|
Спасибо за беспокойство.Не раздумывая долго,а точнее в тот же день собрала ее помет в шприц и отвезла в ,,Айболит,, на анализы.Взяли на 2 анализа.Единственное что вылезло - нематоды.Назначили Дектомакс по 0,04 наружно на шейку 1 раз в неделю 6 недель.Линекс,мезим,в поилку детскую воду и 1:3 Боржоми без газа.Через 2 дня попка не беспокоит,помет тьфу-тьфу пришел в норму.Естественно отсадила ее,тщательная ежедневная уборка клетки и содержимого.А что еще посоветуете-откорректируете?Но так как она успела пожить с самцом надо ему провести лечение тоже.С ним пока все в порядке,носится по клетке,ищет и зовет её.
Ну и отлично! Какая вы молодец, что оперативно отработали, не тянули с лечением!
После последней обработки дектомаксом отдержите птицу от гнездования в течение месяца, иначе кладка может быть неоплод и птица зря потратит силы.
Удачи вам!
Ой а у меня Жофрею Апанасычу, который в больной ножкой, разрешили спать в домике...А еще у меня есть вот....https://www.facebook.com/profile.php...3146026&type=3 правда это не птицы...
хихи... повезло Жофрею..
а я отсадила птенцов зе6ровых амадин к волнистику, а то они японцев притесняли. от кормушки гоняли и т.д...
япошки тут же стали в гнездо стройматериалы таскать. может там есть девочка?
а волнистик прямо расцвел! уже двух его подружек съел один подлый товарищ, который "не птица"... и тот скучал.
волнистик своими ухаживаниями зе6рикам проходу не дает.. и кормить про6ует, и вытанцовывает и перья чистит... умора!
зе6рики, правда, не тушуются, и гоняют его, если он им надоел.
в о6щем, цирк!
Ребята. У меня несколько самочек и самцов зебровых амадинок. Все природного окраса. Одному самцу и трем самкам от 6 до 10 месяцев (еще не гнездились) и еще четырем самцам около месяца, уже краснеют клювики. Можно ли с кем-то поменяться птичками, самку на самку или самца на самца. Хочу формировать пары, но одногнездок не допускаю. По цвету ищу обязательно природной окраски с "хорошей" родословной. Имеется в виду чтобы в обозримом прошлом у него в роду не было намешано палевых белых и т.д. Просто стараюсь держать природную линию. Моя парочка производителей правда разок выдала двух красивых белых птенчиков из выводка. Одну беленькую с черными полосками зебриков под глазами даже себе оставил, понравилась очень. Теперь ей самчика, правда, надо найти такого же. Но это было только один раз, а остальные идут чистые природники. В общем если у кого-то есть красивые природнички или белые самчики с полоской под глазами, поменяюсь с удовольствием. В магазине делать этого не хочу, т.к. не знаю к каким хозяевам мои птички из магазинов попадут.
Опа.... открываем брачное агентство по подбору пар!)))))
А фотки ваших красав в студию можно попросить?
))))))) Легко. Постараюсь завтра выложить. Просто сдавать в магазин, где непонятно в чьи руки они попадут..., кроме того видел не раз в каких условиях они содержаться в магазинах, причем довольно долго. .... а тут у многих ребят тоже птенцы выводятся, можно и брачное агентство устроить. ))))))))
есть 2 6лондина у меня осенних. потемнее и посветлее. при чем у того, кто светлее 2 стороны несимметрично прокрасились. с 1 стороны а щеке есть рыжий кружочек, а с 2 - отсутствует
Кстати, у кого какой опыт с подстилками на дно клеток и кто как с вылетом мусоры за пределы клетки вопрос решает? Мои столько мусора разводят... Уже в виде кормушки приспособил им купалку, уменьшил в нее вход, обтянул комариной самой мелкой сеткой больше половины клетки в высоту, и все равно мусор вылетает из клетки. На дне держу бумагу, потому что гранулы распадаются и тоже влетают опилками за пределы клетки.
Я после попыток с опилками (полный мрак от них был) перешла на советские обои (на даче на чердаке рулонов 8 валялось),мне так удобнее,а вот с кормом разлетающимся попытка была нижнюю часть клетки с кормушками пищевой пленкой обмотать-мусора то меньше,но видок у клетки вскоре стал еще тот - обкеканный заляпанный целлофан красоты явно не добавляет
Приходиться просто каждый день подметать вокруг клеток
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Светик что ты можешь сказать вот по этому корму...Orlux Frutti Patee концентрированный корм
Кстати по основному корму, несколько месяцев назад начал делать зерносмесь: литровая банка красного проса; 0.5 литровая белого; 0.5 желтого; стакан 200 мл канареечного семени; 200 мл луговых трав (брал один раз на привозе где мешками крупы продают, вторая партия у них отвратная была, уже не брал, но первую ели хорошо); 200 мл чумизы. первые несколько дней от красной воротили клювики, конечно потом начали нормально есть. Выглядят хорошо, проблем нет. Одной такой порции хватает примерно на месяц с учетом того что у меня 7 птичек. Обходится она мне в этих пропорциях грн. в 25 или 30. Дополнительные корма никто не отменяет, но основа эта. Слишком много проедалось на магазинных зерносмесях.
Ириш, все корма Орлюкс очень хороши. Насчёт концентрированного - не знаю, мне такой не попадался, но и яичные и фруктовые, мягкие, все-все птицы берут хорошо. Жаль, что цена на эти корма сильно "кусается"))))
Насчёт составления корма самостоятельно, то в условиях нынешней ценовой политики на импортные зерносмеси (отечественные вообще не рассматриваем - гадость и отрава) такая инициатива может только приветствоваться!)))
В и-нете наверняка есть таблицы базового состава и можно все ингридиенты купить самостоятельно. Учтите, что красное (ещё лучше чёрное) просо несёт большое кол-во каротина, что неблагоприятно может ударить по печени, поэтому 50% мне кажется многовато. Точно знаю, что канареечное семя - не более 10% и только в период размножения, т.к. очень жирное и опять же - удар по печени.
Очень хорошо для базы мелкие сорта белого проса -т.н. итальянское просо (кто у меня брал, знает) и дикое, мелкое просо.
Чумиза- всегда принимается птицей на "Ура" и рассыпная и в колосках.
Дикие луговые травы на базаре купить сложно, там в основном семена подорожника, лён аптечный и сорго, их едят плохо
При покупке на Привозе: нюхайте, не стесняйтесь!!! Запах должен быть слегка "ореховый", приятный и ароматный. При малейших нотках плесени и прелости - зерно может оказаться смертельным для ваших питомцев, поэтому будьте внимательны. Можно и на зуб раскусить, оно не должно быть слишком сухим, хрустяшим или горьким.
Всем приятных кулинарных экзерсисов для ваших малышей!))
Красное мне советовали московские заводчики, поэтому начал бросать. В принципе преобладающим, в таком случае, можно сделать желтое вместо красного. Кстати вы не подскажите, у нас где-то по килограммам возможно закупать чумизу, могар и прочие мелкие радости проса? В магазинах и на привозе продается стаканчиками и безумно дорого. Может просто несколько заводчиков скидывались бы и брали на всех по паре килограмм?
Неее, "по паре килограммм" эт смешно)))) можно закупать только мешком (40-50кг.)+ пересылка + доставка. Так что для владельцев нашего масштаба это не реально. Но цена в целом тогда составит от 15 до 30грн. за кг. в зависимости от вида зерна.
Как же лучше решить-то думаю. Хочется чтобы они лопали и могар и чумизу и не цыкаться по колоску в неделю, потому что дорого. А может с поставщиками все таки можно пообщаться как-то, чтобы какой-то сборник был и с той вкусной мелочью и с другой. Потому что на привозе, маленькая мензурка на пару столовых ложек стоит 5 грн. (если не повысили).
а я сделала проще. купила как всегда пакетик за 90 гр. и увидела украинский пакетик за 15. все смешала и теперь даю такую смесь. и стала давать 6ольше мешанки. в ней 6ольше моркови с сухариками и кашей, а яйца меньше.
а я просто смешала дорогой пакетик корма с дешевым. где только просо и даю ольше моркови с кашей. так выходим из положения
Социальные закладки