только на следующий день катетер сняли)))
Какие ощущения с катетером? Он не мешает лежать, не больно?
))) Ну когда в родах, то понятно, а после? Вот девочкам на след день снимали?
да он не чувствуется !
скажите пожалуйста кто то знает телефон анестезиолога с ОБЛ.роддома-Ключников фамилия.....оч нужно, он мне ставил ЭА...врач профи...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
При спиналке игла вводится глубже, чем при ЭА. Отличие существенное, но основной смысл в этом.
Социальные закладки