Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 65 из 86 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1705
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько часов действует ЭА? И еще я слышала, что в некоторых роддомах зашивают в случае разрывов только под общим наркозом. Насколько это правда? Мне бы не хотелось "зашиваться" под общим наркозом ну никак((...
    Я слышала, что зашивают не то что под общим, а наживую, вообще без наркоза)))) Под общим это, наверное, другие разрывы зашивают (которые не дай Бог чтоб случились) Мне делали ЭА при КС, действовало часа 3.

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Я слышала, что зашивают не то что под общим, а наживую, вообще без наркоза)))) Под общим это, наверное, другие разрывы зашивают (которые не дай Бог чтоб случились) Мне делали ЭА при КС, действовало часа 3.
    вы уверенны что именно ЭА?3 часа действует спинальная анестезия,при ЭА ставится катетер и подливается даже после операции для обезболивания
    George 30/05/2012

3. Вверх #1283
    Да, спинальная)) Здесь на форуме мало кто понимает разницу, и то и то именуют как ЭА))) Даже темка есть, кажется, КС с ЭА)) Хотя при операции делают только спиналку.

4. Вверх #1284
    Да, спинальная)) Здесь на форуме мало кто понимает разницу, и то и то именуют как ЭА))) Даже темка есть, кажется, КС с ЭА)) Хотя при операции делают только спиналку.
    нет,при операции,плановой-дают выбор..либо либо..ну по крайней мере в 1 рд
    George 30/05/2012

5. Вверх #1285
    нет,при операции,плановой-дают выбор..либо либо..ну по крайней мере в 1 рд
    George 30/05/2012

6. Вверх #1286
    В 7 не дают)) Думаю, что особого смысла в катетеризации при операции нет. Вводят определенную дозировку и спокойно оперируют, зачем "подливать" и дергаться. Если что-то идет не так при операции, то тут уже не добавлять будут, а интубировать. Знаю точно, что все операции в нижней половине тела делают именно спиналкой. Ну согласитесь, зачем в это время еще нервничать пациенту будет больно или не будет и ждать этого, и врачу отвлекаться. И кроме того, разок сделали укольчик или катетер в позвоночник вставили. Можно предположить, что с катетором меньше дозировка препарата поступает,т.к. по мере необходимости, но точно не знаю и думаю, что речь не идет о значительно разнице...

7. Вверх #1287
    В 7 не дают)) Думаю, что особого смысла в катетеризации при операции нет. Вводят определенную дозировку и спокойно оперируют, зачем "подливать" и дергаться. Если что-то идет не так при операции, то тут уже не добавлять будут, а интубировать. Знаю точно, что все операции в нижней половине тела делают именно спиналкой. Ну согласитесь, зачем в это время еще нервничать пациенту будет больно или не будет и ждать этого, и врачу отвлекаться. И кроме того, разок сделали укольчик или катетер в позвоночник вставили. Можно предположить, что с катетором меньше дозировка препарата поступает,т.к. по мере необходимости, но точно не знаю и думаю, что речь не идет о значительно разнице...
    и дозировка меньше и препарат другой...и действуют они по разному,ЭА быстрей начинает,подливают не во время операции(там же на все про все около 45минут),а после,когда отходняк,чтоб уменьшить боль
    George 30/05/2012

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, рассказываю вам, как прошедшая КС с ЭА. Пришла, села верхом, как на коня на стол, вкололи в спину лекарство между лопатками и талией и сказали быстро лечь. Легла, операция прошла, в палате через два часа ноги отошли и ничего мне из спины не доставали, т.е. катетера во время КС нет, ничего не подливается, а сразу делается такой объём лекарства, чтоб хватило на пару тройку часов. Катетер ставят в родах, т.к. никто точно не знает, сколько они и как будут идти. Об этом говорила с анестезиологом, он мне так сказал. Катетер на родах, на КС вводят лекарство и заклеивают место укола сразу.

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, рассказываю вам, как прошедшая КС с ЭА. Пришла, села верхом, как на коня на стол, вкололи в спину лекарство между лопатками и талией и сказали быстро лечь. Легла, операция прошла, в палате через два часа ноги отошли и ничего мне из спины не доставали, т.е. катетера во время КС нет, ничего не подливается, а сразу делается такой объём лекарства, чтоб хватило на пару тройку часов. Катетер ставят в родах, т.к. никто точно не знает, сколько они и как будут идти. Об этом говорила с анестезиологом, он мне так сказал. Катетер на родах, на КС вводят лекарство и заклеивают место укола сразу.
    ну вот пишу вам со слов моего врача в рд, а потом и анестезиолога 1 рд,но мы с ним именно спиналку обсуждали,которая действует от 1 укола именно 3-4 часа
    George 30/05/2012

10. Вверх #1290
    Новичок
    у меня были естественные роды с ЭА.вставили катетор и несколько раз вводили лекарство ,и вынули катетор только на следующий день!

11. Вверх #1291
    Новичок Аватар для Sandrina.v
    Мне тоже только на следующий день катетер сняли )))

12. Вверх #1292
    Какие ощущения с катетером? Он не мешает лежать, не больно?

13. Вверх #1293
    Посетитель Аватар для ЛТП
    нет, не мешал) и мне было не больно))) ну разве, что на месте пластыря, к волосам приклеился)) когда мне ставили его, то от схваток уже все болело, и когда укололи, я не поняла))
    [MOD]

14. Вверх #1294
    ))) Ну когда в родах, то понятно, а после? Вот девочкам на след день снимали?

15. Вверх #1295
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Не чувствуется вообще. Лежать можно, но аккуратно, не ерзать, чтобы он не вылез

16. Вверх #1296
    Новичок
    да он не чувствуется !

17. Вверх #1297
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    А в чем отличие спиналки от ЭА?

18. Вверх #1298
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    А в чем отличие спиналки от ЭА?
    я выше писала вкратце
    в интернете много информации,но спиналку делают только при КС
    George 30/05/2012

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    скажите пожалуйста кто то знает телефон анестезиолога с ОБЛ.роддома-Ключников фамилия.....оч нужно, он мне ставил ЭА...врач профи...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #1300
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    При спиналке игла вводится глубже, чем при ЭА. Отличие существенное, но основной смысл в этом.

Ответить в теме
Страница 65 из 86 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права