Осенью урожай был, но потом невызревшие фиги сморщились и обсыпались. Листья на зиму осыпались, весной новые листья появились
|
Осенью урожай был, но потом невызревшие фиги сморщились и обсыпались. Листья на зиму осыпались, весной новые листья появились
Прекрасных дней летят года...
5 лет
Прекрасных дней летят года...
У меня на инжире одни листья, еще и вымахал за весну... осенью был урожай, вернее в конце лета и много...
Инжиры спеют
Нет,обычный уличный,это Далматский, Брунсвик стоит с такими же большими фигами))
Это фиги заложенные с прошлого года,у вас осенью был урожай?
И на ветках листья есть?
Может они у вас еще маленькие? сколько лет саженцам?
Есть сорта,которые "родят" только осенью,а есть которые не сбрасывают "бебру" первый урожай и получается два урожая))
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 13.06.2019 в 23:35.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Сегодня и у меня созрела бреба на Далматском.![]()
Короче, замучилась с этим инжиром: стоит огромный в три метра высотой необхватный кустище с шикарными листьями, с огромной кучей завязей плодов, а самый крупный не больше вишни. И это в середине июля, когда по фото у других уже вовсю плоды зреют.
Снова ничего не созреет, только занимает большую площадь.
Если и в этом году не вызреет, срублю на фиг!!!
Ну это просто издевательство - в прошлом году еле-еле в октябре с десяточек созрело до уровня "можно съесть, не отравишься", остальное нет, естественно. И кутать такую громадину в зиму весьма проблематично.
Не спешите. Наверное у вас такой же сорт как и у меня. Моему около +-7 лет и только в прошлом году я и поела и насушила и варенье закатала. Тоже большой куст и плоды не крупные, зеленые. Сейчас много и только осенью будет урожай. Наверное одноурожайный. Название не знаю, достался по наследству. Хочу еще один сорт посадить, но не знаю какой.....
очень странно. У меня сейчас есть завязи и покрупнее,размером с вишню, и совсем крохотные. Я спокойно жду. Созреют к сентябрю. Потом 2 месяца лопать от души будем. Будут постепенно созревать все. А первого урожая у меня висит 1 инжирина,все остальное осыпалось. Инжир я этой зимой вообще не укрывала и не пригибала.
А вы бы попробовали вырезать старые ветки . Оставить 3-4. Может у вашего инжира не хватает сил вырастить все, что навязал..
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Спасибо всем!
Моему уже в этом году тоже +- 7лет. Не знаю, что будет, посмотрю.
у кого вопросы с вызреванием фиг, исключите 3 основных проблемы: 1- недостаток влаги, 2 - загущенность кроны/плохое освещение ,3 - большое количество завязи. У нас вызревает 90 % завязи,урожай ведрами.10% не вызревает т.к. не всегда получается сделать нормировку.Ветки где оставляем 5-10 плодов вызревают отлично.Понаблюдайте за своим растением,после сбора летнего урожая, в конце августа если на одной ветке 3 больших а на другой 10 маленьких, значит ветка перегружена, все фиги первой волны должны быть + -одинакового размера. Сейчас самое время начать полив и вырезку лишних побегов в тени , в августе нормировку.
А что делать тем, у кого вообще нет завязи. Кусту 4 года. Света много, воды нормально. Раз в год под куст вносится удобрение. Куст выглядит шикарным. Когда купили под каждым листом была фига. Они все осыпались после посадки. И все. Больше фиг на нем не было. Кто-то может дать совет, что делать?
Попробуйте кольцевание побегов.
https://www.youtube.com/watch?v=zGakS7fs1N0
У меня из более 50 шт кустов только 2 шт не давали ещё плодов (3 год им пошёл). А так в основном почти все давали плоды на 1 год вегетации. Естественно почти все не успели созреть, но на следующий год уже давали небольшой урожай.
Для ускорения начала плодоношения ограничивайте при посадке объём корневой, плодоношение наступает раньше.
Мой Brown Turkey пошёл на 3 год вегетации. Растёт в 12-15 л. кадке.
Социальные закладки