ставят... если распределения нет и она не может найти работу по специальности то она в течении какого то там срока является молодым специалистом и они обязаны ей искать работу по специальности
|
ставят... если распределения нет и она не может найти работу по специальности то она в течении какого то там срока является молодым специалистом и они обязаны ей искать работу по специальности
а где ЦЗ в Малиновском районе?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
А список предлагаемых безработным соискателям вакансий у них общий?
Единый на оба центра?
Без учёта территориального месторасположения и местопроживания ищущего работу кандидата?
Знакомому предложили список вакансий от ЦЗ - по всей Одесской области!
Типа кто поедет из одесситов трудоустраиваться в райцентр допустим, в Березовку за 70 км от дома в Одессе на з/п 1100=1200 грн. без оплаты путевых-командировочных!? Ну ведь бред же!? Явная "липа"!
"Залепуха" форменная!
"За сто вёрст киселя хлебать!"
По принципу - кому есть нечего, тот поедет.
Don`t worry! Be happy!
Список вакансий единый по всей стране это вы можете на автомате поиска вакансий посмотреть там выбираете центр занятости и смотрите вакансии по этому центру хоть в тьму тараканском центре занятости хоть в киеве однако по одессе 2 центра занятости значит и на автомате нада смотреть вакансии в двух центрах
Ребята, знающие трудовое законодательство, подскажите пожалуйста:
1. Правда ли то, что в предыдущая зар.плата имеет вес только первые 6 мес (с момента получения статуса "безработного) при подборе подходящей работы, а по истечении 6 мес уже на справку о зар.плате никто не смотрит???
2. Правда ли, что безработный имеет право только дважды отказаться от подходящей работы, ( читала раньше в законе, что можно 3 раза отказываться)
3. В самом ли деле инспектор имеет право предлагать безработному "неподходящую" по зар.плате работу, да еще и требовать, чтобы безработный написал на листе-направлении отказ в письменном виде, если он не согласен с данным предложением??
Просто я, перед тем как становиться на учет в ЦЗ перерыла кучу статей об этом, и думала, что я такая умная, и все знаю, а вчера инспектор меня огорошила вот такими "новостями", и я даже не знаю, верить мне этому, или они таким образом сокращают уровень безработицы в стране... а также экономят гос.бюджет.. Заранее благодарна за компетентный ответ.
Полный комплект! Сын и дочь!
1. Справка о зарплате за последние 6 месяцев, вам будут начислять сумму, согласно закону. у них на сайте есть калькулятор можете подсчитать.по моему цифоа постоянная. если уволены по соглашению сторон то будет пособие начислять 9 месяц.
2.3 раза лишение пособие, но от вас могут отказываться без ограничения.
3. могут. но сначала ищут по последнию запись в трудовой работу. и по образованию если вы когда работали по нему. и могут искать работу, ту которую вы указываете в бумаге когда заполняете.
Спасибо большое. Да, я действительно уволена по соглашению сторон, и должна пособие в теч.9 мес, т.к. у меня была достаточно высокая з\п. Но если они мне начнут предлагать работу с минимальной з\п, то конечно получится так, что я сразу же откажусь два или три раза подряд, и таким образом меня сразу же снимут после отказов с учета, т.е. последние 3 месяца я не буду уже ничего получать....
Полный комплект! Сын и дочь!
Вас не имеют права пнаправить на работу с зп меньше чем на предыдущем месте работы по крайней мере первый пол года (могут предложить с зп меньше чем предыдущая но вы вправе отказатся по причине что зп меньше чем на предыдущем месте работы)
А вот тут вы не правы работодателю нужен работник на каком основании он будет от вас отказываться? потому что вы так хотите? А ему нужны работники а не те кто просто ходит мы даем работодателям четкую инструкцию если просят написать что не подходит ни в коем случае не писать
Зарплата учитывается весь срок получения пособия если за последние пол года ПЕРЕД постановкой на учет у вас есть 26 рабочих недель официальных по справке если вы работали более полугода назад то справка уже не поможет. Отказов без последствий может быть 2 сразу же после третьего отказа идет сокращение
http://trud.gov.ua/control/uk/job/calculator калькулятор кому интересно подсчитать
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF
и сам Закон (обратите внимание на 8 раздел)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5067-17
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 11.04.2013 в 11:00.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, если я прописана в Овидиопольском районе,а проживаю в Приморском, по каком адресу мне становиться на учет в ЦЗ ?
Социальные закладки